Я - балкарец, и как положено любимое болюдо - балкарские хичины. Настолько любимые, что если не ем их три дня, ломка начинается. А так-как сейчас живу один в Москве, то приходится делать их самому. Получаются очень вкусные, но есть одна проблема - не могу в Москве найти СЫР, который подходил бы для этого дела на все 100%. Все московские сорта перепробовал, где только не искал... Нету :smt005 .
Когда езжу домой (в Тырныауз), привожу только сыр (прикольно получается - в день отъезда в Москву вся родня приносит мне в дорогу сыр; в этот день весь дом завален сыром). Иногда знакомые москвичи едут в приэльбрусье и сами оттуда привозят (мои хичины любят). Но, сами понимаете, этого хватает только на несколько дней. В связи с этим несколько вопросов:
1. Кто знает, где в Москве можно купить подходящий сыр для хичинов? Аллахны кулусыз, подскажите.
2. В Москве где нибудь продаются хичины? Ну там кафе или ресторан какой нибудь (в крайнем случае, палатка).
3. Немного не в тему - часто нужен бывает АЙРАН. Хороший, ГУСТОЙ домашний айран. Не для того, чтобы пить, а делать ТУЗЛУКЪ к мясу. Тоже в Москве не найдешь (то, что в магазинах продают под названием "Айран" - на самом деле, мягко говоря, "дружеский шарж" на настоящий Айран).
Короче, если кто знает, срочно помогите :smt005 .