Добрый день, дамы и господа, Я тут новенький, это мое первое сообщение, а случилось оно тут именно потому, что я люблю путешествовать.
Итак, зовут меня Михаил, мне 39 лет, родом из подмосковья.
Давайте я расскажу вам историю.
Восемь с небольшим лет назад у меня родился сын!. Скажу больше, долгожданный сын.
И вот ребенок рос не спеша, в общем-то как все дети, всего понемножку, бывали и шалости, бывали и минуты умиления, бывали минуты растерянности от его вопросов...
И вдруг однажды ребенок спросил меня что такое море. С Этого и начались наши совместные поездки на автомобилях по нашей необъятной Родине.
Скажу я вам, страна наша велика и красива, в ней есть что поглядеть.
Летом 2013 года откатали мы с мелким экспедицию в Карелии. Очень красивый край, много озер, речушек, приветливый народ.
Этим летом проехали вниз по Уральскому хребту от Соликамска до Челябинска.
На самом деле, скажу я вам, в основном, конечно позитив. Приезжаешь домой уставший, но довооольный
Потом долго разбирали фотографии, рассказывали разные истории друзьям и родственникам, в общем, есть что вспомнить.
Бывали и казусы, которые, к сожалению, омрачали поездки, к примеру, я больше не поехал бы на западную Украину. Вроде и красиво, нарядно, есть что поглядеть, но очень давит их менталитет. Как только замечают 190 регион, сразу моя твоя нипанимайт.(( А казалось бы, покажи людям чем гордишься, что они потом будут вспоминать и рекомендовать друзьям и знакомым...ну да ладно.
Пришел я к вам не ябедничать, а совету испросить
Предыдущие две поездки были довольно прохладными и на этот сезон захотелось тепла.
Казалось бы, чего проще? Сядь на машину и кати к морю?
Ан нет, не все так просто!
Погреть пузо у воды как овощ, это уже не интересно, мы не такие, мы ездим за впечатлениями.
Итак, хочется гор, нет, не так,
Хочется ГОР!!!
Посмотрел я на карту в очередной раз и понял, что ни разу не был ни в Карачаево-Черкесии, ни в Кабардино-Балкарии.
А хочется, тянет.
Начал изучать отзывы о поездках, к слову сказать, их сравнительно мало, нежели о том же Алтае.
В основном предлагается на выбор несколько протоптанных маршрутов и только с тур. фирмами. (согласен, может не там искал)
Напишу что хочется:
А хочется просто наметить маршрут и откатать его на машине с минимальными отклонениями.
. Планируется пара-тройка экипажей.
Интересует в основном природа. Реки, озера, водопады...
а так же различного рода достопримечательности и, самое главное, истории вашего края.
Завидую вам, вы видели Эльбрус! Он в обязательных планах.
Собственно вопрос. С чего порекомендуете начать? Может быть есть свои какие-то наработки?
Предварительно планирую заезжать через Ставропольский край, потом Нальчик, доехать до Эльбруса, потом немного назад, на Черкесск.
Кто что посоветует?