Запекаю курочку.начинила лимончиком и яблочком, натерла лучком и специями,обложила кортошечкой и морковочкой! Какие ароматы распростронились,ммммммммм!!!!! Вот сижу, жду,слюнки глотаю!
GIGIL
17 Мая | 2024 года |
Айза,
точно попробую звучит хорошо))) много лука МММММ |
|
|
|
Сегодня будет мясная запеканка))) подружка посоветовала))) вечером расскажу, что получилось ))))
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!(с)
|
|
|
|
Ангелок,
Это где фарш, овощи, сыр слоями?)) |
|
|
|
Вчера готовила осетинские пироги с мясом, еще остались, поэтому сегодня готовлю легкое блюдо-бешбармакъ)))))
|
|
|
|
заранее загадвать не буду)))
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
Айшуля,
а я вот тефтельки с картошечкой сварила и шарлотку испекла))) всё ещё теплое))) была бы рядом, пригласила бы тебя так хотся тебя атдуши накормить
Изменено: |
|
|
|
Айза,
мени чакъырмасанг да келиб къаллыкъ эдим
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
|
|
Айза,
Ты не знаешь рецептик приготовления тех хинкали грузинских
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
Чуана,
там не было рецептика))) это было из рекламы меню груз.ресторана)) |
|
|
|
Последние два дня ,помимо основного блюда,готовлю наши традиционные балкарские хычины из молодой крапивы и сыра (с добавлением дополнительных ингридиентов:зелёного лука,укропа,варёного яйца).Получаются очень вкусные!
|
|
|
|
Жаннетчик, моя мама очень любит готовить карачаевские хичины с такой же начинкой)))))
а мне вот это понравилось, аж слюнки текут))) Сырная соломка за 25 минут Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Приготовление: 1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 6. Получится примерно 45 палочек
мама Рамазана!
|
|
|
|
вот это тоже выглядит вкусно, люблю манку
Манник Ингредиенты: 3 яица 1 стакан манной крупы 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 1/2 ч. л. соды Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить манку, сметану, в которой развести чуть соды. Тесто получается как на оладьи, вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 160-180 гр., минут 50-60. 2. А ещё в тесто можно добавить изюм, орехи, мак (по желанию). 3. Подавать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или вареньем
мама Рамазана!
|
|
|
|
Имбирный чай, ммм...
Нужно очистить кусочек имбиря и натереть его на средней терке. Натертый имбирь, крупнолистовой чай (черный, зеленый, белый – подойдет любой чай, который вам нравится), несколько долек лимона и 3-4 штучки гвоздики положить в заварочный чайник и залить кипятком. Можно добавить несколько сухих ягод шиповника. Дать настояться 15-20 минут. Чай получается освежающим, пряным и немного островатым на вкус. Чтобы несколько смягчить вкус, можно добавить в чай ложку меда. Только не кладите мед в сильно горячую воду, так как в горячей воде полезные свойства меда пропадают. Имбирный чай обладает согревающим эффектом, заряжает энергией и наполняет организм витаминами. Особенно полезно принимать такой чай при простуде, больном горле и насморке.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
|
|||
|
|
Totur_Ram, ну хвались тогда своими шедеврами
Такой чай оскорбить
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
Чуана, ШайлыкЪ джыйдынг тауда, сора сют къуйдунг, туз бла, пурч бла, джау бла, бышлакъ бла джараштырдынг...
P.S. Гырджын да чанчаргъа боллукъту бек ач болсанг))) |
|
|
|
Вот блин! Не надо было тут умничать, остался один в этой теме, как-будто кулинар какой-то!))
Кто-нибудь! Напишите изысканный рецепт еще, молча будем читать и гордиться!))) |
|
|
|
Пельмени «Розочки» (отличный вариант для не желающих лепить )
Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 0.5 ч. л. соли - 300 гр. муки Приготовление: 1. Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем. У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень. 2. Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. 3. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь. А теперь делаем овощную подушку для наших роз. 4. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
|
|
|
|
Я всегда не очень любила рыбу. Запах с момента потрошения, приготовления и особенно запах при жарке... И надо же было такому случиться, что мой супруг оказалось обожает рыбу. Приходиться часто готовить. Но я нашла выход: вместо жарки запекать в духовке в фольге.
Готовить очень просто: берем морскую целую рыбу (морской окунь), отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи, потрошим, делаем небольшие поперечные надрезы. Хорошо моем, затем подсушиваем салфеткой, чтобы ни капли воды на рыбе не осталось На противень выкладываем фольгу , кладём слой тонких ломтиков лимона, сверху кладём рыбу, предварительно обсыпанную с обеих сторон солью, специями(можно взять готовую приправу для рыб), в поперечные надрезы тоже засыпаем соль и специи. На верх снова выкладываем ломтики лимона, украшаем зеленью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Гарнир: печёный со сливочным маслом картофель с зеленью
Изменено: |
|
|
|
Чуана, замечательное блюдо!!!)))
Злоупотребляять мучным, конечно, нельзя))), но нам ли с нашими хычынами бояться калорий)))))) |
|
|
|
Кстати, о блюдах. Совсем недавно читала на главной странице сайта статью про проект Ставропольского филиала Эльбруосида. ЧТо-то там про кавказскую кухню. Не "Званый ужин", а что-то еще интересней. Хотела скопировать название статьи и дать ссылку, не нашла((. Там еще фотографий было много, как девушки приготовили, а парни дегустировали.
|
|
|
|
|
|
|
|
Джарыкъ, девушки, наверное, заняты воплощением идей на кухне, не успевают ответить)) Вот тема:
|
|
|
|
Джарыкъ,
Добрый день) вот сама эта статья) ссылку на тему про мастер-классы дал Totur_Ram, если есть еще вопросы - пишите)ответим с радостью)))
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении! **** Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными. |
|
|
|
Кстати, участвуйте и голосуйте за участников конкурса Горский очаг! Вот ссылка:
|
|
|
|
Мелиан, спасибо, Мелиан))). Оказывается, не на главной странице, а в форуме)). Вот, почему я не могла найти))
|
||||
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный