Расширенный поиск
17 Мая  2024 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Чоюнну башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Бети – къучакълар, джюреги – бычакълар.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Тай асырагъан, атха минер.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Тура эдим джата, къайдан чыкъды хата?
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Кёб джат да, бек чаб.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Ёксюзню къалачы уллу кёрюнюр.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Элиб деген, элге болушур.
  • Чомарт бергенин айтмаз.
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Эркиши – от, тиширыу – суу.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Таукел тауну аудурур.
Страницы: 1
Хлеб, которым нас убивают
 
Загрузка плеера
 
Ролик обо всём и ниочём. Бесят эти журналюги, которым лишь бы сенсацию сделать и вызвать панику у людей.
В итоге не понятно, чего же надо боятся толи генетически модифицированные дрожжевые грибки, то ли ещё чего.
Говорят дрожжи потом толкуют про бактерии, причём здесь бактерии, если дрожжи- это грибы. Каша, а не репортаж.
Если термофильные дрожжи используют почти с середины прошлого века, то почему вкус хлеба который
делали в советское время и вкус хлеба сейчас абсолютно разный, значит те дрожжи были другими,
это сейчас применяют невесть что? А может сейчас вообще хлеб не на дрожжах делают а на химикатах и отсюда
все проблемы?
Ничего не понятно. Надо расследовать самому.
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
Цитата
NobrainNopain пишет:
Надо расследовать самому.

это каким же образом?)))
 
Сходить в пекарню и спросить - Шо за дрянь они добавляют в тесто, что их хлеб есть противно, потому-что вкус у него, как у пачки газет :)
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
NobrainNopain, некоторые недобросовестные производители перемалывают залежавшийся хлеб и добавляют его обратно при замесе теста...:evil:
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
Нифигасе
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
Передача слишком сенсационная)

Цитата
NobrainNopain пишет:
потому-что вкус у него, как у пачки газет :)

:lol: :lol: :lol:
NobrainNopain, Мы тут ждем от тебя итогов расследований, а не необъяснимых возгласов))) Сходил в пекарню???)))

Цитата
Piece of Happiness пишет:
некоторые недобросовестные производители перемалывают залежавшийся хлеб и добавляют его обратно при замесе теста...

:чёссе: Я всегда магазинному хлебу предпочитал домашний, особенно кукурузный, гырджын, теперь буду его есть))
 
Кажется я только теперь начал правильно понимать смысл пословицы: таш бла ургъанны, аш бла ур)))

Дрожжи - оно понятно, никто и не говорил что они полезны.. Но те кто в мегаполисах, почитайте состав вашего любимого хлеба? Если дома ингридиенты в основном стандартные: мука, соль, вода, дрожжи, то в москве разные улучшители и химические добавки позвлят забыть о дрожжах.. Начал когда целенаправленно выбирать хлеб без химикатов, оказалось что его в москве совсем мало.. Но есть.. Окъуб ашагъыз ашагъаныгъызны..
...
 
Да уж, то что в целях экономии средств и получения хорошей прибыли, у нас могут пойти на все, это уже не секрет)но хорошо, что все таки есть еще ,в данном случае, в продуктах более или менее натуральное. а так,конечно, набор ингридиентов на этикетке изучат надо, все таки мы это в пищю принимаем:)
 
NobrainNopain, Totur_Ram, особенно не рекомендую покупать нарезной хлеб )
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
 
Получается теперь и хычины (карачаевские) вредны((( они же из дрожжевого теста
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Чуана, переходим на балкарские)))
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
Чуана, там же говорится, что какая та часть дрожей, производимая промышленным способом имеет такое содержание.не все дрожжи.надо поинтересоваться, какие дрожжи из более натуральных ингридиентов.ну и соответственно покупать их.а хычины нельзя оставлять ни в коем случае!))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный