НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

ran 23.01.2016 23:19:39
Сообщений: 384
Jashau-Ulu,
Правильно ты расписал и в интервью всё по делу..

а это фирменные ритуалы и заклинания))
Цитата
Jashau-Ulu пишет:
"как можно" "зависть" деб

известное его высказывание, несколько лет назад, в адрес соседей-историков..


"Перевирание истории ради потрафления националистическим потугам – опасное занятие. Не случайно один из старейших карачаевских историков старой школы профессор, академик Ибрагим Шаманов писал по этому поводу, характеризуя это явление, как кризис общественных наук: «Просчеты в стратегии? Главный порок- заидеологизированность гуманитарных наук. Ошибаются те, кто думает, что мы это преодолели с падением коммунистического режима. На смену диктату партийной идеологии в историографии приходит диктат лже-патриотизма. «Сверху» - это великодержавные, неоимперские установки, чудным образом перемешанные с идеями либерализма, реликты индоевропеоцентризма. «Снизу» - это давление националистических сил, повальное мародерство исторического наследия, историографические и картографические войны малых народов России. Одним словом, главный порок исторических дисциплин сохранился. (…) Вы посмотрите, почти в каждом конфликте, полыхающем на пространстве бывшего СССР, главным орудием национал-политиков выступают историки-профессионалы и любители. Каждый не только размахивает картами об обширных пространствах государств славных предков, на которых, дескать, незаконно проживают другие народы. Эти карты, часто фальшивые, вводят в учебники, выращивая молодежь с покалеченным сознанием..."

продолжение можно найти
Сахадин 26.01.2016 10:37:32
Сообщений: 5350
Цитата
ran пишет:
Jashau-Ulu ,
Правильно ты расписал и в интервью всё по делу..
Вот у меня например есть подозрение что это все является политическим заказом и никак не связан с историей, а Шаманова просто использовали.

Цитата
ran пишет:
известное его высказывание, несколько лет назад, в адрес соседей-историков..
Вот здесь все по делу.
Sabr 27.02.2016 22:30:36
Сообщений: 7221
Владимир Путин назначил Рашида Темрезова врио главы КЧР


Российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому Рашид Темрезов назначается временно исполняющим обязанности Главы Карачаево-Черкесской Республики.

— В связи с истечением срока полномочий Главы Карачаево-Черкесской Республики Темрезова Рашида Бориспиевича постановляю назначить Темрезова Рашида Бориспиевича временно исполняющим обязанности Главы Карачаево-Черкесской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Карачаево-Черкесской Республики, — сообщается на сайте президента РФ.


Указ вступает в силу со дня его подписания.
Sautulu 27.02.2016 22:43:49
Сообщений: 1213
Есть разница между временно исполняющим обязанности и исполняющим обязанности.Кремль рассматривает новые фигуры?
Sabr 27.02.2016 23:29:17
Сообщений: 7221
Цитата
Sautulu пишет:
Есть разница между временно исполняющим обязанности и исполняющим обязанности.Кремль рассматривает новые фигуры?

Кремль его И.О.. сделал, теперь представит от разных партий минимум две кандидатуры и внесет на рассмотрение депутатов парламента КЧР...и они голосовать будут ...но как правило, вносят кандидатуру на И.О., которого поставил путин
Если бы не одобрял бы Путин - И.О.не сделал бы.
Кадыров отказывается от главы Чечни...у него тоже истекает срок.

Мой прогноз - оба останутся.
Sautulu 28.02.2016 08:42:29
Сообщений: 1213
В бюрократической кухне есть свои тонкости относительно И.О. и В.Р.И.О.Исполняющий обязанности означает практически стопроцентную ставку со стороны федеральной власти на конкретного политика. А В.Р.И.О. отнюдь не гарантия чёткого выбора со стороны Кремля.Поэтому привлёк внимание к этому вопросу.Впрочем, поживём, увидим...
Jashau-Ulu 28.02.2016 09:12:38
Сообщений: 318
ВРИО когда дата назначения, выборов и т.п. известна. Т.е. известен точный срок. А ИО, когда это не известно. В этом случае дата выборов известна. Вот и все.
Jashau-Ulu 28.02.2016 09:15:20
Сообщений: 318
Цитата

Сахадин пишет:
Цитатаran пишет:
Jashau-Ulu ,
Правильно ты расписал и в интервью всё по делу..
Вот у меня например есть подозрение что это все является политическим заказом и никак не связан с историей, а Шаманова просто использовали.

Цитатаran пишет:
известное его высказывание, несколько лет назад, в адрес соседей-историков..
Вот здесь все по делу.

Ну да, что наша ист.наука в глубоком кризисе и в 2014 году справили по ней поминки - это политический заказ. Везде виноваты жидо-масоны и рептилоиды, замыслившие нечто против власти.
Сэстренка 28.02.2016 21:53:44
Сообщений: 9417
Цитата
Jashau-Ulu пишет:
наша ист.наука в глубоком кризисе и в 2014 году справили по ней поминки
Не могу вспомнить, какое такое значимое историческое событие имело место быть в 2014 году, чтобы назвать это "поминками по исторической науке"?

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Sautulu 28.02.2016 22:26:42
Сообщений: 1213
Jashau-Ulu, ВРИО когда дата назначения, выборов и т.п. известна. Т.е. известен точный срок. А ИО, когда это не известно. В этом случае дата выборов известна. Вот и все.

Не могу согласиться с такой постановкой вопроса.Зная эту кухню основательно, полагаю,что время расставит всё по своим местам.Не будем торопиться с выводами..Подождём.
Изменено: Sautulu - 28.02.2016 22:27:09
Сахадин 07.08.2016 22:40:21
Сообщений: 5350
Полицейский из КБР уличен в подбрасывании наркотиков
http://skfo.ru/news/2016/08/07/Politseyskiy_iz_KBR_ulichen_v_podbrasyivanii_narkotikov_24/


В Чегемском районе КБР возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска райотдела полиции за превышение должностных полномочий.
Также полицейский обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков в значительном размере. По данным следствия, оперуполномоченный решил улучшить показатели своей работы. Для этого он приобрел наркотики, после чего приехал к потерпевшему и заставил того сесть в автомобиль. В машине полицейский незаметно подбросил в карман потерпевшему пакетик с марихуаной. Отъехав в сторону, полицейский позвонил в дежурную часть отдела МВД по Чегемскому району и вызвал следственную группу, сообщив, что задержал мужчину с наркотиками.

Однако в ходе расследования дела, которым занимались сотрудники УФСБ России по КБР, был установлен факт превышения оперуполномоченным должностных полномочий. По итогам проведенной проверки полицейский был уволен из органов внутренних дел. На время проведения следствия теперь уже бывший полицейский взят под стражу.


Надеюсь это будет уроком для других фокусников.
Karl 08.08.2016 20:11:52
c
Изменено: Karl - 12.12.2016 02:23:20
Karl 08.08.2016 20:26:55
x
Изменено: Karl - 12.12.2016 02:22:44
Сахадин 08.08.2016 23:54:59
Сообщений: 5350
Karl, это была всего лишь мечта...)) говорят они иногда сбываются.))
Totur_Ram 26.03.2017 11:50:21
Сообщений: 5898
mihail.p, Ваш пост удален по п.3.1. Правил форума распространение персональных данных о физическом(их) лице(ах) без получения его(их) соответствующего разрешения
AMG 31.03.2017 13:18:57
Сообщений: 159
Не нашёл более подходящую тему , решил спросить здесь.

Кто может подсказать интернет ресурс где можно ознакомиться со списком отдалённых и труднодоступных местностей КЧР?
Тылмач 07.10.2017 17:57:01
Сообщений: 1392
Самые здоровые россияне живут на Кавказе
6 окт в 18:49




Самые здоровые россияне живут в южных регионах страны и на Северном Кавказе, - показал рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни.
Лидирует в рейтинге Чечня, Дагестан занимает вторую строчку, на третьей позиции - Кабардино-Балкария, - передает "АиФ-Дагестан" со ссылкой на РИА Рейтинг.
Жители этих регионов ведут здоровый образ жизни, минимально расходуя средства на табачные и алкогольные изделия, также здесь отмечена невысокая доля занятых на работе с вредными или опасными условиями труда.
По доле населения, активно занимающегося физической культурой и спортом, на первых позициях Дагестан и Краснодарский край.
Последние места в рейтинге по всем показателям занимают Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край, Забайкальский край, Хакасия и Бурятия.

къайры салыргъа билмедим, былайгъа да аз кёб келише болур. КъЧР орун алалмагъанбыз, КъБРчыла 3-чю орунда. Бизде да адамла саулукълула эселе уа башха джерле уа чыртда къуруб турадыла))
Тылмач 18.10.2017 09:36:48
Сообщений: 1392
Блог «Конгресс Карачаевского народаВоззвание карачаевских старейшин к общественности народов Северного Кавказа

Конгресс карачаевцевАвтор блога
Воззвание карачаевских старейшин к общественности народов Северного Кавказа

Вот уже на протяжении полутора десятилетий в республиках Северного Кавказа не проходило прямых всенародных выборов руководителей наших субъектов. Долгие годы граждане отрезаны от возможности самим решать свою судьбу. Народы Северного Кавказа стали гражданами с ограниченными правами. Мы стали жертвами амбиций разного рода политических «деятелей», которые, не надеясь на собственный авторитет среди населения, предпочитали делать упор на кулуарное решение судьбоносных для республик вопросов, каким, безусловно, является вопрос того, кто будет руководить целым регионом со своей Конституцией. В республиках Северного Кавказа получилось так, что мы – граждане Российской Федерации, как в 30-х годах прошлого века, стали раскулаченными - «лишенцами» без основополагающих конституционных прав.
Вместе с тем, в статье 3 Конституции Российской Федерации говорится:
«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».
Кроме того, пункт 2 статьи 32 Конституции Российской Федерации гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме». Вместо этого права нам оставили возможность голосовать лишь за рафинированные партийные списки политических партий на выборах депутатов республиканских парламентов, но у граждан нет возможности влиять на состав этих списков.
За это время, оценивая поведение прежних – избранных руководителей регионов, и нынешних – назначенных, мы приходим к выводу, что это привело к негативным последствиям. Глав республик больше не заботит мнение простого народа, им приходится оглядываться на мнение лиц в высоких кабинетах. Главным показателем стало не мнение населения, а десятки далеких от реальности рейтингов, которыми и отчитываются лидеры северокавказских субъектов. Между главами регионов и народом образовалась пропасть.
Следует отметить, что прямые выборы это острый вопрос и на местах. Яркий пример: весной этого года жители трех аулов Ногайского района КЧР (Эркен-Юрт, Адиль-Халк и Эркен-Халк) и других населенных пунктов КЧР безуспешно боролись за свои конституционные права – проведение выборов глав сельских поселений. Однако даже на этом уровне властями была пресечена возможность народного волеизъявления.
Мы пришли к твердой уверенности, что необходимо вернуться к практике прямых выборов глав всех уровней исполнительной власти – от местного до республиканского, а также мажоритарно-пропорциональной системе выборов депутатов всех уровней от местных представительных органов до республиканского Парламента. Так, например, как это сделали в Чеченской Республике. Без этого невозможно реальное построение гражданского общества на Северном Кавказе в условиях XXI века. При этом нельзя не отметить то, что на сегодняшний день отказ от прямых выборов в северокавказских регионах не является следствием директивы федерального центра, а возложено на усмотрение региональных парламентов. Всё это вдвойне печально, так как демократические институты испокон веков были сильны именно у кавказских народов. Возникает вопрос, есть ли смысл нам, «лишенцам», участвовать в выборах депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации.
Обращаемся к старейшинам и общественности народов Северного Кавказа с просьбой высказаться по вопросу возврата практики прямых выборов руководителей субъектов. Именно это позволит преодолеть пропасть между руководством регионов и простым народом, что, в свою очередь, и послужит налаживанию обратной связи властей с населением и позволит эффективно решать накопившиеся за эти годы проблемы. Это станет важным шагом к укреплению авторитета руководства нашей страны и повышению к нему доверия со стороны населения северокавказских республик. Кроме того, это самым непосредственным образом будет способствовать развитию гражданского общества на Северном Кавказе, а в конечном счете – послужит во благо нашей стране, Российской Федерации.
Эсеккуев Мурат Дагирович
Тохчуков Борис Хусейнович
Шидаков Ибрагим Батталович
Магулаев Алимурат Алисултанович
Лепшоков Ансар Хамитович
Алиев Исмаил Ибрагимович
Байрамкулов Магомет Халитович
Сарыев Иосиф Муратович
Узденов Магомет Умарович
Каракотов Магомет Магометович
Боташев Музафар Ахматович
Лайпанов Даут Асхатович
Салпагаров Азим Ансарович
Катчиев Клычкери Джатдаевич
Кочкаров Алимурза Османович
Умаров Руслан Борисович
Джуккаев Бийберт Умарович
Джамбаев Магомет Ильясович
Халкечев Кады Наныкишиевич
Тохчуков Магомет Халитович
Тамбиев Асланбек Сеит-Умарович
Хасанов Пилял Ибрагимович
Катчиев Ахмат Абдулович
Хубиев Мухтар Исламович


kavpolitде джазылгъан джазыуну магъаналы кёрюнеди, эм азы бир талай адам бир затла айтыргъа кюрешдиле.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный