- Ойнай билмеген, уруб къачар.
- Чабар ат – джетген къыз.
- Баргъанынга кёре болур келгенинг.
- Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
- Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
- Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
- Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
- Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
- Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
- Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
- Къайтырыкъ эшигинги, къаты уруб чыкъма.
- Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
- Тил джюрекге джол ишлейди.
- Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
- Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
- Мухар, кеси тойса да, кёзю тоймаз.
- Билгенни къолу къарны джандырыр.
- Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
- Акъыл бла адеб эгизледиле.
- Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
- Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
- Терек ауса, отунчу – кёб.
- Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
- Адамны аманы адамны бети бла ойнар.
- Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
- Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
- Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
- Ачлыкъ отха секиртир.
- Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
- Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
- Ачны эсинде – аш.
- Чомарт джарлы болмаз.
- Башынга джетмегенни сорма.
- Мухарны эси – ашарыкъда.
- Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
- Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
- Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
- Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
- Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
- Элиб деген, элге болушур.
- Билмейме деген – бир сёз
- Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
- Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
- Аман хансны – урлугъу кёб.
- Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
- Адеб этмеген, адеб кёрмез.
- Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
- Татлы сёз – балдан татлы.
- Бети бедерден, намыс сакълама.
- Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
Проверено))Одобрено)))Вкусно)))Можно смело пробовать)))
22.07.2010 15:19:40
[b:7168c533bf]Z[/b:7168c533bf], :smt129 негуманный ты человек , однако)))) никогда сама в бой первой не пойдешь)))))))
П.С.: мы с Ошхи к те в гости придем)))) :smt016
|
|
|
|
05.10.2010 18:24:07
[b:e29c923622]Батыровна[/b:e29c923622], для меня слово "аджарский" - как знак качества, как бренд...
если преодолею лень, попробую сделать
|
|
|
|
05.10.2010 18:40:55
[b:305239a85b]Beleza[/b:305239a85b], мне редко когда нравится результат моей выпечки, тоже ленюсь, когда слишком много манипуляций..... а тут просто и вкусно.... очень советую))))
|
|
|
|
05.10.2010 18:52:16
Эххх, нельзя заходить в эту тему, когда на работе))))))Уже слюньки текут))))
|
|
|
|
05.10.2010 19:56:49
[b:190fb52d2d]Батыровна[/b:190fb52d2d], :smt023 :smt003 :smt127
не обещаю попробовать сие действие...но вот как нить в гости на хачапури напрошусь )))
|
|
|
|
05.10.2010 20:47:13
[b:c268d0163b]zuu[/b:c268d0163b], буду только рада)) я тебе такое буйство своих кулинарных талантов устрою))))
|
|
|
|
05.10.2010 20:53:46
[b:b29f4fbd05]Батыровна[/b:b29f4fbd05], :smt003 мен барыргъа и дефиле собственно-ручного труда ))))
|
|
|
|
19.10.2010 15:58:54
Обедал в ресторанчике узбекской кухни "Мармарис" одобряю как кухню так вид из окна, горы в тумане прям как дома )))))))
|
|
|
|
19.10.2010 16:01:37
[b:64446aa936]Financist[/b:64446aa936], это где такое?
|
|
|
|
19.10.2010 18:18:36
По моему Геленджик если я правильно помню ))))
|
|
|
|
19.10.2010 18:50:54
далековато будет :smt003
|
|
|
|
23.10.2010 16:50:53
почему узбекский?))))) Мармарис в Турции же))))
|
|
|
|
10.11.2010 15:34:49
[b:5e7791e8c0]сливовый пирог[/b:5e7791e8c0] ооочень просто и ооооочень супер вкусно
[b:5e7791e8c0]Состав[/b:5e7791e8c0]
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 10-12 шт (можно любые другие фрукты)
[b:5e7791e8c0]Приготовление[/b:5e7791e8c0]
Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.
Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.
Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.
( Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная "корочка").
|
|
|
|
10.02.2011 14:13:59
На днях приготовила
Правильные чебуреки
тесто
4стакана муки
1,5 стакана воды
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу
вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 2ст.л муки и дать остыть,затем постепенно добавляя остальную муку,вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам если липнет до добавить муки.
Дать настояться в течении часа в холодильнике в полиэтилене(можно несколько дней хранить в холодильнике,завернув в полиэтилен)
Начинка
Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке,350 грамм лука,
0,5 стакана воды, соль,перец,специи по вкусу Вместо воды можно добавит сметану он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт.
Жарить как лакумы в большом количестве масла
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)