Войти на сайт
28 Марта  2024 года

 

  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Ишлерге уял да, ашаргъа табма.
  • Келинни – келгинчи, бёркню кийгинчи кёр.
  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Кёб ашасанг, татыуу чыкъмаз, кёб сёлешсенг, магъанасы чыкъмаз.
  • Борчунг бар эсе, хурджунунга ойлаб узал.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Къобан да къуру да къобханлай турмайды, адам да къуру да патчахлай турмайды.
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Насыб бютеу халкъны юлюшюдю.
  • Таула не мийик болсала да, аууш табылыр.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Къызын тута билмеген, тул этер, джашын тута билмеген, къул этер.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Тай асырагъан, атха минер.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Чомарт къолда мал къалмаз.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Ариу сёз аурууунгу алыр.
  • Джумушакъ терекни къурт ашар.
  • Тынгылагъан тынгы бузар.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Бетинги сатма, малынгы сат.
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.

 

Страницы: 1 2 След.
RSS
в первый раз
 
короче хочу поделиться своим первым опытом стояния у плиты.... как многие нают я был в командировке. жил на халявной квартире. один сапсем один. скучно. ел в кафешках.а в провинциальных городах в кафе единственное что есть Халал - это овощной салат ....и то наверное насвинином масле(ну а если серьезно то курино-говяжих блюд всего четыре ну и плюс куриный бульон) надоело ... короче,не выдержала душа поэта и поперся мну в магазин ...сковородку покупать ...так как до этого никада в жизни никада ничего не готовил ,решил начать с самого легкого-картошку пожарить.короче 12 звонков маме и картошка более -менее удалась ...съел ! второй день чувство страха не позволило мне перейти грань и он прошел на яичнице. не страшно.порой даже вкусно. мне понравилось учиться . решил поэкспериментировать(Ёс,не ты мне говорил,что главное на кухне не бояться экспериментировать,кстати?))) короче говоря сегодня ушел на обед чуть раньше обычного и решил пожарить мясо . просто купил говядину,специи какие-то зелень томатную пасту.хлеб. пришел налил в сковородку масла закинул мясо и поджег. через некотрое время решил позвонить маме. она мну сказала что его чтоб не окаменело надобно сначала сварить.но сколько времени варить не уточнила. в кипятке филе провело ну максимум минут 15(оно побледнело и я подумал что все,достаточно). потом снова масло в огромном количестве .лук.томатная паста специи ..короче говоря мну показалось что масла там многовато и надо еще чтот добавить. в ход пошла банка лечо,укроп и ....кабачковая икра ....)))))))))) потом я заметил,что мясо пригорает. я его перевернул ,сделал огонь помедленнее ...короче запах был просто супер . а кстати,я даже лавровый лист додумался туда закинуть ))) када я достал все это дело чтоб начать уже трапезничать и открыл пропотевшую насквозь крышку сковородки ...я уидел просто черную массу с кусочками сладкого перца красного пока еще савсем немножко цвета ... вы думаете я стормозил?- неа ,голод штука сильнейшая!!! - я пошел жрать ....кроме мяса там жрать было нечего, но оно было ...ну не ню как что ...как кусок древесины,вот . челюсти до сих пор болят ... так что кда я туды вернусь скачаю с Эльбы рецепты и буду экспериментировать дальше . если отравлюсь -обязательно напишу с чьего рецепта так что ничего сложного не вывешивать ))))
 
[b:b23c211e7a]MOZG.spb[/b:b23c211e7a], :smt005 :smt005 :smt005 З.Ы. Ты седня в ударе)))))))))) где был ваще раньше?))))))))) :smt006
 
[b:34c7393fd4]MOZG.spb[/b:34c7393fd4],
Цитата
(Ёс,не ты мне говорил,что главное на кухне не бояться экспериментировать,кстати?)))
я тебе говорил...)))и еще раз повторю...)))не сделаешь ошибок...не научишься...так что дерзай....)))) не переживай...в первый раз бывает такое всегда...))) хех...а вот переходы у тебя крутые...))))таких резвых виражей не ожидал...)))) после картошечки...надо было тебе мясо...мелко нарезать..обжарить...а потом засыпать картошкой...и пожарить картошку...)))переходы нужно делать плавно и нежно...)))) о своих неудачных опытах...я тебе потом расскажу...)))
 
[b:6dd6f1edba]MOZG.spb[/b:6dd6f1edba], :smt005 :smt005 :smt005 а кабачковая икра зачем?))))))))))))))))) [b:6dd6f1edba]Z[/b:6dd6f1edba], [b:6dd6f1edba]аааа[/b:6dd6f1edba], Может надо открыть тему, спецально для [b:6dd6f1edba]MOZG.spb[/b:6dd6f1edba], ?))))))))))))))
 
мой "первый раз" был так давно, что я даже не помню поясняющих подробностей))))))))))))) ориентировочно в 10-летнем возрасте)))...причем...нормальные дети свое кулинарное творчество начинают с йайчницы какой-нидь...а я решила, что для меня это слишком банально (никого не удивишь))))) и приготовила плов по бабушкиному рецепту (признаццо, долга и молчаливо наблюдала каждый раз, когда она его готовила, стесняясь спросить))))))))))))) Ну вот....приготовила....всем кажеццо понравилось (или они наврали, чтоб я гордилась собой?)))))))) не помню)))))))))))))))))) но я сама от себя реально зафанатела тада))))))))))))))))))))))) второй раз, будучи уже в состоянии "головокружения от успехов", приготовила суп -харчо...но я туда стока перца вбухала....что все ели с покрасневшими лицами, вытирая слезы))))))))))))))....и тоже нахвалилвали))))))))) но в этот раз я им не поверила, потому что и сама не смогла съесть без слез)))))))))))))))))))) остальное творчество уже как-то без эксцессов протекало)))))))))))))))))))
 
я, помню первые блины))) эт когда со сковороды не отодрать)))))) были еще медовые шарики, весь мед в доме был переведен))) были орешки, которые так же не возможно было отодрать от формочек))) торт окаменелый, но с бомбавским кремом))) продукты переводились тока так, мама никогда ничего не запрещала... вот и творили потихонечку с подружкой...)))) мы почему то начали с выпечки и сладостей )))
 
Цитата
я, помню первые блины))) эт когда со сковороды не отодрать))))))
а у меня они в первый раз легко отдирались от сковороды, но, почему -то, напоминали торт "Графские развалины" :smt005
 
[b:8bfab8e1f4]Фортуна Фиделя[/b:8bfab8e1f4], )))))))))))) у меня зато оладьи что надо получались)))
 
[b:b240dce385]zuuu[/b:b240dce385], я оладьи до сих пор не умею делать))) честно говоря, даже не пробовала))) не койфую)))
 
[b:bcb7664226]Фортуна Фиделя[/b:bcb7664226], :smt001 у меня анняшка их любит)))
 
[b:8ca55d9109]zuuu[/b:8ca55d9109], нууууууу, тада тебе вся статья старацца))))))))))) мой брат любит супы и рыбные блюда, поэтому я в них извращаюсь)))))))))))))))))))
 
[b:1fc2740f1c]Фортуна Фиделя[/b:1fc2740f1c], :smt003 :smt121
 
[b:438fc65feb]MOZG.spb[/b:438fc65feb], это называется [b:438fc65feb]"выжить любым способом"[/b:438fc65feb] :smt005 :smt005 :smt005
 
[b:b82b978106]Айка[/b:b82b978106], боюсь он в одной не поместицца))))))))))))))))))))))) :smt129
 
Цитата
я, помню первые блины)))
у меня каждый раз они первые)))) до сих пор не умею))))
 
[b:0f5c2e4709]Marine[/b:0f5c2e4709], ну ничего, мы с Форти вишь, асы в этом деле, научим :smt121
 
суперская тема :smt005 :smt006 [b:44af83735b]мои первые хычины [/b:44af83735b] запомнились и мне и моей семье))))))))))))) ...9 класс...выпускной...с меня, как обычно, хычины.без них лучше не приходить.а готовила их всегда мама.а тут она неожиданно уехала.я вовсю готовлюсь к выпускному..подруга зашла..а мамы нет. короче я решила сама их пожарить...(на масле) . в итоге- масло убежало,загорелось.я тушила плиту полотенцами и одеялом. стена подлежала ремонту...подруга была в шоковом состоянии))) а я без причёски пошла на выпускной вечер. :smt005 из 15 хычинов мне удались 3)))) и уяла-уяла, понесла три штуки))))))))))))) зато был рассказ про то,как я их спасала из огня)))))))))))) а так как я спешила, то замести следы не успела)))))))) после выпускного меня ждали дома ))))))))))))
 
[b:a5b19f897b]Айшат[/b:a5b19f897b], :smt005
 
фигассе)))) в 9 классе народ уже хычинную науку штурмует :smt017....а я вот свои первые хычыны месяц назад нарно с мамой на пару делала.....мама делала все....я за ней вытирала муку везде и масло, где разбрызгалось :smt122 и надо заметить я справилась на отлично со своей миссией :smt129
 
[b:3256544ad8]Z[/b:3256544ad8],
Цитата
а я вот свои первые хычыны месяц назад нарно с мамой на пару делала.....мама делала все....я за ней вытирала муку везде и масло, где разбрызгалось
:smt129 :smt129 :smt129 :smt128 :smt129
 
я первый раз за хычины взялась, когда курсе на 4-ом была))) такие ниче получились - толстые, бесформенные и подгоревшие)))))))
 
Цитата
такие ниче получились - толстые, бесформенные и подгоревшие)))))))
какая прелесть! :smt005
 
[b:1213bb379d]Фортуна Фиделя[/b:1213bb379d], :smt003
 
что, что, но хычины у нас были первым блюдом, я и не помню со скольки лет я их научилась готовить :smt003 вот что значит любимое блюдо отца!))) и у всех они разные, у сестры толстенькие, добротные, у меня тонюсенькие, свтленькие, миниатюрные)))) у мамы свои! такие какими они должны быть, нам до нее, ой, как расти и расти... ))))
 
Цитата
а я вот свои первые хычыны месяц назад нарно с мамой на пару делала.....мама делала все....я за ней вытирала муку везде и масло, где разбрызгалось
:smt129 :smt129 :smt129 Первое, что я приготовила в своей жизни - это был борщ :smt003 в первом классе. Мама тогда болела, и я решила сделать ей сюрприз :smt003 я настолько старалась, что у меня разварилась картошка :smt125 зато потом были пельмени :smt006 с ними мы сразу сдружились. До хычынов меня допустили тока в классе седьмом :smt001 до этого боялись, что обожгусь маслом :smt012
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам