Войти на сайт
19 Апреля  2024 года

 

  • Тёрде – темир таякълы, къаяда – чыпчыкъ аякълы.
  • Эл тойса, тоймагъан, эл къойса, къоймагъан.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Артына баргъанны, къатына барма.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Аманнга алтын чыдамаз.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Сабий болмагъан джерде, мёлек болмаз.
  • Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
  • Биреу къой излей, биреу той излей.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Адам сёзге тынгыла, акъыл сёзню ангыла.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Бёрю да ач къалмасын, эчки да ашалмасын.
  • Накъырда – кертини келечиси.
  • Аууздан келген, къолдан келсе, ким да патчах болур эди.
  • Суу кетер, таш къалыр.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Джарашыу сюйген – джалынчакъ.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Ач къалгъандан, кеч къалгъан къолай.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Ашатыргъа иш – ашхы, ишлетирге аш – ашхы.
  • Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Келлик заман – къартлыкъ келтирир, кетген заман – джашлыкъ ёлтюрюр.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Кийимни бир кюнню аясанг, минг кюннге джарар.
  • Дженгил джетерикме деб, узун джолну къоюб, къысхасын барма.

 

Страницы: 1 2 След.
RSS
ИЩУ РЕЦЕПТ...
 
давайте тут писать кто какой рецепт ищет :smt006
 
очень нужен рецепт ачмы с сыром :smt005
 
Если это та Ачма, то вот: Мука - 1 кг. сыр сукугуни -1 кг. масло сливочное топлёное - 300 гр. яицо 5 штук вода. соль Замесить тесто как на вареники. Разделить на 8 частей , из них одна должна быть больше других, дать тесту отдохнуть, минут эдак на 10. Шары теста тонко расскатать, большои кусок положить на смазанный противень, чтобы края выглядывали. Остальные, уже тонко расскатанные пласты, по одному варит в кипящей воде минуты 2. Откинуть их на дуршлаг. Далее, Тёртый сыр размешать с половинои масла (при желании можно добавит сметану) Дальше строим как тор. На сырои лист ставим пару сваренних листов, поливая каждый пласт маслом, на них начинку, ешё пару листов, ещё начинку... ПОследнии пласт теста и сащепляем края сырого теста и в дыховку. Около 250 С. Мне нравится, когда много масла :) Попробуй, если что потом под себя и свою семью подстроишь. Получается Вкусно. Ет так, с уважением. :smt003
 
Спасибо, Суслик! Я тоже очень хочу научиться готовить это блюдо, обожаю его:)! Только меня смущает один момент - в какой посуде можно сварить пласты теста, да еще так, чтобы они не свернулись и не слиплись?
 
вот тут море рецептов: http://supersalo.narod.ru/ :smt003
 
[b:58f4cd7ffc]Obi-Wan Kenobi[/b:58f4cd7ffc] над тобой в садике не издевались: "Ешь, черномазый, свинину"! Что-то какое -то болезненное отношение к этому лакомиству :smt002
 
[b:51bb06821b]Фортуна Фиделя[/b:51bb06821b], :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
 
Цитата
[b:92ad941884]Obi-Wan Kenobi[/b:92ad941884] над тобой в садике не издевались: "Ешь, черномазый, свинину"! Что-то какое -то болезненное отношение к этому лакомиству :smt002
в садике я был только последние пол-года да и то среди всех был самым "беломазым" )))) :smt001 а на счет "лакомства" люблю вызывать праведное негодование карачаевских тружеников(пусть, иногда показушное) :smt019 но тебе я верю - ладно, можешь не есть свинину! :smt001 P.S я тоже не пробовал, если че :smt002
 
Цитата
P.S я тоже не пробовал, если че
а так велико желание! Да? :smt001 Почему не ешь? Можно узнать "неправедные" причины?
 
потому, что есть альтернатива в виде черного барашка... :smt001 и свинья, как правильно было отмечено выше, - всеядное животное, иногда даже хищник и падальщик. :smt019 а вообще противны только домашние свиньи. Дикие кабаны выглядят вполне презентабельно... Я их, бывало, разделывал(но не ел:smt002 ) - ниче, никаких приступов рвоты... кстати а ведь многие карачи едят.
 
[b:4da4aceac6]Obi-Wan Kenobi[/b:4da4aceac6], многие едят...даже полюбывают есть)))) да не будем же им уподобляться :smt002
 
Аминь)) :smt001
 
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: - Почем свинина? Армянин: - Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина, все самий лючший кюшал! Мужик: - Вы знаете, вообще-то я из органов (показывает ксиву), в стране голод, а вы свинью икрой с маслом кормите! Армянин: - Э! Слющай! Возьми пят килеграм, возми дэсять, нэ убивай меня, дай торговать! Мужик забирает десять килограмм, уходит. Подходит другой мужик: - Почем свинина? Армянин: - Ай уважяемий! Хорещий свинина, двадцать рюблей всего, бери! Свинина сочний, вкусный, палчики оближешь! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Слющай, углем кормил, мазутом кормил, опилками кормил, на помойке что нащель, тем и кормил. Мужик: - Вы знаете, я вообще-то из санэпидемстанции! Армянин: - Слющай дорогой, возьми пят, дэсять килеграмм возми, не убивай меня, дай торговать! Мужик берет десять килограмм, уходит. Подходит третий мужик: - Почем свинина? Армянин: - Двадцать рюблей! Бери! Хороший, сочный, вкюсный! Ты посмотри какой розовый свинина! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Рюбиль давал, сам в столовую ходил. Что ел - нэ знаю!
 
[b:3062a8437a]Obi-Wan Kenobi[/b:3062a8437a], :smt001 как же ты любишь свинину!))))))))))
 
Кто-нибудь знает, как готовить суши? Можно ли приготовить его в домашних условиях? Никогда не ела, хочется попробовать))
 
О Небеса!!! И ищут же рецепты))))) тут бы готовить хотя бы то, что умеешь делать))))))))))))))))
Цитата
Кто-нибудь знает, как готовить суши?
:smt003 н-да.......я знаю)))) кашку сварить рисовую, тока воды мало налить, чтобы все слиплось))))) а дальше-вопрос эстетики..... :smt003
 
[quote="Фортуна Фиделя)))" кашку сварить рисовую, тока воды мало налить, чтобы все слиплось))))) а дальше-вопрос эстетики..... :smt003[/quote] Исчерпывающий рецепт :smt017
 
самые кайфовые рецепты на "Фкусно Жрать" :smt003 но их сюда нильзя)))) неформат, кароче :smt003
 
http://www.good-cook.ru/ далеко не ходите))) вот тут тоже куча рецептов...да еще и с изображениями того, что получилось)))))
 
ммм))) как познавательно))) :smt003
 
[b:3a3f2a014d]Obi-Wan Kenobi[/b:3a3f2a014d], научишься что-нидь кроме йайшницы готовить))))) не забудь показать результаты))))))
 
[b:3c408aa7c1]Джан джан[/b:3c408aa7c1], я не готовила, но моя подружка хвасталась ни раз. Говорит что очень просто...Я никак не дойду до магазина за ковриком и водорослями :smt003 Здесь http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html все доступно рассказали, показали! Начинка может быть разной) Удачи!
 
слепила... [b:8655faa145]роллы[/b:8655faa145]. главное это приготовить рис.. -специальный рис для суши промываем холодной водой, замачиваем на 20 минут. -заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 10. -время варки не должно превышать 20 минут. -остужаем до комнатной температуры. -добавляем рисовый уксус ...на 250 грамм 2 столовые ложки. В это время чистим и нарезаем тонкими полосками огурец, авокадо, крабовые палочки... рыбку. [i:8655faa145]Вообще начинка, как говорится...кто на что горазд [/i:8655faa145] [img:8655faa145]http://s004.radikal.ru/i206/1001/57/35200241ef35.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s42.radikal.ru/i097/1001/3d/dba047dd9fad.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://i071.radikal.ru/1001/60/51569415a317.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s003.radikal.ru/i202/1001/bf/c7e61fb66a7e.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s58.radikal.ru/i160/1001/5d/f9cf261bd51f.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s006.radikal.ru/i213/1001/5b/b7d37b359f85.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s43.radikal.ru/i100/1001/e2/e0d93ea61b0b.jpg[/img:8655faa145] -бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, что бы рис не прилипал. [img:8655faa145]http://s002.radikal.ru/i198/1001/05/9c067d78b03a.jpg[/img:8655faa145] Лист нори делим на два . [img:8655faa145]http://s39.radikal.ru/i084/1001/67/df7db1de2aea.jpg[/img:8655faa145] -на матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. [img:8655faa145]http://s53.radikal.ru/i140/1001/45/20aab23ed3b5.jpg[/img:8655faa145] -отступив от нижнего края 1 см, выкладываем рыбу, огурец, авокадо, палочки.. [img:8655faa145]http://s005.radikal.ru/i211/1001/3f/76642c2c404d.jpg[/img:8655faa145] -скрутить рулетики, смачивая край водой.. [img:8655faa145]http://i054.radikal.ru/1001/68/aad7b3534245.jpg[/img:8655faa145] -разрезать [img:8655faa145]http://s39.radikal.ru/i086/1001/1f/57e976e95a1f.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s45.radikal.ru/i109/1001/e1/ae13c29f84a4.jpg[/img:8655faa145] -подать к столу с соевым соусом , вассаби и имбирем. [img:8655faa145]http://i079.radikal.ru/1001/47/13afd863cd5a.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s43.radikal.ru/i101/1001/62/f1eef962d9c6.jpg[/img:8655faa145]
 
[b:b9651c9a0a]Галадриэль[/b:b9651c9a0a], выложила на блюдо по нашенски "от души")))))))))))))))))))))))))))) :smt023
 
[b:98ebc023ea]НЕобыкновеннаЯ[/b:98ebc023ea], :smt003 :smt003 :smt003 да...на балкарскую тарелку :smt005 :smt005 :smt006
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам