Расширенный поиск
23 Мая  2024 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Джахил болса анасы, не билликди баласы?
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Сабыр джетер муратха, сабырсыз къалыр уятха.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Бозанг болмагъан джерге, къалагъынгы сукъма.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Ёксюзню къалачы уллу кёрюнюр.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Джарлыны эшигин махтагъан джабар.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Къайгъыны сюйген, къайгъы табар.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Ёксюзню тилеги къабыл болур.
  • Булут кёкге джарашыу, уят бетге джарашыу.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
  • Сабийни джумушха джибер да, ызындан бар.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Аллахдан тилесенг, кёб тиле.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Кесине оноу эте билмеген, халкъына да эте билмез.
Экзотическая кухня
 
Сейчас многие путешествуют, какие блюда Вы попробовали, которые может быть шокировали бы домашних, друзей?

Сижу на днях, никого не трогаю, тихо так уплетаю свой салатик из осьминожек. Оказалось что для некоторых это дико.



Я еще люблю вот эти штучки, правда давно не ела.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
 
Piece of Happiness,для кого-то полная экзотика моя любовь к хычынам без маслаAbdullah,так, что все по-теме) автор признает, что это экзотика :lol:
 
Цитата
бездушный кролик пишет:
Цитата
Piece of Happiness пишет:
гадость...
я тож так думаю))))
кстати манты из тыквы ничего так вкусно
 
Цитата
Piece of Happiness пишет: гадость...
Цитата
бездушный кролик пишет: я тож так думаю))))

:тактак: Вы не те кушали наверно, с чаем самое то. Их готовить надо уметь тоже. 8-)
 
те,не те,но готовили чеченцы...джаратмагъанма...
мики,я так тоже ем..джаусуз)))
Для меня полнейшая экзотика это жерме, жау баур и ичле...
Ийисин окъуна кетуралмайма...
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
жау баур...не- это блюдо со временем полюбила очень
 
Хычынла экзотика да болуб чыкъдыла сора энди :думаю: ))) Ма хычынларыбыз бизни хар небиз да болгъанына энтда бир кере шагъат болдукъ))

Цитата
Piece of Happiness пишет:
хингалш (с тыквенной начинкой)
гадость...
энди къалай айтыб сирелдинг бир хантха быллай эрши сёзню не?)))


Сиз къабны чырт джаратмаймысыз, огъесе тылыны ичине келишмегенлик этеди деймисиз?))
 
Abdullah,сен аны керген болмазса...татыусус...сыфатсыз...
хо, может не гадость, но очень не вкусно..........)
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
Ne sovsem exotica, no vse zhe..
Tem, kto lyubit moreproducti:
 
Gotovitsya legko. Luk, chesnok, olivkovoe maslo, bezalkoholnoe beloe vino (ili gustie slivki), voda, limonniy sok, puchok petrushki, sol', perec. Vremya prigotovleniya 15-20 min. Podavat s bagetom ili drugim svezhim hlebom s hrustyashei korochko! :)
Изменено: Ocean - 17.07.2014 21:59:48
 
Ocean, ол белое ... къошакъны джазмасанг керек болурму эди муслиманла (%99) джыйылгъан сайтда :тохта:
 
 
Тылмач,

Эссиртмейди!:) Ол, к'айнай-бише, кетеди! Кайнаг'ан айранны да болады проценты, ичебиз да эссирмейбиз))
 
Цитата
Ocean пишет:
Тылмач,

Эссиртмейди! :) Ол, к'айнай-бише, кетеди! Кайнаг'ан айранны да болады проценты, ичебиз да эссирмейбиз))
тонгузну аласы къарасы болмаз, чагъырны да азы бла кёбю... :истерика: Къайнай-бише кете эсе сора неге керекди аны къошуб айланыргъа? :неа:
Изменено: Тылмач - 17.07.2014 21:04:14
 
:истерика: :emoji86:


:emoji23: Bolsun sora, bezalcoholnoe beloe vino deim))))))))))))beliy vinogradniy sok)))))))))))

Mir? :дайпять:
 
Abdullah, k'aidasa? Beri bir k'ara, djaratirikeseng?:)

 
Abdullah,

Beri da bir koz djettirseng, a?:)

 
Ocean, былайдама, алай чырт джараталмадым къалай эсе да :smirk: аман зат айтырым да келмейди бу сыйлы айда))
 
Abdullah,

:) tamam
 
Сейчас по телеку на RTG очень интересная передача про Калмыкию была. Про шахматы, про обычаи и про блюда. Смотрю - знакомый сохта шинкуют, только не разрезав желудок на части, а целиком всего барана порезав на куски помещают в целый живот. Называется блюдо - "кюр". В оригинале этот напичканный живот барашка помещают в землю, и запекают сутки с добавлением соли и лука.

Интересно, у нас такое блюдо делали? Или может кто до сих пор делает?
 
Я тоже видела такое в какой то передаче)) ещё сказали, что этот способ придумали наемные пастухи. Мол, нет барана, нет следов))) а запекается всё в яме вырытой в земле и закрывали железной крышкой)))
Если радость придет, радость прими
И не гордись, будь достоин ее.
Если горе придет, губы сожми
И не страшись, будь достоин его.

К. Кулиев
 
Рыбка в чае.

Чищенную и вымытую рыбку выложить на противень. Заварить 200 мл крепкого чая, добавить 1 чл соли, 1 чл черного перца, 1 ст л оливкого масла, 1 чл жидкого дыма. Залить чаем рыбу и запекать 1,5 часа при температуре 170 гр. На вкус как шпроты получилась.

 
Чулпан, для тебя имеется приятная новость))

На столе россиян появится крокодилятина
Россельхознадзор разрешил филиппинскому предприятию Coral Agri-ventures Farm, Inc. поставлять в Россию замороженное мясо крокодила, сообщает ведомство.



"Рассмотрев обращение Департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в Реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии", - сообщает Россельхознадзор.

Ранее Филиппины не поставляли мясо крокодила в Россию.

Мясо крокодила пользуется популярностью в странах Юго-Восточной Азии, Австралии, Африки и Карибского бассейна.

Кроме того, канадских креветок, поставки которых в Россию запрещены, могут заменить креветки из Никарагуа. Предприятия Никарагуа заинтересованы в притоке иностранных инвестиций и поставках продукции в Россию. У России нет претензий к импортируемой из Никарагуа продукции, Россельхознадзор готов включить ее поставщиков в реестр под гарантии никарагуанской ветеринарной службы. Решение также необходимо согласовать с ветслужбами Казахстана и Белоруссии.

http://www.vestifinance.ru/articles/48070
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный