Расширенный поиск
23 Апреля  2024 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Эринчекни аурууу – кёб.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • Иесиз малны бёрю ашар.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Джангыз торгъай джырламаз.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Хатерли къул болур.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Эрине къаргъыш этген къатын, эрнин къабар.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Асхат ашлыкъ сата, юйдегиси ачдан къата.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Джаш болсун, къыз болсун, акъылы, саны тюз болсун.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
  • Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • Ышармагъан – кюлмез, кюлмеген – къууанчны билмез.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Бет бетге къараса, бет да джерге къарар.
  • Битмегеннге сакъал – танг.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Игилик игилик бла сингдирилиучю затды.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
Страницы: 1
Хлеб, которым нас убивают
 
Загрузка плеера
 
Ролик обо всём и ниочём. Бесят эти журналюги, которым лишь бы сенсацию сделать и вызвать панику у людей.
В итоге не понятно, чего же надо боятся толи генетически модифицированные дрожжевые грибки, то ли ещё чего.
Говорят дрожжи потом толкуют про бактерии, причём здесь бактерии, если дрожжи- это грибы. Каша, а не репортаж.
Если термофильные дрожжи используют почти с середины прошлого века, то почему вкус хлеба который
делали в советское время и вкус хлеба сейчас абсолютно разный, значит те дрожжи были другими,
это сейчас применяют невесть что? А может сейчас вообще хлеб не на дрожжах делают а на химикатах и отсюда
все проблемы?
Ничего не понятно. Надо расследовать самому.
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
Цитата
NobrainNopain пишет:
Надо расследовать самому.

это каким же образом?)))
 
Сходить в пекарню и спросить - Шо за дрянь они добавляют в тесто, что их хлеб есть противно, потому-что вкус у него, как у пачки газет :)
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
NobrainNopain, некоторые недобросовестные производители перемалывают залежавшийся хлеб и добавляют его обратно при замесе теста...:evil:
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
Нифигасе
Не говори не подумав, подумав - промолчи.
 
Передача слишком сенсационная)

Цитата
NobrainNopain пишет:
потому-что вкус у него, как у пачки газет :)

:lol: :lol: :lol:
NobrainNopain, Мы тут ждем от тебя итогов расследований, а не необъяснимых возгласов))) Сходил в пекарню???)))

Цитата
Piece of Happiness пишет:
некоторые недобросовестные производители перемалывают залежавшийся хлеб и добавляют его обратно при замесе теста...

:чёссе: Я всегда магазинному хлебу предпочитал домашний, особенно кукурузный, гырджын, теперь буду его есть))
 
Кажется я только теперь начал правильно понимать смысл пословицы: таш бла ургъанны, аш бла ур)))

Дрожжи - оно понятно, никто и не говорил что они полезны.. Но те кто в мегаполисах, почитайте состав вашего любимого хлеба? Если дома ингридиенты в основном стандартные: мука, соль, вода, дрожжи, то в москве разные улучшители и химические добавки позвлят забыть о дрожжах.. Начал когда целенаправленно выбирать хлеб без химикатов, оказалось что его в москве совсем мало.. Но есть.. Окъуб ашагъыз ашагъаныгъызны..
...
 
Да уж, то что в целях экономии средств и получения хорошей прибыли, у нас могут пойти на все, это уже не секрет)но хорошо, что все таки есть еще ,в данном случае, в продуктах более или менее натуральное. а так,конечно, набор ингридиентов на этикетке изучат надо, все таки мы это в пищю принимаем:)
 
NobrainNopain, Totur_Ram, особенно не рекомендую покупать нарезной хлеб )
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
 
Получается теперь и хычины (карачаевские) вредны((( они же из дрожжевого теста
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994
 
Чуана, переходим на балкарские)))
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
 
Чуана, там же говорится, что какая та часть дрожей, производимая промышленным способом имеет такое содержание.не все дрожжи.надо поинтересоваться, какие дрожжи из более натуральных ингридиентов.ну и соответственно покупать их.а хычины нельзя оставлять ни в коем случае!))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный