Расширенный поиск
23 Июня  2018 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Джаш болсун, къыз болсун, акъылы, саны тюз болсун.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Тау башында, тау болмаз, джангыз терек, бау болмаз.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Терек ауса, отунчу – кёб.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Тойгъа алгъа да барма, тойда артха да къалма.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Билимсиз иш бармаз.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Тулпарлыкъ, билекден тюл – джюрекден.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Ёлген аслан – сау чычхан.
  • Кёбге таш атма.
  • Билим – акъылны чырагъы.
Страницы: 1
Новогодний стол
 
До наступления Нового года остались считанные дни...А как много дел нам необходимо успеть совершить за эти дни:купить подарки родным и близким,украсить дом,сводить деток на новогоднюю ёлку,сделать все необходимые покупки к новогоднему столу,составить новогоднее меню...(правда знакомая картина для каждого из нас?!).А речь как раз о последнем и идёт.Ведь каждому из нас, в праздничный день так хочеться порадовать и удивить своих домочадцев и гостей каким- нибудь новым кулинарным шедевром.И у каждого из нас наверняка найдётся рецепт приготовления какого-нибудь необычного и вкусного блюда.Предложение такое:давайте будем делиться своими фирменными новогодними рецептами!
 
расскажу про блюдо, которое делает мама)) очень вкусное..


Блюдо французской кухни....

Рецепт прост....но занимает время...

Курица: помыть, почистить, просмалить, отрезать ненужные детали и разделать на стандартные куски, обжарить в кипящем масле до образования золотистой корочки...также оставить небольшой кусочек мяса пожирнее (для бульона)

Потом замесить тесто...стандратное...соль по вкусу, вода,мука....

мелко нарубить зелень...петрушка, укроп, зелёный лук....зелени должно быть много....

Из муки раскатать тонкий большой кругляш

Далее порубленную зелень выложить на этот кругляш и начать закатывать в трубочку.....получится рулет....

Полученный рулет нарезать небольшими порциями и обжарить на подсолнечном масле..также до образования золотистого цвета.

Далее оставленное куриное мяско для бульона сварить....вынуть кусок....

Опять же разогреть небольшое количество сливочного масла (грамм 25), покидать туда 1 зубчик чеснока мелко рубленного....как только чеснок немного осядет и даст аромат..добавить немного муки (обычно 1 ст.л.)....добавить сметану (3-4 ст. ложки, тут можно тоже по вкусу кто как любит..пожирнее или нет) и далее потихоньку вливать бульон...постоянно помешивая...чтобы не было комоков....

Ну и всё....

Подаётся следующим образом....выбираются куски курочки, рядом рулетики и заливается всё сметанным соусом....


Бон аппети)))
 
Красная горбатка спасибо за чудесный рецептик!Прочитала- аж слюнки потекли.Непременно попробуем приготовить это блюдо.
 
красная горбатка, ням, обязательно попробую, если не на нг, то просто так)))
Я не держу зла. Мое зло неудержимо.
 
Жаннетчик,
dreamer,

девочки, рада, что вам понравилась))) :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный