Расширенный поиск
19 Сентября  2018 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Харам къарнашдан, халал тенг ашхы.
  • Мен да «сен», дейме, сен да «кесим», дейсе.
  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Чомартха Тейри да борчлуду.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Ариу сёзде ауруу джокъ.
  • Башы ишлегенни, ауузу да ишлер.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Мадар болса, къадар болур.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
  • Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Атынг аманнга чыкъгъандан эсе, джанынг тамагъынгдан чыкъсын.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Бир онгсуз адам адет чыгъарды, деб эштирик тюлсе.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Телини эшигин, махтау джабар.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Джарлыны тону джаз битер.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Олтуруб кёрюнмей эди да, ёрге туруб кёрюне эди.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
Страницы: 1
Украшение стола))
 
Давайте скидывать сюда все способы какими можно красиво украсить блюдо и подать на стол))
 
Карвинг ? англ. carving или curving (от curve, что означает резать) ? ?резная работа?, ?резной орнамент?. Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии ? это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути ? примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.


Красиво оформленное блюдо ? важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.
 
http://www.elbrusoid.org/newforumbb/viewtopic.php?t=4718&start=0
 
Напомнило детство:

[img:1e63fff08b]http://supercook.ru/images/food-art-002.jpg[/img:1e63fff08b]
 
Цитата
Напомнило детство:

[img:397ace2740]http://supercook.ru/images/food-art-002.jpg[/img:397ace2740]


терпеть не могу это.
 
[b:2f5dc02357]Фортуна Фиделя[/b:2f5dc02357], я думала та тема больше про содержание, а не про внешний вид... :smt017
 
[b:6ad03c8d19]Амина (?)[/b:6ad03c8d19], про внешний вид тоже.
 
[b:df57222069]Фортуна Фиделя[/b:df57222069],
Цитата
терпеть не могу это.


мухоморчиков??? :smt003 Ну, они же такие не затейливые... и забавные... :smt004
 
Цитата
[b:35753b4b97]Амина (?)[/b:35753b4b97], про внешний вид тоже.


хм... Ну, тогда удаляй)) :smt002
 
[b:1e68aeb00d]Амина (?)[/b:1e68aeb00d], да мне без разницы, я не модератор этого раздела)) просто говорю, вдруг не видела, деб)
 
 
[b:4934991f9c]Фортуна Фиделя[/b:4934991f9c], видела)) Меня больше техника украшения интрересует и я решила, что мона создать новую, более подходящую)) :smt121
 
Цитата
Напомнило детство:

[img:5f77eac6f3]http://supercook.ru/images/food-art-002.jpg[/img:5f77eac6f3]

)))) есть еще модификация)) " Боровики" или какие там грибы с коричневой шляпкой?)))
для этого надо было выварить яичную "шляпку" в крутой заварке)))))
есть это конечно нельзя было)))но смотрелось необычно)
 
[b:16dfed0086]Мелиан[/b:16dfed0086], Белые грибы)) Зачем же такое на стол ставить, если есть нельзя? :smt017
 
[b:2d0d749a67]Амина (?)[/b:2d0d749a67], так для красоты же) :smt121
 
[b:a7c27c5a0c]Мелиан[/b:a7c27c5a0c], ясно)) :smt121


Начнем с инструментов))

[img:a7c27c5a0c]http://tepka.su/uploads/posts/2010-04/1272553316_nabor-dlya-ukrasheniya-stola.jpg[/img:a7c27c5a0c]

[img:a7c27c5a0c]http://tepka.su/uploads/posts/2010-03/1269246071_nabor-dlya-ukrasheniya.jpg[/img:a7c27c5a0c]

[img:a7c27c5a0c]http://corturi.files.wordpress.com/2010/07/cutite-sculpturi1.jpg[/img:a7c27c5a0c]

1. Нож-выемка "Шар" 20 мм.
2. Скоба
3. Нож остроугольный
4. Нож V-образный
5. Нож тайский
6. Нож овальный большой
7. Нож овальный малый
8. Мусат для заточки

[img:a7c27c5a0c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nabor-dlya-karvinga1.jpg[/img:a7c27c5a0c]

[img:a7c27c5a0c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nabor-dlya-karvinga2.jpg[/img:a7c27c5a0c]
 
[img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga2.jpg[/img:e307759f15]

[b:e307759f15]Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга. Необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.[/b:e307759f15]

[img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga3.jpg[/img:e307759f15]

[b:e307759f15]Короткий серповидный нож для карвинга. Используется как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей.[/b:e307759f15]

Небольшие ножницы нужны для придании сложной декоративной формы краям нетолстых плоских срезов.

[img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga4.jpg[/img:e307759f15]

[b:e307759f15]Длинный нож для карвинга, используется для самых разнообразных работ.[/b:e307759f15]

[img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga5.jpg[/img:e307759f15]

[b:e307759f15]Карбовочные ножи для карвинга разного размера треугольного сечения. Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.[/b:e307759f15]

[img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga6.jpg[/img:e307759f15]

[b:e307759f15]Овальные ножи для карвинга разного размера. Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.[/b:e307759f15]

[img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga7.jpg[/img:e307759f15]

[b:e307759f15]Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями. Для вырезания из плодов шариков и полусфер разных размеров. Также используется для выемки мякоти при первоначальной обработке плодов, особенно, крупных. Например, при изготовлении ваз из арбузов, дынь. Ложка-нуазетка широко используется во французской кухне для вырезания шариков из сырого картофеля перед их последующим обжариванием во фритюре, а также шариков из самых разных продуктов для украшения блюд.[/b:e307759f15]

[img:e307759f15]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/inst-07.jpg[/img:e307759f15]
 
[img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga8.jpg[/img:ecdb1a95d5]

[b:ecdb1a95d5]1 - Большой кухонный нож ? предназначен для разделки крупных плодов овощей или фруктов ? ананаса, дыни. 2 - Малый кухонный нож ? для нарезания огурцов или кабачков цуккини, корнеплодов, плодов и клубней разных овощей, для очистки крупных фруктов, для нарезания цитрусовых, глазури.[/b:ecdb1a95d5]

[img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga9.jpg[/img:ecdb1a95d5]

[b:ecdb1a95d5]3 - Офисный нож ? для очистки корнеплодов и клубней, а также апельсинов, для вырезания сердцевины из сладкого перца, для декоративных надрезов на овощах о фруктах. 4 - Нож с волнистым лезвием ? для декоративной (волнистой) нарезки моркови, салатных огурцов, масла, сыра.[/b:ecdb1a95d5]

[img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga10.jpg[/img:ecdb1a95d5]

[b:ecdb1a95d5]5 - Овощечистка с желобком ? для снятия кожицы или срезания тонких полосок мякоти, например с огурцов, цитрусовых, редиса или моркови. 6 - Нож для грейпфрута ? с его помощью можно вырезать мякоть из половинки грейпфрута или ананаса, а также отделить мякоть от кожицы, например у долек дыни. 7 - Овощечистка экономная ("экономка") ? для очистки спаржи и сельдерея, а также косточковых фруктов, картофеля, киви или авокадо.[/b:ecdb1a95d5]

[img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga11.jpg[/img:ecdb1a95d5]

[b:ecdb1a95d5]Фигурные приспособления и высечки С помощью этих приспособлений можно изменить форму разных продуктов, например, вырезать сердцевину у фруктов, шарики одинаковой формы из их мякоти, фигурки в виде сердечек, звездочек и тому подобное. 8 - Приспособление для вырезания шариков. Крупные шарики или полушария можно вырезать из дыни, моркови, огурцов, тыквы, масла, а также удалить приспособление сердцевину из мелкоплодных помидоров. 9 - Приспособление для вырезания маленьких шариков из моркови, огурцов, дыни или сельдерея. 10 - Приспособление для вырезания кусочков в форме оливок поможет вырезать овальные формы. 11 - Высечка для яблок необходима для удаления сердцевины из целого яблока, а также для изготовления ножек для грибочков из картофеля.[/b:ecdb1a95d5]

[img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga12.jpg[/img:ecdb1a95d5]

[b:ecdb1a95d5]Круглые высечки с ровными или волнистыми краями. Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков. Большие высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла.[/b:ecdb1a95d5]

[img:ecdb1a95d5]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga13.jpg[/img:ecdb1a95d5]

[b:ecdb1a95d5]Маленькие формочки-высечки для подготовки фигурной выпечки. Также служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури. Эти формочки можно использовать и для фигурной нарезки плоских фигурок из ломтиков сыра, колбасы и др.[/b:ecdb1a95d5]
 
[img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga14.jpg[/img:24397c6c5c]

[b:24397c6c5c]Яйцерезка ? разрезает яйцо на круглые или овальные дольки. А также на кубики ? при двойном разрезании вдоль и поперек. Яйцерезка для разделения яйца на шесть радиальных частей.[/b:24397c6c5c]

[img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga15.jpg[/img:24397c6c5c]

[b:24397c6c5c]Яблокорезка разрезает яблоко на одинаковые дольки, одновременно удаляя сердцевину[/b:24397c6c5c]

[img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga16.jpg[/img:24397c6c5c]

[b:24397c6c5c]Кондитерский мешок со сменными фигурными наконечниками ? для украшения блюд и выпечки различными наполнителями ? кремом, сливками, маслом, пастами. В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения. Наконечник с круглым отверстием ? для получения ровных форм, наконечник звездочкой ? для волнистых форм, плоский наконечник ? образует плоские полосы, например для создания розочек.[/b:24397c6c5c]

[img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga17.jpg[/img:24397c6c5c]

[b:24397c6c5c]Жироль ? для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра. [/b:24397c6c5c]

[img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga18.jpg[/img:24397c6c5c]

[b:24397c6c5c]A - Формовка ? для создания узоров на масле. B - Приспособление для резки масла ? фигурно режет масло, вырезая шарики и колечки. C - Фигурная овощерезка ? для изготовления спиралей из овощей.[/b:24397c6c5c]

[img:24397c6c5c]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/nozh-dlya-karvinga19.jpg[/img:24397c6c5c]

[b:24397c6c5c]Стеки (ед. число "стека") ? различные металлические, пластмассовые или деревянные "резцы" для формования фигурок из марципана, сахарной мастики и других достаточно плотных масс.[/b:24397c6c5c]
 
[img:490d79f056]http://karvingpro.ru/wp-content/uploads/2011/01/prisp-ukrash-tort-01.jpg[/img:490d79f056]

1. Правило ? металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта.

2. Поворотный круг ? очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов. Стоит дорого, но будет служить вам всю жизнь. Его можно приобрести в магазинах, торгующих кухонной утварью, или у кондитеров-профессионалов Плавное вращение поворотного круга поможет украсить круглый торт королевской глазурью.

3. Мелкие насадки для корнетиков ? их прикрепляют к кондитерским мешочкам, а мелкие ? даже к сделанным самостоятельно бумажным корнетикам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.

4. Акриловая скалка

5. Акриловые палочки ? используются в качестве опор для многоярусного торта. С помощью акриловых, но лучше деревянных палочек различного диаметра сахарным листикам и лепесткам можно придать форму настоящих.

6. Крупные насадки для корнетиков ? их прикрепляют к кондитерским мешочкам. Благодаря насадкам можно украсить торт различными узорами из крема, масляной глазури, а также отсадить на противень меренги.

7. Корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги

8. Столбики-опоры для многоярусных тортов ? различной формы: круглые, квадратные и многогранные. Обычно они полые внутри, чтобы в них можно было вставить акриловые палочки для поддержки многоярусных тортов, покрытых сахарной глазурью. Белые пластмассовые столбики прекрасно смотрятся в сочетании с королевской глазурью свадебных тортов.

9. Декоративная проволока разных видов и сечений ? кондитеры-профессионалы используют проволоку для насаживания сахарных цветочков на стебельки, а также для связывания их в букеты.

10. Формочки для вырезания цветов

11. Декоративные пестики и тычинки ? самых разных цветов и размеров, они используются при изготовлении сахарных цветов.

12. Декоративные ленты

13. Акриловая разделочная доска ? на ней очень хорошо раскатывать небольшие кусочки сахарной помадки или марципана ? они к такой доске (а также к акриловой скалке) не прилипают.

14. Кисти ? тонкие художественные кисти находят разнообразное применение: ими наносят узоры, раскрашивают сделанные из марципана украшения ? цветы, фрукты и т. д.

15. Дощечка для раскатывания сахарной помадки

16. Формочки для вырезания фигурок ? из бисквита и желе, а также из сахарной помадки, марципана, шоколада или цедры. Некоторые имеют форму букв или цифр. Самые мелкие служат для вырезания цветочных лепестков из сахарной помадки.

17. Скребки простые и с рельефным краем ? их делают из пластмассы или нержавеющей стали и используют для разравнивания глазури по боковым стенкам торта. Пластмассовые скребки более гибки и удобны в употреблении. Необходимы для нанесения всевозможных рисунков на покрытый глазурью торт.

18. Щеточка для чистки насадок ? необходима, чтобы не повредить зубцы насадок во время чистки.

19. Кондитерские мешочки, а так же шприцы ? обычно продаются в наборе с насадками. Идеально подходят для выдавливания простых украшений. Кондитерские мешочки делают из самых разных материалов. Мягкие и прочные нейлоновые хорошо подходят для выдавливания крема, меренги и мягкой глазури. Для этих же целей можно смастерить корнетики из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги. Их используют с насадками или без них.

20. Катушка-подставка ? ее можно сделать самому при помощи пробковых пластинок и гвоздя, но лучше купить в магазине или у кондитера-профессионала. Незаменима при выдавливании цветов.

Марля (сетчатая ткань) ? ею накрывают миску с королевской глазурью, чтобы та не покрылась корочкой. Поскольку эта глазурь белая, марля не оставит на ней цветных следов.

Пинцет ? необходим при выполнении самых тонких операций. Лучше приобрести пинцет с закругленными концами
 
Ну, и немного из декоративного))

[img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/kulinar-vostoka-11-a.jpg[/img:6ee17497f9]


[img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/kulinar-vostoka-11-b.jpg[/img:6ee17497f9]

[img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/curving22.jpg[/img:6ee17497f9]

[img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/curving24.jpg[/img:6ee17497f9]

[img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/curving26.jpg[/img:6ee17497f9]

[img:6ee17497f9]http://supercook.ru/images-curving/kul-humor-01.jpg[/img:6ee17497f9]
 
http://supercook.ru/za-curving-02.html

http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20091120-karving/

Инструкции по приготовлению))

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/arbuz-00.jpg[/img:10bed70378]

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/figurka-buket-00.jpg[/img:10bed70378]

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/arbuz-korzinka-00.jpg[/img:10bed70378]

и полегче))

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/cur-kot-01.jpg[/img:10bed70378]

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/banan-korabl-00.jpg[/img:10bed70378]

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/figurka-elochka-00.jpg[/img:10bed70378]

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/petushok-egg-00.jpg[/img:10bed70378]

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/parusnik-dyna-00.jpg[/img:10bed70378]

[img:10bed70378]http://supercook.ru/images-curving/lebed-apple-green-00.jpg[/img:10bed70378]
 
Ниотаймори
 
[b:088bbd725d]Obi-Wan[/b:088bbd725d], меня не впечатлило... :smt016

P/S: жениться тебе надо.... :smt003
 
Арбузик впечатлил.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный