РАДУЕТ ГЛАЗ ()...

РАДУЕТ ГЛАЗ ()...

Nasib&Namis 03.04.2012 19:25:09

2 0

Любые праздники не обходятся без этих хлопот) хочу выделить приятных хлопот)
Здесь я выставлю красиво оформленные столы, блюда и.т.д.
Итак,пожалуй начнём) :усипуси: :усипуси: :усипуси:
...без шаров,конечно же нам не обойтись ) -это положительное настроение и взрослым и детям) :ухх:

Самое главное... где-то на видном месте надпись )


или

ХОШ КЕЛИГИЗ КЪОНАКЪЛА!







Изменено: Nasib&Namis - 04.04.2012 01:24:27

Ответы

Nasib&Namis 05.04.2012 00:35:55

1 0

Айшуля,
Ocean 05.04.2012 04:25:46
Сообщений: 2314
Nasib&Namis,

prosto v vostorge ot kombinaciy fruktovoi palmi, tak prosto i genial`no! :браво:




delfinchik prosto chudo :ухх:

http://36.media.tumblr.com/tumblr_mczj3vGoZ71r4jtyyo1_1280.jpg
Ocean 05.04.2012 04:46:09
Сообщений: 2314

1 0

Ocean 05.04.2012 04:52:29
Сообщений: 2314

2 0

Ocean 05.04.2012 05:09:42
Сообщений: 2314

2 0

Nasib&Namis 07.04.2012 16:46:18
Ocean,
да,Аза) в основном я поискала такие комбинации,которые любой осилит самостоятельно сделать ;)

кстати, а у вас весна пришла там? :усипуси:
п.с. чем проще,тем красивее выглядет всё :нулаадно:
Nasib&Namis 07.04.2012 17:04:31

1 0

конфеты...












Изменено: Nasib&Namis - 07.04.2012 18:32:11
Nasib&Namis 07.04.2012 19:09:57

1 0













...не для праздничного стола))



Изменено: Nasib&Namis - 07.04.2012 19:28:14
Nasib&Namis 07.04.2012 19:52:31

1 0









- cамые дорогие конфеты в мире. Их пралине завернуто в съедобную обертку, в состав которой входит золото.
нет мусору)и наконец научимся убирать за собой) :усипуси:
Изменено: Nasib&Namis - 08.04.2012 01:44:21
Nasib&Namis 09.04.2012 14:52:21
:)
Изменено: Nasib&Namis - 09.04.2012 22:29:23
Айшуля 18.04.2012 14:40:54
Сообщений: 4585

1 0

прикольные коровки)



Бутерброды Божьи коровки

Такие бутерброды делать очень легко.
Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка.
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!

мама Рамазана!
Айшуля 18.04.2012 14:46:47
Сообщений: 4585

1 0


мама Рамазана!
Айшуля 20.04.2012 20:58:36
Сообщений: 4585

1 0

понравилось

Прикрепленные файлы


мама Рамазана!
Айза 20.04.2012 21:30:55
Сообщений: 2333

1 0

Айшуля,
божьи коровки суперские, надо попробовать сделать, можно на любой бутер в принципе))) и последнее блюдо :alamat: главное включить фантазию)))
Изменено: Айза - 20.04.2012 21:32:47
Айшуля 20.04.2012 21:35:46
Сообщений: 4585

1 0

Айза, да, они настолько элементарны, что в любой день, по поводу и без))) а дети так вообще с удовольствие будут куфать)))) :нулаадно:

мама Рамазана!
Айшуля 02.05.2012 19:03:26
Сообщений: 4585
Праздничная закуска ″суши-торт″

Ингредиенты:
-Рис для суши – 2 чашки

-Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.

-Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) - 200 г

- Яйцо - 2шт

-Крабовое мясо - 200 г

-Майонез - 3-4 ст.л.

-Васаби - 1-2 ч.л.

-Свежий огурец или авокадо - 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:

-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.

-Порезать их тоненькой ″лапшой″.

-Крабовое мясо нарезать соломкой.

-Огурец порезать тонкими ломтиками.

-Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.

-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.

-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов

-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить

-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.

-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.

-Выложить огурец, порезанный соломкой.

-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.

-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!

Можно употреблять с соевым соусом или без него.

Изменено: Айшуля - 02.05.2012 20:48:03

мама Рамазана!
Айза 02.05.2012 20:43:33
Сообщений: 2333
Айшуля,


супер! это что-то рыбное?))) рецептик, плиз)))
Айшуля 02.05.2012 20:47:30
Сообщений: 4585
Айза, :мерси: см. выше))) вот такой вот рецептик)))
Изменено: Айшуля - 02.05.2012 20:48:30

мама Рамазана!
Айза 02.05.2012 20:49:29
Сообщений: 2333
гдееее?))):(
Айшуля 02.05.2012 20:50:51
Сообщений: 4585
Айза, прям над фото))) я правку сделала))))

мама Рамазана!
Лоя 02.05.2012 22:15:11
Сообщений: 729
спасибо автору за столь красивую тему:гоккачыкъ:
Айза 03.05.2012 00:57:03
Сообщений: 2333
Айшуля,


паштишто роллы:alamat:
Nasib&Namis 13.05.2012 14:03:32
Лоя, ВАМ СПАСИБО) :куку:
Nasib&Namis 13.05.2012 14:09:03

1 0

Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней
На официальном приеме или на даче у друзей – вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, – защищать вашу одежду от пятен.

Даже если перед вами коробка с выдергивающимися бумажками, которые по использовании отправляются прямо в мусорную корзину, и в этом случае не стоит пренебрегать принятым в обществе этикетом.

Правило 1: Если вам дали салфетку, используйте ее. Не оставляйте ее на столе нетронутой. Салфетка дана, чтобы ею вытирать руки и рот, а также защищать одежду от возможных пятен. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха.

Правило 2: Подождите, пока хозяин стола развернет свою салфетку. Только после этого принимайтесь за свою.

Правило 3: Если салфетка слишком большая и спадает с колен, сверните ее до нужных размеров.

Правило 4: В приличном обществе за столом не принято делать резких размашистых движений. Не стоит агрессивно трясти салфеткой, чтобы развернуть ее. Не вытирайтесь салфеткой, как будто это полотенце для утреннего моциона. Просто слегка промокните рот.

Правило 5: Не спешите разворачивать салфетку, дождитесь, когда принесут блюдо.

Правило 6: Если вам надо покинуть стол, оставьте салфетку на стуле или слева от тарелки. После еды положите салфетку также слева от тарелки, но ни в коем случае не в тарелку.

Правило 7: Где же место салфетки? На ваших коленях. Ни за поясом, ни за воротником.
Хотя, если вы находитесь в обществе, где такое поведение допустимо, смело следуйте ему. Например, на юге Италии или в Нью-Джерси подают спагетти под чудным соусом из морепродуктов. Таким блюдом лучше наслаждаться, не беспокоясь о красных пятнах на рубашке и брюках. Многие итальянцы и американцы-выходцы из Италии затыкают салфетку за воротничок, воспринимая это как неотъемлемую часть блюда. В их обществе можете действовать таким же образом.

А что же насчет официантов с салфеткой через руку? Это удобно с практической стороны на случай инцидентов с пятнами – салфетка всегда под рукой. Эта практика зародилась несколько веков назад во Франции, где по манере ношения салфетки определяли, что будет на обед. Вообще, салфетками пользуются на протяжении тысяч лет.

Возможно, еще пещерные люди пользовались шкурами мохнатых мамонтов, чтобы вытереть остатки удачного барбекю – хотя, достоверно мы это не знаем. Но точно известно, что в Бронзовом веке в разных уголках мира люди использовали что-то наподобие салфетки.

Первое упоминание о салфетках было у древних римлян. Представьте себе этакого древнеримского любителя покушать Буфетуса Алканетуса, который после бурной трапезы тянется через стол за своей древнеримской салфеткой – в те времена для этих целей служило сырое тесто. Тесто прикладывали к лицу, и к нему прилипали остатки пищи. Потом, его можно было испечь и съесть свою салфетку вместе с остатками трапезы.

В более поздние времена на званые обеды каждый древнеримский сотрапезник приносил с собой свою тканую салфетку. Некоторые из принесенных салфеток были вышиты золотом.
Александр Север, не слишком любивший пышность, пользовался ткаными салфетками, которые изготовляли специально для него. Тримальхион, славный гурман, воспетый Петронием, пользовался не полотняными салфетками, а шерстяными полотенцами.
Гелиогабал пользовался расписными салфетками.
Требеллий Поллион сообщает, что Корнелий Галл пользовался только скатертями и салфетками, вышитыми золотыми нитями.

После падения Рима Европа вступила в дремучие христианские времена, известные своими неотесанными баронами и немытыми принцессами. Салфетки оказались в забвении, ведь вытирались в те времена подолом платья или рукавом. Летописи умалчивают, как рыцарям в железных доспехах удавалось это проделывать.

Во времена Ренессанса во Франции вошла в обиход большая, размером на весь стол, салфетка. Она была общественной, и каждый за столом мог вытереть ею руки и лицо. Вероятно, это и был предок современной скатерти. Со временем предок становился все меньше и меньше в размере, пока каждый не получил свою личную салфетку.

В 1700 году французская аристократия провозгласила правила салфеточного этикета, некоторые из них мы соблюдаем и сегодня. Например, за столом мы не вытираем нос своей салфеткой или салфеткой соседа.



http://supercook.ru/serviette/serviette-03.html
"АРТИШОК"


1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры





ЗНАЧИТ БЛЮДА ПОШЛИ...

С А Л А Т Ы...

Салат «Оригинальный»





ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная рыба или селедка
Огурцы
Яйца
Картофель
Морковь
Свекла
Зелень
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В объемные стаканчики (кружечки) на дно положить нарезанные огурцы, затем нарезанную зелень, тертое яйцо, тертый картофель, рыбу, тертую вареную морковь, тертую вареную свеклу. Все слои смазать майонезом, плотно утрамбовать и аккуратно опрокинуть стаканчики на тарелку.

Салат «Лето»



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный копченый окорочек
Корейская морковка — 200 гр.
Вареные яйца — 3-4 шт.
Апельсин — 1 шт.
Твердый сыр — 100 гр.
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом.
1-й слой — куриный окорочек, нарезанный соломкой; 2-й слой — корейская морковь; 3-й слой — апельсин, нарезанный кубиками; 4-й слой — твердый сыр, натертый на крупной терке.
Изменено: Nasib&Namis - 13.05.2012 14:30:02
Nasib&Namis 13.05.2012 14:13:38

1 0

Салат «Жемчужина»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца
Крабовые палочки
Сыр
Чернослив
Грецкие орехи
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Слои смазать майонезом.
1-й слой — вареное яйцо, натертое на крупной терке; 2-й слой — крабовые палочки, натертые на крупной терке; 3-й слой — твердый сыр, натертый на мелкой терке; 4-й слой — чернослив, начиненный грецкий орехом; 5-й слой — крабовые палочки; 6-й слой — тертые на мелкой терке сыр и яйцо.

Салат «Подсолнух»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка куриная отварная — 200 гр.,
Шампиньоны — 200 гр.
Луковица — 1 шт.
Вареные яйца — 4 шт.
Твердый сыр — 150 гр.
Маслины — 1 банка
Чипсы для украшения
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-й слой — мясо; 2-й слой — грибы, жареные с луком, 3-й слой — белки яиц, тертые на терке;
4-й слой — тертый сыр, 5-й слой — желтки на мелкой терке. Украшаем салат четвертинками маслин, чипсами, а в центр сыпем мелко тертый желток.
Nasib&Namis 13.05.2012 14:16:27

1 0

Салат «Тюльпаны»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твердый сыр
Зелень
Чеснок
Перец
Лук
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовление начинки для «тюльпанов»:
Твердый сыр натереть на крупной терке. Покрошить зелень и чеснок. Смешать все то в единую массу и заправить майонезом.
Приготовление «тюльпанов»:
Надрезать помидор сверху крестом, ниже серединки, вынуть мякоть, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой, насадить на деревянную шпажку, шпажку одеть в перо зеленого лука. Снизу положить перец.

Салат «Желудь»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Твердый сыр
Маринованные опята
Маринованный лук
Яйца
Скумбрия х/к
Отварной картофель
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салатник застелить пищевой плёнкой и выложить слои в такой последовательности: 1-й слой — твердый сыр, натёртый на мелкой тёрке; 2-й слой — маринованные опята; 3-й слой лук маринованный; 4-й слой — яйца; 5-й слой — скумбрия; 6-й слой — отварной картофель, натертый на тёрке. Слои смазать майонезом. Когда салат пропитается перевернуть его на блюдо и украсить «желудями» из оливок и маслин.
Nasib&Namis 13.05.2012 14:18:44

1 0

Салат «Мечта»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированные шампиньоны
Маринованный фиолетовый лук (маринад: соль + сахар + растительное масло + бальзамический уксус)
Вареная куриная грудинка
Яйца
Консервированные ананасы
Киви
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выложить слоями. Каждый слой смазать майонезом.
1-й слой — консервированные резаные шампиньоны; 2-й слой — маринованный фиолетовый лук; 3-й слой — вареная куриная грудинка; 4-й слой — тертые яйца; 5-й слой — консервированные резаные ананасы. Готовый салат украсить киви

Салат «Звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис
Красная малосольная рыба
Креветки
Кальмары
Крабовое мясо
Яйцо
Авокадо
Огурец
Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и добавить в полученную массу майонез.
Тонкие пластинки свежего огурца уложить в форме звезды на тарелке, на них выложить салат. Затем украсить салат красной икрой, рыбой, свежим огурцом и маслинами.
ogurlu 13.05.2012 14:43:09
Сообщений: 54
нельзя ли ни портить все эти продукты и употребить их в свежем виде? :гыы:
Nasib&Namis 13.05.2012 14:45:15

1 0

Пицца с шоколадом
Ингредиенты
[IMG] 500 г теста для пиццы
[IMG] 2 ст. л. горького какао
[IMG] 2 ст. л. сахарного песка
[IMG] 50 г сливочного масла
[IMG] 100 г черного шоколада
[IMG] 50 г фисташек
[IMG]6 щепоток красного кайенского перца


На 6 персон
Духовку прогрейте до 210 ºС (термостат 7). Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте 12 кружочков. Выложите на противень с антипригарным покрытием.
Какао смешайте с сахарным песком. Просыпьте через сито над тестом. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Запекайте в течение 10 мин. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Измельчите фисташки.
Выньте пиццы из духовки, смажьте растопленным шоколадом, затем посыпьте фисташками и поперчите. Сразу подавайте.
Nasib&Namis 13.05.2012 15:00:56
ogurlu,хозяин-барин))
можно)только осторожно):мерси:
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный