Уже несколько месяцев веется над старой алано- хазарской крепостью Рум- къала ,флаг Россиийской федерации. Помнится мне, -ночью поставили. Думал воры там что то копошатся. Думал воры могилы предков копают,- ан - нет - ошибся , оказывается к юбилею Великой победы поставили. Креатив! Однако.
Потом уже поменяли на флаг Российской федерации.
Кто и зачем поставил ФРФ на старую аланно- хазарскую крепость - неизвестно. Может быть даже простой сельский дурачок. Я считаю это вполне вероятным. С них спросу мало - у них документ есть. Желтый такой.
Есть и другие варианты. может быть совершенно сознательный сельчанин, получивший сполна все что причитается от государственных программ, получивший пахотную и пастьбишьную землю при результате ясных и честных, открытых условий , ездящий на своей приоре на гладких , асфальтированных дорогах , мог запросто от избытка чувств водрузить флаг Российской федерации над старой крепостью, которая входит в число памятников ЮНЕСКО. А может ему государство дало высокооплачиваемую работу? Все может быть. Мне , например государство ничего не доверило- ни охрану законности, ни госулаственную границу, ни склад какой- нибудь, даже самый захудалый , не говоря уже о других более "ответственных" профессиях.
Все может быть.
Но все таки некая обида есть. Почему не флаг КЧР? Или флаг Ючкёкена? И почему "Ючкекен" пришется так странно- "учкекен". Как будто во всю подстраиваются под русскоговорящих, которых то вообще не осталось вовсе почти? Идиотизмом так и прет- коверкают язык. Есть еще "понятие " -Эшкакон. Это тоже самое Ючкекен, только когда то в 19 веке произнесенное на адыгский лад и зафикесированнное в один документ, где то в районе КМВ - мастах тодашних проживаний адыгов. Но это не важно, вернемся к флагу.
КТО ПОСТАВИЛ? И зачем поставил?.
Актуальность вхождения села Ючкекен в РФ не стоит с 1828 года. В этом акте есть элемент оскорбления. Уже прошли несколько войн , переселение, обратная депортация , а тут победное знамя РФ над Учкекеном!!!!
На фото флаг плохо виден.
Но думается мне это все таки чиновник какой - нибудь поставил. У них и деньги есть и время лазить по горам и флаги развешивать. Нету только знаний. Это уже беда. Нету знаний .
А тем не менее ЭТО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО - развешивать флаг где попало. И есть "Закон о Российском флаге " на этот счет. Привожу.....
НАДО САЖАТЬ ХУЛИГАНА. Это уголовное дело- развешивать Флаг Российской Федерации где попало. Не знание закона - не освобождает от вины. Вот если имеет свое морское судно , государственного значения - вешай - никто не мегает. Праздник в великой стране- вешай над свои домом, только не над алано- хазарской крепостью, которая по сути - на сегоднящний день - просто тастьбище, но потом снимай , когда праздник окончился- закон этого требует. А то реет триколор по ветру под ним овечки "дедушки Кокая" пасутся.
Главное , где наги правозащитники? Почему не видят? Где прокурор? Тот , " прежний" этот"новый". куда смотрят около 300 полицейских? Почему не видят? Что думают о нас более грамотные юридически туристы, проезжающие мимо.
Если не ошибаюсь в книге "Къара кюбюр" были стороки. "Они развесили портрет батюшки царя рядом со своми портками.....".
В общем , есть над чем поразмыслить. Печальное , что флаг реет уже довольно долгий срок- никто ничего не замечает.