Расширенный поиск
23 Июня  2018 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Ачылгъан эт джабылыр, кёрген кёз унутмаз.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Ёлген аслан – сау чычхан.
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Къууут – джелге, берне – бошха.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Эм ашхы къайын ана мамукъ бла башынгы тешер.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Ач къарынны, токъ билмез
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Джумушакъ терекни къурт ашар.
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Уллу сёзде уят джокъ.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Тойгъан джерге джети къайт.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Къатын байлыкъны сюер, эр саулукъну сюер.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
Страницы: 1 2 След.
Десерты
 
[b:234dd42bdb]Жареный сыр по-милански[/b:234dd42bdb]
[i:234dd42bdb]Ингредиенты[/i:234dd42bdb]
- сыр моцарелла - 250г
- мука
- яйцо - 2 шт.
- крошки белого хлеба
- жир или растительное масло для жаренья
[i:234dd42bdb]Способ приготовления[/i:234dd42bdb]
Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу.

[b:234dd42bdb]Халва по-гречески[/b:234dd42bdb]
[i:234dd42bdb]Ингредиенты[/i:234dd42bdb]
- сахар - 4 стакана
- вода - 4 стакана
- масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
- крупная манная крупа - 2 стакана
- миндаль очищенный - 1/2 стакана
- корица - по вкусу
[i:234dd42bdb]Способ приготовления[/i:234dd42bdb]
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

Взято с http://cook.woweb.ru/
 
[b:dd06fd95d9]МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ[/b:dd06fd95d9]

[i:dd06fd95d9]Продукты:[/i:dd06fd95d9]
1 кг малинового мороженого,
300 г малины,
20 г сахарной пудры,
2 ст. ложки черносмородинового ликера,
8 фигурных вафель.

Мороженое оставить на 10 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло. Малину перебрать, 200 г ягод смешать с сахарной пудрой, сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито.

Малиновое пюре смешать с растаявшим мороженым, выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в предварительно охлажденные бокалы. Сбрызнуть ликером, украсить оставшейся малиной и вафлями. Сразу подать.
 
[b:961f640441]СУФЛЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ[/b:961f640441]

[i:961f640441]Продукты:[/i:961f640441]
10 г муки, 60 г молока,
5 г сливочного масла, 20 г сахара,
2 яйца, 60 г апельсинов,
6 г сахарной пудры, 100 г сливок.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, втертую цедру апельсина, масло, влить в молоко и, непрерывно помешивая, варить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась корка. Взбить яичные белки до густой пены, добавить сахар, перемешать, положить тонкие ломтики апельсина. Потом соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать. Смазать маслом огнеупорную посуду, посыпать мукой и выложить в нее подготовленную смесь. Выпекать в духовке 12-15 минут. Подать суфле тотчас после готовности в той же посуде, в которой оно готовилось, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.
 
[b:7354f6cbfd]СЛИВЫ С ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙ И КАРДАМОНОМ[/b:7354f6cbfd]

Сочные красные сливы с хрустящей геркулесовой крошкой.

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин

[i:7354f6cbfd]На 6 порций:[/i:7354f6cbfd]
750 гр (1 lb 10 oz) слив, очищенных от косточки и крупно порезанных
1 апельсин, цедра и сок
6 стручков кардамона, разделить пополам, кожуру выбросить
50 гр (2 oz) сахара
Сверху:
40 гр (1 1/2 oz) геркулеса
75 гр (3 oz) простой муки
75 гр (3 oz) сахара
1 ст л яблочного сока
50 гр (2 oz) маргарина

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В форме соединить сливы, апельсиновый сок, кардамон и сахар.

2. Смешать геркулес, муку, апельсиновую цедру, добавить яблочный сок и растереть. Выложить на фрукты, чтобы они были полностью покрыты крошкой.

3. Запекать 35-40 мин пока крошка не станет золотистого цвета, а фрукты не закипят. Подавать с крем фреш или сметаной.

[img:7354f6cbfd]http://www.passion.ru/cooking/dessert/img/plumoats.jpg[/img:7354f6cbfd]
 
[b:decb347cb7]ЯБЛОКИ ПО-БОЛГАРСКИ[/b:decb347cb7]

[i:decb347cb7]Продукты: [/i:decb347cb7]
6 больших яблок,
1 чашка ванильного крема,
30 г измельченных орехов,
миндаль, изюм, 60 г масла,
375 г красного вина,
6 штук мягкого печенья,
1 столовая ложка мармелада из смородины.

Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко - мармелад, и все залить горячим вином.

[i:decb347cb7]Ванильный крем[/i:decb347cb7]

125 г молока,
неполная столовая ложка картофельного крахмала,
1 столовая ложка масла, 60 г сахара,
1 яичный желток, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Указанные компоненты соединить, размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.
 
[b:afbb16047f]ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГ [/b:afbb16047f]
[i:afbb16047f]
Продукты:[/i:afbb16047f]
на 150 г грецких орехов -
3 яйца,
250 г белого хлеба,
3/4 стакана сахара,
1 1/2 стакана молока,
100 г сливочного масла.
Мякиш белого хлеба намочить в молоке. Орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Все это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу или в печи со средним жаром в продолжение 30-40 минут. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Сверху пудинг можно полить ванильным соусом или подать соус отдельно.
 
[b:83d3e3a9af]ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ХРУСТЯЩИМ ПЕЧЕНЬЕМ [/b:83d3e3a9af]

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин

[i:83d3e3a9af]На 4 порции:[/i:83d3e3a9af]
500 гр хорошего ванильного мороженого
75 гр (3 oz) смеси замороженных ягод, разморозить
Печенье:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л патоки или сахарного сиропа
50 гр (2 oz) сахарной пудры
50 гр (2 oz) простой муки
1/2 ст л молотого имбиря

Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин). Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре.

Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь).

Для печенья разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь.

Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не запузырится. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым.

В 1 порции: 463 ккалор, 22 гр жиров

[img:83d3e3a9af]http://www.passion.ru/cooking/dessert/img/berryice.jpg[/img:83d3e3a9af]
 
[b:3ea8eaca4f]ФРУКТОВЫЕ МЕРЕНГИ [/b:3ea8eaca4f]

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 25 мин

[i:3ea8eaca4f]На 4 порции:[/i:3ea8eaca4f]
500 гр замороженных ягод
75 гр (3 oz) сахара
мелко тертая цедра и сок 1 лимона
50 гр (2 oz) молотого миндаля
Верхушка:
2 яичных белка
100 гр (4 oz) сахарной пудры

Замороженные фрукты положить в миску; добавить сахар, лимонную цедру, сок и молотый миндаль. Перемешать и отставить на 1 час, пока фрукты не оттаят.

Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить фруктовую смесь по 4-м кофейным чашкам или формочкам, пригодным для духовки (или используйте одну форму вместимостью 1.2 литра). Поставить на противень и запекать 15 мин, пока фрукты не станут горячими.

Верхушка: взбить яичные белки в пену, добавить сахарную пудру, взбить еще раз и выложить пену на фрукты. Запечь в духовке до образования корочки.

В 1 порции: 160 ккалор, 3 гр жиров
 
[b:5afef1221b]ШОКОЛАДНАЯ МАРКИЗА[/b:5afef1221b]

[i:5afef1221b]На 6 порций:[/i:5afef1221b]
150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого
200 гр (7 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
6 яиц, разделить желтки и белки

Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.

Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани.

В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками.

На заметку:

Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 ? 3 мин. Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.
 
[b:125a77c650]КОРОЛЕВСКИЙ ДЕСЕРТ[/b:125a77c650]

Время подготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин

[i:125a77c650]На 6 порций:[/i:125a77c650]
25 гр сливочного масла
300 мл молока
300 мл двойных сливок
150 гр бисквита, раздробленного на крошки в комбайне
100 гр сахара
1 лимон, только цедра
2 яйца, разделить
5 ст л клубничного или малинового варенья

Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1.2 литра и отставить.

Разогреть молоко и сливки, постепенон довести до кипения. Снять с огня и добавить масло, бисквитные крошки, 25 гр сахара и лимонную цедру. Дать постоять 10 мин.

Разогреть духовку до 180 гр С/350F/Gas 4. Вбить яичные желтки в смесь, перелить в форму и запекать 25-30 мин, чтобы только схватилось ? тесто должно быть нежным в центре. Это будет основой десерта.

Намазать основу вареньем.

Взбить яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену. Металлической ложкой выложить безе сверху варенья.

Вернуть в духовку и запекать еще 15 мин, пока меренга не станет золотистого цвета с корочкой.
 
 
[b:7c43a6802a]Конфеты "ОРЕХИ В ШОКОЛАДЕ"[/b:7c43a6802a]

[i:7c43a6802a]Продукты:[/i:7c43a6802a]
150 г горького или молочного шоколада,
100 г лесных орехов.

Вместо лесных орехов подойдут арахис, миндаль или грецкие. Можно также добавить немного нарезанных кусочками сушеных фруктов.

Выстелите противень пергаментом, растопите половину шоколада в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, рсыпьте в шоколад орехи и хорошо перемешайте.

Ложкой выложите орехи на пергамент, дайте застыть, затем отделите от бумаги. Растопите оставшийся шоколад и снова окуните в него орехи. Выложите их на пергамент для окончательного застывания.

[b:7c43a6802a]ТРЮФЕЛИ[/b:7c43a6802a]

Продукты: 225 г горького, молочного или белого шоколада,
2 желтка, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка густых сливок,
50 г молотого миндаля, 2 ст. ложки рома, 4 ст. ложки порошка какао.

Трюфели, несмотря на кажущуюся сложность, очень легко готовить. Если захотите окунуть их в шоколад, то делайте это вилкой, чтобы остатки шоколада стекли в миску. Храните трюфели завернутыми в вощеную бумагу.

Растопите шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте желтки, масло, сливки, миндаль, ром и хорошо перемешайте. Охладите смесь, затем скатайте шарики, обваляйте их в какао и положите в бумажные формочки. Храните в холодильнике.

[b:7c43a6802a]Обсыпка[/b:7c43a6802a]

Если пофантазировать, то, помимо какао, можно придумать разнообразные обсыпки:
- 4 ст. ложки сахарной пудры или шоколадной ?вермишели?,
- 50 г кокосовых хлопьев или рубленых орехов,
- Окуните трюфели в растопленный шоколад. Если он белый, то понадобятся еще 4 ст. ложки сахара для обваливания.

[b:7c43a6802a]Начинка[/b:7c43a6802a]

Вместо рома можно ароматизировать ликерами, например вишневым бренди или каким-нибудь ликером. В середину трюфелей положите вишенку, предварительно наколов ее и залив на ночь бренди или вишневым ликером для пропитки.

[b:7c43a6802a]ШОКОЛАД С НАЧИНКОЙ[/b:7c43a6802a]

[i:7c43a6802a]Продукты:[/i:7c43a6802a]
100 г горького, молочного или белого шоколада, растопленного
Для начинки: 50 г рубленых орехов,
засахаренных фруктов, марципана или трюфельной смеси.
Для украшения: растопленный шоколад,
орехи, леденцовые фиалки или розы

Используйте 2 набора формочек для шоколада. В каждую налейте 1 ч. ложку растопленного шоколада и размажьте его кисточкой по стенкам до самого верха.

Формочки для шоколада можно купить в хозяйственном магазине или использовать коробку из-под шоколадного набора.

Углубления в застывшем шоколаде наполните начинкой.

Готовые конфеты не следует хранить в холодильнике, так как они покрываются седым налетом. Храните их просто в прохладном месте.

Каждую формочку залейте шоколадом доверху, поверхность разровняйте ножом. Когда конфеты застынут, переверните формочки и слегка постучите по ним. Если какая-нибудь конфетка застрянет, охладите формочку еще 3-5 мин., затем снова попробуйте вытряхнуть.

Украсьте конфеты шоколадом с помощью корнетика либо орешками или леденцами.
 
[b:700a028edb]ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АБРИКОСАМИ[/b:700a028edb]

Время подготовления: 15 мин + остужение
Время приготовления: 10 мин

[i:700a028edb]На 4 порции:[/i:700a028edb]
Несколько веточек розмарина
300 мл (1/2 pt) двойных сливок
200 гр (7 oz) молочного шоколада, поломанного на кусочки
2 яйца, разделить желтки и белки
1/2 (411 гр) банки консвервированных абрикосов или персиков, слить
25 гр (1 oz) сахара

Положить розмарин и 2 ст л сливок в кастрюлю, разогреть почти до кипения. Снять с огня, слегка остудить. Добавить оставшиеся сливки. Остужать 30 мин.

Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Снять с огня, остудить 10 мин. Взбить яичные желтки.

Отложить 2-3 кусочка абрикоса для украшения, из остального Сделать пюре в блендере или комбайне. Добавить пюре в шоколадную смесь.

Взбить белки, добавить сахар. Добавить в шоколадную смесь.

Пропустить сливки с розмарином через сито, чтобы избавиться от травы, взбить их до густоты, добавить в шоколадную смесь. Разделить по бокалам и остудить около 2-3 часов.

Порезать отложенные кусочки абрикосов, украсить мусс абрикосами и веточками розмарина.

В 1 порции: 673 ккалор, 54 гр жиров
 
[b:45af02ec59]ЛИМОННОЕ БЕЗЕ С ЯГОДНЫМ КОМПОТОМ[/b:45af02ec59]

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час

[i:45af02ec59]На 4 порции:[/i:45af02ec59]
1 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
мелко тертая цедра 1 лимона
Компот:
100 мл (4 fl oz) яблочного или клюквенного сока
225 гр (8 oz) клубники
2 ст л гренадина (или сока граната)
2 ст л листьев мяты

Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть.

[b:45af02ec59]Компот:[/b:45af02ec59] Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть. Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.

В 1 порции: 119 калор, жиров меньше 1 гр
 
[b:aa751379c1]СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КОРИЧНЫМ БЕЗЕ [/b:aa751379c1]

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 1.5 час

[i:aa751379c1]На 6 порций:[/i:aa751379c1]
2 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л молотой корицы
Сливовый компот:
600 мл (1 pt) красного вина
2 палочки корицы
несколько полосок лимонной цедры
100 гр (4 oz) сахара
900 гр (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек

[b:aa751379c1]Безе:[/b:aa751379c1] Разогреть духовку до 130 гр С/Gas 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу.

Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 ? 2 часа, пока они не станут хрустящими.

Переложить безе на решетку, полностью остудить.

[b:aa751379c1]Сливы:[/b:aa751379c1] В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар.

Разогреть так, чтобы сахар расстворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин.

Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая.

Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой.

В 1 порции: 257 ккалор, меньше 1 гр жиров
 
[b:2c3bba5072]ПРОСТОЕ ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ [/b:2c3bba5072]
[i:2c3bba5072]
На 4 порции:[/i:2c3bba5072]
1 банан, порезанный
2 ст л лимонного сока
375 мл сгущенки, охлажденной
165 гр сахара
240 гр апельсина, разобранного на дольки и порезанного

Соединить банан и лимонный сок в маленькой миске. Взбить молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозилки, и замораживать, пока мороженое не затвердеет.

Подавать мороженое, украсив апельсином.
 
[b:24a9746097]ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ХРУСТЯЩИМ ПЕЧЕНЬЕМ [/b:24a9746097]

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 25 мин

[i:24a9746097]На 4 порции:[/i:24a9746097]
500 гр хорошего ванильного мороженого
75 гр (3 oz) смеси замороженных ягод, разморозить
Печенье:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л патоки или сахарного сиропа
50 гр (2 oz) сахарной пудры
50 гр (2 oz) простой муки
1/2 ст л молотого имбиря

Достать мороженое из морозилки, чтобы оно немного подтаяло (примерно на 10 мин). Пропустить ягоды через сито, чтобы получилось пюре.

Переложить мороженое в миску, залить фруктовым пюре. Большой металлической ложкой пару раз помешать, чтобы получился мраморный эффект. Переложить в 850 мл контейнер для морозилки, разровнять и поставить в морозилку на 2-3 часа (или на ночь).

Для печенья разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом два противня. В кастрюле соединить масло, сироп и сахар, слегка нагреть и растопить. Добавить муку и имбирь.

Положить 4 ст л смеси на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10 мин до золотистого цвета, пока не запузырится. Дать немного остыть. Снять с противня плоской лопаткой и обернуть вокруг деревянной ложки, чтобы получились трубочки. Оставить на 2-3 мин. Снять с ложек и охладить. Оставшееся тесто готовить также, чтобы получилось 12 печений. Подавать с мороженым.

В 1 порции: 463 ккалор, 22 гр жиров
 
[b:0fb37a06f9]ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ?ДЖУНГЛИ?[/b:0fb37a06f9]

Время приготовления: до 30 мин

[i:0fb37a06f9]На 6 порций:[/i:0fb37a06f9]
150 гр свежего кокоса, очищенного и нарезанного на стружки с помощью картофелечистки
1 ананас, очищенный и порезанный на кубики
2 банана, порезанных на кусочки
1 маракуйя без семечек

Соединить все ингредиенты и подавать охлажденным.

В 1 порции: 128 ккалор, 9 гр жиров
 
[b:6a2af52c21]АПЕЛЬСИНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ [/b:6a2af52c21]

[i:6a2af52c21]На 6 порций:[/i:6a2af52c21]
6 апельсинов
200 гр сахара
50-125 мл охлажденного апельсинового сока

С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин, затем слить и отложить цедру на бумагу.

Аккуратно очистить оставиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску.

В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру.

Залить апельсины соусом, охладжать как минимум 3 часа перед тем, как подавать.

[b:6a2af52c21]На заметку:[/b:6a2af52c21]

[i:6a2af52c21]Чтобы заморозить этот десерт, апельсины нужно охладить в соусе, переложить в плотно закрвающийся контейнер, закрыть и заморозить. Они продержатся до 12 месяцев. Помните, что контейнер нельзя заполнять до отказа, необходимо отвести немного места, так как замороженный сироп немного увеличится в объеме. Оттаивать накрытым в холодильнике около 6 часов. [/i:6a2af52c21]
 
[b:8e028a806e]ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ [/b:8e028a806e]

Воздушный шоколадный пудинг с сюрпризом ? после запекания он расслаивается и на дне формы появляется густой шоколадные соус.

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 40 мин

[i:8e028a806e]На 4 порции:[/i:8e028a806e]
50 гр (1 3/4 oz) маргарина
75 гр (2 3/4 oz) коричневого сахара
2 яйца, взбить
350 мл (12 fl oz) молока
50 гр (1 3/4 oz) порезанных грецких орехов
40 гр (1 1/2 oz) муки
2 ст л какао порошка (или несладкого какао с сахаром)
сахарная пудра и какао порошок для украшения

Смазать маргарином керамическую форму для духовки вместимостью 1 л.

Взбить маргарин и сахар в большой миске. Взбивая, добавить яйца. Постепенно влить молоко, добавить орехи и перемешать.

Просеять муку и какао порошок, аккуратно перемешать металлической ложкой.

Переложить смесь в форму для духовки и запекать при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 35-40 мин до готовности.

Посыпать сахарной пудрой и какао и подавать.

Можно добавить 1-2 ст л бренди или рома, или 1-2 ст л апельсинового сока для детей.

В 1 порции: 397 ккалор, 25 гр жиров
 
[b:3f528836a4]ЛЕГКИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ[/b:3f528836a4]

Время приготовления: 10 мин
[i:3f528836a4]На 8 порций:[/i:3f528836a4]
Щепотка соли
1 яичный белок
2 ст л сахара
200 мл ( fl oz) двойных сливок
1/2 ст л ванильного экстракта

1. Положить соль, белок, сахар и 1 ст л холодной воды в миску и поставить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Помешивать яичную смесь быстрыми движениями, счищая со стенок. Через 45 сек снять с огня (если у вас есть термометр для сахара, температура смеси должна быть не меньше 80 гр С/160 F).

2. Взбивать смесь венчиком до густоты, пока она не остынет.

3. Взбить сливки с ванилью. Смешать сливки с меренгой, переложить в вазочку и поставить в холодильник, пока не понадобится.

В 1 порции: 134 калор, 12 гр жиров
 
[b:77f44e6399]ПАРФЕ "ТУТТИ-ФРУТТИ"[/b:77f44e6399]

[i:77f44e6399]Продукты:[/i:77f44e6399]
100 г молока,
1 желток,
40 г сахара,
6 г желатина,
щепотка ванилина,
200 г фруктов из компота,
120 г сливок.

Размешать желток в молоке, добавить сахар и ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем положить растворенный желатин, охладить и добавить взбитые сливки (следить, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого крем переложить в смоченную водой форму и заморозить. При подаче парфе украсить взбитыми сливками и фруктами из компота.
 
[b:63e7ce55d3]МУСС ИЗ МАКА[/b:63e7ce55d3]

[i:63e7ce55d3]Продукты:[/i:63e7ce55d3]
Мак - 250 гр,
сахаp - 150 гр,
цедpа 1 лимона,
изюм - 60 гр,
сливки - 500 мл,
желатин - 25 гр,
гpецкие оpехи - 60 гр.
Мак хоpошо пpомыть и отваpить в молоке до мягкости. Пpоцедить. Пpопустиь мак 2 pаза чеpез мясоpубку. Оpехи измельчить. Цедpу стеpеть с лимона мелкой теpкой. Изюм пpомыть гоpячей водой. Охлажденные сливки взбить и добавить
pаствоpенный желатин, мак, цедpу, оpехи, сахаp и изюм. Смешать, выложить на блюдо, поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Можно укpасить оpехами. А можно подать с шоколадным сиpопом: 20 г какао и 100 г сахаpа pазвести 100 г гоpячей воды и довести до кипения. Чуть ванилина pаствоpить в теплой воде (1:20) и добавить в сиpоп.
 
[b:6b57be095a]ЛИМОННЫЙ МУСС [/b:6b57be095a]

Отделить и влить в разные чашки желтки и белки 3 яиц. В желтки натереть на терке цедру одного лимона и добавить лимонного сока. Хорошо растереть 80 г. сырковой массы и 3/4 стакана сахарной пудры. Хорошо взбить белки. Смешать все вместе миксером. Разлить по бокалам и сразу же поставить в холодильник.
 
[b:4b99ad47ad]ДЕСЕРТ ИЗ ГРУШ С ЕЖЕВИКОЙ[/b:4b99ad47ad]

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 20 мин

[i:4b99ad47ad]На 4 порции:[/i:4b99ad47ad]
4 груши
цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой)
1 ст л лимонного сока
250 гр (9 oz) ежевики
300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока
50 гр (2 oz) сахара
8 ст л сметаны или греческого йогурта

1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими.

2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам.

3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.

Для получения праздничного десерта половину ябл0чного сока можно заменить красным вином.

В 1 порции: 180 ккалор, 0 гр жиров
 
[b:4a9c508d4f]Халва с медом армянская [/b:4a9c508d4f]

[i:4a9c508d4f]Ингредиенты[/i:4a9c508d4f]
- мука - 1кг
- топленое масло - 400г
- мед - 400г.

[i:4a9c508d4f]Способ приготовления[/i:4a9c508d4f]
Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета. Залить массу медом и обжаривать 5 минут. Горячую халву переложить на тарелку, подровнять и разрезать на кусочки квадратной формы.
 
 
[b:123d24b29f]Халва из кукурузы [/b:123d24b29f]

[i:123d24b29f]Ингредиенты[/i:123d24b29f]
- кукуруза - 500г
- мед - 200г.

[i:123d24b29f]Способ приготовления[/i:123d24b29f]
Замочить на ночь зерна кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне. Зерна должны стать белыми. 200 г меда проварить на слабом огне. Мед готов тогда, когда капля, опущенная в холодную воду, будет ломаться. В горячей мед положить сваренную кукурузу и мешать до получения однородной массы. Выложить на тарелки.
 
[b:d9b4a8a862]Виноградное желе с бананом [/b:d9b4a8a862]

[i:d9b4a8a862]Ингредиенты[/i:d9b4a8a862]
- желатин - 14г
- виноградный сок (светлый и красный) - по 200 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарный песок - 70г
- сок - 1 лимона
- миндальный ликер - 4-6 ст.л.
- виноград зеленый - 100г
- бананы - 1 шт.
- ванильный йогурт - 150 мл
- сметана - 150г.

[i:d9b4a8a862]Способ приготовления[/i:d9b4a8a862]
Желатин замочить в воде. Смешать виноградный сок. Помешивая, разогревать 125 мл сока с 50 г сахара, пока сахар не растворится. Поставить кастрюлю в холодную воду и распустить отжатый желатин в теплом соке. Влить оставшийся виноградный сок, лимонный сок и миндальный ликер. Разлить смесь по 4 формочкам, заполняя их до половины, и поставить в холодильник. Разрезать пополам ягоды винограда, вынуть косточки, банан нарезать ломтиками. Выложить фрукты на застывшее желе, покрыть оставшейся массой и поставить в холодильник. Сделать соус из йогурта, сметаны и 20 г сахара, опрокинуть желе из формочек на тарелки.
 
[b:1223fd9bad]Мармелад абрикосовый [/b:1223fd9bad]

[i:1223fd9bad]Ингредиенты[/i:1223fd9bad]
- абрикосовое пюре - 1кг
- сахар - 600г
- пектиновый порошок - 40г
- лимонная кислота - 2г.

[i:1223fd9bad]Способ приготовления[/i:1223fd9bad]
Абрикосы (менее качественные, можно менее зрелые) промывают, удаляют косточки, заливают малым количеством воды и отваривают. Мягкие абрикосы отжимают на машинке для отжатия фруктов. При долгой варке абрикосовый мармелад темнеет; чтобы он имел красивую светлую окраску, варить необходимо малыми порциями (не более 1,5 кг мякоти), чтобы кипение не было продолжительным.

Отвешенную порцию мякоти помещают в широкую кастрюлю и варят около 15 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть. Добавляют четверть установленного количества сахара и варят еще 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г на 1 пакетик) и добавляют в кастрюлю. Через 3 минуты кипения добавляют остаток кристаллического сахара так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Варят до желирования.

Кипящим мармеладом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.
 
[b:4c5eec19e4]Суфле сырное по-итальянски [/b:4c5eec19e4]

[i:4c5eec19e4]Ингредиенты[/i:4c5eec19e4]
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 1.4 стакана
- соль, молотый черный перец, щепотка кайенского перца - по вкусу
- готовая горчица - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- тертый сыр пармезан - 10 ст.л.
- яйцо (белки) - 5 шт.

[i:4c5eec19e4]Способ приготовления[/i:4c5eec19e4]
В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус. Снова поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести до кипения. Снять с огня, приправить солью и специями, слегка охладить.

Яичные желтки растереть с пармезаном, белки взбить до образования густой пены. Соединить 1 столовую ложку взбитых белков с соусом, затем осторожно добавить остальную часть белков. Получившуюся смесь вылить в обильно смазанную маслом форму для суфле объемом 1 л и запекать 25-30 минут в предварительно нагретой до 190 градусов С. На поверхности готового суфле должна образоваться золотистая корочка. К столу подавать горячим сразу после приготовления.
 
*Хурма с сыром*

Как раз в сезон хурмы.
Хурма(королек)
Мягкий сыр "Фетаки"

Плод порезать ржочками, на полукруг из хумы нанести слой сыра...
Все гениальное просто :smt003
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный