Войти на сайт
15 Августа  2018 года

 

  • Джылыгъа джылан илешир.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Тёзген – тёш ашар!
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
  • Бал – татлы, балдан да бала – татлы.
  • Ауузу бла къуш тута айланады.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Иесиз малны бёрю ашар.
  • Ач отунчуну ачыуу – бурнунда.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Джукъу тёшек сайламайды.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Байлыкъ адамны сокъур этер.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Таш ата билмеген, башына урур.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Къонакъ болсанг, ийнакъ бол.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Билим насыб берир, билим джолну керир.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Аман хансны – урлугъу кёб.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Къонакъ кёб келюучю юйню, къазаны отдан тюшмез.
  • Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
  • Къонакъ аман болса, къонакъбай джунчур
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
  • Этим кетсе да, сюегим къалыр.

 

Страницы: 1
RSS
Чем можно удивить на Новый год? Ваши рецепты, пожалуйста!
 
Хочу на Новый год удивить гостей, есть ли у вас какие-нибудь блюда, которые не очень популярны, но очень хороши на вкус! Нужны рецепты, которые были приготовлены лично вами.
 
[b:5825d70894]Фаршированный карп. [/b:5825d70894] [i:5825d70894][b:5825d70894]Ингредиенты: 1,5 кг карпа, филе судака ? 300 гр.; лук репчатый ? 1 штука; чеснок ? 1 зубчик; булка белая (мякиш) ? 2 ломтика; яйцо ? 1 штука; молоко ? 0,3 стакана; сливки (30%) ? 100 мл; паприка, белый перец, мускатный орех ? по вкусу. Для бульона: морковь ? 2 штуки; лук ? 2 штуки; свекла ? 1 штука; зелень петрушки ? 1 пучок; лавровый лист, черный перец ? по вкусу; желатин ? 30 гр. [/b:5825d70894][/i:5825d70894] Приготовление: у рыбы отрезать плавники, счистить чешую, начиная от хвоста. Отрезать голову и удалить внутренности, не повредив при этом целостность тушки рыбы. Промыть рыбу. Овощи для бульона вымыть, морковь, свеклу почистить. Все порезать крупными кружочками. Подготовленного карпа разрезать на порционные куски шириной 4-5 см. Изнутри полученных кусочков вдоль кожи и костей вырезать филейную часть, чтобы получить отдельно филе и неповрежденные кожу, позвоночник и ребра. Из хвоста и головы (без глаз и жабр) сварить бульон (он понадобится позднее). Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Мякиш залить молоком. Измельчить филе карпа и судака, зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш. Приправить все мускатным орехом, паприкой, солью, добавить яйцо и лук. Все хорошо взбить в блендере, добавляя постепенно охлажденные сливки. Фарш должен получиться пышным, не жидким. С помощью чайной ложки аккуратно наполнить охлажденным фаршем пустоты, вырезанные в кусочках карпа. Овощи уложить на дно посуды, затем уложить рыбу, поверх рыбы ? овощи, посыпать зеленью, специями, залить бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи и посолить по вкусу. Добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить рубиновый цвет бульона. Варить на среднем огне не менее одного часа. Аккуратно переложить готовые куски рыбы на тарелку, прикрыв ее крышкой, чтобы рыба оставалась теплой. Для желе процедить рыбно-овощной бульон. Желатин (из расчета 30 гр. на 1 л жидкости) замочить в холодной воде, затем, постоянно помешивая, добавить в бульон. Слегка охладить, после чего полить готовым желе карпа.
 
[b:a896353949]Поставь на стол чай с сушками!))))))) То-то удивления будееееет)))))))))))) :smt005 [/b:a896353949]
 
Цитата
[b:2d86f235c7]Фаршированный карп. [/b:2d86f235c7]
еврейские штучки :smt019
 
[b:fbde308dc0]Obi-Wan Kenobi[/b:fbde308dc0]
Цитата
еврейские штучки
а ты не знал шо карачаевцы-ЕВРЕИ?))))))) :smt005 :smt005
 
[b:d950435b37]Умняшка[/b:d950435b37], :smt005 :smt122
 
[b:adf01a374b]Santa[/b:adf01a374b], не отмазывайся) с тебя рецепт салата занявшего 1 ое место на конкурсе в Эльбе)) :smt002
 
[b:662cd59208]Умняшка[/b:662cd59208], ну ты замудрила :smt017 :smt003 [b:662cd59208]Кюнчюк[/b:662cd59208], приготовь ачму.
 
[b:48191a013b]NN[/b:48191a013b], А что такое ачма? первый раз слышу :smt122
 
[b:5da3059f57]Кюнчюк[/b:5da3059f57] или приготовь баранью ножку))) *рецпет не мой*)))) но вкусно получается)))) баранью ногу)) замаринуй в меде со специями) на ночь)) потом нашпигуй морковкой чсеноком) в фольгу и в духовку)))))))))
 
[b:f35c4911f7]Сырные шарики по-голландски[/b:f35c4911f7] Ингредиенты: 150 г сливочного масла 100 г тертого сыра красный молотый перец 20 г майонеза 6 мятных пряников Приготовление: Тщательно растирают сливочное масло с натертым сыром, майонезом и пряностями до образования однородной массы. Из полученной массы формуют небольшие шарики, обваливают их в протертых на мелкой терке пряниках, укладывают их на листья зеленого салата и подают.
 
[b:f6915fe5c2]Кюнчюк[/b:f6915fe5c2], пирог сырный слоенный,оень...интересный...и...вкусный если интересно,напишу...подробно как готовить.Мне...клаву...соком...залили...поэтому... :t003 не...совсем...удобно...писатьsmt003 :smt003 :sm
 
[b:00fad46437]Умняшка[/b:00fad46437], а...я...знаю...еще...один...способ...только...с...лимоннми...пряниками...и...черним..персем,подают...с...крестсалатом. :smt003 :smt003 :smt003
 
[b:18ac041bb7]NN[/b:18ac041bb7] ага)))))) вкусно получается))) скажи же?))))))))
 
Не,ну..карп...вне...конкуренции :smt003 :smt003 :smt003 на..него..рука...не...поднимется...аллай...бир...къыин..салыб,кусок..в..горле..застрянет :smt003
 
[b:b81c959f95]NN[/b:b81c959f95] :smt005 :smt005 :smt005 :smt122
 
я с вас кайфую))))))) блин, тут думаешь, как бы не уснуть в полночь НГ)))) а вы еще и готовите, да еще и удивляете!!!!! вселенские вам респекты!!! :smt003
 
Цитата
я с вас кайфую))))))) блин, тут думаешь, как бы не уснуть в полночь НГ)))) а вы еще и готовите, да еще и удивляете!!!!! вселенские вам респекты!!! :smt003
А ты что ваЩе не готовишь, маме не помогаешь или тока на всем готовеньком сидишь? :smt002 Новый год семейный праздник и большинство людей празднуют его дома в кругу своей любимой семьи, и все накрывают стол, а для этого соответственно нужно приготовить. Не все магазинное и ресторанное вкусно)))))))
 
[b:b61b98b17a]NN[/b:b61b98b17a], вспомнила, я ачму кушала она по виду запеканку напоминает, вкусная) Если скинешь рецепт буду рада))
 
[b:27dbb31fb7]Фортуна Фиделя)))[/b:27dbb31fb7]
Цитата
я с вас кайфую))))))) блин, тут думаешь, как бы не уснуть в полночь НГ)))) а вы еще и готовите, да еще и удивляете!!!!! вселенские вам респекты!!!
:smt005 особенно если учесть)) шо я лично)) не лю этот праздник))))))) а готовить приходится)))) вот шо за учесть у нас, женщин?)))))))))
 
Цитата
А ты что ваЩе не готовишь, маме не помогаешь или тока на всем готовеньком сидишь
[b:5993d51d80]Кюнчюк[/b:5993d51d80], лимон могу порезать))))) правда, за идентичность долек ответственности не несу)))) уж как получицца))) ...... а маме моя помощь тока во вред)) путацца под ногами))) у меня две сестры-старшая и младшая, у них руки растут оттуда, откуда положено...они и помогают))))))))))))) .....ааааааааааааааа!!!!! я еще зеленью салатики украшаю))))))) большего мне не доверяют))))))) и вообще, уже лет 10 дома не отмечаю НГ....((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам