ЭС БИР БЕЛЮГЮЗ!

Кезкъулакъ 18.07.2012 19:34:52
Салам алейкум, багъалы джамагъат! Орусча джазайым, айыб этмегиз.
ВНИМАНИЕ, ПАРНИ 30-35 ЛЕТ. ТРЕБУЕТСЯ ДОСТОЙНЫЙ ЖЕНИХ. (не для меня). Сестра сказочной красоты, при ней все возможные хоршие хар-ки. Абсолютно серьезное заявление.

Ответы

ШАТ 23.07.2012 21:39:10
Цитата
Мелиан пишет:
Кезкъулакъ, печально , что приходится объяснять такие очевидные вещи.
я конечно могу ошибаться, но подобная тема не соответствует карачаево-балкарским адетам.
вы простите все таки на национальном форуме, а не в газете знакомств.
и не думаю, что ваша сестра будет рада, когда узнает о подобной "рекламе".

п.с. не исключаю, что тема шуточная изначально, но шутка простите плохая

Мелиан, Салам !

Къонгур джылла эртде келгендиле Къарчастаннга.....
mmathedu 23.07.2012 21:53:36
Цитата
Айза пишет:
Цитата
mmathedu пишет:
а я вот - в "том". Это плохо? )
Да нет конечно))
Засада. Придется сегодня моей избраннице дать отставку ) Или, давайте будем считать , что мы этим реализуем п.4.1? Общение с ней содействовало моему духовному и нравственному развитию, повысило мою творческую и профессиональную активность - даже начальник хвалил ) Ну, а если серьезно - я думаю - вреда эта фонду не принесет, тем более эта сторона - а она - хоть разбейтесь Вы в лепешку - пристуствует и можете с пеной у рта доказывать обратное - составляет , я так думаю - хотя бы 30% от интересов аудитории этого сайта) В общем - буду играть свадьбу - брошу в ящик на землячестве и за "неё" и за себя)
ШАТ 23.07.2012 21:56:06
Айза, Салам !

386 – 221
Тар шахарда, не да, тарды
Адет джокъду, намыс азды
Тар адамла, тар къарамла.
Къарамлада - тар заманла.
Тар шахарда, не да, тарды
Не байлыкъ да къуру ташды.
Тюз, бирчалла, эркек, тиши
Айырылмай къулу - бийи.
Тар шахарда, не да, тарды.
Ингир къысха,танг къысхады.
Арада уа – кюндюз чакъда,
Хауле миллет мёлек къабда.
Тар шахарда, не да, тарды.
Эй, анданма, атлам сакъды.
Солум эсе – муртат, зийна.
Онгум эсе – шайтан – фитна.
Дженгил джетдир, Аллах, кече.
Ариу тюшню бир ий меннге-
Кенг тюзюнде кенг шахарда,
Кенг адамла, кенг къарамла.
22.04.05.
Мелиан 24.07.2012 01:12:28
ШАТ, уалейкум ассалам
кечериксиз
анатилде алай иги джазалмайма. Орусча айтаим)
Хотелось бы все же надеятся, что поводы для оптимизма есть)))
дагъыда - сауболугуз
ШАТ пишет:
Цитата
386 – 221
кайданды бу назму?

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
Мелиан 24.07.2012 01:27:29
Кезкъулакъ пишет:
Цитата
Мелиан, прошу простить, если задела Ваши чувства. Но поверьте мне, я,как и многие другие на этом сайте за возрождение традиций и их внедрение в совр. жизнь.
Какие очевидные вещи, уважаемая. Для чего, по-вашему, сидят в том числе тут люди. чтоб знакомится, открою маленький секрет
И об этой рекламе едва ли она узнает, разве что от меня, или вы видите какие данные о ней или обо мне?
мои чувства тут не причем)) вы, простите, "за возрождение традиций и их внедрение в совр. жизнь." каким образом?
это посредством такой рекламы мы внедряем в современную жизнь обычаи народа, у которого и смотреть то в глаза представителю противоположного пола считалось неучтивостью?
спасибо что открыли глаза на "маленький секрет")))))
но все же знакомится и рекламировать разные вещи.
даже в ту пору, когда на форуме толи в шутку толи в серьез существовало свадебное агенство подобных тем и подобной рекламы не допускалось
И об этой рекламе едва ли она узнает, разве что от меня, или вы видите какие данные о ней или обо мне?
простите за банальную мысль, но "все тайное становится явным" форум гораздоболее читаем и цитируем, чем нам всем кажется

а теперь внимание модераторы))))
поскольку автор темы сам признал, что тема - реклама, предлагаю удалить ее
поскольку реклама на форуме, как мне помнится, запрещена))))

Сэр, мы окружены!
mmathedu 24.07.2012 01:57:51
Цитата
Мелиан пишет:
а теперь внимание модераторы))))
поскольку автор темы сам признал, что тема - реклама, предлагаю удалить ее
поскольку реклама на форуме, как мне помнится, запрещена))))
А можете просто не заходить сюда? Вас же сюда насильно никто не толкает)
Мелиан 24.07.2012 02:15:01
mmathedu, :гыы: мы не ищем легких путей))

и опять же не обо мне речь)
но и о других форумчанах
помните, что форум читаем, читают его не только карачаевцы и балкарцы, это раз
и читают его не только молодежь от 15 до 20, которым многое ввиду молодости простить можно, но и старшие люди, это два

Сэр, мы окружены!
mmathedu 24.07.2012 02:44:04
Цитата
Мелиан пишет:
и опять же не обо мне речь)
но и о других форумчанах
помните, что форум читаем, читают его не только карачаевцы и балкарцы, это раз
и читают его не только молодежь от 15 до 20, которым многое ввиду молодости простить можно, но и старшие люди, это два
Не..Ромео бла Джульетта тут не смогли бы) Ударим по распущенности) Хо..кетеригиз..что надо - успел.
gipsy 24.07.2012 03:08:36
;)

http://www.elbrusoid.org/articles/weinpast/359177/

Обычаи были хоть и суровы, но не бесчеловечны)

Лак цивилизации тонок
Казбек26 24.07.2012 03:40:26
Мелиан, Воистину, простота хуже воровства! Но, когда она еще и воинствующая...:(
Мелиан 24.07.2012 04:00:27
mmathedu,
Цитата
mmathedu пишет:
Не..Ромео бла Джульетта тут не смогли бы)
:гыы: как известно из первоисточника, они и там не смогли))выпили йаду)
нам такова ни нада))мы против суицидов)

Казбек26, воинствующая простота?)))благодарю за комплимент)))

за сим разрешите откланятся)пойду упиваться своей воинственностью в одиночестве)
и прекращу лить воду на мельницу этой рекламной темы)))
считайте что коллективная борьба за "правое" победила)

Сэр, мы окружены!
mmathedu 24.07.2012 04:03:10
Цитата
Мелиан пишет:

за сим разрешите откланятся)пойду упиваться своей воинственностью в одиночестве)
и прекращу лить воду на мельницу этой рекламной темы)))
считайте что коллективная борьба за "правое" победила)
Как в одиночестве? Не замужем?)
Кезкъулакъ 24.07.2012 12:28:10
Возрадуемся господа, ибо у нас в народе есть еще приличные девушки, не смеющие смотреть в глаза противоположному полу и общаться к нику тоже.
NAKA 24.07.2012 12:52:31
Мелиан, :дайпять:будет тебе...

Цитата
Кезкъулакъ пишет:
Возрадуемся господа, ибо у нас в народе есть еще приличные девушки, не смеющие смотреть в глаза противоположному полу и общаться к нику тоже.

Кезкъулакъ, действительно... повод возрадоваться есть. А сарказм такого рода неуместен

I'm just gonna hurt you...really, really bad... ©
Казбек26 24.07.2012 14:53:32
Мелиан,
)))))))))))))) В пылу спора вы не поняли, что я на Вашей стороне!
Айза 24.07.2012 19:04:19
mmathedu,
В процессе реализации ст.4 Устава, фондом организовываются различные мероприятия, где наша молодежь (и не молодежь) имеет возможность знакомиться, общаться друг с другом в реальной жизни. Часто получается как в песне "люди встречаются, люди влюбляются, женятся")) и это замечательно, нужно чаще посещать места скопления наших соплеменников)))) но гпредлагать кого-то из девушек виртуально, или себя (есть у меня подозрение, что автор для себя в третьем лице старается, как-то не по нашему, хоть и в шутку)) ну парням простительно.... на фоне их тотального бездействия в данном вопросе, пусть хоть так действуют)))
Айза 24.07.2012 19:08:35
ШАТ,
Кюнюгюз ашхы болсун, Сапар! Бек акъллы сёзле джазасыз, сау болугъуз.

Цитата
ШАТ пишет:
Дженгил джетдир, Аллах, кече.
Ариу тюшню бир ий меннге-
Кенг тюзюнде кенг шахарда,
Кенг адамла, кенг къарамла.
:alamat:
mmathedu 24.07.2012 19:36:00
Цитата
Айза пишет:
В процессе реализации ст.4 Устава, фондом организовываются различные мероприятия, где наша молодежь (и не молодежь) имеет возможность знакомиться, общаться друг с другом в реальной жизни. Часто получается как в песне "люди встречаются, люди влюбляются, женятся";)) и это замечательно, нужно чаще посещать места скопления наших соплеменников)))) но гпредлагать кого-то из девушек виртуально, или себя (есть у меня подозрение, что автор для себя в третьем лице старается, как-то не по нашему, хоть и в шутку)) ну парням простительно.... на фоне их тотального бездействия в данном вопросе, пусть хоть так действуют)))
Злые вы все) Мы бы может в след. году фонду эльбозаврика привели бы, а вы устав..устав..) Вот и получайте - демографический провал...) Хо, убедили, Айза Харуновна, будем по уставу...буду искать скопления..соплеменниц.
KALAYSA Pictures 24.07.2012 20:31:06
я канешна извиняюсь.. но ничего такого вопиющего в этой теме почему то не вижу.. да не привычно, но что бы вызвать такой шквал негодования - ничего в ней нет... а что, у нас не предлагают тетушки своих родственников и родственниц? всем очень хорошо знакомы расхожие фразы "бизни аллай къызыбыз барды", "кёз бир джетдир ол къызгъа", "бир иги джаш сайлагъанма къызыгъызгъа", "аллай иги къызчыкъды, келин этермек сизге"? ну и т.п., все это говорится в шутливой форме, но вполне себе с серьезными намерениями.. или Бездушного Кролика нашего вроде тоже пока не распяли? андан башлагъыз сора, ансы скольких она замуж выдала!))) то что так публично - это предмет личных предпочтений, ведь нет имен, паролей - все инкогнито.. адет вообще вещь неоднозначная... есть в наших адетах вещи, которые на века, имеющие по своей сути нравственную составляющую, и что не может меняться со временем, к примеру самый примитив - почтение к старшим... но сколько случаев мы знаем пренебрежения этим!? а есть в адетах такое, что со временем меняется хотим мы этого или нет, и это должно меняться.. ну вот например, на лошадях кортеж не запрягаем, неделю свадьбу не играем и т.д. и т.п., все это трансформируется в условиях современных реалий в другие формы, мы теперь на машинах вместо лошадей едем и сигналим, и почему то никто не возмущается: "бурундан келген адетибизде келинни мешнагъа олтуртгъан джогъеди!" - нет же, мы с удовольствием выбираем самые красивые машины... но время повлияло не только на технический прогресс, но и на урбанизацию и все с этим связанное.. урбанизация не только в масштабах региона, а в государственных и даже мировых масштабах... молодежь не видится, негде зачастую знакомиться.. раньше это происходило само собой, а сейчас где видеться? специально, поставив себе цель выйти замуж - идти куда то на мероприятие? нет, не за этим ходят же на мероприятия, а многие и не ходят вообще - у кого то работа, у кого учеба, а кому то может и не хочется быть объектом пристального внимания... да и создавать семьи особо не торопится молодежь: сколько парней и девушек за 30? вот и придется подстраивать эту часть наших адетов под реалии, в рамках нравственности. но с тем что бы демография как то с места сдвинулась.. но есть спасение: социальные сети! - скажете вы, и будете отчасти правы... но и социальные сети не лучшее место для знакомства... наш форум - да, а соцсети - нет!))) шучу, неисповедимы пути господни, кто то и в соцсетях обретает свое щастье)) по мне так, неважно как выходить замуж и жениться: главное это делать, и в рамках разумного... и когда "трудоустройством" девушки занимаются родственники - это тоже один из методов выдать замуж, и не самый плохой, и нисколь не противоречит адетам... и опять же: то что это делается открыто на форуме нет проблем, это в должной степени скрыто, что бы не стать достоянием общественности... а радетелям за адеты народа, предлагаю посетить соцсеть одноклассники, и пройтись по кб группам.. тогда вы и поймете, что лучшая перспектива для девушки на выданье: подобная тема на форуме эльбрусоида, чем гегабайты фотографий и ненужного флирта и бесстыжего кокетства под своими не очень скромными фотографиями в ответ на комментарии наших доблестных джигитов а-ля "какая ты лапочка", "у такой красивой девушки парень есть?".. фу..

вобщем, как вы успели догадаться, я за отдельный раздел на форуме "знакомства"...))) кстати, кто помнит эльбрусоид в самом его начале, здесь наряду с форумом был даже не подраздел форума, а отдельный раздел сайта по типу форума, который так и назывался - "Знакомства" :онет!: .. и ниче, живы все..)))

...
къарачыкъ 24.07.2012 20:51:13
Цитата
mmathedu пишет:
Кезкъулакъ пишет:
Для чего, по-вашему, сидят в том числе тут люди. чтоб знакомится, открою маленький секрет
:онет!: )))))) ничессе секрет, че раньше нельзя было это сказать)))

Не позволяйте своему уму развлекаться грустными мыслями.
къарачыкъ 24.07.2012 20:55:51
а ваще по теме... мени къарнашыма кесине сайтлада рекламала этген къыз керек тюлдю)))) ансы ваще аламат къарнашым барды))

Кезкъулакъ 24.07.2012 21:01:27
KALAYSA Pictures, полностью согласна. достойный ответ на всякого рода нападки.
mmathedu 24.07.2012 21:44:06
Цитата
къарачыкъ пишет:
а ваще по теме... мени къарнашыма кесине сайтлада рекламала этген къыз керек тюлдю)))) ансы ваще аламат къарнашым барды))
Не верим..в студию) А Вы сами как - без вариантов?)
mmathedu 24.07.2012 21:44:43
Цитата
Кезкъулакъ пишет:
KALAYSA Pictures, полностью согласна. достойный ответ на всякого рода нападки.
+1000 ..короче..собирайем къалым)
KALAYSA Pictures 24.07.2012 22:07:39
къарачыкъ,
при всем уважении к вам и вашим братьям, еще не факт, что рекламируемая, как вы сказали, согласится за вашего брата... :куку: ))) но рекламируемая ли!? да и почему нет!? кеси кесине реклама этген - керек болмаз, а аны юсюнден джарсыу этиб, иги джашха барсын деб джан аурутгъанючюн эгечи, ол реклама тююлдю... щас приведу кстати позицию религии на этот счет..))

mmathedu,
Цитата
mmathedu пишет:
Не верим..в студию) А Вы сами как - без вариантов?)

она замужем если что, поэтому с ней не шути так..)))

...
mmathedu 24.07.2012 22:10:56
Цитата
KALAYSA Pictures пишет:
она замужем если что, поэтому с ней не шути так..)))
Парадокс какой-то. Тема для холостых, а осуждать набегают замужние) "Трамвайная логика", в чистом виде)
jocker10 24.07.2012 22:52:43
KALAYSA Pictures,
хоть кто-то адекватен здесь...
къарачыкъ 24.07.2012 23:05:51
KALAYSA Pictures,
эт все шутки)) не принимайте близко к сердцу))
п.с. я не замужем)))

mmathedu,
слушьте, мы тут не базарные бабки, чтоб употреблять в нашу сторону выражение " Трамвайная логика".

KALAYSA Pictures 24.07.2012 23:13:06
къарачыкъ,

Цитата
къарачыкъ пишет:
п.с. я не замужем)))

тутулдунгму!)) ну вооот... ну что за самореклама, ну ващеее!)))) не замужем говоришь... а сколько лет то тебе, къарачыкъ? и смугленькая небось кесчигингда?))) а малкъар хычин эте билемисе?))))

Цитата
къарачыкъ пишет:
слушьте, мы тут не базарные бабки, чтоб употреблять в нашу сторону выражение " Трамвайная логика".
+1

...
къарачыкъ 24.07.2012 23:19:40
KALAYSA Pictures,
)))) тема не мне посвящена, так что молчу))

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный