Цитата |
---|
Pardus пишет:
А также про карачаевские деньги, которые оказывается ушли зря на тестирование Абаевых.... Такие примитивные глупости не комментирую. |
Цитата |
---|
Pardus пишет:
Кто-то писал про миллионы и тогда мы будем одним народом. |
Цитата |
---|
Pardus пишет:
Я считаю, что есть только один народ близкородственный к балкарцам - КАРАЧАЕВЦЫ. Но при этом, карачаевцы и балкарцыдва отдельных этноса. По-моему тоже лаконично. |
Цитата |
---|
Totur_Ram пишет:
Jashau-Ulu , постоянно слышу разговоры от преподавателей, этнографов, археологов и остальных про реально плохую ситуацию с нашими историками, то у них аспирантов совсем нет (один есть, говорят, правда) и молодежь не могут приобщить к этой сфере, то финансирования нет, то книги не издаются последние десятилетия... Теперь вот смотрюв словаре, что такое конференция: Конфере́нция (от Если вы, заинтересованные лица, сами не будете обсуждать свои проблемы, и стараться решить, то кто это будет делать за вас? Не знаю даже. Повторюсь, вообще из-за чего я влез в этот научный разговор. Я не понимаю мнения ученых людей, которые не видят (не хотят видеть, не могут извлечь) пользы от научной конференции. |
Цитата |
---|
Может эти деньги надо отдать на исследовательские проекты и через год-два провести действительно академический форум? |
Цитата |
---|
Холамлы 09 пишет: ЦитатаSabr пишет: Может эти деньги надо отдать на исследовательские проекты и через год-два провести действительно академический форум? Золотые слова! Надеюсь они будут услышаны. |
Цитата |
---|
Sabr пишет:
Будет очень жаль, если итог Конференции будет нулевым. Если ученые ничего нового не скажут, то какой смысл ехать туда? Ведь Алий большие расходы будет делать. Должно быть сказано обобщающее, окончательное Слово о нашем происхождении, подтвержденное исследованиями. Может эти деньги надо отдать на исследовательские проекты и через год-два провести действительно академический форум? |
Цитата |
---|
Sabr пишет:
Хотя, если финансовых проблем нет, почему бы не собраться вместе в Москве? Собрались же тогда в Кисловодске. Кстати, задачи, поставленные там, выполнены? |
Цитата |
---|
Sabr пишет:
Если Конференция буде попозже, можно было бы подумать и об общем гимне, флаге нашего народа. |
Цитата |
---|
Sabr пишет:
Totur_Ram , кишини ачхасына оноу этмейбиз, джангыз бизни адамны ачхасы да бошуна кетмесин дегенден айтабыз. |
Цитата |
---|
Sabr пишет:
Конференцияны ишине къошулуб, ДНК-тинтиулени хакъындан z2123 сёз айтса, хайыры боллугъуна ишек джокъду. Аны себебли, Конференцияны къурагъанла, Альбертни ары чакъырлыкъ болурла... Ала форумгъа кириб, былайда джазылгъанланы окъуймудула, билмейме. |
Цитата |
---|
Pardus пишет:
Касательно того, что балкарцы - это этнос, а малкъарцы, чегемцы и другие - это субэтносы. Да, я именно так и думаю. При этом считаю карачаевцев отдельным этносом, самым близким (братским) к балкарцам. Какое количество карачаевских и балкарских фамилий имеют общий корень в ретроспективе 500 лет? Не более 10-15%. |
Цитата |
---|
Barsil пишет:
Также пришли 67 маркеров Батдыева , и теперь мы можем рассчитать возраст ветви Батдыев-Катчиев-Салпагаров-Хубиев. Получается примерно 675 лет . |
Цитата |
---|
Biaslan пишет:
Подскажите, после того, как конверт с днк дошел до лаборатории FTDNA, через сколько времени обычно бывают результаты? |
Цитата |
---|
Chinar пишет:
Мени дукъумум да джазылыбды. Не мен не да дукъумдан киши барыб анализ бермегенди. Анъа не оноу? |
Цитата |
---|
Chinar пишет:
Салам Аланла! Къарачай-Малкар днк анализ базада кёб дукъумну анализлери джазылыбды. Ала къайдан чыкъгъандыла, ол анализлени ким беогенди? Ол дукъумланы анализ берген къой, аллай анализ болгъанын билмегенледа кёбдюле. Мени дукъумум да джазылыбды. Не мен не да дукъумдан киши барыб анализ бермегенди. Анъа не оноу? |
Форум Мобильный | Стационарный