С праздником Курман-байрам, дорогие эльбрусоиды! [запись трансляции]

С праздником Курман-байрам, дорогие эльбрусоиды! [запись трансляции]

Неуловимая 13.10.2013 23:24:37
Сообщений: 2567

0 0

Дорогие друзья, Фонд "Эльбрусоид" поздравляет всех с праздником Курман-байрам!
Милости и благословения Всевышнего! Пусть Господь примет ваши благие дела!


А мы приглашаем всех карачаево-балкарцев, кто в Москве, но хочет праздника как дома, провести этот замечательный день в Эльбрусоиде!

Ждем Вас 17 октября в четверг, в 19.00 по адресу: Семеновская площадь, д.7

Тех, кто хочет помочь, особенно женского пола в тот же день но в 12.00))) С собой хорошее настроение, фартуки, платочки, можно и ножики с дощечками, вдруг аншлаг))))



Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (с) Лао Цзы

Ответы

Totur_Ram 18.10.2013 02:09:46
Сообщений: 5904
Малина, къайдам, экисинде да барды кеслерича бир онглулукъла. барсанг - игирек ангъылайса, алай а аргъан этесе, онлайнге къарасанг а, арый тебрегенлей хинкал-минкал эте, юй джыя, итуу ура, - солуб къарайса)))
Малина 18.10.2013 02:20:35

0 0

Цитата
Totur_Ram пишет:
Малина, къайдам, экисинде да барды кеслерича бир онглулукъла. барсанг - игирек ангъылайса, алай а аргъан этесе, онлайнге къарасанг а, арый тебрегенлей хинкал-минкал эте, юй джыя, итуу ура, - солуб къарайса)))
Ол айтханынг да барды)) Экинчиси тынчыракъ болур.
Totur_Ram 18.10.2013 02:41:30
Сообщений: 5904
Малина, охо, къайда болады ол тынчыракъ сора?))) Залим адамласыз, къыз къауум, машаАллах, кез тиймесин! "Ол тынчыракъ болур" дегенни да айтыб, юй джумушланы баджарыб турасыз)))
Специально сизге деб, онлайнны игирек этерге кюреширбиз!)) :гоккачыкъ:
Baga 18.10.2013 18:48:16
Сообщений: 46
Ну, и немножко фоток

Прикрепленные файлы

Baga 18.10.2013 18:49:14
Сообщений: 46
и еще

Прикрепленные файлы

Малина 19.10.2013 09:12:54

0 0

Цитата
Totur_Ram пишет:
Малина, охо, къайда болады ол тынчыракъ сора?))) Залим адамласыз, къыз къауум, машаАллах, кез тиймесин! "Ол тынчыракъ болур" дегенни да айтыб, юй джумушланы баджарыб турасыз)))
Специально сизге деб, онлайнны игирек этерге кюреширбиз!))
Сау болугъуз)) Алай а эм къыйын сизге тийерик болур,талай бир заманны бизни ючюн камераны къатындан да кеталлыкъ тюйюлмюсюз?
Totur_Ram 19.10.2013 23:10:56
Сообщений: 5904
Малина, :гоккачыкъ: бир тюрлю чурукъларым бар кереем, бюгюн билдим, бир-бирле ала бла сау кюн турсала, ванныйден чыкъмай джатарыкъ болуреле бсагъатда, суугъа батыб, алай а менге бир таб аякъла тюшгенле да, сау къаллыкъла, эки-юч кюнню симсиреб турсала да, шайгъа санамайла))) Тамбла да барыргъа керекди, дружественный организациябызды да, бир мийик шиндик ала барырма, дагъыда, чархчыкълары бла)))
Sagal 23.10.2013 20:46:18
Сообщений: 181
И ЧТО-ТО ВРОДЕ ЭПИЛОГА....

ИСЛАМ КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ


17 октября в студии прошло празднование священного праздника
мусульман Курбан-Байрам. Доктор исламских наук, выпускник факультета шариата и права при университете Аль-Азхар, декан отделения исламского богословия Московского Исламского университета Гасанов Магомед Шамилович(шейх Мухаммад Басыр), известный политолог, журналист, старший научный сотрудник РАН, директор фонда поддержки гуманитарных инициатив "Альтаир", эксперт по вопросам Северного Кавказа и ислама, один из руководителей Экспертного совета при Совете муфтиев России, действующий член рабочей группы по межконфессиональным отношениям при Правительстве Москвы, постоянный автор ведущих исламских сайтов на английском языке Руслан Курбанов, а также член правления Совета мусульман России, помощник председателя централизованной мусульманской организации «Объединённый муфтият»и друг Эльбрусоида Айгуф Хубиев стали почётными гостями нашего мероприятия. Активисты и гости Эльбрусоида были приятно удивлены интересной, полезной, а главное актуальной на сегодняшний день информацией. Но пойдём по порядку…


Рассказав историю пророка Ибрахима, у которого долгое время не было детей, и в один прекрасный день Аллах даровал ему сына, Мухаммад Басыр отметил, что, во-первых, ребёнок этот был кротким, это качество должно преобладать в каждом мусульманине, и, во-вторых, у этого мальчика была миссия, быть праведным халифом, а также пережить тяжёлое испытание, которое Аллах приготовил ему и его отцу… У каждого ребёнка есть миссия, говорит Мухаммад Басыр, и вкупе с обучением в школе, занятиями спортом, какими-то другими дополнительными кружками каждый ребёнок должен быть привержен к учениям Священной книги Коран и знать, что эта жизнь только испытание перед жизнью вечною.


Призывать молодёжь к тем или иным поступкам, говорить ей о пользе религии Ислам как образа жизни - бессмысленно, уверен Руслан Курбанов, без наглядного примера, как это бывает в жизни, как красиво это может быть. Сегодняшняя жизнь стала пустышкой в яркой обертке – в ней нет никакого смысла. Народ привык к всему бросающемуся в глаза, значит, мусульманские праздники тоже должны быть запоминающимися своим колоритом. Почему нельзя сделать красочную стенгазету на Курбан-Байрам, отметить этот день праздничными салютами, пустить разноцветные шарики повсюду - можно! Мы сами должны создать индустрию праздничного оформления нашего религиозного праздника, за нас это никто не сделает. Если люди будут эмоционально обрадованы, праздник запомнится, и каждый год все мусульмане будут с нетерпением ждать это событие. Это прямой путь к возрождению мусульманской культуры- подытожил свою речь Руслан Курбанов.


После того, как Мухаммад Басыр прочитал праздничное дуа для присутствующих в студии подошла очередь молодёжи презентовать свои знания в религии. В интеллектуальном конкурсе вопросов на тему религии отвечали все присутствующие активисты, и даже гости. Примечательно, что на вопрос про сподвижников пророка Мухамеда (с.а.с.) ответил шестилетний сын Руслана Курбанова Амин… Ответ, конечно же, засчитали. В конце торжественной части мероприятия говорили об образе жизни в Исламе. Оказывается, наши с вами представления про исламский образ жизни довольно ошибочны! На обсуждение роли женщины в исламе было уделено много времени. Вопросы сыпались и сыпались, а Мухаммад Басыр не уставал убеждать народ, что женщина для мусульман, королева, нет ничего, что могло бы ущемлять её права! Мужчина и женщина равны перед Аллахом и у них одинаковые права.
Изменено: Sagal - 23.10.2013 21:14:49

...наперегонки со своей волной!
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный