Piece of Happiness пишет:Цитата |
---|
Аллах джаннетли этсин...
|
Balkarian пишет:Хочу обратить ваше внимание на то,что по исламу запрещается испрашивать рая и просить прощение у Аллаха для неверующих ,будь он из обладателей писания или многобожников,огнепоклонников и т.д. . Так как Аллах запретил делать это своему посланнику (да благословит его Аллах и приветствует):
В достоверном сборнике Бухари приводится рассказ Ибн аль-Мусаййаба от его отца: «Когда Абу Талиб (дядя посланника Аллаха ) был при смерти, к нему пришёл посланник Аллаха(да благословит его Аллах и приветствует) . Рядом с умирающим в то время были Абдулла ибн Абу Умаййа и Абу Джахль. Пророк (мир ему) обратился к дяде:
«О дядя, скажи: «Нет божества , кроме Аллаха», — и я приведу эти слова как свидетельство для тебя п е ред Аллахом». Двое присутствующих при этом спросили Абу Талиба: «Неужели ты откажешься от веры Абд аль-Мутталиба?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, продолжал обращаться к умирающему, а присутствующие опять задавали свой вопрос. В конце концов он сказал, что остаётся в вере Абд аль-Мутталиба, отказавшись провозгласить, свидетельство «
нет божества , кроме Аллаха». Тогда Пророк сказал: «Я обязательно буду испрашивать прощения для тебя, если не будет это мне запрещено». Тогда Всевышний Аллах ниспослал ему:
« Запрещено пророку и тем, которые уверовали, испрашивать прощения многобожникам, даже если они были им близкими родственниками после того, как им стало ясно, что они — обитатели Огня…» (Покаяние - ат-Тауба, 113).
То есть запрещается просить им прощения и рая ,но дозволено приносить соболезнование ,но не в таком виде,что указывает на испрашивания рая или прощение грехов.Например можно сказать:примите мои соболезнование ,добрый был человек и т.д. .