Кто ты по знаку зодиака, и соответствует ли твой знак зодиака твоему характеру?Я совмещаю в себе знаки рака и тигра, так что, наступающий год - мой))) Большей частью я спокойный, домашний, бесконфликтный рак. Но иногда и тигренок выпускает коготки, хотя, чтобы это происходило, окружающему миру надо очень постараться))) Хочется надеяться, что научусь использовать свои ?тигриные? качества в большей мере, слишком мягкий характер рака - не всегда хорошо, к сожалению.
Теперь я хочу немного спросить про университет. Почему был выбран именно стомат? Чем она тебе интересна - эта профессия? Моя внезапно вспыхнувшая любовь к стоматологии была большой неожиданностью для семьи- от меня ждали чего-то очень гуманитарного, журфака, филфака, иняза... А тут-медицина! Не могу точно сказать, когда именно ко мне пришло призвание, где-то между восьмым и девятым классами, тогда же стала усиленно изучать химию и биологию. В том, что это призвание, пока не усомнилась, ни разу не пожалела о сделанном выборе. Кто бы что ни говорил о неэстетичности работы, грязных ртах и так далее, я убеждена, что профессия стоматолога, как и любого другого врача благородна, ведь мы избавляем людей от болезней. Нас, к сожалению, не любят и боятся, но какое это удовольствие, когда пациент уходит, довольный и благодарный -не могу передать))) Мне просто нравится то, что я делаю, а разве это не одна из обязательных составляющих счастья?
Кем ты видишь себя в профессиональном плане?Добрым доктором)))) Так хочется сломать стереотип о том, что стоматолог-это боль и страдания, тем более, что с современными методиками обезболивания это давно не так)))
И, безусловно, необходимо состояться в профессиональном плане, постоянно совершенствоваться, защитить диссертацию, но...всему свое время))
Если бы тебя попросили охарактеризовать твое имя - Рузанна, что бы ты смогла сказать о людях с таким именем? (наверняка у тебя есть знакомые, подруги, близкие люди с этим именем, какие у вас общие черты?)Школу я закончила, не зная ни одного человека с таким именем. Уже в студенческие годы познакомилась с тезкой, потом - еще с двумя. Вот и все, ни с одной из них близко не общаюсь, поэтому не могу сказать, насколько мы похожи, благодаря имени. Откровенно говоря, мне всегда нравилось, что имя редкое и красивое)) У него древнеперсидские корни и несколько значений-?мудрая женщина?, ?данная богом?, ?красивый цветок?, ?свет?)) Читала, что на Востоке именем Рузанна часто называли светловолосых девочек, что ж, в моем случае это не так))
Легко ли ты принимаешь какие-либо перемены в своей жизни?Легко. На все воля Всевышнего, поэтому предпочитаю думать, что все, что ни делается- к лучшему, ведь только Он знает, как должно быть. А нам остается лишь адаптироваться к переменам, это же даже интересно))
Ты везучий человек?Очень! Я не устаю благодарить Аллаха за то, что мне настолько везет. Бывают, конечно, и маленькие неудачи, но стараюсь ко всему относиться с оптимизмом. Позитивный настрой, знаете ли, очень помогает)))
Главная слабость?Ммм... Подснежники и зефир в шоколаде))))
Если бы ты могла пообщаться с известным в мире человеком, то это был бы...
И объясни, чем вызван выбор?Пауло Коэльо. Хорхе Луис Борхес. Вольфганг Амадей Моцарт. Могу перечислять еще и еще, но первыми пришли в голову именно эти люди. Моцарт - светлый гений, его музыка завораживает, очень интересно было бы узнать о взгляде на мир такого человека, но, к сожалению, это - из области несбыточного... А книги Коэльо и Борхеса часто направляли меня в жизни, заставляли задумываться о вещах, которых раньше не замечала... С ними бы хотелось говорить о смысле жизни, религии, философии...
Как ты думаешь, в девушке должна быть загадка или ее можно читать как открытую книгу, что лучше и почему?Загадка должна быть в каждом, а в девушке-безусловно. Открытая книга-это тоже неплохо, если у нее достойное содержание, но когда приходится заставлять мозг работать, разгадывая загадку, думая о тайне-это ведь гораздо интереснее и полезнее)))Человек должен всегда к чему-то стремиться, чему-то учиться, что-то узнавать... Ведь даже по Исламу день, в который ты не узнал ничего нового-мертвый день. Так давайте дадим возможность окружающим что-то открыть в нас самим)))
Всегда ли мнение других людей может спровоцировать твой выбор или все-таки внутреннее чутье? Легко ли тебе вообще, в жизни, делать какой бы то ни было выбор или легче переложить его на другие плечи? Выбор в чем ты будешь перекладывать только на мужа?Для меня очень важно мнение родителей, брата - пожалуй, это единственные люди, которые могут принять за меня решение. Могут, но не станут)) Зная, что я никогда не пойду против их воли, мне помогут советом, но окончательное решение предоставят принимать самой. Бывает, делаю выбор интуитивно, и очень редко седьмое чувство меня подводит. Стараюсь принимать решения сама, хотя не всегда это легко и иногда так хочется переложить...Мужу...хм, пожалуй, выбор цвета машины бы доверила
Шучу, конечно. Мужчина-глава семьи, и последнее слово всегда его, никаких решений без его согласия приниматься не должно.
Если бы тебе сказали, что через неделю "конец света" Что бы ты сделала за такой короткий срок?Поторопилась сказать родным и близким, как люблю их. И неделю не вставала с коврика для намаза - это главное.
Скажи, сложно ли тебе признавать свою неправоту, когда ты понимаешь (ну, всякое бывает), что это так?Узнаешь зло ? без этого нельзя,
Ведь люди не всегда бывают правы,
Но боли никому не причиняй ты никогда,
И пусть не станет серым алый парус...
Это строки из старой-старой, одной из любимых, песенки про Алые паруса. Все мы люди, нам свойственно ошибаться, ничего страшного в этом нет. Поэтому для меня никогда не было проблемой признавать неправоту-главное, никого не обидеть и извлечь урок из любой ошибки))
Рузанн, а почему " Shine"?Когда сайт эльбрусоида только появился, а форум набирал обороты, я заходила нечасто и под разными никами, придуманными, как правило, тут же за компом. Как-то раз в голову пришло ?Shine. Зашла раз, два, и почувствовала, что вот это-мое))) Под таким ником пишутся только позитивные посты, хочется заряжать людей позитивом, а в жизни мне тоже хочется сделать каждого хоть чуточку счастливее)) Вот и получилось как у Маяковского...
Светить всегда, светить везде, до дней последних донца,
светить - и никаких гвоздей! Вот лозунг мой... и солнца!
Нескромно-скажете вы? Возможно... Но зато как приятно