Расширенный поиск
23 Июня  2018 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Хунаны тюбюн къазсанг, юсюнге ауар.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Бозаны арты дауур болур.
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Чомарт бергенин айтмаз.
  • Кёбге таш атма.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Аман къатын сабий табса, бий болур…
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Акъыл неден да кючлюдю.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Къонагъынгы артмагъын алма да, алгъышын ал.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Ётюрюкню башын керти кесер.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Зарда марда джокъ.
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Еще раз про ХИЧИНЫ.
 
Я - балкарец, и как положено любимое болюдо - балкарские хичины. Настолько любимые, что если не ем их три дня, ломка начинается. А так-как сейчас живу один в Москве, то приходится делать их самому. Получаются очень вкусные, но есть одна проблема - не могу в Москве найти СЫР, который подходил бы для этого дела на все 100%. Все московские сорта перепробовал, где только не искал... Нету :smt005 .
Когда езжу домой (в Тырныауз), привожу только сыр (прикольно получается - в день отъезда в Москву вся родня приносит мне в дорогу сыр; в этот день весь дом завален сыром). Иногда знакомые москвичи едут в приэльбрусье и сами оттуда привозят (мои хичины любят). Но, сами понимаете, этого хватает только на несколько дней. В связи с этим несколько вопросов:

1. Кто знает, где в Москве можно купить подходящий сыр для хичинов? Аллахны кулусыз, подскажите.

2. В Москве где нибудь продаются хичины? Ну там кафе или ресторан какой нибудь (в крайнем случае, палатка).

3. Немного не в тему - часто нужен бывает АЙРАН. Хороший, ГУСТОЙ домашний айран. Не для того, чтобы пить, а делать ТУЗЛУКЪ к мясу. Тоже в Москве не найдешь (то, что в магазинах продают под названием "Айран" - на самом деле, мягко говоря, "дружеский шарж" на настоящий Айран).

Короче, если кто знает, срочно помогите :smt005 .
 
Тебе крупно повезло!!! Потому что вот вот откроется Хычыналовка, возле Эльбрусоида, где будут не только Балкарские но и Карачаевские хычины. А Айран привези как небудь из дома, после чего купи домашнее молоко и сам заквась, получается весьма не плохо! :smt016
 
Салам алейкум, [b:5f80a9491a]SHamil[/b:5f80a9491a] :smt006 !
Ладно, с айраном как нибудь разберемся... бир Аллах айтхан болур.

А вот с хичинами ты меня сильно обрадовал! Думаю, что буду частым посетителем Хычыналовки. Да и просто пообщаться с земляками будет приятно.

Слушай, а где (территориально) будет это заведение и когда планируется открыть? Я всего пять дней в Эльбрусоиде, и пока не со всем разобрался. Нигде не могу найти координаты (адрес) Эльбрусоида.
 
Из того что есть тут в Москве более менее подходит дагестанская брынза. не знаю продается ли она в других местах, но я покупаю на теплом стане в основном. у этого сыра есть немного привкус но он почти не чувствуется, и хычины получаются вкусные. кто-то говорил что на ушаковском рынке есть балкарский сыр, но я ни разу туда не ездила. удачи! :smt006
 
Спасибо, [b:4d83763dc9]Madagaskar[/b:4d83763dc9] !
Ты меня выручила :smt006 . Завтра же начинаю поиски.
 
А из каких именно сортов сыра ты готовишь хычины?
 
Привет, [b:5b599e028e]NN[/b:5b599e028e]!
Прикольная у тебя аватарка. Чисто балкарская :smt001 .

По поводу сыра: из всего, что я перепробовал, самые вкусные получаются из болгарской брынзы (или балканской, точно не помню). На метро "Университет" она в виде таких кипичиков продается. Лучше всего когда уже готовая начинка один день в холодильнике отстоится. В принципе, кушать можно.
 
Цитата
Привет, [b:0c02d86e5b]NN[/b:0c02d86e5b]! По поводу сыра: из всего, что я перепробовал, самые вкусные получаются из болгарской брынзы (или балканской, точно не помню). На метро "Университет" она в виде таких кипичиков продается. Лучше всего когда уже готовая начинка один день в холодильнике отстоится. В принципе, кушать можно.
так что с дагестанской брынзой?? из нее вполне вполне хорошие хычины. еще можно и с творогом жирным приготовить, но они получаются совсем несоленными. кстати как то пробовала из "российского" сыра приготовить. результат не важный.дагестанский все же лучше :smt006
 
Привет, [b:027e7d5943]Madagaskar[/b:027e7d5943]! :smt006
Мне в начале ноября привезли из дома хороший балкарский сыр, по этому с дагестанской брынзой пока не экспериментировал. Спасибо тебе за совет, обязательно попробую. Творог я, как то, не очень уважаю. С детства не очень любил творожные хичины.
По поводу сыра: мне сказали, что он обязательно должен быть "[b:027e7d5943]ачыгъан бишлакъ[/b:027e7d5943]" (точно не знаю, как это по русский). Моя мама готовит его так - сразу после того как слепит свежую лепешку сыра, посыпает ее солью и оставляет на ночь в теплом месте. К утру сыр немного набухает и получается весь в дырочках. Если его еще хотя бы с 4 - 5 дней подержать в рассоле, получается идеальная начинка к хичинам :smt001 .
 
попробуй из сулугуни!!! а вообще, пусть из дома присылают. Автобусы каждый день ходят. Мне в прош. году каждую неделю сыр присылали)))) :smt004
 
 
да чё такое!!:smt013 не гость я! :smt018
 
Цитата
попробуй из сулугуни!!! а вообще, пусть из дома присылают. Автобусы каждый день ходят. Мне в прош. году каждую неделю сыр присылали)))) :smt004
про сулугуни категорическ против!! он же плавленный! что за хычины из него будут. да еще через чур соленый. :smt002
 
по солености сулугуни бывает разный. Как раз тот, что я в москве покупала, был не соленый. А в хычинах так тяяяяянется.........
 
Цитата
по солености сулугуни бывает разный. Как раз тот, что я в москве покупала, был не соленый. А в хычинах так тяяяяянется.........
Точно, точно :smt006
 
Всем привет :smt006 ! Значит сулугуни тоже годится, да? Странно, мне говорили, что нет... Ладно, как нибудь попробую. В детстве обожал, когда сыр в хичинах тяяяяянется :smt001 .
 
лучше не чисто из него, а добавить к другому. А ещё лучше и так и так попробуй :smt002
p.s. подпись у тебя сильная! :smt004
 
Цитата
...лучше не чисто из него, а добавить к другому.

А из "других" что порекомендуешь?
Цитата
...подпись у тебя сильная!

Спасибо! Увы, эти слова придумал не я. Это сказал один умник (не помню кто).
 
"ну и гадость эта ваша заливная рыба..." Динка не понравился мне сулугуни!!! совсем совсем не то :smt019
 
Цитата
Цитата
...лучше не чисто из него, а добавить к другому.

А из "других" что порекомендуешь?
Ну это уже не ко мне обращайся :smt001 говорю же, мне из дома присылали постоянно...
 
Попробовал с сулугуни... Совсе не то, что я хотел. Может сулугуни плохой попался :smt017
 
Цитата
Попробовал с сулугуни... Совсе не то, что я хотел. Может сулугуни плохой попался :smt017
дело просто в том что сулугуни не подходит для балкарских хычинов, точно также как и не подходит осеетинский. как-то одна девушка посоветовала сделать из копченного кабардинского сыра, мне кажется должно получиться но запах специфический все-таки будет
 
Я балкарские хычины не готовлю, а карачаевские очень вкусные получаются из сулгуни (мне высылают из дома его, он дольше хранится), нужно мне угостить особо сомневающихся)))))))))))))
 
Цитата
...нужно мне угостить особо сомневающихся)))))))))))))

Как-то не очень удобно напрашиваться... :smt017 :smt002
 
[color=blue:9b4dd3370a][b:9b4dd3370a]Будете смеяться, но даже в КЧР, мы очень часто делаем хычины с сулугуни, хотя карачаевский сыр всегда под рукой. Если сулугуни свежий, он во первых не солённый, во-вторых в горячих хычинах сильно тянется, в третьих нет никакого побочного запаха! У нас продаётся в основном Гиагинский сулугуни. Очень вкусно! Кстати пряди и нити тоже годятся для хычинов, только нити на тёрке не натрёшь, придётся пропустить через мясорубку. Да и кто-то писал что сулугуни плавленный сыр :smt017 , это не так! :smt018 Он рассольный, ещё бывает копчённый сулугуни, вот он на хычины совсем не годится. :smt018 [/b:9b4dd3370a][/color:9b4dd3370a]
 
А что такое пряди и нити? Первый раз слышу.
Что-то мы зациклились на сулугуни. Если я правильно понял, для карачаевских хичинов сулугуни подходит. Но вот балкарские никак не получаются.
 
 
Цитата
[color=blue:0845fb80da][b:0845fb80da]Будете смеяться, но даже в КЧР, мы очень часто делаем хычины с сулугуни, хотя карачаевский сыр всегда под рукой. Если сулугуни свежий, он во первых не солённый, во-вторых в горячих хычинах сильно тянется, в третьих нет никакого побочного запаха! У нас продаётся в основном Гиагинский сулугуни. Очень вкусно! Кстати пряди и нити тоже годятся для хычинов, только нити на тёрке не натрёшь, придётся пропустить через мясорубку. Да и кто-то писал что сулугуни плавленный сыр :smt017 , это не так! :smt018 Он рассольный, ещё бывает копчённый сулугуни, вот он на хычины совсем не годится. :smt018 [/b:0845fb80da][/color:0845fb80da]
не знаю как делается сулугуни но в балкарских хычинах многие виды сыра плавятся и так как тесто тонкое рвутся и прилипают к сквородке. для наших хычинов это не актуально! :smt018
 
Цитата
...в балкарских хычинах многие виды сыра плавятся и так как тесто тонкое рвутся и прилипают к сквородке.

Так бывает, когда не умеешь готовить хичины :smt081
 
Цитата
Цитата
[color=blue:3ab5bd7dde][b:3ab5bd7dde]Будете смеяться, но даже в КЧР, мы очень часто делаем хычины с сулугуни, хотя карачаевский сыр всегда под рукой. Если сулугуни свежий, он во первых не солённый, во-вторых в горячих хычинах сильно тянется, в третьих нет никакого побочного запаха! У нас продаётся в основном Гиагинский сулугуни. Очень вкусно! Кстати пряди и нити тоже годятся для хычинов, только нити на тёрке не натрёшь, придётся пропустить через мясорубку. Да и кто-то писал что сулугуни плавленный сыр :smt017 , это не так! :smt018 Он рассольный, ещё бывает копчённый сулугуни, вот он на хычины совсем не годится. :smt018 [/b:3ab5bd7dde][/color:3ab5bd7dde]
не знаю как делается сулугуни но в балкарских хычинах многие виды сыра плавятся и так как тесто тонкое рвутся и прилипают к сквородке. для наших хычинов это не актуально! :smt018

[b:3ab5bd7dde]А ты в тесто яйца дабавляй, тогда оно эластичное будет. [/b:3ab5bd7dde]
 
Вот только яиц в тесте не хватало... Не надо ни яиц, ни соли, ни соды. Вот тогда будет мягкое, вкусное тесто :smt023
 
Цитата
Вот только яиц в тесте не хватало... Не надо ни яиц, ни соли, ни соды. Вот тогда будет мягкое, вкусное тесто :smt023

[color=red:4affe844b8][size=18:4affe844b8][b:4affe844b8] муки тож не надо, да и воду поменьше лейте![/b:4affe844b8][/size:4affe844b8][/color:4affe844b8] :smt017
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный