Открылась мечеть "даруль-Аркам"

Asma 29.11.2009 20:59:49
Ас-Саляму алейкум
Открыласть мечеть в Москве,м. Савеловская, ул Складочная д.1к.9 правда не такая как все остальные мечети, но АльхамдулиЛЛЯХ, очень хорошая ин шаа Аллах, дай Аллах расширения..
Имам мечети Мухаммад Къарачай
а также там проводятся занятия для братьев и сестер, изучение хадисов, занятия по акъыйде, фикху, учат таджуиду, разговорному арабскому
ин шаа Аллах планируется открытие курсов для детей, изучение Корана

Ответы

Сэстренка 28.04.2013 20:05:00
Сообщений: 9863
Turk, что обычно понимают в прессе, литературе и т.д. под "этническими мусульманами" я тоже представляю. Мне интересно, кого именно подразумевает ИКС, когда говорит здесь о здешних этнических мусульманах, потому что он делит на мусульман и этнических мусульман. ВОзможно, он хотел сказать "соблюдающие мусульмане и этнические мусульмане", просто слово пропустил. А возможно, что он не считает мусульманами этнических мусульман, которые намаз не делают, в мечеть не ходят, хотя бы даже верят в Аллаха, признают Его единство.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
saffas 28.04.2013 20:26:56
Сэстренка, нет, все дело в том, что мой фейс позволяет пристраиваться ко многим :).

А так, все это не радостно и подобного рода рейды становятся обыденностью в отношении мест где собираются мусульмане. Потом такую акцию тенденциозно демонстрируют народу. Кое-кто из народа, глядя в чудо техники, свою дневную дозу удовлетворенности получает, и знать они не желают старый анекдот: "их перебьют до нас доберутся".



janet 28.04.2013 20:33:37
Сообщений: 11878
Цитата
saffas пишет:
"с правами кому"? (имея ввиду водительское удостоверение прихожанина)

"Ко мне ответил я", пристроившись рядом с ними.
не растерялся :alamat:
Albert 28.04.2013 20:33:58
Сообщений: 463

1 0

Я бы в группу этнических мусульман записал бы так же всю христианскую и иудейскую часть населения. Сегодня христиан и иудеев легко можно сравнить с не соблюдающей частью мусульман. Во-первых, не соблюдающие мусульмане об Исламе в подавляющем большинстве знают ни больше и ни меньше, чем этнические христиане и иудеи. Во-вторых, сами Христиане и Иудеи со своей стороны, благодаря средствам массовой информации об Исламе знают больше, нежели о Христианстве и Иудаизме. И если у простых Христиан и Иудеев спросить про основные догмы религий, то они согласятся с Исламскими, а Христианские и Иудейские им покажутся чуждыми, хотя они будут сторониться самого слова "Ислам", чужого для них.. Таким образом, в наше время те, которых мы привыкли называть "этническими мусульманами" и те, которых называют "этнические христиане или иудеи", возможно стоят почти на одном ряду по своей вере..)
Так что, мне кажется, с такое же легкостью можно приписать к этническим мусульманам этнических христиан и иудеев.

А что касается всяких проверок и тд, то всем советую почитать биографию Пророка Мухаммада (с.а.с.), какие трудности и горести переносили Сахабы и те, которые приходили после них. Самое главное -это терпеливость (сабырлыкъ). Наша жизнь пройдет, как один день и ради этого не стоит рисковать жизнью вечной, а лишь терпеливо переносить все кажущиеся оскорбления и тому прочие неприятные вещи, которые нам посылает всевышний Аллах, чтобы испытать нас же самих.. Хотя, конечно, нафс наш хотел бы, чтобы все люди и представители всех других конфессий, при виде нас мусульман, глубоко почитали и ставили всегда во главе стола и на пьедестал и начальником и директорам..)
К сожаления, 19 век оказался для мусульман переломным, наши предки немного отошли от прямого пути Ислама, но если бы они знали, что может ожидать их потомков на Кавказе, в Ираке, Афганистане, Сирии и тд, то наверняка объединились бы вокруг своей религии.. ) Значит так был задумано Всевышним и сейчас мусульманам как никогда требуется терпение.. Аллах вознаграждает терпеливых..
Gorets 29.04.2013 09:14:40
Сообщений: 240
МОЛНИЯ!!! В Москве расстреляли машину богослова
Силовые провокации в отношении общины мусульман г.Москвы «Дар уль Аркам» продолжаются
Изменено: Gorets - 29.04.2013 09:15:11

Азатлыыыыкъ!!!
Turk 29.04.2013 10:24:27
Сообщений: 1414
Цитата
Gorets пишет:
МОЛНИЯ!!! В Москве расстреляли машину богослова
Силовые провокации в отношении общины мусульман г.Москвы «Дар уль Аркам» продолжаются
Пошла расскрутка, сначала показательное задержание всех подряд, а по СМИ сразу во всех понаписали видать по поданной инфе бросая тень, а теперь это. Какова их цель, не спроста же это началось?
Kurman 01.05.2013 19:12:52
Сообщений: 101
Так как независимой СМИ не осталось, то естественно, любая нужная пропаганда будет "палиться из всех пушек" - не только один открыто правительственный СМИ, но и остальные будут ровнять шаг и петь песню, которую заказали.

Гнилая деспотичная страна - отныне нет ни оппозиции ни свободы слова и СМИ.

Все отлично! Держите хвост пистолетом! www.kurman.ru
Чуана 04.05.2013 10:48:09
Сообщений: 1814
Закрыли московскую мечеть «Даруль-Аркам»
######Религиозная община мусульман города Москвы «Даруль-Аркам», в которой неделю назад прошел обыск и были задержаны около 140 прихожан, закрылась «на неопределенное время». Об этом на пятничной проповеди заявил один из руководителей мечети. Как отмечают политологи, санкции в отношении «Даруль-Аркама» связаны с желанием властей взять под контроль независимые религиозные организации.

оф я(

Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
Gorets 13.05.2013 08:47:04
Сообщений: 240
17де де Аллах айтса джума боллукъду. :)

Азатлыыыыкъ!!!
шагди 07.08.2013 09:26:42
Сообщений: 948
Краевой суд вынес решение о сносе двух мечетей
05 августа 2013, 19:31


Краевым решением суда по городу Кисловодску было принято решение о сносе двух мечетей в поселках Белореченский и Индустрия. По сообщению «Интерфакс» со ссылкой на имама Кисловодска Аслана Шаманова группа мусульман Кисловодска намерена обжаловать в вышестоящих инстанциях данное решение.

По его словам строительные работы в зданиях мечети ведутся уже в течение 8 лет на пожертвования прихожан. Здания уже почти готовы. На сегодняшний день осталось только выполнить внутренние работы. Однако, несмотря на это, там уже проводятся службы, так как людям пойти больше некуда. К тому же, в указанных поселках преобладает мусульманское население.

Решение о сносе зданий, как пояснила руководитель пресс-службы краевого суда Оксана Мелихова, было принято на основании того, что у владельцев и строителей были разрешения на строительство частных домов, а не больших нежилых зданий. По этой же причине апелляционная жалоба об отмене решения горсуда Кисловодска была оставлена без удовлетворения.

Как заявила руководитель пресс-службы, представители истцов не смогли представить в судах и доказательства того, что спорные здания не создают угрозу жизни и безопасности граждан их посещающих. Она подчеркнула, что решение выносилось на основании законов гражданского и гражданско-процессуального кодексов. Никакой религиозной подоплеки в нем нет.

В свою очередь муфтиий Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммада Рахимова заявил, что 20 сентября мусульмане с целью обратить внимание властей на свои проблемы в Ставропольском крае планируют провести на центральной площади Пятигорска коллективный намаз. Данная информация была размещена 2 августа на сайте муфтията Ставропольского края.
http://stavropol.rusplt.ru/index/kraevoy-sud-vyines-reshenie-o-snose-dvuh-mechetey.html где то открывают, а где то сносят. 100% провокация.
ALANULAN 07.08.2013 10:00:40
Сообщений: 856
ну чё за люди ,а? хуже змей ,отвечаю! ну иди займись огородом ,здоровьем,поспи...блин!!

дакому нужен этот коллективный намаз? ! если делать ,так делать это постоянно!

бийле б........!

с УВАЖЕНИЕм !
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный