Войти на сайт
25 Апреля  2024 года

 

  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Тилчи тилден къаныкъмаз.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Къонакъ кёб келюучю юйню, къазаны отдан тюшмез.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Таугъа чыгъаллыкъ эсенг, тюзде къалма.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Акъыл неден да кючлюдю.
  • Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Биреуге кёлтюрген таягъынг, кесинги башынга урур.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Аман адамны тепсинге олтуртсанг, къызынгы тилер.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Къонакъны къачан кетерин сорма, къачан келлигин сор.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • От этилмеген джерден тютюн чыкъмайды.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Къозулугъунда тоймагъан, къойлугъунда тоймаз.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Ашхы тенг джолгъа салыр, аман тенг джолдан тайдырыр.
  • Айран тёгюлсе, джугъусу къалыр.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Къарнынг ауруса, ауузунгу тый
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Ишни аллы бла къууанма да, арты бла къууан.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Ойнаб айтсанг да, эслеб айт.
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.

 

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
А вы тесто месите с настроением?
 
Девчоки, поделитесь опытом, кто и как это делает?) Умеете ли вообще?) К каким методам прибегаете?)
 
готовое покупаю))
 
[b:74ac7f0761]Рашми[/b:74ac7f0761], настроение? Если честно,раньше думала это байки.Но оказывается тесто любит настрой,руки))) Особенно когда локумы делаешь.Для хычынов,беляшей,чебуреков и пирожков проще.А вот локумы,хворост,торты,сдоба,здесь дааа,настроение необходимо)) Я не очень люблю печь,в смысле всякие там тортики.
 
Для хычинов, беляшей и локумов делаю къарт анамча, на айране или кефире или кислом молоке +сода))) Просто разогреваю например кефир до температуры примерно 40-50 градусов, на ощупь чуть теплее теплого, но не горячее)))))))) туда примерно чайную ложку соли и соды, затем вливаю это в муку, можно добавить 1 яйцо, на локумы немного сметаны -более сдобное тесто будет. И замешиваю не очень круто, чтобы бустрее поднялось. Накрываю и плотно укутываю и кладу в теплое место на час-два. И все.. можно жарить)))))))
 
на хычины, локумы )) я размешиваю айран)) с теплой)) чуть ли не горячей водой))) добавляю туда соль и подсолнечное масло)) и так замешиваю тесто))) настроение еще как требуется))) про выпечки всякие там молчу ваааще))))
 
Я спросила это, потому что, не знала, что тесто любит хорошее обращение))) Оказывается его надо месить с настроением, ариу сёзле айта, алай басаргъа керекди, иначе оно не поднимается))) Если нет настроя,то лучше не начинать. Я всегда месила с чувством того, что надо, без настроения, и еще удивлялась почему оно не поднимается... Вы такое слышали?))) Так ли это?)) Услышала недавно, когда дома была, на свадьбе так произошло у кого-то)))
 
[b:366cb8aa57]Рашми[/b:366cb8aa57],
Цитата
Вы такое слышали?))) Так ли это?))
Конечно так))) И ещё один секретик,но в личку)))
 
[b:59e15ebad8]Рашми[/b:59e15ebad8], ну не знаю)) как разговаривать с ним))) а если у тебя нет настроения))) то лучше к нему не подходить, не получится...)) ну а про..... ты наверное знаешь)) что в это время тоже нельзя с тестом возится, особенно джау ииис эттирирге)))
 
[b:06adcfbc23]НЕобыкновеннаЯ[/b:06adcfbc23] Аха, я уже увидела))))) спасибки)) [b:06adcfbc23]Умняшка[/b:06adcfbc23], похоже ты про тоже самое, что мне написала Необыкновенная))) токо в личку)))) сау бол))) а усе зафиксировала в памяти))))
 
[b:e8a5671fbd]Рашми[/b:e8a5671fbd], да судя по всему)) именно)) про это)))) а ваащее))) я помню))) какие ты делаешь локумчики))) так шо))) такому тесту)) настроение не помеха)))) :smt007 :smt008 :smt127
 
[b:65713d9da5]Очень хочу научиться печь ка кследует!) Может хоть одна добрая душа подскажет мне пару простеньких, но хорошеньких рецептиков теста для чуво-ить)) для лакумов наплимел!))) :smt127 :smt127 :smt127 [/b:65713d9da5]
 
[b:eec1b9770b]StarDust[/b:eec1b9770b], Так у меня же есть тема про лакумчики))))))))) или сам процесс тебе нужен помимо рецепта?)) :smt002
 
Не, ну с тестом разговаривать не пробовала... :smt017 Насчет настроения. Тесто замешиваю в том случае, если есть настрой с ним возиться.П.С.:такое бывает нечасто.
 
:smt129
 
Цитата
ну не знаю)) как разговаривать с ним))) а если у тебя нет настроения))) то лучше к нему не подходить, не получится...)) ну а про..... ты наверное знаешь)) что в это время тоже нельзя с тестом возится, особенно джау ииис эттирирге)))
почему нельзя? если это, примета, то не верю... :smt020
 
[b:5725fe8c91]elle[/b:5725fe8c91], это не примета))) это идет еще от наших бабушек и т.д.)))
 
[b:86d72dd120]Умняшка[/b:86d72dd120], не слышала про тесто вообще, а тесто для религиозных обрядов, традиционных для нас, байрым ингирде, оразада, къурманда жау иис этдирген - тогда да. Но это, не то, чтобы от бабушек... в это время чел женского пола от всех обрядов освобождается:))))))))))))
 
[b:cd0122c88f]NN[/b:cd0122c88f], ну это же не приметы)))))))))) как говорит [b:cd0122c88f]elle[/b:cd0122c88f] )))))))))))))
 
[b:5f0fb9c377]NN[/b:5f0fb9c377], [b:5f0fb9c377]Умняшка[/b:5f0fb9c377], откуда это пошло?на чем основано? я об этом никогда не слышала. :smt108
 
[b:09789919a8]Умняшка[/b:09789919a8], ну и не тесто вообще, как говорит [b:09789919a8]Умняшка[/b:09789919a8] :smt003 :smt003 И не надейся :smt003
 
[b:92cd82e753]NN[/b:92cd82e753], :smt005 :smt005 :smt005 :smt125
 
[b:94e12ef74f]Умняшка[/b:94e12ef74f], :smt056
 
[b:653dc1c87a]Рашми, да-да!!)) именно проццесс!) мне-то нужен рецепт лакумов для "чайников")))))))) я вообще в тесте млао соображаю и в том, ка кего готовить)))) пажальста))) а я постараюсь приготовить)) :smt127 [/b:653dc1c87a]
 
не знаю, с каким настроением месили тесто в соседней кулинарии, но хычины получились очень даже съедобные))))))))
 
В последнее время ,аманнга тюзелгенмеда, хазыр тылыны алыб къояма)))
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам