Комната смеха

Комната смеха

Сахадин 23.01.2014 12:35:40
Сообщений: 5368

0 0

Меня побудило открыть данную тему, следующая многим известная причина:


Шутки возвращают нас обратно в осознанность. Это небольшой электрический шок. В этом красота шутки, в этом тайна шутки. Даже самый тупой ум не может оставаться небдительным во время шутки. Даже самый тупой, самый глупый человек заинтересуется.

Даже тот, кто спит, пробудится от своей спячки и начнёт слушать, что происходит. В этом красота шутки.

Шутка — это нечто, что приносит в нас тонкое осознание. Осознание приходит, потому что мы слушаем шутку очень бдительно, иначе мы упустим самое главное. Если мы упустим одно слово в шутке, она теряется. Шутка — это очень короткая история, всего несколько строк, и вы не можете себе позволить быть небдительными. Если вы упустите хотя бы одну строчку, вы не сможете понять, в чём смысл. И шутка внезапно делает поворот. В этом её тайна. Очень неожиданный поворот. Шутка нелогична , вот почему мы любим шутки: они нелогичны.

Юмор соединяет наши расщепленные части. Юмор склеит разрозненные фрагменты в одно целое.


Вы не замечали? – когда вы смеетесь от души, внезапно фрагменты исчезают, и вы становитесь целым. Когда вы смеетесь, душа и тело сливаются в одно – они смеются вместе.

Когда мы думаем, тело и душа отдельны. Когда плачем или смеемся, тело и душа сливаются в одно; они действуют в гармонии.

Надо помнить: хороши те вещи, хорошее приносят те вещи, которые делают вас одним целым. Смех, слезы, танец, пение – все, что делает вас цельным, все, приводит вас в действие гармоничное, не раздробленное.

Мышление может продолжаться в голове, а тело – делать тысячу и одну вещь; вы можете продолжать есть, а ум тем временем продолжает думать. Это расщепленность. Вы идете по дороге: тело идет, а вы думаете... Думаете не о дороге, думаете не о деревьях, которые ее окружают, не о солнце, не о людях, идущих мимо, но о других вещах, о других мирах.

Предлагаю всем принять участие и выкладывать все, что вызывает искреннюю улыбку и смех, истории из жизни, анекдоты, (желательно не что попало, а имеющие глубокий смысл) шутки и т.д.
Смех - это послание, одна из важнейших вещей в жизни. Люди, которые не способны смеяться, становятся не способны жить.

Соблюдаем следующие правила:


ЮМОР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИСЛАМА.



Чувство юмора, хорошее настроение, добрая шутка – являются теми вещами, которые отличают мусульманина. Вызывать в окружающих веселье весьма похвально с точки зрения Шариата. Ислам приветствует, когда верующий доставляет людям радость в большей степени, чем хмурый аскетизм. Но при этом предписывается ряд норм, которые следует соблюдать, даже 1 апреля, в т. н. День смеха, чтобы, шутя, не выходить за границы, определенные Всевышним.

1. Даже при самой острой и веселой шутке не следует смеяться гомерическим смехом, хохотать, кричать громким голосом. Прилично улыбаться, спокойно выражать свой восторг, - это демонстрирует уважение к окружающим. Ислам не одобряет истерический, чрезмерный смех. В хадисе, переданном Тирмизи, Ахмадом и Маликом, говорится: «Пророк (мир ему и благословение) не смеялся, а только улыбался».

2. Шутка должна быть правдивой. Когда сподвижники сказали: «Оказывается, и ты тоже шутишь, о, Посланник Аллаха!», Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Я шучу, но говорю только то, что истинно». Можно веселить окружающих двусмысленно, если хотя бы одна сторона шутки правдива. Но Ислам запрещает шутить, используя обман, даже первого апреля. Даже в этот день неправда остаётся неправдой.

3. Нельзя ради шутки выдумывать небылицы, странные, нереальные ситуации. В хадисе, переданном Тирмизи, говорится: «Несчастьем, бедствием человека можно считать выдумывание ради забавы таких событий, которых вовсе не было».

4. Юмор и шутки уместны только в подходящей момент и с соответствующими людьми. Не следует шутить со старшим по возрасту, с учителями, с учеными, с руководством, с человеком, который не понимает шуток, обижается на них, и с посторонней женщиной. Также и женщине не следует шутить с посторонним мужчиной. Словом, везде, где юмор не уместен.

5. Шутка должна быть умной, адекватной ситуации, понятной окружающим, не обидной, не унижающей достоинство человека или его семьи.

В хадисе, переданном Муслимом, сказано: «Мусульманин - брат мусульманина, так пусть же они не унижают и не притесняют друг друга. Унижение же единоверца - большой грех. Поэтому мусульманину запрещено унижать братьев по вере, ему запретны их кровь, их богатство и честь».

6. Не одобряется забавлять окружающих так, чтобы шутка превалировала над серьезностью, и так много, чтобы мусульманина прозвали хохмачом и т. д. Это унижает достоинство человека, люди не будут воспринимать его всерьез и станут также подшучивать над ним. В этой связи Пророк (мир ему и благословение) запретил шутить слишком много, отмечая, что излишний смех убивает сердце.

Бесконечные шутки и хохот не являются признаком мусульман. Коран одобряет тех, кто уходит от тех, кто постоянно смеется. (Исключением в данном случаи являются те, кто занимаются юмором профессионально).

7. Нарушением этики Ислама считается направлять оружие в шутку на брата, пугая его, или наезжать на него на машине и т .д. В хадисе, переданном Бухари и Муслимом, говорится: «Вы не направляйте оружие на брата своего. Ведь шайтан может овладеть твоими действиями - и оружие выстрелит. Тогда же ты попадёшь в огненную яму».
8. Нельзя шутить на запрещенные темы, например, рассказывать пошлые истории, разглашать интимные подробности, использовать хулу и клевету.



http://www.religia.kz/2008-12-28-03-15-13/48-2009-01-01-09-27-27/1829-2009-05-10-11-18-40.html

Заметьте, удивительное сходство с нашим менталитетом, не трудно понять, почему Ислам у нас прижился безболезненно.

***
Итак:

Пост из соседней темы.

fonblond, пишет:
janet,
и в твоих словах правда есть... но есть буквально убийцы в белых халатах...(((
надо найти способ о них сказать...


Вспомнил анекдот:


Известный хирург отправился в Африку на сафари. Когда он вернулся, его коллеги стали спрашивать, понравилось ли ему? "Такая досада! - ответил он.- Я там никого не убил. Лучше бы я остался здесь, в больнице!"


Zeppelin, пишет:
хайлайтером нет, мне больше нравится скорее загар, чем бледнота. Но как вечерний-то макияж хорошо смотрится? Убери краску с глаз и губ и смуглее кожа и будет твоя девица)

анекдот:


В доме для престарелых дам, жизнь была довольно скучной, поэтому одна из них решила внести какое-то разнообразие и пробежать голышом через общую комнату. После того как она это сделала, одна из старушек оторвалась от вязания и спросила:
- Это была Милли?
- Да, - ответила её соседка. - А что на ней было надето?
Я не поняла, - сказала первая, - что-то такое... измятое, неглаженое.

:)

Ответы

Сахадин 26.03.2020 07:52:49
Сообщений: 5368
https://youtu.be/wYJEa570RFY

только 18+)
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный