давайте поговорим о нравственности

Fortuna 06.02.2008 01:05:24
идеальный кафказский мальчик не носит майки с надписью "D&G", потому что весь мир знает, что эти два милых дизайнера- геи! дарит дефачкам цветы, п-ч не боиццо, что пацаны будут ржать над ним не курит растительность и не пьет пиво потому что от растительности они начинают тупо ржать , а от пива растут живот и грудь мальчикам ой как грудь не идет! а еще не делает ашибак, типо "эй, а че ты не похотела са мной ф кафе пайти?!" оставить место для ВЕРЫ? или продолжить?
Ангелок 06.02.2008 01:06:56
Fortuna
про -до- лжи- ть))
кокетка 06.02.2008 01:07:36
Fortuna
Вера скоро меня покинет
Ангелок 07.02.2008 21:44:22
я тот самый ол
не будь пессимистом)
muchacho
я согласна с тем, что нравственные ценности одни, но качества присущие женщинам - горянкам и мужчинам-горцам- разные
кокетка 08.02.2008 11:19:21
Очень хорошо описал женщину-мусульманку наш современник, поэт Ростислав Подунов в стихотворении ?Мусульманка?, написанном в 1970 г.:

В тебе мы видим идеал прекрасной женщины Востока,
Всего, что Запад потерял в своём падении глубоком.
Ты настоящая жена, самоотверженна, покорна,
И мужу своему верна, и участью своей довольна.
Семья и дети, дом и труд, родной закон, родные стены
Тебя от скверны берегут, удерживают от измены.
А за окном ужасный вид: грызня, распущенность и свинство...
О, пусть никто не осквернит твоё святое материнство!

В зените душный, смрадный день, и всюду вьются злые слепни...
О, пусть никто не бросит тень на честь твою, не пустит сплетни!
Пусть защитит Аллах тебя, пусть пресечёт Он слово злое,
Ведь на тебе земля стоит, людские держаться устои.

Пусть тот, кто про тебя солжёт, умрёт и сгинет без остатка,
Ведь на тебе стоит народ, о женщина, о мусульманка!
кокетка 08.02.2008 11:19:54
Однако не стоит делать выводы, что роль женщины ограничивается её домом, семьёй и домашним хозяйством. Просто это естественная стихия приложения её врождённых способностей и проявления женской натуры. При желании женщина-мусульманка с согласия мужа или родственника, который отвечает перед Аллахом за сохранность её чести и морали, может заниматься собственным бизнесом или участвовать в общественной и политической жизни общества, работать во благо мусульманской уммы (общины) в приемлемых для неё сферах, таких как медицина, образование, моделирование и пошив одежды, кулинария. Как известно, супруга Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, - Хадиджа ? успешно вела торговое дело.
кокетка 19.02.2008 18:54:39
Былай къараймада ушакъ этгенни къоюб олтургъансыз былайда(((
нетслов 19.02.2008 19:09:27
Семья и дети, дом и труд, родной закон, родные стены
Тебя от скверны берегут, удерживают от измены.


Дааа...
Акъ_Беленькая 19.02.2008 22:07:55
Нравственность на наший телеканалах((( Чему учит телевидение нашу молодёж?


В погоне за зрителем телеканалы, за исключением двух-трех кнопок, напрочь забыли о культуре поведения и патриотическом воспитании. Руководителям каналов нужно время от времени прямо говорить, что творится на государственном телевидении, существующем в том числе на деньги налогоплательщиков", - сказал Крганов.

"Мусульмане Северного Кавказа поддерживают инициативу создания Общественного совета по нравственности на телевидении. Общими усилиями можно и нужно победить порочащие телепрограммы, которые невозможно смотреть из-за безвкусицы и аморального содержания", - заявил РИА Новости председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

А председатель Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков считает, что в состав Общественного совета по нравственности на телевидении должны войти не только светские, но духовные лица.

"Представители религиозных центров, уверен, смогут положительно повлиять на исправление болезненной ситуации на отечественном телевидении", - говорит муфтий Татарстана.

С его точки зрения, создаваемая структура должна быть не только рекомендательным, но и контролирующим органом. "Только жесткие меры помогут убрать паразитические программы", - считает Исхаков.

Он также добавил, что на региональном уровне качество и содержание телепрограмм отличается "большей человечностью, чем федеральные". "Российскому зрителю не нужно навязывать западную или какую-то другую идеологию или точку зрению. Зрителя необходимо в первую очередь уважать", - заключил Исхаков.


Думаю у каждого из нас есть, что сказать по этому поводу
няманюсечка 19.02.2008 22:22:13
Оооо, телевидение превратилось в одну большу беду...
Я вспоминаю с удовольствием те времена, когда у нас показывало всего три канала Но как только появился этот "сахан табакъ" (спутник) чего только там не увидешь...
Керек болмагъан затланы кёргюзюб турала, аланыда сабийле къарайла
кокетка 20.02.2008 17:58:08
Уже с малых лет дети не отрываясь смотрят ТV. И при этом им не важно, что смотреть. Если даже и не понимают о чём там говорится... Уткнутся в него и не разу не маргнув досматривают бесмысленные программы...
Вот пример: У меня есть братик которому вот через месяц исполнится три годика Так он не может жить без телевизора, Слава Аллаху, что он увлекается только мультиками... Но даже мультики круглосуточно-не совсем полезно.
Акъ_Беленькая 20.02.2008 18:07:53
Наше телевидение, Российское, абсалютно безнравственно((( Все эти зарубежные фильмы-это всё "мусор"... то что там запрещают у нас показывают в дневное время, когда это могут смотреть дети...
Бу теливизурланы къоюб, анала бла аталарыбызгъа тынгылайыкъ, къарт анала бла, къарт аталарыбызгъ барыб джашауну хапарын сорайыкъ
Vini bez puha 04.01.2010 00:08:53
Наше телевидение, Российское, абсалютно безнравственно( soglasna
Abdullah 04.01.2010 00:24:34
Но даже мультики круглосуточно-не совсем полезно.
тем более совр. америк. мультфильмы очень напоминают взрослые фильмы, т.е. почти такие же безнравственные..
Vini bez puha 04.01.2010 00:31:35
Detskie sovremennie filmi to4no takie je
Esli v filme u4astvuet hot' odin rebe'nok-eto detski film nazivaets'a, hot'a soderjanie sovershenno ne dl'a detei
Новенькая 04.01.2010 13:23:31
Друзья мои, позвольте на минуту отвлечь вас от побивания камнями ТВ и задать вопрос: уместно ли говорить о нравственности обществу, которое в 2010 году от РХ приемлет аргументацию, опирающуюся на понятия 'бий' и 'къул', унижающие человеческое достоинство по обе стороны.
Aimywka 04.01.2010 17:24:44
Новенькая
Общество всегда приемлет понятия "бий" и "къул", это никогда не унижало человеческих достоинств. А вот нравственность наших предков, которые по больше нашего придерживались этих понятий, было на много выше, чем в наше время.
Тут забивай не забивай камнями ТВ, не тычь пальцем в геев, не пытайся показать урода в толпе, все равно нравственность свою не поднимешь.
Проблема безнравственности, издержки воспитания.
Новенькая 04.01.2010 21:13:41
Народ рабов, народ господ.. безмолвствует.)) И ни одного Спартака.. Только девочка-декабристка долбит телефон в 18:10. Полдня тишины.. Эх, вы, мужчины.
Piece of Happiness 04.01.2010 21:47:24
Оставь ты их в покое Мы про горцев и Горянок среди них думаю, что нет геев думай о хорошем))))))) у нас тока кровь голубая

боюсь, не только кровь))))))))))))))))))
Piece of Happiness 04.01.2010 21:52:00
Вот пример: У меня есть братик которому вот через месяц исполнится три годика Так он не может жить без телевизора, Слава Аллаху, что он увлекается только мультиками... Но даже мультики круглосуточно-не совсем полезно.
а ты займи его чем-нибудь... Вот когда наши детки также сидели перед телевизором, я брала краски, бумагу и мы начинали рисовать...я покупала раскраски...пластилин...много всего есть... Просто нужно ЗАНИМАТЬСЯ детьми, а не оставлять их один на один с этим миром...
око 04.01.2010 22:07:47
Новенькая
Некогда просто... краем ока успевам... а коротко - +1.
Соффка 04.01.2010 23:16:52
Aimywka
Общество всегда приемлет понятия "бий" и "къул", это никогда не унижало человеческих достоинств. А вот нравственность наших предков, которые по больше нашего придерживались этих понятий, было на много выше, чем в наше время.
Тут забивай не забивай камнями ТВ, не тычь пальцем в геев, не пытайся показать урода в толпе, все равно нравственность свою не поднимешь.
Проблема безнравственности, издержки воспитания.

даа 16.06.2010 21:46:33
Очень нужная темка как для детей так и для взрослых
Abdullah 27.06.2012 15:06:17
Сообщений: 1594
О нравственном воспитании подрастающего поколения Ощущение полного счастья или же несчастья – несоизмеримо. У всех оно проявляется по-разному, может быть вызвано чем угодно и продолжаться либо до бесконечности, либо – скоротечно, какие-то доли секунды. Очень часто в жизни человека эти два понятия (счастье и несчастье) ходят бок о бок, сменяя друг друга. В народе говорят: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Обязательно счастье следует за несчастьем и – наоборот. Так устроено самим Всевышним, чтобы Его рабы познавали всё в сравнении и могли благодарить Создателя за дары. Задумываться об этом лишний раз меня заставляют дети в школе, коллектив, в котором работаю, друзья, знакомые... Очень печально видеть, как сегодня наша молодежь, наша опора в старости, наша надежда, нравственно деградирует, а в отдельных случаях – и полностью на краю гибели. Ещё обиднее, когда наблюдаешь и осознаёшь, что виновато в этом старшее поколение, а именно – родители. Многие подумают: «Надо же! Теперь уже родителей обвиняют во всех смертных грехах детей. В чём они виноваты? А может, это школа их не воспитывает?» Тогда встречный вопрос: кому нужны чужие дети, о будущем которых не задумываются даже порождающие их? Причём вопрос воспитания детей учителем давно снят с повестки, и он теперь отвечает только за их обучение. Сегодня многие из нас лезут из кожи вон, чтобы раздобыть средства к существованию, причём в меру необходимого никого не устраивает, потому что необходимо – много, всем и всё. И самое лучшее – детям: лучшая одежда, лучшая еда, телефоны, компьютеры, какие-то другие предметы, необходимые на каждый день, – тоже лучшее и тоже детям. В погоне за всем этим для своего чада родитель совершенно забыл о его нравственном воспитании. «Хотели как лучше, а получилось как всегда». «У других есть, у моего ребёнка, что ли, не будет? Будет, да ещё лучше!» – вот такими стереотипами живут сегодня наши многоуважаемые родители. Недавно с одним из учеников 10 класса произошёл пренеприятнейший разговор, после которого у меня весь день болела голова и мысли о нём не покидали. Даже совершая намаз, я поймала себя на том, что перебираю эту ситуацию, думаю о ней. Пусть Аллах простит меня, но я не смогла сосредоточиться на молитве, настолько всё во мне было вывернуто наизнанку. Никогда и представить себе не могла, что можно на таком «высоком уровне» пререкаться с учителем, демонстративно показывать своё неуважительное отношение к старшему (пусть даже старшему на один день) тебе человеку, уткнуться в сотовый телефон и играть, бродить в "Одноклассниках"; бубнить что-то в ответ на замечания учителя... – даже толику из перечисленного я, будучи когда-то ученицей, и в подсознании не могла допустить; лишний раз в глаза учителю не смотрели – стыдно было. А теперь что? Разница между моим поколением и этими учениками всего-то десять лет. Но как много изменилось за эти годы, сколько поменялось, сколько потеряно человеческих ценностей! И самое печальное, что этот ученик не единичен в своём проявлении, у него очень много «сотоварищей». И как бороться с этаким невежеством и хамством, для перевоспитания которого и школа, и прежде всего сами родители закрывают все дороги и врата. И воспитание – ни кнутом, ни пряником – здесь не имеет место. Конечно, вода камень точит, точно так и доброе слово, и напутствие тоже когда-нибудь смягчат чёрствые сердца столь юных «птенцов». Видимо, и моего «молодого учительского терпения» не хватает на это, но, иншааллах, будем стараться. Только и терпению приходит конец. У нас в институте был один очень пожилой преподаватель, на лекциях которого многие из ребят позволяли себе вольности. Так вот он всегда говорил им: «Не заставляйте меня унижать вас. Вы не уважаете себя». Только сейчас начинаешь до конца понимать смысл этих слов: ведя себя неадекватно в группе людей, пренебрегая правилами, требованиями коллектива, ты вынуждаешь людей, стоящих выше тебя по статусу, делать замечания, ругать, предпринимать какие-то действия против тебя, тем самым унижать себя, и не просто вынуждаешь, а позволяешь это делать. Любой уважающий себя человек, воспитанный правильно, в рамках Шариата, наставлениями мудрых горцев, никогда, даже взглядом, не покажет пренебрежительного отношения к старшему. Пусть ты не почитаешь его как человека (я понимаю, не все одинаковы, люди разные бывают), так прояви ему почтение хотя бы за старшинство, за годы, прожитые им, которые приближают его ко времени жизни нашего Пророка (мир ему и благословение Аллаха) чуть больше, чем тебя. Нас всегда этому учили и сейчас учат, только слышать никто не хочет. А мы должны услышать и призывать детей к этому, как бы трудно ни было, иначе сегодня-завтра нас может постигнуть то, против чего борется Запад столько лет. Это и есть ощущение полного несчастья, когда молодые «горец» и «горянка» идут по улице и не здороваются с муалимом. Теперь не ученики обязаны учителю, а учитель – ученикам, причём и думают, что всё так и должно быть. Совершенно потерян адаб. Давайте все вместе оглянемся назад в историю и подумаем, что мы потеряли и упустили на этом историческом пути, на пути века научно-технического прогресса, рушения режима, вседозволенности, новых возможностей... Ответы будут самыми разными, но у всех, я думаю, будет общий знаменатель: мы лицо своё национальное потеряли, потому что все захотели примерить западно-европейские маски, которые быстро вжились на месте лиц. И нам надо срочно снять их, надо возродить самобытную культуру Дагестана. Но, к радости, не всё так печально: душа радуется, когда видишь детей благородных и достойных родителей, которые даже смеются, прикрыв рот рукой, – это и есть высокий уровень адаба, этики поведения. Безусловно, это и есть полное счастье человека и для человека. Заира Адуева (точно такая ситуация и у нас, к сожалению)
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный