Борода и хиджаб. Кто "За" кто "Против"

Борода и хиджаб. Кто "За" кто "Против"

Mozg.spb 08.07.2013 14:59:21
Сообщений: 610

1 0

9 июля в 14:00 круглый стол на тему "Внешний облик верующих. В чем угроза?" Это первый этап долгосрочного проекта "Отцы и Дети" приглашаем всех желающих принять участие, высказать свою точку зрения!!!
Г. Черкесск, Ул. Горького,8 каб.304. Центр развития предпринимательства, напротив пед.училища.

http://vk.com/photo912522_306546808[IMG]




Карачаево-Черкесская Региональная Общественная Молодежная Организация "Ас-Алан"
Проект "Отцы и Дети"
Круглый стол"Внешний облик верующих. В чем угроза?"
Программа:
Проблема, решению которой посвящено мероприятие: Расслоение общества по религиозным признакам. Нетерпимость поколения родителей к внешним атрибутам молодых мусульман, запреты на совершение религиозных обрядов, соблюдение норм поведения. С другой стороны "радикальность" религиозных взглядов молодого поколения, нежелание идти на компромисс и последствия в виде регенерации экстремизма в молодежной среде и "прессинг со стороны власти".
Цель мероприятия: обнаружить грань, за которой начинается экстремизм, уголовно наказуемое деяние, сформировать рамки, находясь внутри которых верующий соблюдает минимальный набор норм поведения, на основе чего сформировать обращение к обществу с одной стороны призывающее быть лояльными к гражданам, ведущим светский образ жизни, а с другой стороны не проявлять нетерпимости к верующим. Нужно донести до общественности, что называя радикалами и отторгая из общества верующих, не давая им место в нормальном обществе мы сами можем спровоцировать их на нарушение Закона РФ.
Участники круглого стола: представители молодежных общественных организаций, представители ВУЗов и СУЗов г. Черкесска, Правоведы, Этнографы, представитель Духовного Управления Мусульман, представители молодой мусульманской общины.
В качестве эксперта по нормам Ислама выступит представитель ДУМ КЧР.
Правовое сопровождение - Расул Кубанов, социальный анализ - Азамат Тлисов, член ОПРФ.
Вступительное слово, Модератор встречи - Алибек Узденов.
После выступления духовенства - свободное осуждение. Регламент для гостей - 5 мин.
Регламент для экспертов - 10 мин.
Продолжительность мероприятия не менее 2-х часов. Начало 9 июля 2013 года в 14:00.
После обсуждения перерыв - 20 мин, после перерыва подписание обращения.
Изменено: Mozg.spb - 08.07.2013 18:09:04

И главное - не спутать реверанс, чтобы не кланяться тому кому не нужно ...

Ответы

АбуАхмад 12.07.2013 00:41:40
Сообщений: 1160

0 0

Да халкъыбызда тюйюлмюдю иш? Адамла: "Динибиз!"- деб турсала, не президент, не милиция ауузларын ачарыкъ тюйюлдюле. Алай халкъ а кеси биринчиди динге къажау сюелгенледе...
Жаш тёлю да анга сагъыш этерчады. Адамларыбыз, халкъыбыз динни билип, Исламны тутаргъа излемеселе, башындан бир зат эталлыкъ тюйюлбюз...

Ставропольда да биринчи хапары алай эди, вахабитлени къыстайбыз, деб. Ахырында уа ачыкъдан къараланы къыстайбыз, деб къойдула ;)

Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
saffas 12.07.2013 00:47:09

2 0

Если бы в нашей стране руководствовались бы законом, то наш ВС принял бы решение аналогичное швейцарскому, но как бы это не было парадоксально, люди, принимающие законы, применяющие их, а также гарантирующие их соблюдение, руководствуются понятиями.
То ли еще будет.
Kurman 12.07.2013 17:35:45
Сообщений: 101
Малина,
Да уж, живем под гнетом оккупанта и диктатора, который до сих пор притесняет элементарные человеческие права. Такова уж участь.. Выживание стало стилем жизни у нашего народа.

Самое обидно в том, что прикормив нескольких авторитетных местных организаций или лидеров, их же руками и силами проводятся подобные "причесывания". Орудием диктатуры и религиозного притеснения становятся местная верхушка, принуждаемая к этому руководством страны.


Ну, предатели были всегда.. Одно лишь удручает, что они всегда появляются среди "своих" и от этого бывает вдвойне прискорбно.

Какая -то организация или личность сперва добивается симпатии народа, а потом тихо и незаметно начинает менять их взгляды, навязывая то или иное, как в нашем случае, пытаясь все атрибуты коренного ислама показать неприемлемыми (борода, платок и т.п.).. Тогда как Как кому одеваться не должно волновать руководство страны, как и местного руководства. Но опускаются настолько низко, что являются полевыми псами, выполняющими приказы своих хозяев в ущерб своим собратьям и своему народу.

Обидно..

Все отлично! Держите хвост пистолетом! www.kurman.ru
АбуАхмад 12.07.2013 18:24:40
Сообщений: 1160

2 0

Kurman,

надо с людьми разговаривать, призывать. Оккупанты, диктаторы и их приспешники, все они второстепенны. Главное люди, которые далеки от религии и всё больше отделяются от традиций.
Поэтому надо призвать и ещё раз призывать. Мягко, с мудростью.
Не нужно агрессии, не нужно лезть в те вещи,до которых люди не дошли. Одним махом изменить всё не получится.
На сайте более восьми тысяч человек. Если провести опрос "В чём был ширк арабов- язычников?", думаю, правильно ответят меньше сотни.
Вот с этого надо начинать, объяснять таухид, важность Сунны, опасность ширка и нововведений. И когда хотя бы 10% населения усвоит это, мы все иншаа Аллах увидим, как всё поменяется ))

Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
Turk 12.07.2013 18:46:15
Сообщений: 1414
Цитата
Kurman пишет:
Какая -то организация или личность сперва добивается симпатии народа, а потом тихо и незаметно начинает менять их взгляды, навязывая то или иное, как в нашем случае, пытаясь все атрибуты коренного ислама показать неприемлемыми (борода, платок и т.п.)..
принцип "Крысинного короля" в действии.

АбуАхмад, :alamat:
Изменено: Turk - 12.07.2013 18:51:00
Kurman 15.07.2013 00:14:26
Сообщений: 101
Вот какие времена грядут с приходом Путина, когда власть в руках у потомков нквд.

[img]http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=504141377435&photoType=0[/img]


P.S. ВНИМАНИЮ РАЗРАБОТЧИКОВ ФОРУМА: Когда вставляю изображение, его видно, когда делаю предварительный просмотр, то тоже видно, но когда отправляю сообщение, он появляется лишь в виде ссылки, не отображается. Поэтому его пришлось прикреплять к сообщению.

Прикрепленные файлы

Изменено: Kurman - 15.07.2013 02:28:03

Все отлично! Держите хвост пистолетом! www.kurman.ru
Безымянный 15.07.2013 00:21:54
Сообщений: 69
Kurman, убедитесь, что bb-code включен

Прикрепленные файлы

Зукку Пристоп 15.07.2013 08:12:03
Сообщений: 1481
салам алейкум. не стал открывать новую тему. надеюсь автор темы не станет возражать, если скину сюда кое что. думаю как раз по теме шаблонов, если хиджаб то смертница, если кавказец то бандит....

бла бла бла, бла бла !
Зукку Пристоп 15.07.2013 08:13:55
Сообщений: 1481

Спасшего двух девочек Марата Рахметова стесняются награждать посмертно, "потому что дагестанец", утверждает "Новая газета"
Спасшего двух девочек из водоворота Марата Рахметова стесняются награждать посмертно из-за его национальности, утверждает "Новая газета" со ссылкой на представителей мэрии Звенигорода.
Ранее выяснилось, что спасенные 24-летним Рахметовым девочки скрыли гибель дагестанца, никому не сказав, что произошло на реке. Теперь, как уверяет корреспондент "Новой газеты" Галина Мурсалиева, выясняется, что и местные власти предпочитают спустить дело на тормозах.
Напомним, трагедия произошла 24 июня. Марат Рахметов вместе с двоюродным братом отдыхали в Звенигороде, на Москве-реке. Услышав крики о помощи, Марат бросился спасать двух тонувших девочек. Ему удалось вытолкнуть 14-летних подружек Юлю Аникьеву и Репсиме Керогян на мелководье, но самому спастись не удалось.
Водолазы и спасатели МЧС искали дагестанца три дня - 27 июня его тело было обнаружено в Москве-реке, в 700 метрах от места трагедии. 1 июля в МЧС заявили, что ничего не знают о поступке Марата Рахметова. Его имени не было ни в списках утонувших на неделе, ни в сводке, опубликованной на сайте ведомства.
Матери спасенных парнем из Дагестана девочек написали заявление - они просили наградить Марата Рахметова посмертно. Того же просили и общественные организации республики. (Об этом сообщала "Российская газета").
Мурсалиева утверждает, что в мэрии Звенигорода ей на условиях анонимности объяснили, что торопиться с этим не следует: "Понимаете, Дагестану выгодно позиционировать утонувшего парня как героя. Но гипотезы разные. Например, он мог на воде приставать к девочкам. Он же дагестанец, - заявил чиновник. - Вот такая у нас установка: ждать, пока все утихнет. Если подтвердится, что он действительно спасал, - наградят, конечно. Но сейчас ведутся следственные мероприятия"
.








бла бла бла, бла бла !
Айшуля 15.07.2013 10:54:16
Сообщений: 4585
Зукку Пристоп, а то что что говорят сами девочки во внимание уже не берут?((((( Это ужасно, кавказцев уже никогда всерьез не воспримут((
Вчера с мамой смотрели КВН, так там новая команда "вольная борьба" кажется(((( так издеваются, насмехаются над кавказцами((( аж до слез противно(((( извиняйте за пост не по теме :тук: келюм чыкъанды КВНден:онет!:

мама Рамазана!
Сэстренка 15.07.2013 11:54:47
Сообщений: 9863
Нужна помощь в системе исправительных учреждений!!! Срочно!!! Бир керти джарлы юйдегиге!!!
Мадары болгъан! Танышы болгъан!
Бир иги джашчыкъ 11 джылын олтургъанды, джыл бла джарымы къалгъанында, крытый режимге ие турадыла.
Ичинде къылыкъ этмейди. Андан сау чыгъарлыкъ тюлдюле(((.
Мен официально ишимден жалоба джазгъанлыкъгъа хайыр боллукъ тюлдю. Меннге селешгендиле - хата болмаса хайыр этерик тюлсе, джазма, къурутма муну юйюн, деб(. Танышы болгъан бармысыз тюрмелеге къараучулада Москвада?
Изменено: Сэстренка - 15.07.2013 11:57:08

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Айшуля 15.07.2013 11:56:12
Сообщений: 4585
Сэстренка, чем и как помочь*?

мама Рамазана!
Сэстренка 15.07.2013 11:59:48
Сообщений: 9863
Айшуля, если только у кого-то есть связи в системе. Ничего не надо, просто чтобы крытый режимге иймезча......... мен кесим лично билиб бир чечен джашны чыгъар заманыны джетгенинде, ауругъан этеди деб, джугъу да аурумагъанлай, изоляторгъа атыб къурутуб къойгъан эдиле..... мынга да бек къоркъуулу болуб тура эдим((

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Айшуля 15.07.2013 12:15:19
Сообщений: 4585
Сэстренка, :( это ужасно, Аллах болушсун... Надеюсь найдутся люди которым не безразлично и помогут, иншаАллах!

мама Рамазана!
Муахид 15.07.2013 15:34:56
:(
Изменено: Муахид - 16.07.2013 12:46:41
saffas 15.07.2013 22:20:48
Сэстренка, статья какая у мальчика и когда вступил в силу приговор?
saffas 15.07.2013 22:23:11
Сэстренка, лучше в личку
Изменено: saffas - 15.07.2013 22:30:36
ALANULAN 16.07.2013 11:58:22
Сообщений: 856
:превед:
Изменено: ALANULAN - 16.07.2013 14:26:40

с УВАЖЕНИЕм !
Муахид 16.07.2013 12:41:09
:)
Изменено: Муахид - 16.07.2013 12:48:23
Mozg.spb 16.07.2013 12:48:15
Сообщений: 610
Цитата
Albert пишет:
Sabiylege mitingle etdirsinle.. Ansı kralnı adamları sabiylege ataları zor bla kiyindirelle, deb anı üçün koymay bolurla..:)
митингами ничего не добиться, как мне кажется. Нужно работать со старшим поколением, объяснять ...

И главное - не спутать реверанс, чтобы не кланяться тому кому не нужно ...
Azamat 19.07.2013 18:38:04
Сообщений: 2701

1 0

как приятно видеть в Черкесске таких ( в хиджабах) девушек. А не таких, из-за которых надо взгляд в землю опускать от стыда. ( чего только не увидешь)
Mingi-Tau 19.07.2013 20:02:23
Сообщений: 117

Над головой созвездия мигают.
И руки сами тянутся к огню...
Как страшно мне, что люди привыкают,
открыв глаза, не удивляться дню!
saffas 25.07.2013 02:52:10
Цитата
Azamat пишет:
как приятно видеть в Черкесске таких ( в хиджабах) девушек. А не таких, из-за которых надо взгляд в землю опускать от стыда. ( чего только не увидешь)
А нам в москоу остается столбы пересчитывать)).
Сэстренка 25.07.2013 08:47:42
Сообщений: 9863
Mingi-Tau 19.07.2013 20:02:23
Что за мультик? Вечером еще раз пересмотрю, не поняла смысла.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Малина 25.07.2013 22:26:35

0 0

Цитата
Сэстренка пишет:
Mingi-Tau 19.07.2013 20:02:23
Что за мультик? Вечером еще раз пересмотрю, не поняла смысла.
Я тоже смысла не поняла,в чем мораль?)
Azamat 27.07.2013 12:31:52
Сообщений: 2701

1 0

У многих ребят борода длиннее, чем платья/юбки девушек нашей республики. ( Заметки по Черкесску)
Малина 27.07.2013 13:04:37

0 0

Цитата
Azamat пишет:
У многих ребят борода длиннее, чем платья/юбки девушек нашей республики. ( Заметки по Черкесску)


Азамат, может быть,ВЫ мне объясните,почему представители мужской половины нашего народа при любом удобном случае пытаются пристыдить именно женский пол ,и почему бы вам всем не обратить внимание на собственные пробелы в нравственности и воспитании?
Карачай Карачай 27.07.2013 13:20:02
Сообщений: 1230
Цитата
Azamat пишет:
У многих ребят борода длиннее, чем платья/юбки девушек нашей республики. ( Заметки по Черкесску)
Тюз айтаса. К большому сожалению, таких уже в республике хватает - тех, что ходят подобно животным, не прикрывая срамные места.

АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ сказал:
«Воистину, каждый человек - в убытке, кроме тех, которые УВЕРОВАЛИ, совершали праведные деяния, заповедали друг другу истину и заповедали друг другу терпение!» (КОРАН: сура 103 («аль-'Аср»), аяты 2-3).
Azamat 27.07.2013 13:24:11
Сообщений: 2701

0 0

Цитата
Малина пишет:
Цитата
Azamat пишет:
У многих ребят борода длиннее, чем платья/юбки девушек нашей республики. ( Заметки по Черкесску)


Азамат, может быть,ВЫ мне объясните,почему представители мужской половины нашего народа при любом удобном случае пытаются пристыдить именно женский пол ,и почему бы вам всем не обратить внимание на собственные пробелы в нравственности и воспитании?
Понимаете, это то, что первым бросается в глаза. В проходящем парне я не смогу усмотреть ни его нравственное воспитание, ни какие другие искажения. Все это проявляется лишь при общении. Быть может Вы мне обьясните, почему вместо того, чтобы исправиться мы постоянно слышим : на себя посмотри.Да, согласен, что девушки так одеваются потому, что это нравится мужскому глазу.)) Да, только спрос порождает предложение. Но никто ведь не одевается в стиле " а может сегодня оденусь поскромнее, и это будет красивее". Понимаете, мне лично было непонятно ( после 10 отсутсвования на Кавказе) почему проходящая девушка заглядывает в машину, не опускает глаза, а смотрит с упором и расматривает проходящего парня,прут на человека без должного уважение к возрасту и полу.Я могу еще немного продолжить этот список. Быть может вы( живущие тут) привыкли, но мне это так бросалось в глаза.Многие в "отмазку" говорят, что им дома не разрешают одевать платок. Но неужели дома разрешают намулевываться , как не знаю кто, одеваться в ужасно вульгарные вещи и гулять до поздна ( встречал и в 11 вечера и в 12 ночи гуляющих без мужской(братской) охраны).
Хотите поговорить о парнях? легко. До сих пор не понимаю внешнего вида нашей молодежи, половине из них в мои молодые годы оторвали бы ноги и присвоили ярлык определенных меньшинств общества.Нет ни уважения, ни воспитания.Все разговаривают громко и пафосно ( мен джаш заманда ол айыбгъа саналгъанд). С девушками общаются и ведут рядом с ними так, будто это не их сестра и друзья, а работницы определенной древнейшей профессии.
И?:гыы:
Azamat 27.07.2013 13:36:38
Сообщений: 2701
Малина, и вопрос к Вам лично: насколько я должен быть воспитан нравственно, чтобы сделатъ замечание девушке или парню?
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный