Войти на сайт
25 Апреля  2024 года

 

  • Баргъанынга кёре болур келгенинг.
  • Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Арбаз къынгырды да, ийнек сауалмайма.
  • Окъугъанны бети джарыкъ.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Иги бла джюрюсенг, джетерсе муратынга, аман бла джюрюсенг, къалырса уятха.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Сабий кёргенин унутмаз.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Элни кючю – эмеген.
  • Бир абыннган – минг сюрюнюр.
  • Ёлюк кебинсиз къалмаз.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Ауругъан – джашаудан умутчу.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Окъ къызбайны джокълайды.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.

 

Страницы: 1
RSS
Чем можно удивить на Новый год? Ваши рецепты, пожалуйста!
 
Хочу на Новый год удивить гостей, есть ли у вас какие-нибудь блюда, которые не очень популярны, но очень хороши на вкус! Нужны рецепты, которые были приготовлены лично вами.
 
[b:5825d70894]Фаршированный карп. [/b:5825d70894] [i:5825d70894][b:5825d70894]Ингредиенты: 1,5 кг карпа, филе судака ? 300 гр.; лук репчатый ? 1 штука; чеснок ? 1 зубчик; булка белая (мякиш) ? 2 ломтика; яйцо ? 1 штука; молоко ? 0,3 стакана; сливки (30%) ? 100 мл; паприка, белый перец, мускатный орех ? по вкусу. Для бульона: морковь ? 2 штуки; лук ? 2 штуки; свекла ? 1 штука; зелень петрушки ? 1 пучок; лавровый лист, черный перец ? по вкусу; желатин ? 30 гр. [/b:5825d70894][/i:5825d70894] Приготовление: у рыбы отрезать плавники, счистить чешую, начиная от хвоста. Отрезать голову и удалить внутренности, не повредив при этом целостность тушки рыбы. Промыть рыбу. Овощи для бульона вымыть, морковь, свеклу почистить. Все порезать крупными кружочками. Подготовленного карпа разрезать на порционные куски шириной 4-5 см. Изнутри полученных кусочков вдоль кожи и костей вырезать филейную часть, чтобы получить отдельно филе и неповрежденные кожу, позвоночник и ребра. Из хвоста и головы (без глаз и жабр) сварить бульон (он понадобится позднее). Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до мягкости. Мякиш залить молоком. Измельчить филе карпа и судака, зубчик чеснока, отжатый хлебный мякиш. Приправить все мускатным орехом, паприкой, солью, добавить яйцо и лук. Все хорошо взбить в блендере, добавляя постепенно охлажденные сливки. Фарш должен получиться пышным, не жидким. С помощью чайной ложки аккуратно наполнить охлажденным фаршем пустоты, вырезанные в кусочках карпа. Овощи уложить на дно посуды, затем уложить рыбу, поверх рыбы ? овощи, посыпать зеленью, специями, залить бульоном, чтобы он полностью покрывал овощи и посолить по вкусу. Добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы сохранить рубиновый цвет бульона. Варить на среднем огне не менее одного часа. Аккуратно переложить готовые куски рыбы на тарелку, прикрыв ее крышкой, чтобы рыба оставалась теплой. Для желе процедить рыбно-овощной бульон. Желатин (из расчета 30 гр. на 1 л жидкости) замочить в холодной воде, затем, постоянно помешивая, добавить в бульон. Слегка охладить, после чего полить готовым желе карпа.
 
[b:a896353949]Поставь на стол чай с сушками!))))))) То-то удивления будееееет)))))))))))) :smt005 [/b:a896353949]
 
Цитата
[b:2d86f235c7]Фаршированный карп. [/b:2d86f235c7]
еврейские штучки :smt019
 
[b:fbde308dc0]Obi-Wan Kenobi[/b:fbde308dc0]
Цитата
еврейские штучки
а ты не знал шо карачаевцы-ЕВРЕИ?))))))) :smt005 :smt005
 
[b:d950435b37]Умняшка[/b:d950435b37], :smt005 :smt122
 
[b:adf01a374b]Santa[/b:adf01a374b], не отмазывайся) с тебя рецепт салата занявшего 1 ое место на конкурсе в Эльбе)) :smt002
 
[b:662cd59208]Умняшка[/b:662cd59208], ну ты замудрила :smt017 :smt003 [b:662cd59208]Кюнчюк[/b:662cd59208], приготовь ачму.
 
[b:48191a013b]NN[/b:48191a013b], А что такое ачма? первый раз слышу :smt122
 
[b:5da3059f57]Кюнчюк[/b:5da3059f57] или приготовь баранью ножку))) *рецпет не мой*)))) но вкусно получается)))) баранью ногу)) замаринуй в меде со специями) на ночь)) потом нашпигуй морковкой чсеноком) в фольгу и в духовку)))))))))
 
[b:f35c4911f7]Сырные шарики по-голландски[/b:f35c4911f7] Ингредиенты: 150 г сливочного масла 100 г тертого сыра красный молотый перец 20 г майонеза 6 мятных пряников Приготовление: Тщательно растирают сливочное масло с натертым сыром, майонезом и пряностями до образования однородной массы. Из полученной массы формуют небольшие шарики, обваливают их в протертых на мелкой терке пряниках, укладывают их на листья зеленого салата и подают.
 
[b:f6915fe5c2]Кюнчюк[/b:f6915fe5c2], пирог сырный слоенный,оень...интересный...и...вкусный если интересно,напишу...подробно как готовить.Мне...клаву...соком...залили...поэтому... :t003 не...совсем...удобно...писатьsmt003 :smt003 :sm
 
[b:00fad46437]Умняшка[/b:00fad46437], а...я...знаю...еще...один...способ...только...с...лимоннми...пряниками...и...черним..персем,подают...с...крестсалатом. :smt003 :smt003 :smt003
 
[b:18ac041bb7]NN[/b:18ac041bb7] ага)))))) вкусно получается))) скажи же?))))))))
 
Не,ну..карп...вне...конкуренции :smt003 :smt003 :smt003 на..него..рука...не...поднимется...аллай...бир...къыин..салыб,кусок..в..горле..застрянет :smt003
 
[b:b81c959f95]NN[/b:b81c959f95] :smt005 :smt005 :smt005 :smt122
 
я с вас кайфую))))))) блин, тут думаешь, как бы не уснуть в полночь НГ)))) а вы еще и готовите, да еще и удивляете!!!!! вселенские вам респекты!!! :smt003
 
Цитата
я с вас кайфую))))))) блин, тут думаешь, как бы не уснуть в полночь НГ)))) а вы еще и готовите, да еще и удивляете!!!!! вселенские вам респекты!!! :smt003
А ты что ваЩе не готовишь, маме не помогаешь или тока на всем готовеньком сидишь? :smt002 Новый год семейный праздник и большинство людей празднуют его дома в кругу своей любимой семьи, и все накрывают стол, а для этого соответственно нужно приготовить. Не все магазинное и ресторанное вкусно)))))))
 
[b:b61b98b17a]NN[/b:b61b98b17a], вспомнила, я ачму кушала она по виду запеканку напоминает, вкусная) Если скинешь рецепт буду рада))
 
[b:27dbb31fb7]Фортуна Фиделя)))[/b:27dbb31fb7]
Цитата
я с вас кайфую))))))) блин, тут думаешь, как бы не уснуть в полночь НГ)))) а вы еще и готовите, да еще и удивляете!!!!! вселенские вам респекты!!!
:smt005 особенно если учесть)) шо я лично)) не лю этот праздник))))))) а готовить приходится)))) вот шо за учесть у нас, женщин?)))))))))
 
Цитата
А ты что ваЩе не готовишь, маме не помогаешь или тока на всем готовеньком сидишь
[b:5993d51d80]Кюнчюк[/b:5993d51d80], лимон могу порезать))))) правда, за идентичность долек ответственности не несу)))) уж как получицца))) ...... а маме моя помощь тока во вред)) путацца под ногами))) у меня две сестры-старшая и младшая, у них руки растут оттуда, откуда положено...они и помогают))))))))))))) .....ааааааааааааааа!!!!! я еще зеленью салатики украшаю))))))) большего мне не доверяют))))))) и вообще, уже лет 10 дома не отмечаю НГ....((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам