- Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
- Хар ишни да аллы къыйынды.
- Бек анасы джыламаз.
- Кёз – сюйген джерде, къол – ауругъан джерде.
- Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
- Сютню башын джалагъан къутулур, тюбюн ичген тутулур.
- Ауругъаннга – кийик саулукъ, джетген къызгъа – чилле джаулукъ.
- Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
- Тин – байлыгъынг, терен саулугъунг.
- Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
- Ашда – бёрю, ишде – ёлю.
- Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
- Къар – келтирди, суу – элтди.
- Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
- Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
- Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
- Тилсиз миллет джокъ болур.
- Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
- Таш бла ургъанны, аш бла ур.
- Малны кют, джерни тюрт.
- Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
- Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
- Тил – миллетни джаны.
- Терек ауса, отунчу – кёб.
- Ариу – кёзге, акъыл – джюрекге.
- Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
- Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
- Ёзденликни джайгъан – джокълукъ.
- Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
- Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
- Бозаны арты дауур болур.
- «Ма», - дегенни билмесенг, «бер», - дегенни билмезсе.
- Адеби болмагъан къыз – тузсуз хант.
- Бичгенде ашыкъма, тикгенде ашыкъ.
- Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
- Аякъларынгы джууургъанынга кёре узат.
- Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
- Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
- Джогъун бар этген, барын бал этген.
- Мадар болса, къадар болур.
- Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
- Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
- Джарлы эскисин джамаса, къууаныр.
- Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
- Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
- Бетинги сатма, малынгы сат.
- Адамны сыфатына къарама, сёзюне къара.
- Джыйырма къойну юч джыйырма эбзе кюте эди.
- Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
- Чабар ат – джетген къыз.
Пицца! Рецепты.
20.05.2006 03:06:49
Всё зависит от сыра... :smt017
|
|
|
|
22.05.2006 20:31:33
А из доступных сыров котолрые лучше для приготовления пиццы? или Хычинов?
|
|
|
|
22.05.2006 20:38:03
Так....я чуото попутала...или тут про пиццу???!?!?!?!?!?! А я то думала про птицу!)) Ну вот...опять .....25.... :smt011 :smt011 :smt011
|
|
|
|
29.06.2006 03:07:42
|
|||
|
|
22.01.2008 17:23:59
я не поняла, :smt017 что эта тема потеряла в девичнике? :smt003 надо бы на кухню перетащить :smt001
|
|
|
|
23.01.2008 10:35:43
[b:99f1ab85df]Фортуна Фиделя)))[/b:99f1ab85df],
А я не поняла, :smt017 что [b:99f1ab85df]Obi-Wan Kenobi[/b:99f1ab85df], потерял в девичнике? :smt003 модеры надо бы и его перетащить :smt002
|
|
|
|
23.01.2008 17:05:15
|
|||
|
|
24.02.2008 07:32:10
Ойнимагу))))))) :smt005 :smt005 :smt005 Тема Къурмана "пицца" в Девичнике))))))))) :smt005 :smt005 :smt005
|
|
|
|
25.04.2008 18:52:25
А у меня дома все любят пиццу))) этсем :smt003 :smt005 именно домашнюю :smt023
|
|
|
|
05.05.2008 05:14:08
Люблю пиццу с курицей!
Рецепт(фантазировала сама, но очень вкусно получилось): замесить тесто как для хычынов(ну это все умеют) для начинки: взять куриную грудку, нарезать, обжарить с луком и грибами, желательно во время жарки добавить соевый соус, но можно и заранее замариновать в соусе, так раскатать тесто(сама лично люблю когда пицца тонкая, но дома всем понравилась когда она потолще) смазать тесто кетчупом, оливковым маслом, наложить приготовленную курицу, свеху положить очищенный от кожицы помидор, естественно предварительно порезав тонкими ломтиками, сверху смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Вкус получается очень насыщенный. Попробуйте, может понравится. :smt001
|
|
|
|
14.06.2008 00:28:40
|
|||
|
|
15.06.2008 20:59:31
|
|||
|
|
15.06.2008 23:09:48
да Пицца приготовленная итальянцами вне конкуренции
|
|
|
|
12.10.2008 23:23:48
че-та со скептицизмом я отношусь к пицце с баклажанами))))
самая кайфовая пицца для меня-с морепродуктами....тока без осьминогов(бррр, када в зубах хрустят эти твари-жить не хочеццо, не то что есть).....пицца "Салмоне" с лососем и черными маслинами-самая нежная, мягая и фкууусная :smt007 рецепт и технологию не знамо :smt124
|
|
|
|
04.11.2008 15:29:36
а вот пиццу не люблю, ну разве что могу съесть маленький кусочек, но и то для разнообразия, примерно раз в пол года и то в г.Черкесске, там она самая фффкусная)))
|
|
|
|
09.11.2008 09:24:46
|
|||
|
|
25.01.2009 00:44:00
тоже приноровилась готовить не плохую пиццу. Не знаю как ресторанная, но уж получше чем та, которую на дом привозят) Кстати, поделюсь хитростью, продаются специальные дрожжи для пиццы, а в тесто можно добавить ложечку томатной пасты) пробовала на себе) рекомендую :smt006
|
|
|
|
28.01.2009 00:23:40
[b:7641fd7140]Соус для пиццы:[/b:7641fd7140]
Ингредиенты:
3 ст л 45 мл растительного или оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца
1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожицы
1 ч л 5 мл сушеных листьев орегано
1 ч л 5 мл сушеных листьев чабреца
1 ч л 5 мл сушеных листьев базилика
1 ч л 5 мл соли
1/2 ч л 3 мл черного перца грубого помола
1 ст л 15 мл ворчестерского соуса (вустерского)
2/3 стакана 160 мл томатной пасты
(очень люблю этот соус - уже от запаха можно голову потерять, и, если остается, используется со всем подряд - паста, хлеб)
Приготовление:
Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, специи, ворчестерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Когда соус будет готов, остудите.
Получается 2 стакана (500 мл).
_____________________
[b:7641fd7140]Деликатесное тесто для пиццы:[/b:7641fd7140]
Ингредиенты: 2 с л 30 мл сахара
1/4 стакана 60 мл теплой воды
2 ст л 30 мл сухих дрожжей
2 стакана 500 мл молока
1 ч л 5 мл соли
3 ст л 45 мл сливочного масла
6 1/2 стакана 1,6 л муки
1 взбитое яйцо
1/4 стакана 60 мл густых сливок
Способ приготовления:
Положите в воду 1 ч л (5 мл) сахара и растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смешайте в кастрюле оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, а затем остудите. Добавьте дрожжи и 3 стакана (750 мл) муки. Взбивайте миксером 2 минуты. Накройте и дайте постоять в течение часа. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо и сливки.
При помощи миксера месите тесто в течение 8 минут. Накройте и дайте тесту подняться. Разделите тесто на две или четыре части и выложите в смазанные жиром формы для выпечки пиццы. Дайте постоять в течение 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто так, чтобы оно доходило до краев формы.
Получается четыре пиццы диаметром по 20 см или две пиццы диаметром по 30 см.
(если осталось лишнее тесто - раскатать лепешками тонкими и на разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить лепешки - гости от этого просто с ума обычно сходят)))
|
|
|
|
02.02.2009 18:56:06
Что пицца, что хычын... ммм... :smt007 :smt003
*ушёл записывать рецепт*
|
|
|
|
02.02.2009 19:36:07
[b:5e34fb6aa3]Пицца по-сицилийски[/b:5e34fb6aa3]
Ингредиенты:
1 ст л сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
3 1/2 стакана неосветленной муки (я делала из обычной белой пшеничной)
4 измельченных зубчика чеснока
3 ст л нарезанного шнитт-лука (порезала обычный лук перышками)
1/2 стакана свеженатертого пармезанского сыра
2 взбитых яйца
1/4 стакана оливкового масла
Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут (под полотенцем), или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, шнитт-лук, пармезан, яйца, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Положите тесто в смазанную жиром посуду (оставила в деревянной плошке, в которой и замешивала - и так все в масле), накройте и дайте постоять в течение 15 минут. Затем разделите на две части и раскатайте на подсыпанной мукой поверхности.
выложите в слегка смазанные оливковым маслом формы для пиццы (у меня две обычные круглые тефлоновые повыше и пониже края). Дайте постоять 15 минут (под полотенцем). Кончиками пальцев растяните тесто, чтобы оно целиком покрывало форму. Теперь можно выкладывать начинку и соус.
Соус взяла покупной - хайнц для пасты "сливочно-томатный с сыром" - приятный оказался. Перед начинкой - кисточкой аккуратно, чтобы тесто не осело, смазать оливковым маслом, после без краев томатным соусом, после тертая моццарелла - немножко, на нее сухие травки Санта Мария для пиццы или сухой базилик той же фирмы, дальше любую начинку какая вам нравится, еще раз моццареллу и сверху еще раз немножко сухой зелени - и красиво, и вкусно. Разогреть духовку до 230 С и выпекать минут 10-12 или до образования золотисто-коричневой корочки (я для надежности после еще и зубочисткой потыкала на предмет пропеченности))
Моццарелла - продается в сыворотке и специальная без сыворотки, более плотная, на ней так и пишут - для пиццы и лазаньи - вот вторая лучше, не даст лишней жидкости, и томатным соусом обмазывать достаточно тонко - чтобы тоже не дал лишней воды.
|
|
|
|
08.04.2011 20:17:42
вкусненько :smt003
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)