Расширенный поиск
21 Января  2019 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Эл бла кёргенинг эрелей.
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Хаухну атма, ёнгкючню сатма.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Экеулен сёлеше тура эселе, орталарына барыб кирме.
  • Къарнынг къанлынга кийирир.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Байны оноуу, джарлыгъа джарамаз.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Эл ауузу – элек, анга ийнаннган – халек.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Тилчиден кери бол.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Акъыллы – эл иеси, тели – эл баласы.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Таукелге нюр джауар.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Акъыл къартда, джашда тюйюлдю – башдады.
  • Ёнгкюч къууана барыр, джылай келир.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Туз, гырджын аша, тюзлюк бла джаша.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Кёбге таш атма.
Страницы: 1
Хлеб, которым нас убивают
 
Загрузка плеера
 
Ролик обо всём и ниочём. Бесят эти журналюги, которым лишь бы сенсацию сделать и вызвать панику у людей.
В итоге не понятно, чего же надо боятся толи генетически модифицированные дрожжевые грибки, то ли ещё чего.
Говорят дрожжи потом толкуют про бактерии, причём здесь бактерии, если дрожжи- это грибы. Каша, а не репортаж.
Если термофильные дрожжи используют почти с середины прошлого века, то почему вкус хлеба который
делали в советское время и вкус хлеба сейчас абсолютно разный, значит те дрожжи были другими,
это сейчас применяют невесть что? А может сейчас вообще хлеб не на дрожжах делают а на химикатах и отсюда
все проблемы?
Ничего не понятно. Надо расследовать самому.
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
Цитата
NobrainNopain пишет:
Надо расследовать самому.

это каким же образом?)))
 
Сходить в пекарню и спросить - Шо за дрянь они добавляют в тесто, что их хлеб есть противно, потому-что вкус у него, как у пачки газет :)
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
NobrainNopain, некоторые недобросовестные производители перемалывают залежавшийся хлеб и добавляют его обратно при замесе теста...:evil:
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
Нифигасе
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
Передача слишком сенсационная)

Цитата
NobrainNopain пишет:
потому-что вкус у него, как у пачки газет :)

:lol: :lol: :lol:
NobrainNopain, Мы тут ждем от тебя итогов расследований, а не необъяснимых возгласов))) Сходил в пекарню???)))

Цитата
Piece of Happiness пишет:
некоторые недобросовестные производители перемалывают залежавшийся хлеб и добавляют его обратно при замесе теста...

:чёссе: Я всегда магазинному хлебу предпочитал домашний, особенно кукурузный, гырджын, теперь буду его есть))
 
Кажется я только теперь начал правильно понимать смысл пословицы: таш бла ургъанны, аш бла ур)))

Дрожжи - оно понятно, никто и не говорил что они полезны.. Но те кто в мегаполисах, почитайте состав вашего любимого хлеба? Если дома ингридиенты в основном стандартные: мука, соль, вода, дрожжи, то в москве разные улучшители и химические добавки позвлят забыть о дрожжах.. Начал когда целенаправленно выбирать хлеб без химикатов, оказалось что его в москве совсем мало.. Но есть.. Окъуб ашагъыз ашагъаныгъызны..
...
 
Да уж, то что в целях экономии средств и получения хорошей прибыли, у нас могут пойти на все, это уже не секрет)но хорошо, что все таки есть еще ,в данном случае, в продуктах более или менее натуральное. а так,конечно, набор ингридиентов на этикетке изучат надо, все таки мы это в пищю принимаем:)
 
NobrainNopain, Totur_Ram, особенно не рекомендую покупать нарезной хлеб )
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
 
Получается теперь и хычины (карачаевские) вредны((( они же из дрожжевого теста
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Чуана, переходим на балкарские)))
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
Чуана, там же говорится, что какая та часть дрожей, производимая промышленным способом имеет такое содержание.не все дрожжи.надо поинтересоваться, какие дрожжи из более натуральных ингридиентов.ну и соответственно покупать их.а хычины нельзя оставлять ни в коем случае!))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный