Высота 5642 ресторан в центре Москвы!

Высота 5642 ресторан в центре Москвы!

бездушный кролик 16.02.2014 01:00:28
Сообщений: 14960

1 0

Теперь в Москве))) Хычыны и многие другие блюда Кабардино-Балкарии))) :alamat: Как мерседес и другие машины получилось :гыы:
Изменено: бездушный кролик - 16.02.2014 20:42:27

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.

Ответы

Къара чачлы 13.10.2014 20:27:54
Сообщений: 1750

1 0

Хар не кесибизденди! Ала да ала, биз да бере, тынгылай турсакъ, къуру аны бла чекленмезликлери баямды. Бизни кёбюбюз бетге бир тюрлю айтып, ызы бла уа алагъа жойкъулланнгандан бошамайдыла.
Элде окъуна, элчи бирлени къоюн алама сатып десе, къан багъа айтады да, энишгеден бир башхалагъа сатып иеди. Элчисине бермез ючюн а, гаппар - гаппар этип, къыш чыгъарлыкъды. Битни бюрчеге жалгъап турмай, ауузну азыракъ ишлетип, жумушну тындырыргъа керекди. Бизни миллетде бирсиледен тырнап тарых жыя билмей эсек да, "бирсилени" аллай фахмулары тамамды!

"Къадарны этегинде...","Сени ючюн"...(с)
Сахадин 14.10.2014 10:56:16
Сообщений: 5401
Цитата
RitikoManka пишет:
Не только хычины приписывают себе
Это уж точно


Адыгская кухня
http://ilythiir.2x2forum.com/t1300-topic

Печень жареная во внутреннем жире

Свежая печень разрезается на дольки размером примерно 5Х3 сантиметра и толщиной в 1,5—2 сантиметра. Каждый кусочек в отдельности натирается солью, смешанной с красным молотым перцем. Распластывается на столе сальник (внутренний жир), разрезается на куски такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть в отдельности каждый кусочек уже подготовленной печени. Завернутые во внутренний жир кусочки в один слой укладывают на горячую сковороду и на умеренном огне обжаривают с двух сторон. Подается в горячем виде (хорошо с отварным горячим картофелем). Это же блюдо можно делать из печени, слегка приваренной. Разница в технологии заключается в том, что кусочки подготовленной печени обмакиваются в крутой рассол с перцем и, пока не стечет рассол, быстро заворачивают в жир. Рассол готовится на бульоне, в котором варилась печень.
--------------------------------------------------------
adygaabaza.ru | Адыгэ Абаза Сайт - Статьи
http://adygaabaza.ru/publ/kukhnja/3

Адыгская кухня: Хычин, начиненный сушеным бараньим жиром
ХЫЧИН, НАЧИНЕННЫЙ СУШЕНЫМ БАРАНЬИМ ЖИРОМ
(Эт жау хычин)
На один хычин:
мука пшеничная - 200 г, жир бараний сушеный - 180 г, лук репчатый - 30 г, масло растительное - 20 г, сметана - 50 г, соль по вкусу.

Приготовить фарш, поджарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле, добавить внутренний бараний жир.
Подготовить опарное или безопарное тесто, которое месить до тех пор, пока не получится тягучее нежное тесто. Готовое тесто разделить на равные части, из каждой части руками вымесить лепешку с поднятыми бортами, которую наполнить фаршем. Края лепешки плотно защипать. Лепешку слегка раскатать по размерам сковородки. Жарить на растительном масле с двух сторон до появления поджаристой корочки. Подавать со сметаной.


Адыгская кухня: Колбаса из бараньих субпродуктов
КОЛБАСА ИЗ БАРАНЬИХ СУБПРОДУКТОВ
(Жэрумэ)
На одну порцию:
сало баранье внутреннее - 100 г, желудок- 50 г, перец красный - 2 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу.

Желудок бараний разрезать, вывернуть, тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить, затем нарезать на куски прямоугольной формы размером 15-20 сантиметров, завернуть в него поперченное сало, баранье внутреннее, перемешанное с мелко нашинкованным репчатым луком, завернуть в виде рулета, перевязать ниткой или полосками кишок и варить в подсоленной воде до готовности. Подать в горячем виде с пастой и чесночным шипсом.

---------------------------------------------------
Интересно, а это что за блюдо? :думаю:

Щхыу - кислое молоко (адыгейская кухня)
1 л молока,
на закваску 1 ст. ложка кислого молока.
Молоко закипятить, затем охладить до теплого состояния. После этого в чашке развести немного кислого молока теплым молоком и влить в приготовленное молоко, хорошо размешать, поставить в теплое место. Когда молоко загустеет, переставить в прохладное место.

http://www.aheku.net/forums?m=posts&q=1117
Сэстренка 14.10.2014 20:07:00
Сообщений: 9936
бездушный кролик, Халю, привет!))) Тебе не кажется, что мы с тобой задолжали девчонкам хычыны?))

Я самая классная на форуме))))))))))))))
бездушный кролик 14.10.2014 20:12:56
Сообщений: 14960
Сэстренка, Привет,Эленка!))))Нет не кажется)))точно задолжали)))))тохта бираз))келеме выходнойлада Аллах айтса))))и барабыз "высота "да хычынлеге)))))👍😂😂

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Сэстренка 14.10.2014 20:51:37
Сообщений: 9936
бездушный кролик, турама дей эсенг тур бир кесек)), из-за "Высоты" ашыкъма)), 1 ноябргъа элтирбиз))).

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Сэстренка 14.10.2014 20:56:17
Сообщений: 9936
Цитата
Сахадин пишет:
http://adygaabaza.ru/publ/kukhnja/3

Адыгская кухня: Хычин, начиненный сушеным бараньим жиром
Спасибо за ссылку)). Очень понравился сайт, обязательно зарегистрируюсь.
Молодцы кабардинц - пусть хоть они "поднимут" наши богатства, если мы сами бросили свою богатую историю под ноги и не ценим.
В целом, ничего не могу сказать про кабардинцев, черкесов же уважаю искренне - росла с ними, дружу с ними, уважала и уважаю.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
бездушный кролик 14.10.2014 21:02:27
Сообщений: 14960
Сэстренка,😜😜😜😍👍😂Кьалай айтсанг алай этебиз))))))))Тап тутханса сен))))))2 ноябрьде де да кьой сора))))))

Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Totur_Ram 15.10.2014 02:36:19
Сообщений: 5904
azaachkinaza, Ваш пост удален (п. 3.1. Правил форума). Просьба, писать корректней.
ilmizi 15.10.2014 20:57:59
Сообщений: 152

1 0

как сказал один мой друг осетин: "Главным компонентом балкарских хычинов является балкарская девушка, которая их сделала."
Это к тому, что несмотря на видимую простоту приготовления, сделать вкусный хычин дано далеко не всем и не каждому.
janet 16.10.2014 12:40:32
Сообщений: 11878
Цитата
Totur_Ram пишет:
azaachkinaza , Ваш пост удален (п. 3.1. Правил форума ). Просьба, писать корректней.
интересно, а что он написал))


Цитата
ilmizi пишет:
"Главным компонентом балкарских хычинов является балкарская девушка, которая их сделала."

точно))
Сахадин 16.10.2014 13:02:27
Сообщений: 5401
Цитата
Сэстренка пишет:
Спасибо за ссылку)). Очень понравился сайт, обязательно зарегистрируюсь.
Сэстренка, можно расчитывать на приглашение в качестве дегустатора))?

Цитата
Сэстренка пишет:
В целом, ничего не могу сказать про кабардинцев, черкесов же уважаю искренне - росла с ними, дружу с ними, уважала и уважаю.
Все так и есть! проблема лишь в идеологах.

Цитата
Сэстренка пишет:
Молодцы кабардинц - пусть хоть они "поднимут" наши богатства, если мы сами бросили свою богатую историю под ноги и не ценим
В чем выражается наша пассивность?

Цитата
ilmizi пишет:
"Главным компонентом балкарских хычинов является балкарская девушка, которая их сделала."
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный