Тюрквижн-2015!, Карачаево-балкарский отборочный тур!
kam-za 16.11.2015 22:18:49
Сообщений: 7

0 0

Цитата
Заблудшая душа пишет:
Хотелось бы тоже высказать своё мнение касательно организации, трансляции, победителя, решения жюри и всего прочего. Давайте для начала не будем путать организацию, и какие-то вещи, которыми кто-то где-то был недоволен. Организация мероприятия прошла на достойном уровне, и всё было продумано и подготовлено. Как уже сказали выше, не забывайте, что всё это финансирует один человек, который в принципе никому и ничего не должен. Эльбрусоид устроил этот концерт, обеспечил онлайн трансляцию, сделал всё чтобы, всех гостей встретили с улыбкой, обеспечили участникам всё необходимое, пригласили в жюри людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЮТ ТОЛК В СВОЁМ ДЕЛЕ, Вы кажется, забываете тот факт, что в жюри сидели не любители, а уже состоявшиеся артисты, имеющие представление о том, что именно требуется на Тюрквижионе от исполнителя. Они же не просто так выбрали именно Ислама правда? Они сделали замечание всем, и честно говоря я полностью согласна с ними в их решении, потому что на это мероприятие все участники должны были прийти и показать ВСЁ на что способны и в вокальном плане, и с песней, и с номером, даже внешний вид, учитывается ВСЁ.
Попугай? Серьёзно? Давайте вы не будете переходить на личности и подобным образом отзываться о человеке, который ничего вам плохого не сделал, лишь победил! И победил заслуженно, я замечу. Я к примеру не являюсь его поклонницей, мне самой очень нравится Камиля, но в этот раз она меня не впечатлила, как и большинство других выступавших, у многих даже невозможно было понять что они поют, не буду говорить о чём-то ещё, потому что я не профессионал. Ислам, он запомнился, один из всех участников, это моё личное мнение. На вкус и цвет, как говориться…

Если вы не довольны выбором жюри, давайте сделаем так. Аллах айтса, энди Тюрквижион хар жылдан ётдюрюллюк зат боллкъуду. Ма бу жылны ичинде, таныгъан жырлай билген адамаларыгъызмы бардыла, огъесе кесигиз жырлайм билесиз, мА бу жылны ичинде, хазырланыгъыз да, эндиги отборочный турда, выступать этигиз. Или можете даже обратиться к тем же нашим членам жюри за помощью, за подсказкой, как и что стоит сделать, они никогда не откажут вам в помощи и с удовольствием возьму т кого-то под своё крыло. Но ведь этого никто не сделал?! Вам не нравится его внешний вид? Он не передаёт всю самобытность нашей культуры, а чей внешний вид там вообще соответствовал подобным вашим требованиям? Или может какая-то наша национальная черта была видна в их номерах? Народ, очнитесь, не затла айтасыз сиз? Все пришли просто красивые, да, всё были очень красивые, спели, постояли и ушли. Почему вы сейчас ругаете Ислама, который за 4 дня поставил номер, спел и выступил, как я считаю достойно. Давайте не будем забывать о том, что жюри наверно понимает чуть больше нашего и их выбор не зря пал именно на Ислама Аппаева.

"Ётген жаууунну жамчы бла къуугъанлай" деп нарт сёз барды (только заметила, кстати, что сверхууже даже написали это и не зря). Чем обсуждать и осуждать решение жюри, давайте искренне пожелаем Исламу удачи, и будем надеется, что он достойно представит наш народ в Турции. Аллах болушсун анга! мы все должны быть ему поддержкой и должны верить в победу!
Очень жаль, что кто-то подумал, будто мы не ценим усилий Эльбрусоида по организации и финансированию прошедшего мероприятия. Напротив, очень ценим и понимаем, и поддерживаем, и, даст Аллах, будем не только стремиться помогать, но и примем активное участие.

Критика организации конкурса сводилась к двум моментам.
Первый:
Технико-звукорежисерское спровождение удивительно последовательно не способствовало комфортному (в аккустическом плане) самочувствию исполнителей, а стало быть не дало им возможности выступить в полную силу (разумеется я имею ввиду тех исполнителей, в выступлении которых вокал имел хоть какое-то значение). (На разрядившейся батарейке, прервавшей трансляцию останавливаться не буду. Всякий понимает, что это вопиющий непрофессионализм.) Есть такое понятие "sound check". О нем, вероятно, многие слышали, но он, видимо, не проводился вообще, либо проводился плохо. Замечу, что этот вопрос ни коим образом не касается финансирования отборочного тура, и не умаляет заслуг работников фонда. Просто о профессиональном комфорте исполнителей, которые пели вживую, не позаботились. А это, вероятнее всего, не улучшило их впечатлений от участия, а зрителей - от концерта. А значит, не способствовало популяризации подобных мероприятий ни среди исполнителей, ни среди потенциальных зрителей.

Второй:

Ни как не могу согласиться с тем, что выступление под номером 10 могло претендовать на громкое определение "шоу". Четыре "столба" по периметру сцены и пара проходов взад-вперед, влево-вправо солиста (доулисту браво! Его зажигательный врез, к сожалению остался за кадром трансляции) не могут считаться ШОУУУУ!!!. Как минимум это преувеличение.


В сухом остатке: решение жюри, по моему мнению, не верное во многих аспектах.
Изменено: kam-za - 16.11.2015 22:28:06
Тюрквижн-2015!, Карачаево-балкарский отборочный тур!
kam-za 16.11.2015 12:35:33
Сообщений: 7
Цитата
Сэстренка пишет:
kam-za , спасибо))).

Я бы сказала, Лиана - это ПРОРЫВ)). Напомнило появление Ванессы Мей)).
Догадываюсь, что Лиану жюри не выбрали именно по причине "неформата", но я бы так сразу не согласилась с этим. Повторюсь еще раз: Ванесса Мей тоже "неформат" на одном концерте с попсой, однако же вписалась и стала украшением)). А если все время гоняться за "форматом", то и вправду начнем бороды рисовать.
За таким голосом в купе с мастерством на высочайшем уровне знающие люди высунув языки бегают: "Ау, мы ищем таланты!!!", а тут сама пришла, спела, а ее "неформатом" обозвали. Потому, видимо, что голоса знающих людей тонут в горлопанстве, необразованности и мелких интересиках.
Тюрквижн-2015!, Карачаево-балкарский отборочный тур!
kam-za 16.11.2015 11:43:15
Сообщений: 7

1 0

Думаю, к такому исполнению ко времени конкурса в Турции без труда можно добавить несколько движений, привлеч доулиста и, даже, гармониста, чтобы получилось градиозное выступление, которым мы все гордились бы, как своим национальным достижением и достоянием. Когда желающих петь больше, чем способных это делать, нужно быть предельно внимательным, чтобы отделить зерна от плевел.
Тюрквижн-2015!, Карачаево-балкарский отборочный тур!
kam-za 16.11.2015 11:14:34
Сообщений: 7

2 0

Цитата
Сэстренка пишет:
Неужели, никто хотя бы на телефон не записал выступление Лианы(((((((
У кого есть, поделитесь, пожалуйста!!!)))))
Так интересно, какое дальше развитие песни. Мне кажется, она на порядок подняла уровень конкурса. Как жаль, что именно на ней запись прервалась((. Хотя, было бы жаль на любом исполнителе. Чем больше слушаю и смотрю (смотреть получается меньше, чем слушать)) , тем больше нравятся ВСЕ))
Вот, раздобыл аудио.

Прикрепленные файлы

Изменено: kam-za - 16.11.2015 11:15:30
Тюрквижн-2015!, Карачаево-балкарский отборочный тур!
kam-za 16.11.2015 09:48:03
Сообщений: 7
Цитата
Сэстренка пишет:
kam-za , поменяли зарядку и все заработало. Уж по сравнению с тем, что первый отборочный тур проходил в читальном зале библиотеки, отключение прямой трансляции на несколько минут - это такая маленькая техническая мелочь. В целом очень качественная трансляции была, и звук хороший был.

Если есть в записи, было бы хорошо (да и справедливо тоже), если бы выступления девушек, на которых прервалась трансляции, выложили в записи.
Конкретно эта "мелочь" является показателем уровня "тяп-ляп" в техническом сопровождении, которое, мягко говоря, не способствовало выявлению действительно лучшего.Но это еще ерунда. Гораздо важнее другое. Уровень проведения мероприятий, где на конкурс созывают "соловьев", а победителем объявляют "коня" отвращает соловьев от участия в подобных, без преувеличения, важных для нашего народа мероприятиях. По моему мению, в этот рез жюри своим решением украло у нашего народа "голос". Для того, чтобы слепить такое "шоу", которое представил нашему вниманию "победитель", уж поверьте достаточно пары не то, чтобы репетиций, а просто встреч нескольких заинтересованных людей. Но, чтобы научится петь, даже у одаренных людей уходят годы, десятилетия.
Тюрквижн-2015!, Карачаево-балкарский отборочный тур!
kam-za 16.11.2015 00:19:45
Сообщений: 7

1 0

Об организации телетрансляции просто нет слов... В камере разрядилась(?!) батарея на конкурсанте по д номером "3" из десяти! Зато два часа мучительных раздумий жюри в полном объеме.
Тюрквижн-2015!, Карачаево-балкарский отборочный тур!
kam-za 15.11.2015 23:50:44
Сообщений: 7
Всем доброго времени суток! Немного хочется выразить свое недоумение по поводу организации конкурса. Я присутствовал в зале. Все видел своими глазами, слышал своими ушами. Имея музыкальное образование, со знанием так сказать, дела скажу, что уровень конкурсантов был невероятно широк: от первого класса музыкальной школы, в которую отдали ребенка для общего развития, не взирая на его отдавленные медведем уши, до выпускника консерватории. И уверения некоторых членов жюри о том, что все выступления были очень хорошими, выглядели совершенно нелепо. Можно было бы расценить этот лепет, как желание не расстраивать аутсайдеров, мол: "главное не победа, а участие", "у вас еще все в переди" и т.п., если бы не одно "но" - решение жюри.
Еще до оглашения решения, стало очевидным, что желание объединить всех певцов (со "средней температурой по больнице" ниже плинтуса) в некую неформатную группу, чтобы противопоставить ее (группу "неформат") так сказать, "формату", в лице "победителя" с его, так сказать, умопомрачительным шоу под откровенно отуреченную или точнее сказать "навеянную" одним популярным турецким артистом музыку.

Само по себе подобное попугайство не допустимо, когда речь идет о представлении целого народа со своей самобытной музыкальной культурой, на международной тюркоязычной арене.
Но это еще пол беды. На вокальное шоу отправится манерный, вторичный и, самое главное, безголосый певец. Хочу напомнить, что на вокальном конкурсе, пусть даже в формате телешоу все-таки в первую очередь нужно петь, а все остальное "шоу" доул, кларнет, гитара, самоиграйка и прочая атрибутика, типа "Евгения Плющенко на коньках" во-вторую, третью и т. д.

Прикрепленные файлы

Форум  Мобильный | Стационарный