Войти на сайт
17 Ноября  2018 года

 

  • Урунуу – насыбны анасы.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
  • Эркишиге тары кебек танг кёрюнюр.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Билгенни къолу къарны джандырыр.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Къуру гыбыт бек дыгъырдар.
  • Рысхысына кёре, джаш ёсер, къышлыгъына кёре, мал ёсер.
  • Огъурлуну сёзю – суу, огъурсузну сёзю – уу.
  • Ичимден чыкъды хата, къайры барайым сата?
  • Нарт сёз къарт болмаз.
  • Кютгени беш эчки, сызгъыргъаны уа, джерни джарады.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Махтаннган къыз, тойда джукълар.
  • Чомартха хар кюн да байрамды.
  • Чабакъсыз кёлге къармакъ салгъанлыкъгъа, чабакъ тутмазса.
  • Джаным-тиним – окъуу, билим.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Зар адамны насыбы болмаз.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Байлыкъ болгъан джерде, тынчлыкъ джокъду.
  • Ётюрюкден тюбю джокъ, кёлтюрюрге джиби джокъ.
  • Къазанда болса, чолпугъа чыгъар.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
  • Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
  • Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
  • Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
  • Акъылсызны джууукъгъа алма, акъыллыны кенгнге салма.
  • Башланнган иш битер, къымылдагъан тиш тюшер.
  • Кёл – къызбай, къол – батыр.
  • Тин – байлыгъынг, терен саулугъунг.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Ашарыкъда сайлагъаннга – чий гырджын.
  • Джыгъылгъанны сырты джерден тоймаз.
  • Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
  • Аш хазыр болса, иш харам болур.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Кесинг сынамагъан затны, адамгъа буюрма.
  • Арбаз сайлама да, хоншу сайла.
  • Аман адамны тепсинге олтуртсанг, къызынгы тилер.

 

Страницы: 1 2 След.
RSS
ИЩУ РЕЦЕПТ...
 
давайте тут писать кто какой рецепт ищет :smt006
 
очень нужен рецепт ачмы с сыром :smt005
 
Если это та Ачма, то вот: Мука - 1 кг. сыр сукугуни -1 кг. масло сливочное топлёное - 300 гр. яицо 5 штук вода. соль Замесить тесто как на вареники. Разделить на 8 частей , из них одна должна быть больше других, дать тесту отдохнуть, минут эдак на 10. Шары теста тонко расскатать, большои кусок положить на смазанный противень, чтобы края выглядывали. Остальные, уже тонко расскатанные пласты, по одному варит в кипящей воде минуты 2. Откинуть их на дуршлаг. Далее, Тёртый сыр размешать с половинои масла (при желании можно добавит сметану) Дальше строим как тор. На сырои лист ставим пару сваренних листов, поливая каждый пласт маслом, на них начинку, ешё пару листов, ещё начинку... ПОследнии пласт теста и сащепляем края сырого теста и в дыховку. Около 250 С. Мне нравится, когда много масла :) Попробуй, если что потом под себя и свою семью подстроишь. Получается Вкусно. Ет так, с уважением. :smt003
 
Спасибо, Суслик! Я тоже очень хочу научиться готовить это блюдо, обожаю его:)! Только меня смущает один момент - в какой посуде можно сварить пласты теста, да еще так, чтобы они не свернулись и не слиплись?
 
вот тут море рецептов: http://supersalo.narod.ru/ :smt003
 
[b:58f4cd7ffc]Obi-Wan Kenobi[/b:58f4cd7ffc] над тобой в садике не издевались: "Ешь, черномазый, свинину"! Что-то какое -то болезненное отношение к этому лакомиству :smt002
 
[b:51bb06821b]Фортуна Фиделя[/b:51bb06821b], :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005
 
Цитата
[b:92ad941884]Obi-Wan Kenobi[/b:92ad941884] над тобой в садике не издевались: "Ешь, черномазый, свинину"! Что-то какое -то болезненное отношение к этому лакомиству :smt002
в садике я был только последние пол-года да и то среди всех был самым "беломазым" )))) :smt001 а на счет "лакомства" люблю вызывать праведное негодование карачаевских тружеников(пусть, иногда показушное) :smt019 но тебе я верю - ладно, можешь не есть свинину! :smt001 P.S я тоже не пробовал, если че :smt002
 
Цитата
P.S я тоже не пробовал, если че
а так велико желание! Да? :smt001 Почему не ешь? Можно узнать "неправедные" причины?
 
потому, что есть альтернатива в виде черного барашка... :smt001 и свинья, как правильно было отмечено выше, - всеядное животное, иногда даже хищник и падальщик. :smt019 а вообще противны только домашние свиньи. Дикие кабаны выглядят вполне презентабельно... Я их, бывало, разделывал(но не ел:smt002 ) - ниче, никаких приступов рвоты... кстати а ведь многие карачи едят.
 
[b:4da4aceac6]Obi-Wan Kenobi[/b:4da4aceac6], многие едят...даже полюбывают есть)))) да не будем же им уподобляться :smt002
 
Аминь)) :smt001
 
На базаре, армянин продает свинину. Подходит мужик: - Почем свинина? Армянин: - Слющай! Бери, А! Хореший свинина, свежий, сочний, вкюсный! Двадцать рюблей! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Слющай, хлебом кормил, маслом кормил, икрой кормил, хороший свинина, все самий лючший кюшал! Мужик: - Вы знаете, вообще-то я из органов (показывает ксиву), в стране голод, а вы свинью икрой с маслом кормите! Армянин: - Э! Слющай! Возьми пят килеграм, возми дэсять, нэ убивай меня, дай торговать! Мужик забирает десять килограмм, уходит. Подходит другой мужик: - Почем свинина? Армянин: - Ай уважяемий! Хорещий свинина, двадцать рюблей всего, бери! Свинина сочний, вкусный, палчики оближешь! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Слющай, углем кормил, мазутом кормил, опилками кормил, на помойке что нащель, тем и кормил. Мужик: - Вы знаете, я вообще-то из санэпидемстанции! Армянин: - Слющай дорогой, возьми пят, дэсять килеграмм возми, не убивай меня, дай торговать! Мужик берет десять килограмм, уходит. Подходит третий мужик: - Почем свинина? Армянин: - Двадцать рюблей! Бери! Хороший, сочный, вкюсный! Ты посмотри какой розовый свинина! Мужик: - А чем кормил? Армянин: - Рюбиль давал, сам в столовую ходил. Что ел - нэ знаю!
 
[b:3062a8437a]Obi-Wan Kenobi[/b:3062a8437a], :smt001 как же ты любишь свинину!))))))))))
 
Кто-нибудь знает, как готовить суши? Можно ли приготовить его в домашних условиях? Никогда не ела, хочется попробовать))
 
О Небеса!!! И ищут же рецепты))))) тут бы готовить хотя бы то, что умеешь делать))))))))))))))))
Цитата
Кто-нибудь знает, как готовить суши?
:smt003 н-да.......я знаю)))) кашку сварить рисовую, тока воды мало налить, чтобы все слиплось))))) а дальше-вопрос эстетики..... :smt003
 
[quote="Фортуна Фиделя)))" кашку сварить рисовую, тока воды мало налить, чтобы все слиплось))))) а дальше-вопрос эстетики..... :smt003[/quote] Исчерпывающий рецепт :smt017
 
самые кайфовые рецепты на "Фкусно Жрать" :smt003 но их сюда нильзя)))) неформат, кароче :smt003
 
http://www.good-cook.ru/ далеко не ходите))) вот тут тоже куча рецептов...да еще и с изображениями того, что получилось)))))
 
ммм))) как познавательно))) :smt003
 
[b:3a3f2a014d]Obi-Wan Kenobi[/b:3a3f2a014d], научишься что-нидь кроме йайшницы готовить))))) не забудь показать результаты))))))
 
[b:3c408aa7c1]Джан джан[/b:3c408aa7c1], я не готовила, но моя подружка хвасталась ни раз. Говорит что очень просто...Я никак не дойду до магазина за ковриком и водорослями :smt003 Здесь http://www.say7.info/cook/recipe/512-Sushi.html все доступно рассказали, показали! Начинка может быть разной) Удачи!
 
слепила... [b:8655faa145]роллы[/b:8655faa145]. главное это приготовить рис.. -специальный рис для суши промываем холодной водой, замачиваем на 20 минут. -заливаем холодной водой 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне еще минут 10. -время варки не должно превышать 20 минут. -остужаем до комнатной температуры. -добавляем рисовый уксус ...на 250 грамм 2 столовые ложки. В это время чистим и нарезаем тонкими полосками огурец, авокадо, крабовые палочки... рыбку. [i:8655faa145]Вообще начинка, как говорится...кто на что горазд [/i:8655faa145] [img:8655faa145]http://s004.radikal.ru/i206/1001/57/35200241ef35.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s42.radikal.ru/i097/1001/3d/dba047dd9fad.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://i071.radikal.ru/1001/60/51569415a317.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s003.radikal.ru/i202/1001/bf/c7e61fb66a7e.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s58.radikal.ru/i160/1001/5d/f9cf261bd51f.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s006.radikal.ru/i213/1001/5b/b7d37b359f85.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s43.radikal.ru/i100/1001/e2/e0d93ea61b0b.jpg[/img:8655faa145] -бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, что бы рис не прилипал. [img:8655faa145]http://s002.radikal.ru/i198/1001/05/9c067d78b03a.jpg[/img:8655faa145] Лист нори делим на два . [img:8655faa145]http://s39.radikal.ru/i084/1001/67/df7db1de2aea.jpg[/img:8655faa145] -на матовую сторону выкладываем рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см. [img:8655faa145]http://s53.radikal.ru/i140/1001/45/20aab23ed3b5.jpg[/img:8655faa145] -отступив от нижнего края 1 см, выкладываем рыбу, огурец, авокадо, палочки.. [img:8655faa145]http://s005.radikal.ru/i211/1001/3f/76642c2c404d.jpg[/img:8655faa145] -скрутить рулетики, смачивая край водой.. [img:8655faa145]http://i054.radikal.ru/1001/68/aad7b3534245.jpg[/img:8655faa145] -разрезать [img:8655faa145]http://s39.radikal.ru/i086/1001/1f/57e976e95a1f.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s45.radikal.ru/i109/1001/e1/ae13c29f84a4.jpg[/img:8655faa145] -подать к столу с соевым соусом , вассаби и имбирем. [img:8655faa145]http://i079.radikal.ru/1001/47/13afd863cd5a.jpg[/img:8655faa145] [img:8655faa145]http://s43.radikal.ru/i101/1001/62/f1eef962d9c6.jpg[/img:8655faa145]
 
[b:b9651c9a0a]Галадриэль[/b:b9651c9a0a], выложила на блюдо по нашенски "от души")))))))))))))))))))))))))))) :smt023
 
[b:98ebc023ea]НЕобыкновеннаЯ[/b:98ebc023ea], :smt003 :smt003 :smt003 да...на балкарскую тарелку :smt005 :smt005 :smt006
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам