Расширенный поиск
19 Октября  2018 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Тилчиден кери бол.
  • Ойнай-ойнай кёз чыгъар.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Сангырау къулакъ эл бузар.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Рысхы джалгъанды: келген да этер, кетген да этер.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Эртде тургъан джылкъычыны эркек аты тай табар.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Къызны минг тилер, бир алыр.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Чомарт джарлы болмаз.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Тёзген – тёш ашар!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Меню или что сегодня готовим.
 
Уже второй друг семьи предлагает мне пойти учиться у турков готовить :smt013 Проблема не в умении или неумении готовить, проблема придумать ЧТО приготовить. Сделайте одолжение, придумайте меню на каждый день и по особым случаям.
 
[b:7273a178fe]Гошаях бийче[/b:7273a178fe], :smt003 :smt003 :smt003 Слушай, менден алгъа бир зат къабарлыкъса... и у меня проблема придумать... придумаю, считаю, что 80% дела сделано...
 
Интересно, а турки нас читают?)

никогда не озадачивалась меню :smt017 что на ум придет, то и готовлю...хочу рыбу - значит буит рыба, хочу курицу - значит будет курица, а если брежу борщом - все будут есть борщ! :smt003
 
а на особый случай у меня все то же самое, только в особых размерах! :smt004
 
Задумалась... что я обычно готовлю)))) попробую перечислить))))
[u:6714ab30e9]из шорпиков:[/u:6714ab30e9]
обычный шорпик: мясо, морковь, картошка, макароны, зелень
обычный красный борщик
соус
редко харчо
чаще всего из курицы
тефтелевый шорпик
[u:6714ab30e9]вторые блюда:[/u:6714ab30e9]
часто и много плов))
котлеты с пюрешкой или макаронами
рыбу по-разному: красную стейками в духовке, белую жарю в муке... дети обожают креветки, как семечки щелкают...
хычины и беляши тоже часто)))
курицу по-разному: в сметане с чесночком и гречкой, целиком в духовке, по-правонсальски - праздничный вариант, нарядный))) просто тушу с картошкой
мясо тоже по-разному: если баранина... мои больше всего любят на маленьких шпажках "шашлычок" или омраула просто отварить хорошо,
говядину - отбивные в сметане с чесночком))) или тоже тушить с картошкой потом можно в духовку запечь с майонезом и сыром...
обожаем всей семьей пельмени и либжу))) манты не все любим и пароварки сейчас у нас нет...)))
быстрый вариант: макароны по- флотски или пюрешка с селедкой или салатиками)))
завтраки:
каши: сначала были разные, но теперь только гречневая... иногда манку просят))
блинчики и творожные шарики либо оладики любят все))
и конечно бютерброды, чай с печеньем)))
И конечно же то,что сметается сразу - тортики, особенно панчо, птичье молоко и медовик, но только домашние... магазинные не так любят

Если еще чего вспомню -напишу)))
 
Цитата

панчо, птичье молоко и медовик, но только домашние...

[b:f7ec71bee6]Blаck Diamond[/b:f7ec71bee6], ты сама готовишь панчо и птичье молоко??))) если да, поделись рецепотом...приготовлю)) :smt002
 
[b:1c751f777c]Лейла-1[/b:1c751f777c],
ага, сама))))
Панчо:
Смешиваем 3 яйца+стакан сахара+200 гр сметаны + пол. баночки сгущенки + 1,5-2 стакана муки +2 чайные ложки без горки соды, гашенной в уксусе. Получаем тесто, 1/3 которого запекаем сразу, в 2/3 добавляем ложки 3-4 какао, хорошо смешиваем и тоже запекаем.
Белый тонкий корж будет снизу, на него будем выкладывать нарезанный кусочками толстенький коричневый коржик)))

Крем: 1 - пол стакана молока + 3 столовых ложки муки - пока не закипит мешать на огне, остудить
2- 300 гр. сливочного масла + банку сгущенки смешать, затем 1+2=крем)))

Смазать им нижний белый корж, затем последовательно слои выкладываемой горки из кусочков. Сформировав горку -залить глазурью.

Глазурь: пол стакана молока+2-3 ложки какао+2-3 ложки сахара... варить помешивая, когда загустеет добавить 2 стол. ложки слив. масла и остудить, чтобы не растекалась на торте)))) Залить горку - красота неописуемая... и вкус не сравнить с магазинным)))) :smt006
 
Цитата

Лейла-1,
ага, сама))))

[b:ff43ad9f5a]Blаck Diamond[/b:ff43ad9f5a], умница :smt127 я люблю этот торт))) и обязательно попробую...поделюсь :smt002 если получится))))
 
Птичье молоко попроще, но покапризнее...
разделить 6 яиц на белок и желток
Корж: на корж 6 желтков + стакан сахара + 100 гр. слив. масла + 200 гр. сметаны+ 1,5/2 стакана муки +1 ч.ложка соды погашенной в уксусе - запекать минут 30-40.
Бизе: 6 желтков предварительно охладить в холодильнике + 1 стакан сахара.... взбивать обязательно миксером, руками не вариант, точно)))) до получения не растекающейся массы, т.е. когда капля зависает в воздухе)))
смазать подостывший(чтобы не растрескалась глазурь) корж и рапекать на медленном огне до бледно- коричневой корочки ... минут 15-20. Остудить.
Сварить шоколадную глазурь: см. панчо)))) и смазать ей аккуратненько...тортик :smt006 Приятного аппетита!
 
[b:e0a2630bf2]Лейла-1[/b:e0a2630bf2], :smt008 :smt127
 
 
[b:18d21e304f]Blаck Diamond[/b:18d21e304f], спасибо!! :smt023
 
Брат наловил форели......ее я и приготовила :smt007
 
кстати о братьях))))) щас замутила гороховый суп)))....спейшл фо ми))) потому что брат его не любит))) . последний раз не выдержал и позвонил маме жаловаться, что я его весь день голодом морила, потому что не было никакой еду кроме какой -то *похлебки* :smt021
 
латиноамериканская кухня очень неплохая и мясная и овощная. :smt002 и вроде бы не сложная.
 
не помню как называется))) и рецепт тоже упростила на свое усмотрение))))

чеснок и кунжут обжариваются на сковороде, добавляются в тонко нарезанную баранину. Все заливается соевым соусом. Пол-часа маринуется мясо, а потом жарится. После того как мясо обжарится-баклажаны, сладкий перец и ближе к концу лук (кольцами). Жарится на сильном огне, поэтому надо сверху периодически доливать соус к-нибудь (можно жидкость , например от лапши, которая будет впоследствии дополнять это блюдо)).
Готовое блюдо засыпать зеленым луком))
Непременно соевый соус в блюдечке (!) без него неполный кайф))

ничего особенного, но мне нравится именно так))))

[img:bde79297f4]http://s39.radikal.ru/i086/0910/0e/6b6016ba62cf.jpg[/img:bde79297f4]
 
[b:fcec05891d]Фортуна Фиделя[/b:fcec05891d], скоро бушь отменной хозяйкой))
 
[b:cc8bb4cda5]Z[/b:cc8bb4cda5], первый раз готовила))) даже самой понравилось))) щас как раз и занимаюсь его уничтожением))))
 
[b:a8eade6c93]Фортуна Фиделя[/b:a8eade6c93], давно пора)) а то все каши горелые и шоколадки из ларька))
 
Хочется чего-то легкого)) салатик, "Под шубой")) все отварила)) теперь надо идти и остальное сделать)))) :smt023
 
[b:eed415f79b]Рашми[/b:eed415f79b], Под шубой - это из легкого? да у меня на эту селедку всё время уходит((((
 
Гошаях бийче, а я делаю без сельди))) не могу рыбу и майонез сочетать(((
 
а у меня сегодня голубчики и перчики фаршированные, быстро и вкусно))))
 
[b:4b9b5664d3]Рашми[/b:4b9b5664d3], сельдь под шубой без сельди....оригинально-с))))

я так во Франции фуа-гра ела без печенки))))))))))) официант чуть не попутал, когда я попросила приготовить мне блюдо, только без основного компонента)))))))))
 
Вечером, после работки предстоит варить холодец!!! :smt031
 
приготовила торт "Зебра".В процессе приготовления выглядит интереснее, чем в конечном варианте.

[img:2f39ba59f4]http://i069.radikal.ru/0912/c8/92a3912930c2.jpg[/img:2f39ba59f4]
 
 
[b:1da4c933f4]Баронесса Мюнхаузен[/b:1da4c933f4], рецептик пож-та ))
 
[b:a257639634]zuu[/b:a257639634], ну всего надо для теста:200 г сахара,пачку сливочного масла или маргарина,5 яиц,500 г сметаны,350 г муки, 1 ч.л. соды,3-4 ст.л. какао! для крема:крем:500 г сметаны,150 г сахара,2 ч.л. ванильна!!глазурь: 100 г сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6-7 ст.л. сахара,5 ст.л. какао!!! :smt121
 
[b:000c7f3d9e]zuu[/b:000c7f3d9e], процесс приготовления:Масло растереть с сахаром,добавить в массу яйца, перемешать.потом соду и муку,замесить не очень густое тесто.Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.Форму смазать растительным маслом,Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы,потом светлого..и так пока форма не заполнится!!Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.Для крема сметану с сахаром и ванильном взбить!Выпеченный корж смазать кремом. а для глазури растопить масло.молоко и какао,сахар и довести до кипячении! и глазурью полить торт
 
[b:1f51a4da31]Баронесса Мюнхаузен[/b:1f51a4da31], было вкусно )))
когда в гости приедешь?))))))))
 
[b:9f3d6f8341]Кавказская пленница[/b:9f3d6f8341] приготовила офигенно вкусную пасту с мясом :smt007
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный