Войти на сайт
20 Марта  2019 года

 

  • Арпа, будай – ащды, алтын, кюмюш а – ташды.
  • Окъуусуз билим – джокъ, билимсиз кюнюнг – джокъ.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Джахил болса анасы, не билликди баласы?
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Джаралыны джастыгъында сау ёлюр.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Билмейме деген – бир сёз
  • Кёзюнде тереги болгъан, чёбю болгъаннга кюле эди.
  • Рысхы – сют юсюнде кёмюк кибикди.
  • Тилчиден кери бол.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Гырджын – тепсини тамадасы.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Чакъырылмагъан къонакъ къачан кетерин сормаз.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Тели турса – той бузар.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Джарлы тюеге минсе да, ит къабар.
  • Ашхы – джыяр, аман – джояр.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Айранны сюйген, ийнек тутар.
  • Чалманны аллы къалай башланса, арты да алай барады.
  • Эки къатын алгъанны къулагъы тынгнгаймаз.
  • Тенгинг джокъ эсе – изле, бар эсе – сакъла!
  • Азыкълы ат арымаз, къатыны аман джарымаз.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
  • Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.

 

Страницы: 1 2 След.
RSS
ИЩУ РЕЦЕПТ...
 
давайте тут писать кто какой рецепт ищет :smt006
 
очень нужен рецепт ачмы с сыром :smt005
 
Если это та Ачма, то вот: Мука - 1 кг. сыр сукугуни -1 кг. масло сливочное топлёное - 300 гр. яицо 5 штук вода. соль Замесить тесто как на вареники. Разделить на 8 частей , из них одна должна быть больше других, дать тесту отдохнуть, минут эдак на 10. Шары теста тонко расскатать, большои кусок положить на смазанный противень, чтобы края выглядывали. Остальные, уже тонко расскатанные пласты, по одному варит в кипящей воде минуты 2. Откинуть их на дуршлаг. Далее, Тёртый сыр размешать с половинои масла (при желании можно добавит сметану) Дальше строим как тор. На сырои лист ставим пару сваренних листов, поливая каждый пласт маслом, на них начинку, ешё пару листов, ещё начинку... ПОследнии пласт теста и сащепляем края сырого теста и в дыховку. Около 250 С. Мне нравится, когда много масла :) Попробуй, если что потом под себя и свою семью подстроишь. Получается Вкусно. Ет так, с уважением. :smt003
 
Спасибо, Суслик! Я тоже очень хочу научиться готовить это блюдо, обожаю его:)! Только меня смущает один момент - в какой посуде можно сварить пласты теста, да еще так, чтобы они не свернулись и не слиплись?
 
вот тут море рецептов: http://supersalo.narod.ru/ :smt003
 
[b:58f4cd7ffc]Obi-Wan Kenobi[/b:58f4cd7ffc] над тобой в садике не издевались: "Ешь, черномазый, свинину"! Что-то какое -то болезненное отношение к этому лакомиству :smt002
 
[b:51bb06821b]Фортуна Фиделя[/b:51bb06821b], :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
 
Цитата
[b:92ad941884]Obi-Wan Kenobi[/b:92ad941884] над тобой в садике не издевались: "Ешь, черномазый, свинину"! Что-то какое -то болезненное отношение к этому лакомиству :smt002
в садике я был только последние пол-года да и то среди всех был самым "беломазым" )))) :smt001 а на счет "лакомства" люблю вызывать праведное негодование карачаевских тружеников(пусть, иногда показушное) :smt019 но тебе я верю - ладно, можешь не есть свинину! :smt001 P.S я тоже не пробовал, если че :smt002
 
Цитата
P.S я тоже не пробовал, если че
а так велико желание! Да? :smt001 Почему не ешь? Можно узнать "неправедные" причины?
 
потому, что есть альтернатива в виде черного барашка... :smt001 и свинья, как правильно было отмечено выше, - всеядное животное, иногда даже хищник и падальщик. :smt019 а вообще противны только домашние свиньи. Дикие кабаны выглядят вполне презентабельно... Я их, бывало, разделывал(но не ел:smt002 ) - ниче, никаких приступов рвоты... кстати а ведь многие карачи едят.
 
[b:4da4aceac6]Obi-Wan Kenobi[/b:4da4aceac6], многие едят...даже полюбывают есть)))) да не будем же им уподобляться :smt002
 
Аминь)) :smt001
 
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: - Почем свинина? Армянин: - Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина, все самий лючший кюшал! Мужик: - Вы знаете, вообще-то я из органов (показывает ксиву), в стране голод, а вы свинью икрой с маслом кормите! Армянин: - Э! Слющай! Возьми пят килеграм, возми дэсять, нэ убивай меня, дай торговать! Мужик забирает десять килограмм, уходит. Подходит другой мужик: - Почем свинина? Армянин: - Ай уважяемий! Хорещий свинина, двадцать рюблей всего, бери! Свинина сочний, вкусный, палчики оближешь! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Слющай, углем кормил, мазутом кормил, опилками кормил, на помойке что нащель, тем и кормил. Мужик: - Вы знаете, я вообще-то из санэпидемстанции! Армянин: - Слющай дорогой, возьми пят, дэсять килеграмм возми, не убивай меня, дай торговать! Мужик берет десять килограмм, уходит. Подходит третий мужик: - Почем свинина? Армянин: - Двадцать рюблей! Бери! Хороший, сочный, вкюсный! Ты посмотри какой розовый свинина! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Рюбиль давал, сам в столовую ходил. Что ел - нэ знаю!
 
[b:3062a8437a]Obi-Wan Kenobi[/b:3062a8437a], :smt001 как же ты любишь свинину!))))))))))
 
Кто-нибудь знает, как готовить суши? Можно ли приготовить его в домашних условиях? Никогда не ела, хочется попробовать))
 
О Небеса!!! И ищут же рецепты))))) тут бы готовить хотя бы то, что умеешь делать))))))))))))))))
Цитата
Кто-нибудь знает, как готовить суши?
:smt003 н-да.......я знаю)))) кашку сварить рисовую, тока воды мало налить, чтобы все слиплось))))) а дальше-вопрос эстетики..... :smt003
 
[quote="Фортуна Фиделя)))" кашку сварить рисовую, тока воды мало налить, чтобы все слиплось))))) а дальше-вопрос эстетики..... :smt003[/quote] Исчерпывающий рецепт :smt017
 
самые кайфовые рецепты на "Фкусно Жрать" :smt003 но их сюда нильзя)))) неформат, кароче :smt003
 
http://www.good-cook.ru/ далеко не ходите))) вот тут тоже куча рецептов...да еще и с изображениями того, что получилось)))))
 
ммм))) как познавательно))) :smt003
 
[b:3a3f2a014d]Obi-Wan Kenobi[/b:3a3f2a014d], научишься что-нидь кроме йайшницы готовить))))) не забудь показать результаты))))))
 
[b:3c408aa7c1]Джан джан[/b:3c408aa7c1], я не готовила, но моя подружка хвасталась ни раз. Говорит что очень просто...Я никак не дойду до магазина за ковриком и водорослями :smt003 Здесь http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html все доступно рассказали, показали! Начинка может быть разной) Удачи!
 
слепила... [b:8655faa145]роллы[/b:8655faa145]. главное это приготовить рис.. -специальный рис для суши промываем холодной водой, замачиваем на 20 минут. -заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 10. -время варки не должно превышать 20 минут. -остужаем до комнатной температуры. -добавляем рисовый уксус ...на 250 грамм 2 столовые ложки. В это время чистим и нарезаем тонкими полосками огурец, авокадо, крабовые палочки... рыбку. [i:8655faa145]Вообще начинка, как говорится...кто на что горазд [/i:8655faa145] [img:8655faa145]http://s004.radikal.ru/i206/1001/57/35200241ef35.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s42.radikal.ru/i097/1001/3d/dba047dd9fad.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://i071.radikal.ru/1001/60/51569415a317.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s003.radikal.ru/i202/1001/bf/c7e61fb66a7e.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s58.radikal.ru/i160/1001/5d/f9cf261bd51f.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s006.radikal.ru/i213/1001/5b/b7d37b359f85.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s43.radikal.ru/i100/1001/e2/e0d93ea61b0b.jpg[/img:8655faa145] -бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, что бы рис не прилипал. [img:8655faa145]http://s002.radikal.ru/i198/1001/05/9c067d78b03a.jpg[/img:8655faa145] Лист нори делим на два . [img:8655faa145]http://s39.radikal.ru/i084/1001/67/df7db1de2aea.jpg[/img:8655faa145] -на матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. [img:8655faa145]http://s53.radikal.ru/i140/1001/45/20aab23ed3b5.jpg[/img:8655faa145] -отступив от нижнего края 1 см, выкладываем рыбу, огурец, авокадо, палочки.. [img:8655faa145]http://s005.radikal.ru/i211/1001/3f/76642c2c404d.jpg[/img:8655faa145] -скрутить рулетики, смачивая край водой.. [img:8655faa145]http://i054.radikal.ru/1001/68/aad7b3534245.jpg[/img:8655faa145] -разрезать [img:8655faa145]http://s39.radikal.ru/i086/1001/1f/57e976e95a1f.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s45.radikal.ru/i109/1001/e1/ae13c29f84a4.jpg[/img:8655faa145] -подать к столу с соевым соусом , вассаби и имбирем. [img:8655faa145]http://i079.radikal.ru/1001/47/13afd863cd5a.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s43.radikal.ru/i101/1001/62/f1eef962d9c6.jpg[/img:8655faa145]
 
[b:b9651c9a0a]Галадриэль[/b:b9651c9a0a], выложила на блюдо по нашенски "от души")))))))))))))))))))))))))))) :smt023
 
[b:98ebc023ea]НЕобыкновеннаЯ[/b:98ebc023ea], :smt003 :smt003 :smt003 да...на балкарскую тарелку :smt005 :smt005 :smt006
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)

 

Написать нам