Войти на сайт
19 Марта  2024 года

 

  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Джылкъыдан – ат чыгъар, тукъумдан – джаш чыгъар.
  • Аууз сакълагъан – джан сакълар.
  • Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Хата – гитчеден.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
  • Тойгъан антын унутур.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Джаш болсун, къыз болсун, акъылы, саны тюз болсун.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Эр сокъур болсун, къатын тилсиз болсун.
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Иги сёз – джаннга азыкъ, аман сёз башха – къазыкъ.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Эринчекни аурууу – кёб.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Кёзден кетген, кёлден да кетеди.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Эр абынмай, эл танымаз.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Джашынгы кесинг юретмесенг, джашау юретир.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Аджалсыз ёлюм болмаз.
  • Хар зат кесини орнуна иги.
  • Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Эки элинги тыйсанг, джети элде махталырса.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Ачыкъ джюрекге джол – ачыкъ.
  • Намыс болмагъан джерде, насыб болмаз.
  • Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
  • Кёб джашагъан – кёб билир.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Итли къонакъ джарашмаз.

 

Страницы: 1 2 След.
RSS
ИЩУ РЕЦЕПТ...
 
давайте тут писать кто какой рецепт ищет :smt006
 
очень нужен рецепт ачмы с сыром :smt005
 
Если это та Ачма, то вот: Мука - 1 кг. сыр сукугуни -1 кг. масло сливочное топлёное - 300 гр. яицо 5 штук вода. соль Замесить тесто как на вареники. Разделить на 8 частей , из них одна должна быть больше других, дать тесту отдохнуть, минут эдак на 10. Шары теста тонко расскатать, большои кусок положить на смазанный противень, чтобы края выглядывали. Остальные, уже тонко расскатанные пласты, по одному варит в кипящей воде минуты 2. Откинуть их на дуршлаг. Далее, Тёртый сыр размешать с половинои масла (при желании можно добавит сметану) Дальше строим как тор. На сырои лист ставим пару сваренних листов, поливая каждый пласт маслом, на них начинку, ешё пару листов, ещё начинку... ПОследнии пласт теста и сащепляем края сырого теста и в дыховку. Около 250 С. Мне нравится, когда много масла :) Попробуй, если что потом под себя и свою семью подстроишь. Получается Вкусно. Ет так, с уважением. :smt003
 
Спасибо, Суслик! Я тоже очень хочу научиться готовить это блюдо, обожаю его:)! Только меня смущает один момент - в какой посуде можно сварить пласты теста, да еще так, чтобы они не свернулись и не слиплись?
 
вот тут море рецептов: http://supersalo.narod.ru/ :smt003
 
[b:58f4cd7ffc]Obi-Wan Kenobi[/b:58f4cd7ffc] над тобой в садике не издевались: "Ешь, черномазый, свинину"! Что-то какое -то болезненное отношение к этому лакомиству :smt002
 
[b:51bb06821b]Фортуна Фиделя[/b:51bb06821b], :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
 
Цитата
[b:92ad941884]Obi-Wan Kenobi[/b:92ad941884] над тобой в садике не издевались: "Ешь, черномазый, свинину"! Что-то какое -то болезненное отношение к этому лакомиству :smt002
в садике я был только последние пол-года да и то среди всех был самым "беломазым" )))) :smt001 а на счет "лакомства" люблю вызывать праведное негодование карачаевских тружеников(пусть, иногда показушное) :smt019 но тебе я верю - ладно, можешь не есть свинину! :smt001 P.S я тоже не пробовал, если че :smt002
 
Цитата
P.S я тоже не пробовал, если че
а так велико желание! Да? :smt001 Почему не ешь? Можно узнать "неправедные" причины?
 
потому, что есть альтернатива в виде черного барашка... :smt001 и свинья, как правильно было отмечено выше, - всеядное животное, иногда даже хищник и падальщик. :smt019 а вообще противны только домашние свиньи. Дикие кабаны выглядят вполне презентабельно... Я их, бывало, разделывал(но не ел:smt002 ) - ниче, никаких приступов рвоты... кстати а ведь многие карачи едят.
 
[b:4da4aceac6]Obi-Wan Kenobi[/b:4da4aceac6], многие едят...даже полюбывают есть)))) да не будем же им уподобляться :smt002
 
Аминь)) :smt001
 
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: - Почем свинина? Армянин: - Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина, все самий лючший кюшал! Мужик: - Вы знаете, вообще-то я из органов (показывает ксиву), в стране голод, а вы свинью икрой с маслом кормите! Армянин: - Э! Слющай! Возьми пят килеграм, возми дэсять, нэ убивай меня, дай торговать! Мужик забирает десять килограмм, уходит. Подходит другой мужик: - Почем свинина? Армянин: - Ай уважяемий! Хорещий свинина, двадцать рюблей всего, бери! Свинина сочний, вкусный, палчики оближешь! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Слющай, углем кормил, мазутом кормил, опилками кормил, на помойке что нащель, тем и кормил. Мужик: - Вы знаете, я вообще-то из санэпидемстанции! Армянин: - Слющай дорогой, возьми пят, дэсять килеграмм возми, не убивай меня, дай торговать! Мужик берет десять килограмм, уходит. Подходит третий мужик: - Почем свинина? Армянин: - Двадцать рюблей! Бери! Хороший, сочный, вкюсный! Ты посмотри какой розовый свинина! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Рюбиль давал, сам в столовую ходил. Что ел - нэ знаю!
 
[b:3062a8437a]Obi-Wan Kenobi[/b:3062a8437a], :smt001 как же ты любишь свинину!))))))))))
 
Кто-нибудь знает, как готовить суши? Можно ли приготовить его в домашних условиях? Никогда не ела, хочется попробовать))
 
О Небеса!!! И ищут же рецепты))))) тут бы готовить хотя бы то, что умеешь делать))))))))))))))))
Цитата
Кто-нибудь знает, как готовить суши?
:smt003 н-да.......я знаю)))) кашку сварить рисовую, тока воды мало налить, чтобы все слиплось))))) а дальше-вопрос эстетики..... :smt003
 
[quote="Фортуна Фиделя)))" кашку сварить рисовую, тока воды мало налить, чтобы все слиплось))))) а дальше-вопрос эстетики..... :smt003[/quote] Исчерпывающий рецепт :smt017
 
самые кайфовые рецепты на "Фкусно Жрать" :smt003 но их сюда нильзя)))) неформат, кароче :smt003
 
http://www.good-cook.ru/ далеко не ходите))) вот тут тоже куча рецептов...да еще и с изображениями того, что получилось)))))
 
ммм))) как познавательно))) :smt003
 
[b:3a3f2a014d]Obi-Wan Kenobi[/b:3a3f2a014d], научишься что-нидь кроме йайшницы готовить))))) не забудь показать результаты))))))
 
[b:3c408aa7c1]Джан джан[/b:3c408aa7c1], я не готовила, но моя подружка хвасталась ни раз. Говорит что очень просто...Я никак не дойду до магазина за ковриком и водорослями :smt003 Здесь http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html все доступно рассказали, показали! Начинка может быть разной) Удачи!
 
слепила... [b:8655faa145]роллы[/b:8655faa145]. главное это приготовить рис.. -специальный рис для суши промываем холодной водой, замачиваем на 20 минут. -заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 10. -время варки не должно превышать 20 минут. -остужаем до комнатной температуры. -добавляем рисовый уксус ...на 250 грамм 2 столовые ложки. В это время чистим и нарезаем тонкими полосками огурец, авокадо, крабовые палочки... рыбку. [i:8655faa145]Вообще начинка, как говорится...кто на что горазд [/i:8655faa145] [img:8655faa145]http://s004.radikal.ru/i206/1001/57/35200241ef35.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s42.radikal.ru/i097/1001/3d/dba047dd9fad.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://i071.radikal.ru/1001/60/51569415a317.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s003.radikal.ru/i202/1001/bf/c7e61fb66a7e.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s58.radikal.ru/i160/1001/5d/f9cf261bd51f.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s006.radikal.ru/i213/1001/5b/b7d37b359f85.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s43.radikal.ru/i100/1001/e2/e0d93ea61b0b.jpg[/img:8655faa145] -бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, что бы рис не прилипал. [img:8655faa145]http://s002.radikal.ru/i198/1001/05/9c067d78b03a.jpg[/img:8655faa145] Лист нори делим на два . [img:8655faa145]http://s39.radikal.ru/i084/1001/67/df7db1de2aea.jpg[/img:8655faa145] -на матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. [img:8655faa145]http://s53.radikal.ru/i140/1001/45/20aab23ed3b5.jpg[/img:8655faa145] -отступив от нижнего края 1 см, выкладываем рыбу, огурец, авокадо, палочки.. [img:8655faa145]http://s005.radikal.ru/i211/1001/3f/76642c2c404d.jpg[/img:8655faa145] -скрутить рулетики, смачивая край водой.. [img:8655faa145]http://i054.radikal.ru/1001/68/aad7b3534245.jpg[/img:8655faa145] -разрезать [img:8655faa145]http://s39.radikal.ru/i086/1001/1f/57e976e95a1f.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s45.radikal.ru/i109/1001/e1/ae13c29f84a4.jpg[/img:8655faa145] -подать к столу с соевым соусом , вассаби и имбирем. [img:8655faa145]http://i079.radikal.ru/1001/47/13afd863cd5a.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s43.radikal.ru/i101/1001/62/f1eef962d9c6.jpg[/img:8655faa145]
 
[b:b9651c9a0a]Галадриэль[/b:b9651c9a0a], выложила на блюдо по нашенски "от души")))))))))))))))))))))))))))) :smt023
 
[b:98ebc023ea]НЕобыкновеннаЯ[/b:98ebc023ea], :smt003 :smt003 :smt003 да...на балкарскую тарелку :smt005 :smt005 :smt006
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 3)

 

Написать нам