Войти на сайт
29 Марта  2024 года

 

  • Джауумдан сора, кюн кюйдюрюр, ётюрюкден сора, айыб кюйдюрюр.
  • Кимни – тили, тиши онглу, кимни – къолу, иши онглу.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Ат басханны джер билед.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Адеб этмеген, адеб кёрмез.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Ханнга да келеди хариблик.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Биреуню тёрюнден, кесинги эшик артынг игиди.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Билмезни кёзю кёрмез, этмезни къулагъы эшитмез.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Сибиртки да сыйлы болду, кюрек да кюнлю болду.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Джюрекге ариу – кёзге да ариу.
  • Термилгенинги табмазса, кюлгенинге тюберсе.
  • Ашхы адам – халкъ байлыгъы, ашхы джер – джашау байлыгъы.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
  • Татлы тилде – сёз ариу, чемер къолда – иш ариу.
  • Джерни букъусу кёкге къонмаз.
  • Юреннген ауруу къалмаз.
  • Эрни эр этерик да, къара джер этерик да, тиширыуду.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Ётген ёмюр – акъгъан суу.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.

 

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
А вы тесто месите с настроением?
 
Девчоки, поделитесь опытом, кто и как это делает?) Умеете ли вообще?) К каким методам прибегаете?)
 
готовое покупаю))
 
[b:74ac7f0761]Рашми[/b:74ac7f0761], настроение? Если честно,раньше думала это байки.Но оказывается тесто любит настрой,руки))) Особенно когда локумы делаешь.Для хычынов,беляшей,чебуреков и пирожков проще.А вот локумы,хворост,торты,сдоба,здесь дааа,настроение необходимо)) Я не очень люблю печь,в смысле всякие там тортики.
 
Для хычинов, беляшей и локумов делаю къарт анамча, на айране или кефире или кислом молоке +сода))) Просто разогреваю например кефир до температуры примерно 40-50 градусов, на ощупь чуть теплее теплого, но не горячее)))))))) туда примерно чайную ложку соли и соды, затем вливаю это в муку, можно добавить 1 яйцо, на локумы немного сметаны -более сдобное тесто будет. И замешиваю не очень круто, чтобы бустрее поднялось. Накрываю и плотно укутываю и кладу в теплое место на час-два. И все.. можно жарить)))))))
 
на хычины, локумы )) я размешиваю айран)) с теплой)) чуть ли не горячей водой))) добавляю туда соль и подсолнечное масло)) и так замешиваю тесто))) настроение еще как требуется))) про выпечки всякие там молчу ваааще))))
 
Я спросила это, потому что, не знала, что тесто любит хорошее обращение))) Оказывается его надо месить с настроением, ариу сёзле айта, алай басаргъа керекди, иначе оно не поднимается))) Если нет настроя,то лучше не начинать. Я всегда месила с чувством того, что надо, без настроения, и еще удивлялась почему оно не поднимается... Вы такое слышали?))) Так ли это?)) Услышала недавно, когда дома была, на свадьбе так произошло у кого-то)))
 
[b:366cb8aa57]Рашми[/b:366cb8aa57],
Цитата
Вы такое слышали?))) Так ли это?))
Конечно так))) И ещё один секретик,но в личку)))
 
[b:59e15ebad8]Рашми[/b:59e15ebad8], ну не знаю)) как разговаривать с ним))) а если у тебя нет настроения))) то лучше к нему не подходить, не получится...)) ну а про..... ты наверное знаешь)) что в это время тоже нельзя с тестом возится, особенно джау ииис эттирирге)))
 
[b:06adcfbc23]НЕобыкновеннаЯ[/b:06adcfbc23] Аха, я уже увидела))))) спасибки)) [b:06adcfbc23]Умняшка[/b:06adcfbc23], похоже ты про тоже самое, что мне написала Необыкновенная))) токо в личку)))) сау бол))) а усе зафиксировала в памяти))))
 
[b:e8a5671fbd]Рашми[/b:e8a5671fbd], да судя по всему)) именно)) про это)))) а ваащее))) я помню))) какие ты делаешь локумчики))) так шо))) такому тесту)) настроение не помеха)))) :smt007 :smt008 :smt127
 
[b:65713d9da5]Очень хочу научиться печь ка кследует!) Может хоть одна добрая душа подскажет мне пару простеньких, но хорошеньких рецептиков теста для чуво-ить)) для лакумов наплимел!))) :smt127 :smt127 :smt127 [/b:65713d9da5]
 
[b:eec1b9770b]StarDust[/b:eec1b9770b], Так у меня же есть тема про лакумчики))))))))) или сам процесс тебе нужен помимо рецепта?)) :smt002
 
Не, ну с тестом разговаривать не пробовала... :smt017 Насчет настроения. Тесто замешиваю в том случае, если есть настрой с ним возиться.П.С.:такое бывает нечасто.
 
:smt129
 
Цитата
ну не знаю)) как разговаривать с ним))) а если у тебя нет настроения))) то лучше к нему не подходить, не получится...)) ну а про..... ты наверное знаешь)) что в это время тоже нельзя с тестом возится, особенно джау ииис эттирирге)))
почему нельзя? если это, примета, то не верю... :smt020
 
[b:5725fe8c91]elle[/b:5725fe8c91], это не примета))) это идет еще от наших бабушек и т.д.)))
 
[b:86d72dd120]Умняшка[/b:86d72dd120], не слышала про тесто вообще, а тесто для религиозных обрядов, традиционных для нас, байрым ингирде, оразада, къурманда жау иис этдирген - тогда да. Но это, не то, чтобы от бабушек... в это время чел женского пола от всех обрядов освобождается:))))))))))))
 
[b:cd0122c88f]NN[/b:cd0122c88f], ну это же не приметы)))))))))) как говорит [b:cd0122c88f]elle[/b:cd0122c88f] )))))))))))))
 
[b:5f0fb9c377]NN[/b:5f0fb9c377], [b:5f0fb9c377]Умняшка[/b:5f0fb9c377], откуда это пошло?на чем основано? я об этом никогда не слышала. :smt108
 
[b:09789919a8]Умняшка[/b:09789919a8], ну и не тесто вообще, как говорит [b:09789919a8]Умняшка[/b:09789919a8] :smt003 :smt003 И не надейся :smt003
 
[b:92cd82e753]NN[/b:92cd82e753], :smt005 :smt005 :smt005 :smt125
 
[b:94e12ef74f]Умняшка[/b:94e12ef74f], :smt056
 
[b:653dc1c87a]Рашми, да-да!!)) именно проццесс!) мне-то нужен рецепт лакумов для "чайников")))))))) я вообще в тесте млао соображаю и в том, ка кего готовить)))) пажальста))) а я постараюсь приготовить)) :smt127 [/b:653dc1c87a]
 
не знаю, с каким настроением месили тесто в соседней кулинарии, но хычины получились очень даже съедобные))))))))
 
В последнее время ,аманнга тюзелгенмеда, хазыр тылыны алыб къояма)))
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам