Цитата |
---|
Abdullah пишет:
эт хычынла бла сохталагъа уа не айтаса?)) |
"Ох", - деб, чайнаргъа боллугъеди))) С этим вопросом я с тобой полностью согласен!
Всю жизнь деды ели все наши народные блюда, и жили очень долго, шукур Аллахгъа! Никакой причины смерти в употреблении мяса или других жирных продуктов не было. Раньше сам на выходных ехал в аул, и там то пас "энчи малла", то пахал в огороде, то месил бетон - был в делах, так сказать. При этом усиленно ел сохта, джерме, къакъ эт, къыйма, джау орун, хычынла... за два дня выходных меня не узнавали в школе, потом в конце недели уже узнавали, но я опять к деду, и опять потом был малоузнаваем. Такая вот личная история))))
А так, если сидеть в кабинете, то лучше не злоупотреблять такими продуктами и надо записаться на какую-нибудь спортивную секцию. Для "офисников", в общем, небольшой риск затучнения от чрезмерного употребеления сохта и джерме есть, конечно, как и от употребления мучных, рыбных, сырокопченых, запеченных, свежеразмороженных и др. блюд)))