Истории из жизни Петьки Аникеева

Истории из жизни Петьки Аникеева

anykey 23.06.2018 15:55:41
Сообщений: 27
Контрольная по физике.
Наша страна довольно долго двигалась от капитализма к коммунизму и на этом пути, аккурат перед самым коммунизмом, был отрезок под названием "Развитой социализм". Это был социализм, но только лучше. Петька Аникеев родился и вырос в это замечательное время. Советские люди тогда так хорошо жили, что им даже хлеб привозили из Америки. Было много заводов, фабрик и учебных заведений, и все кто там учился или работал списывали и воровали. И в этом не было ничего зазорного, поскольку развитой социализм был уже почти коммунизм и все кругом было почти общим. Хотя еще местами встречались куркули-единоличники. Петька был из тех редких людей, кто не списывал, ведь кто-то же должен был генерировать оригинальный контент.
Однажды в петькином классе был урок физики. На прошлой неделе писали контрольную и теперь ученики ждали результатов. Иван Васильевич вошел в класс с пачкой тетрадок, поздоровался с классом и положил пачку на стол. Обычно доброжелательный, учитель сделал строгое лицо и непривычно жестко обратился к Петьке: "Аникеев встань". Петька искренне испугался и медленно поднялся, в ожидании чего-то страшного. В том же строгом тоне учитель продолжил: "Пётр, как же тебе не стыдно? Ты очень подвел своих одноклассников, из-за тебя целых восемь человек допустили в контрольной одну и ту же глупейшую ошибку". На лице Ивана Васильевича промелькнула его обычная хитрая улыбка. Класс взорвался хохотом. Петька облегченно улыбнулся.
Эта история может показаться нам забавной, но в то же время она глубоко поучительна. Мы видим, насколько большая ответственность лежит на изготовителе оригинала и к каким тяжелым последствиям могут привести его ошибки.

Ответы

anykey 07.07.2018 17:45:21
Сообщений: 27
Добрый андроид.
Как вы знаете, уважаемые читатели, часто безнаказанность приводит к потере бдительности. Нечто похожее случилось и с одним из наших героев.
Был у Петьки Аникеева друг на работе, Андрюха, спортсмен по жизни, совмещавший инженерный труд с занятиями силовыми видами спорта. Андрюха даже проявил себя на международной арене, чему не придавал особого значения, поскольку от рождения был спокойным и скромным человеком. Его славой больше пользовались коллеги по работе, рассказывая знакомым про всемирно известного спортсмена в своей компании. За свою доброту и физические данные Андрюха заслужил прозвище "Самый добрый андроид". Компания, в которой работали наши друзья, была небольшой и весь коллектив, включая директора, располагались в одном просторном помещении. Шеф сидел в самом дальнем от входа углу, лицом к остальным работникам, в трех метрах от него начинались ряды проектировщиков, и первым сидел Андрюха. Как у многих офисных деятелей, у него были огромные наушники, спасавшие от повседневного шума. В обычное время из наушников звучала спокойная музыка, но то было не обычное время - в Сочи проходила зимняя олимпиада и Андрей, как настоящий спортсмен, не мог ее пропустить, сидя прямо напротив своего директора, он днями напролет смотрел спортивные трансляции. Коллеги-проектировщики конечно же знали об этом, но только не шеф. Уже прошла половина игр и самый добрый андроид предвкушал прелесть финальных олимпийских схваток. Жизнь текла равномерно, работа и просмотр олимпиады гармонично сливались в ритм дня, Андрей по утрам уже торопился к своему рабочему месту, чтобы спокойно посмотреть любимые соревнования. Но коварный человеческий фактор проявляет себя в не самые подходящие моменты. На олимпиаде шел архиважный хоккейный матч, Андрюха уже час как находился перед экраном компьютера в сильнейшем напряжении, и вот его любимая команда забрасывает победную шайбу. Наш добрый герой забывает обо всем на свете, вскакивает с места, вскидывает руки кверху и на весь офис орет: "Гол, гол, гол!!!".
Ближайшие три месяца Андрюха просидел без премии и интернета.
anykey 09.07.2018 01:09:29
Сообщений: 27
Ноябрь 1982 года. Хоронят генерального секретаря центрального комитета коммунистической партии Советского Союза Леонида Ильича Брежнева. Могильщики раньше времени ослабляют ленты и гроб с грохотом падает на дно. Конец эпохе развитого социализма, которую позже правильно назовут застоем. Сами советские граждане говорили про то время: "нам делали вид будто платят, за то что мы делали вид будто работаем". Огромное количество предприятий выпускало совершенно непригодную для использования продукцию, которая переполняла склады. Обувь, одежду и другие товары широкого потребления советские граждане предпочитали использовать импортного производства. Страну спасала нефтегазовая труба. Даже зерно закупалось заграницей.
Петька Аникеев уже стал председателем совета пионерской дружины своей школы, должность по тем временам серьезная, на рукаве форменной рубашки были пришиты по званию три красные звезды.
Смерть генерального секретаря ЦК КПСС стала переломным моментом в истории страны. В школе организовали траурный митинг. На котором, среди прочих, должны были выступать председатель совета пионерской дружины и секретарь комсомольской организации школы. Комсомольским лидером школы была тогда красивая девушка Лена. Петька и Лена стояли в коридоре около спортзала, готовились к митингу, Брежнева им было не жалко, пожил человек свое, но статус обязывал и Леночка наклонилась к питьевому фонтанчику, чтобы побрызгать воды на лицо.
Фальшивые слезы, уходящей, фальшивой эпохи.
Pretender 09.07.2018 01:30:49
Сообщений: 5279
нарочито по-русски..на мой взгляд..но интересно..))

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
anykey 09.07.2018 01:44:50
Сообщений: 27
Румынского не знаем, уж извините
anykey 09.07.2018 23:57:13
Сообщений: 27
Селитра.
Некогда наши предки боялись и боготворили проявления атмосферного электричества. Встречались конечно вулканы и цунами, но не так часто как гроза с громом и молнией. Поэтому гром и молния стали устойчиво восприниматься людьми проявлениями потусторонних сил, перед лицом которых человек ощущал себя беззащитной букашкой. С тех самых пор человеком овладела мечта управлять этой силой. Похоже, что мечта со временем укоренилась в человеке на генетическом уровне, особенно у мужской половины. Мальчики уже с самого раннего детства бывают одержимы взрывами и вспышками, и первые их шаги в изучении законов природы начинаются обычно с химии, а точней с той ее части, которая изучает законы образования огня и называется эта наука - пиротехника. Сегодня человек достиг в пиротехнике впечатляющих высот, но это случилось не так давно по меркам человеческой истории. А до этого были века, в течении которых человек случайно обнаружил пару пиротехнических приемов. Это были, так называемый "Греческий огонь" и черный порох, ставший на многие века основой огнестрельного оружия. Одним из главных компонентов обоих составов является селитра, так называют соединения азотной кислоты с щелочными и щелочноземельными элементами, а также с аммиаком. В реакциях селитра выступает окислителем. Давайте совершим небольшой экскурс в химию, чтобы немного понять основы пиротехники. Всякое горение, вспышка или взрыв являются по сути окислительно-восстановительными химическими реакциями. Окислителями называются вещества или соединения веществ, которые охотней принимают электроны, нежели их отдают, восстановители же действуют противоположным образом. И когда эти вещества встречаются при определенных условиях может начаться реакция с большим выбросом энергии. Это такой аналог экстаза в химическом мире.
Самым распространенным окислителем на земле является кислород, который поддерживает горение таких восстановителей, как уголь, сера, древесина. Сильными восстановителями также являются металлы. Вторым, известным человеку, природным веществом поддерживающим горение стала селитра. Селитра окисляет вещества более активно чем атмосферный кислород(Правда в конце 19-го века, физики научились сжижать кислород и изобрели оксиликвиты, мощные ВВ, получаемые путем пропитки жидким кислородом горючих веществ. Однако, ввиду дороговизны и неустойчивости этот класс ВВ не получил распространения), это свойство дало возможность изготавливать на основе селитры взрывчатые вещества. Прежде всего им стал черный порох, чья история уходит корнями в раннее средневековье, на Восток. Состав черного пороха довольно прост: сера, уголь, селитра. Селитра может быть натриевой или калийной, второй вариант более предпочтителен, ввиду высокой гигроскопичности (способность поглощать из воздуха водяные пары) первой.
Конечно же Петька не мог не изготовить черный порох. Инградиенты были найдены довольно просто: натриевая селитра и сера были куплены в магазине "Сельхозхимия", древесный уголь взят из кострища, потом были опыты и с таблетками активированного угля. Уравняв реакцию, Петька взвесил на своих ювелирных весах все компоненты черного пороха. Селитра была заметно сырой и первое испытание пороха не дало желаемого результата. В следующий раз был проведен опыт с, предварительно высушенной, селитрой: порох удался на славу. Небольшая кучка смеси в миг вспыхнула с едким запахом сернистого газа и звуком хлопка. Но природа неумолима и влажная атмосфера уже через сутки приводила петькин порох в негодность. Нужна была калийная селитра. Где ее взять Петька не представлял, но, как часто бывает в таких ситуациях, помог, его величество, случай. Зная петькину любовь к химии, его дядя рассказал прелюбопытнейшую историю, как они в юности находили у Медвежьей скалы селитру. Они плавили ее на костре в консервной банке и бросали в расплав древесный уголь или просто деревяшки, отчего происходила настоль бурная реакция, что плавился металл банки. Петька был воодушевлен этим рассказом, он неплохо знал то место, до него было всего лишь пара километров. На следующий же день он пошел к месторождению селитры, искать пришлось недолго. У основания скалы была большая горизонтальная расселина, промытая протекавшей здесь много тысяч лет назад рекой. Верхняя поверхность расселины была покрыта наростами соли, ее приносили откуда-то сверху грунтовые воды. Петька тронул пальцем соль, потом попробовал на язык, сомнений не было, он хорошо знал этот кисло-сладкий вкус. Но было еще не ясно, какая это селитра. Своим складным ножом он отколол селитру и наполнил принесенную с собой тару. Говорить какую радость и волнение он при этом испытывал наверное не стоит. Уже дома он проверил селитру на газовой горелке, бросив щепотку самородной селитры в пламя. Это было самое красивое пламя, которое он видел в своей жизни, почти бесцветный огонек сгорающего пропана в миг стал ярко красным.
anykey 28.11.2018 03:45:37
Сообщений: 27
Как Петька за яблоками ходил.
Иногда, даже умные люди говорят абсурдные вещи. Реакция окружающих по этому поводу бывает совершенно разнообразной - от гомерического хохота до полного оцепенения. И наш Петька Аникеев однажды испытал на себе силу настоящего абсурда. Случилось это в те же далекие времена, когда строился коммунизм и все было почти общим.
Был в те времена рядом с петькиным селом колхозный сад, не сказать чтобы ботанический, но попадались в нем во множестве деревья со вкуснейшими яблоками и грушами. Отчего, в пору созревания плодов, в этот сад за урожаем, инкогнито, наведывалось почти все мужское население села добрачного возраста, а были особи, которые не переставали делать это и в брачном возрасте. Школьником Петька тоже бывал по ночам с друзьями в этом саду и всякий раз им удавалось избежать встречи со сторожами, но всему хорошему когда-нибудь приходит конец и как часто это бывает, виной тому становится наша самонадеянность. Вот и Петькина компания вконец обнаглела от безнаказанности и решила сходить в сад днем. Поначалу все шло просто замечательно - знакомыми тропками вошли в сад, нашли нужные деревья, наелись до отвала, набрали с собой и двинулись обратно, во всем саду не было видно ни души, отчего ребята совсем потеряли бдительность. Шли домой медленно, громко весело болтая. Появление на пути сторожа с поднятой двухстволкой стало полной неожиданностью. Друзья застыли на месте, оборвав на полуслове свой разговор. На них взглядом сторожевого пса глядел дед Поликарп, которого в селе знали как недалекого, но очень упрямого человека и встреча с ним не сулила ничего хорошего. Бежать было бесполезно, совсем не хотелось получить при попытки к бегству ранение мягких тканей огнестрельной солью, но и пауза затягивалась. Петька быстро сообразил, что их может спасти дипломатия, расчет был на то что дед Поликарп прожил долгую суровую жизнь и почти не слышал в свой адрес добрых слов. Петька с большим трудом сделал доброе лицо и с выражением обратился к человеку с ружьем, как к своему хорошему знакомому: "Здравствуй Поликарп!". Поликарп думал две секунды, сделал движение ружьем вперед и строго приказал: "Никакой здрасти не знаю, повесь яблоко обратно!". Абсурд овладел ребятами, как же можно повесить яблоки обратно? Но ведь у сторожа ружье и он не шутит, и придется вешать яблоки обратно. Такие мысли длились недолго, Петька понял всю глупость ситуации и, невзирая ни на что, разразился тем самым хохотом, за ним и остальные ребята стали хохотать, повторяя фразу "Повесь яблоко обратно". Поликарп был обескуражен, ситуация вышла из под контроля, дети не боялись ни его, ни его ружья, они смеялись над ним. Строгий сторож повесил ружье на плечо, махнул рукой и со словами: "больше мне не попадайтесь", пошел дальше в сад. Он так и не понял, над чем в тот день смеялись подростки.
anykey 28.11.2018 03:46:00
Сообщений: 27
Наводнение.
Много-много лет назад, когда Петька Аникеев еще не ходил в школу, случилось в их селе страшное наводнение. К счастью никто из людей тогда не погиб. В село на помощь даже прибыли военные на танке, чтобы перевозить жителей через водный поток, разделивший село надвое. Следы от гусениц танка надолго отпечатались на асфальте перед сельской амбулаторией. Даже упал фонарь со столба от вибраций, вызванных тяжелой бронемашиной. Еще долгие годы этот столб одиноко стоял без фонаря.
Наводнение действительно было ужасающим, водный поток, шедший через все село по руслу маленькой речки, сметал все на своем пути. Были смыты хозяйственный постройки сельчан по берегам, затоплены ближайшие дома, унесены несколько автомашин. В довершение всего, в конце села, были разрушены пионерлагерь и мост, ведший в районный центр. Причиной же наводнения стало крайне неблагоприятное стечение обстоятельств. Чуть выше за селом находилось небольшое озеро, в котором колхозники разводили рыбу. В тот злополучный день, не переставая, лил, редкий по своему обилию ливень, он не прекратился и к ночи и тут, к стихии небесной добавилась стихия земная, в регионе произошло небольшое землетрясение. Толчки такой силы случались не раз и ранее, но без особых последствий. Петька хорошо помнил тот вечер, за окном гремел гром, а на потолке от землятрясения раскачивалась лампочка.
Сочетание обильного ливня и землятрясения разрушило дамбу озера и вода хлынула вниз в село. Как говорилось выше, обошлось без человеческих жертв, но погибло много животных, в том числе и крупный рогатый скот. Хозяином одного из унесенных водой бычков был известный в селе человек, директор местного паба, называемого по советским нормам пивным павильоном, дядя Челкаш. Человек он был не простой, постоянно шутил, в его азиатском азиатском прищуре можно было увидеть умного, волевого человека, многое в этой жизни испытавшего. Семья у него была большая и хозяйство крепкое. Чему наверняка способствовала работа директором пивного павильона. Пиво он разводил водой в разумных пределах, за что сниискал уважение постоянных посетителей своего заведения. Завсегдатаи пивной с уважением говорили: "Хоть и Челкаш не доливает пива, зато он почти не разбавляет его водой". Был в хозяйстве директора пивной и бычок на откорме, держали его в сарае на берегу той злополучной речки, на которой случилось наводнение. Вот этого несчастного вместе с сараем и смыла в тот вечер вода. Только утром стали ясны все масштабы катастрофы. Супруга Челкаша, не найдя сарая с бычком на своем месте, залилась горькими слезами и продолжала стенать до обеда. Возможно это продолжалось бы еще дольше, но терпению Челкаша пришел конец и он прекратил стенания своей супруги одной фразой: "Прекрати причитать глупая женщина. С водой пришел, с водой ушел".
anykey 23.06.2019 18:47:38
Сообщений: 27
Про Магу и Русика.
Кавказ - чудесная страна, много в тебе чудес, а среди них твои веселые жители. О них и поговорим.
Жили в одном горном кавказском селе два закадычных друга брачного возраста - Мага и Русик. Почти каждый день в их жизни происходили какие нибудь забавные истории, которые просто просятся на бумагу.
Огурец или помидор.
У наших друзей была большая радость - двоюродный брат Маги женился, а это приятные хлопоты, застолья, встречи со старыми знакомыми, знакомства с новыми, сперва в доме жениха, потом в доме невесты. Что не говори, свадьба на селе является самым торжественным и интересным мероприятием. Поездка в дом невесты - большая часть этого мероприятия. Этот как приезд послов в соседнее государство при заключении международного соглашения. И послы не должны ударить в грязь лицом, потому что они представляют свое государство и должны выглядеть безупречно, и манерами, и одеждой. И свадьбы в кавказских сёлах проходят с соблюдением всех дипломатических канонов. Не стала исключением и свадьба брата Маги. Для первого визита в дом невесты собирается огромная делегация, среди которой выделяется отряд жениха, состоящий из 10-15-ти сверстников брачующегося. Все молодые, подтянутые, одетые с иголочки, благоухающие дорогими парфюмами. Ситуация обязывает: может в месте большого скопления народа найдется и спутница жизни. Довольно часто свадьбы дают повод к новым отношениям, новым свадьбам. Мага и Русик тоже были в этом отряде. Обо отменно разодетые. Мага в своей дорогой рубашке сверкал белизной. Он был влюблен в нее. Ему ее по случаю дня рождения подарила любимая старшая сестра. Это был не китайский ширпотреб, а настоящий Пьер Карден, который стоил кучу бабла. Наконец то все собрались и тронулись большой свадебной процессией в соседнее село, размахивая по дороге флагами и разражаясь клаксонами машин. Встреча дорогих гостей в доме невесты прошла наилучшим образом. Во Были произнесены тосты за молодых и огромная чаша с бузой прошла по кругу. После чего гостей пригласили в дом, разные отряды - в разные помещения. Отряду жениха достался просторный зал с длинным столом, стол был богато сервирован, не было только горячих блюд, их должны были скоро подать. Молодые люди стали рассаживаться, Русик оказался напротив Маги. Время обеда давно наступило, а наши друзья не ели с утра. Кто-то пил воду, кто-то перекусывал фруктами, в ожидании горячего. Перед Русиком оказался великолепный натюрморт из экологически чистых кавказских овощей. Он долго смотрел на эту красоту и не выдержал, его пленил огромный, бордовый помидор. Русик не стал его резать ножом, а вспомнил свое детство, схватил его пальцами, крепко, как горный орёл свою жертву и резким движением своих молодых, сильных, голодных челюстей нанес помидору смертельный укус. Давление внутри помидора превысило критическое и сгусток, красного как кровь, сока брызнула через весь стол. Зал замер. Сок обагрил Кардена в самое сердце. Первой мыслью Маги, была мысль кинуть в обидчика первым попавшимся предметом, но он совладал с собой и только крепко сжал кулак. Ему тут же стали помогать избавиться от пятна. Напротив Русик сидел бледный от перепуга, он знал как Мага любил свою рубашку и ждал самых худших последствий. Друг пощадил его, вытирая полотенцем свою грудь, он презрительно процедил сквозь зубы одну фразу: "Если не умеешь есть помидоры, ешь огурцы". Отряд жениха разразился оглушительным хохотом. Русика отпустило. Так и в жизни: "Не умеешь есть помидоры - ешь огурцы".
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный