Сегодня только 15 ноября а уже повеяло Новым годом. Получила рассылку - приглашение на праздник для детей сотрудников, а за ним и приглашение на корпоративно для сотрудников.
Время идет, а я все также как маленькая девочка люблю этот праздник. Да да люблю! И каждый год отмечаю. Еще в раннем детстве эту любовь во мне культивировали моя бабушка с дедушкой. С которыми мы жили вместе. Ну и родители конечно. Вообще раньше все было по другому. Майонез в детстве у нас покупался только на праздник) и салаты Оливье тоже делали на праздник) а Торты мы почти никогда не покупали, мама пекла Медовик, огромный. Всегда была елка, и подарки) они их покупали и прятали, но никогда не могли удержаться до вечера 31 го, и вечно дарили раньше) а мне было обидно, хотелось чтобы как фильмах получить подарок именно ночью 31-го. Нас никогда не укладывали спать этой ночью, и мы со взрослыми сидели за столом до 3 ночи. Но все равно для меня и моих младших братьев НГ ассоциировался с шикарным столом, угощениями и подарками.
Потом мы стали по старше и начали устраивать той с друзьями прямо на улице) мы жили по улице 20 партсъезда)) так мы делали несколько лет подряд, пока однажды одна машина не сбила одну нашу девочку. Я в ту ночь помню как она буквально слетела с капота и исчезла, и помню лишь свой крик. Слава Аллаху все обошлось!!! Мы перестали устраивать той(
Прошло много лет, сейчас я часто готовлю всякие интересные салаты просто так на ужин, торт пеку практически каждую неделю. Живу далеко от братьев и родителей. И вечером 31 го мы звоним друг другу по скайпу, поздравляем. Я конечно готовлю что-нибудь вкусненькое, но это уже не тот мамин стол) И я жду не дождусь когда для моих детей этот праздник будет таким же волшебным, каким он был для меня в детстве.