люблю Эльбу! )))
у нас в республиках хорошо только дрожжи добавляют, хотя и в этом ниче хорошего... в больших городах почитаешь состав хлебобулочных изделий, можешь сдать школьный курс химии на твердую 4... что то может и безопасное, как аскорбиновая кислота, но много непонятного, и как то не очень доверяю пекарям, которые пытаются увеличить свою прибыль за счет добавления химии... особенно не доверяю когда пишут к прочим составным "хлебопекарная смесь" - что там смешали иди узнай..)) но, именно благодаря тому что пишут состав, можно всегда выбрать бездрожжевой или заварной хлеб, хлеб из цельной муки и т.д., что часто делаю и вам советую - где где а в москве выбрать есть из чего... я как-то задумался, оказывается в магазине я дольше всего стою именно в хлебном, выбирая нормальный хлеб, изучая состав, без всяких: гуаровая камедь, ацетат кальция, лакцтилаты кальция, амилаза, декстроза, ацетат натрия, сорбат калия, пропионат кальция, карбонат кальция..)) *секундочку, я не зануда!* ))) это все реальные добавки к хлебу! может не все там вредно, и самое вредное в этом списке - дрожжи, но когда в хлебе соль, мука, вода и плюс без дрожжей - как то комфортнее, химию я и в других продуктах найду)) хлеб мы едим со всем и всегда, тогда если не хлеб тщательно выбирать, то что!? в магазинах есть зерновой, бездрожжевой хлеб, оч нормальный..)) более того, белая мука не самый полезный хлеб, берите с отрубями
Nasib&Namis,
лаваши тоже на дрожжах...