сейчас из девушек делают великомучениц, но во имя чего, собсно, была организована их акция? как вы ее оцениваете? не слишком ли суровы последствия? в чем корни конфликта - культуре, политике, свой вариант...
Pussy Riot
Цитата |
---|
Майтри пишет:
хотя перформанс, и правда, неуклюжий |
Цитата |
---|
Майтри пишет:
в интервью одна из участниц относит себя к православным, "потому-то мне и больно за церковь" - говорит. |
Цитата |
---|
mmathedu пишет:
Панк-молебен - не более, чем протест против конкретных лиц РПЦ, включая Кирилла и иже с ним. |
Цитата |
---|
NAKA пишет:
А видели лица старушек в этой церкви? Мне было их искренне жаль. |
Цитата |
---|
Самуля пишет:
"Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", - предположил он. |
Цитата |
---|
Самуля пишет:
Действительно, жаль прихожан... |
Цитата |
---|
Албукерки пишет:
Ни в коей мере не оправдывая "Владимира Владимировича и его липкий язык" ))) Причем здесь "действительно святыня" и "недействительно" ? |
Цитата |
---|
mmathedu пишет:
Не богохульствуйте, не путайте церковь и Торгово-развлекательный центр "ЗАО "Храм Христа Спасителя." Мне этих бабушек еще больше жаль. |
Цитата |
---|
Не надо сравнивать невоспитанных "пуссиков", полуголых фемин с теми, кому была посвящена когда-то свеча за колючей проволокой – символ Amnesty International. Хоть догола разденься, хоть в храме нагадь – но не сравнишься ни с Сергеем Ковалевым, ни с Александром Подрабинеком, ни с Владимиром Буковским, диссидентами, сидевшими за настоящее дело, а не за хамство и эпатаж. Да, надо освободить девушек, но отказать им в праве стать в ряды защищающих свободу. (...) До чего дошли соотечественницы Вячеслава Чорновила и Василя Стуса! Как все измельчало!
А мы еще получаем от "пуссей" послания из тюрьмы, что они считают себя правыми. Вот Юрий Самодуров выставкой "Осторожно, религия" и вторым мероприятием на тему "Осторожно, цензура" заставил зрителей глубже взглянуть на современное поверхностное христианство и советские "ценности", претендовавшие на место религии, а девицы чего добивались? Шли бы бороться с Путиным в Кремль или к нему же на госдачу. Что, не пускают? А храм чем виноват? Да, храм – новострой, и мойка под ним ужасная, и РПЦ плохая, и патриарх далек от идеалов Христа, но ведь кто-то же ходит в этот храм кроме Медведева с женой и Собянина. Их-то за что обижать? А Христос разве не был диссидентом и узником совести? Он-то как раз был. И багаж у него – Евангелие. Сравните с глупыми виршами девиц. Так что я в пикет за них не пойду, и у здания суда не встану. Не Ходорковского судят, не Самодурова с Ерофеевым, не горстку храбрых, вышедших в 1968 году на Красную площадь защищать Чехословакию. |
Цитата |
---|
NAKA пишет:
если Вам тоже их жаль, то объясните мне - чем лично задела эта акция ВВП или патриарха? |
Цитата |
---|
юст пишет:
Так что православным остается только посочувствовать . А этих пупсиков надо выпороть да отпустить. |
Цитата |
---|
юст пишет:
хотел бы немного о Храме Христа. |
Форум Мобильный | Стационарный