- Артына баргъанны, къатына барма.
- Адамны адамлыгъы къыйынлыкъда айгъакъланады.
- Билмегенинги, билгеннге сор.
- Сёз къанатсыз учар.
- Адебсиз адам – джюгенсиз ат.
- Джырына кёре эжиую.
- Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
- Джырчы джырчыгъа – къарнаш.
- Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
- Бермеген къол, алмайды.
- Тай асырагъан, атха минер.
- Ауругъаннга – кийик саулукъ, джетген къызгъа – чилле джаулукъ.
- Кёб джат да, бек чаб.
- Мал тутхан – май джалар.
- Иги адам абынса да, джангылмаз.
- Аджаллыгъа окъсуз шкок атылыр.
- Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
- Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
- Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
- Садакъачыны джаны – къапчыгъында.
- Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
- Аманнга игилик этсенг, юйюнге сау бармазса.
- Минг тенг да азды, бир джау да кёбдю.
- Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
- Ашхылыкъ джерде джатмайды, аманлыкъ суугъа батмайды.
- Къалгъан ишге къар джауар.
- Тил джюрекге джол ишлейди.
- Махтаннган къыз, тойда джукълар.
- Ашаса, ашамаса да, бёрюню ауузу – къан.
- Чомартха хар кюн да байрамды.
- Чоюнну башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
- Керти сёзге тёре джокъ.
- Кийимни бичсенг, кенг бич, тар этген къыйын тюлдю.
- Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
- Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
- Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
- Сютден ауузу кюйген, суугъа юфгюре эди.
- Гугук кесини атын айтыб къычыргъанча, мен, мен деб нек тураса?
- Чомартха Тейри да борчлуду.
- Телини эшигин, махтау джабар.
- Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
- Къарт айтханны этмеген, къартаймаз.
- Джаш къарыу бла кючлю, къарт акъыл бла кючлю.
- Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
- Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
- Джашлыкъ этмеген, башлыкъ этмез.
- Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
- Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
- Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
- Таукел адам тау тешер.
Пицца! Рецепты.
20.05.2006 03:06:49
Всё зависит от сыра... :smt017
|
|
|
|
22.05.2006 20:31:33
А из доступных сыров котолрые лучше для приготовления пиццы? или Хычинов?
|
|
|
|
22.05.2006 20:38:03
Так....я чуото попутала...или тут про пиццу???!?!?!?!?!?! А я то думала про птицу!)) Ну вот...опять .....25.... :smt011 :smt011 :smt011
|
|
|
|
29.06.2006 03:07:42
|
|||
|
|
22.01.2008 17:23:59
я не поняла, :smt017 что эта тема потеряла в девичнике? :smt003 надо бы на кухню перетащить :smt001
|
|
|
|
23.01.2008 10:35:43
[b:99f1ab85df]Фортуна Фиделя)))[/b:99f1ab85df],
А я не поняла, :smt017 что [b:99f1ab85df]Obi-Wan Kenobi[/b:99f1ab85df], потерял в девичнике? :smt003 модеры надо бы и его перетащить :smt002
|
|
|
|
23.01.2008 17:05:15
|
|||
|
|
24.02.2008 07:32:10
Ойнимагу))))))) :smt005 :smt005 :smt005 Тема Къурмана "пицца" в Девичнике))))))))) :smt005 :smt005 :smt005
|
|
|
|
25.04.2008 18:52:25
А у меня дома все любят пиццу))) этсем :smt003 :smt005 именно домашнюю :smt023
|
|
|
|
05.05.2008 05:14:08
Люблю пиццу с курицей!
Рецепт(фантазировала сама, но очень вкусно получилось): замесить тесто как для хычынов(ну это все умеют) для начинки: взять куриную грудку, нарезать, обжарить с луком и грибами, желательно во время жарки добавить соевый соус, но можно и заранее замариновать в соусе, так раскатать тесто(сама лично люблю когда пицца тонкая, но дома всем понравилась когда она потолще) смазать тесто кетчупом, оливковым маслом, наложить приготовленную курицу, свеху положить очищенный от кожицы помидор, естественно предварительно порезав тонкими ломтиками, сверху смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Вкус получается очень насыщенный. Попробуйте, может понравится. :smt001
|
|
|
|
14.06.2008 00:28:40
|
|||
|
|
15.06.2008 20:59:31
|
|||
|
|
15.06.2008 23:09:48
да Пицца приготовленная итальянцами вне конкуренции
|
|
|
|
12.10.2008 23:23:48
че-та со скептицизмом я отношусь к пицце с баклажанами))))
самая кайфовая пицца для меня-с морепродуктами....тока без осьминогов(бррр, када в зубах хрустят эти твари-жить не хочеццо, не то что есть).....пицца "Салмоне" с лососем и черными маслинами-самая нежная, мягая и фкууусная :smt007 рецепт и технологию не знамо :smt124
|
|
|
|
04.11.2008 15:29:36
а вот пиццу не люблю, ну разве что могу съесть маленький кусочек, но и то для разнообразия, примерно раз в пол года и то в г.Черкесске, там она самая фффкусная)))
|
|
|
|
09.11.2008 09:24:46
|
|||
|
|
25.01.2009 00:44:00
тоже приноровилась готовить не плохую пиццу. Не знаю как ресторанная, но уж получше чем та, которую на дом привозят) Кстати, поделюсь хитростью, продаются специальные дрожжи для пиццы, а в тесто можно добавить ложечку томатной пасты) пробовала на себе) рекомендую :smt006
|
|
|
|
28.01.2009 00:23:40
[b:7641fd7140]Соус для пиццы:[/b:7641fd7140]
Ингредиенты:
3 ст л 45 мл растительного или оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца
1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожицы
1 ч л 5 мл сушеных листьев орегано
1 ч л 5 мл сушеных листьев чабреца
1 ч л 5 мл сушеных листьев базилика
1 ч л 5 мл соли
1/2 ч л 3 мл черного перца грубого помола
1 ст л 15 мл ворчестерского соуса (вустерского)
2/3 стакана 160 мл томатной пасты
(очень люблю этот соус - уже от запаха можно голову потерять, и, если остается, используется со всем подряд - паста, хлеб)
Приготовление:
Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, специи, ворчестерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Когда соус будет готов, остудите.
Получается 2 стакана (500 мл).
2 ст л 30 мл сухих дрожжей
2 стакана 500 мл молока
1 ч л 5 мл соли
3 ст л 45 мл сливочного масла
6 1/2 стакана 1,6 л муки
1 взбитое яйцо
1/4 стакана 60 мл густых сливок
Способ приготовления:
Положите в воду 1 ч л (5 мл) сахара и растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смешайте в кастрюле оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, а затем остудите. Добавьте дрожжи и 3 стакана (750 мл) муки. Взбивайте миксером 2 минуты. Накройте и дайте постоять в течение часа. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо и сливки.
При помощи миксера месите тесто в течение 8 минут. Накройте и дайте тесту подняться. Разделите тесто на две или четыре части и выложите в смазанные жиром формы для выпечки пиццы. Дайте постоять в течение 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто так, чтобы оно доходило до краев формы.
Получается четыре пиццы диаметром по 20 см или две пиццы диаметром по 30 см.
(если осталось лишнее тесто - раскатать лепешками тонкими и на разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить лепешки - гости от этого просто с ума обычно сходят)))
|
|
|
|
02.02.2009 18:56:06
Что пицца, что хычын... ммм... :smt007 :smt003
*ушёл записывать рецепт*
|
|
|
|
02.02.2009 19:36:07
[b:5e34fb6aa3]Пицца по-сицилийски[/b:5e34fb6aa3]
Ингредиенты:
1 ст л сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
3 1/2 стакана неосветленной муки (я делала из обычной белой пшеничной)
4 измельченных зубчика чеснока
3 ст л нарезанного шнитт-лука (порезала обычный лук перышками)
1/2 стакана свеженатертого пармезанского сыра
2 взбитых яйца
1/4 стакана оливкового масла
Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут (под полотенцем), или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, шнитт-лук, пармезан, яйца, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Положите тесто в смазанную жиром посуду (оставила в деревянной плошке, в которой и замешивала - и так все в масле), накройте и дайте постоять в течение 15 минут. Затем разделите на две части и раскатайте на подсыпанной мукой поверхности.
выложите в слегка смазанные оливковым маслом формы для пиццы (у меня две обычные круглые тефлоновые повыше и пониже края). Дайте постоять 15 минут (под полотенцем). Кончиками пальцев растяните тесто, чтобы оно целиком покрывало форму. Теперь можно выкладывать начинку и соус.
Соус взяла покупной - хайнц для пасты "сливочно-томатный с сыром" - приятный оказался. Перед начинкой - кисточкой аккуратно, чтобы тесто не осело, смазать оливковым маслом, после без краев томатным соусом, после тертая моццарелла - немножко, на нее сухие травки Санта Мария для пиццы или сухой базилик той же фирмы, дальше любую начинку какая вам нравится, еще раз моццареллу и сверху еще раз немножко сухой зелени - и красиво, и вкусно. Разогреть духовку до 230 С и выпекать минут 10-12 или до образования золотисто-коричневой корочки (я для надежности после еще и зубочисткой потыкала на предмет пропеченности))
Моццарелла - продается в сыворотке и специальная без сыворотки, более плотная, на ней так и пишут - для пиццы и лазаньи - вот вторая лучше, не даст лишней жидкости, и томатным соусом обмазывать достаточно тонко - чтобы тоже не дал лишней воды.
|
|
|
|
08.04.2011 20:17:42
вкусненько :smt003
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)