Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Свежая печень разрезается на дольки размером примерно 5Х3 сантиметра и толщиной в 1,5—2 сантиметра. Каждый кусочек в отдельности натирается солью, смешанной с красным молотым перцем. Распластывается на столе сальник (внутренний жир), разрезается на куски такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть в отдельности каждый кусочек уже подготовленной печени. Завернутые во внутренний жир кусочки в один слой укладывают на горячую сковороду и на умеренном огне обжаривают с двух сторон. Подается в горячем виде (хорошо с отварным горячим картофелем). Это же блюдо можно делать из печени, слегка приваренной. Разница в технологии заключается в том, что кусочки подготовленной печени обмакиваются в крутой рассол с перцем и, пока не стечет рассол, быстро заворачивают в жир. Рассол готовится на бульоне, в котором варилась печень.
--------------------------------------------------------
adygaabaza.ru | Адыгэ Абаза Сайт - Статьи
http://adygaabaza.ru/publ/kukhnja/3
Приготовить фарш, поджарить мелко нарезанный репчатый лук на растительном масле, добавить внутренний бараний жир.
Подготовить опарное или безопарное тесто, которое месить до тех пор, пока не получится тягучее нежное тесто. Готовое тесто разделить на равные части, из каждой части руками вымесить лепешку с поднятыми бортами, которую наполнить фаршем. Края лепешки плотно защипать. Лепешку слегка раскатать по размерам сковородки. Жарить на растительном масле с двух сторон до появления поджаристой корочки. Подавать со сметаной.
Адыгская кухня: Колбаса из бараньих субпродуктов
КОЛБАСА ИЗ БАРАНЬИХ СУБПРОДУКТОВ
(Жэрумэ)
На одну порцию:
сало баранье внутреннее - 100 г, желудок- 50 г, перец красный - 2 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу.
Желудок бараний разрезать, вывернуть, тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить, затем нарезать на куски прямоугольной формы размером 15-20 сантиметров, завернуть в него поперченное сало, баранье внутреннее, перемешанное с мелко нашинкованным репчатым луком, завернуть в виде рулета, перевязать ниткой или полосками кишок и варить в подсоленной воде до готовности. Подать в горячем виде с пастой и чесночным шипсом.
---------------------------------------------------
Интересно, а это что за блюдо?
Щхыу - кислое молоко (адыгейская кухня)
1 л молока,
на закваску 1 ст. ложка кислого молока.
Молоко закипятить, затем охладить до теплого состояния. После этого в чашке развести немного кислого молока теплым молоком и влить в приготовленное молоко, хорошо размешать, поставить в теплое место. Когда молоко загустеет, переставить в прохладное место.
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
Спасибо за ссылку)). Очень понравился сайт, обязательно зарегистрируюсь.
Молодцы кабардинц - пусть хоть они "поднимут" наши богатства, если мы сами бросили свою богатую историю под ноги и не ценим.
В целом, ничего не могу сказать про кабардинцев, черкесов же уважаю искренне - росла с ними, дружу с ними, уважала и уважаю.
Сэстренка,😜😜😜😍👍😂Кьалай айтсанг алай этебиз))))))))Тап тутханса сен))))))2 ноябрьде де да кьой сора))))))
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
как сказал один мой друг осетин: "Главным компонентом балкарских хычинов является балкарская девушка, которая их сделала."
Это к тому, что несмотря на видимую простоту приготовления, сделать вкусный хычин дано далеко не всем и не каждому.