- Таш ата билмеген, башына урур.
- Тин – байлыгъынг, терен саулугъунг.
- Айраннга суу къош, телиге джол бош.
- Джети тилни билген джети кишиди.
- Чёбню кёлтюрсенг, тюбюнден сёз чыгъар.
- Кюн – узун, ёмюр – къысха.
- Сагъышы джокъ – джукъучу, акъылы джокъ – къаугъачы.
- Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
- Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
- Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
- Аман адам элни бир-бирине джау этер.
- Уллу суу бла уллу ауруудан башынгы сакъла.
- Къошда джокъгъа – юлюш джокъ.
- Ойнай билмеген, оюн бузар.
- Джахил болса анасы, не билликди баласы?
- Байлыкъдан саулукъ ашхыды.
- Уллу къазанда бишген эт, чий къалмаз.
- Акъыллы башны – тили къысха.
- Юре билмеген ит, къонакъ келтирир.
- Ёпкелегенни ашы татлы болады.
- Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
- Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
- Айтханы чапыракъдан ётмеген.
- Атлыны кёрсе, джаяуну буту талыр.
- Байлыкъ адамны сокъур этер.
- Чомартны къолун джокълукъ байлар.
- Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
- Сангырау къулакъ эл бузар.
- Ат да турмайды бир териде.
- Тилчиден кери бол.
- Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
- Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
- Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
- Къарнынг бла ёч алма.
- Ана къойну – балагъа джандет.
- Кёбню кёрген – кёб билир.
- Джерни букъусу кёкге къонмаз.
- Эринчекге кюн узун.
- Джангызны оту джарыкъ джанмаз!
- Ушамагъан – джукъмаз.
- Мал тутхан – май джалар.
- Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
- Таукел къуру къалмаз.
- Этни бети бла шорпасы.
- Эринчекни аурууу – кёб.
- Келинин тута билмеген, къул этер, къызын тута билмеген, тул этер.
- Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
- Иши джокъну, сыйы джокъ.
- Кёлсюзден сёзсюз тууар.
- Иги – алгъыш этер, аман – къаргъыш этер.
Пицца! Рецепты.
20.05.2006 03:06:49
Всё зависит от сыра... :smt017
|
|
|
|
22.05.2006 20:31:33
А из доступных сыров котолрые лучше для приготовления пиццы? или Хычинов?
|
|
|
|
22.05.2006 20:38:03
Так....я чуото попутала...или тут про пиццу???!?!?!?!?!?! А я то думала про птицу!)) Ну вот...опять .....25.... :smt011 :smt011 :smt011
|
|
|
|
29.06.2006 03:07:42
|
|||
|
|
22.01.2008 17:23:59
я не поняла, :smt017 что эта тема потеряла в девичнике? :smt003 надо бы на кухню перетащить :smt001
|
|
|
|
23.01.2008 10:35:43
[b:99f1ab85df]Фортуна Фиделя)))[/b:99f1ab85df],
А я не поняла, :smt017 что [b:99f1ab85df]Obi-Wan Kenobi[/b:99f1ab85df], потерял в девичнике? :smt003 модеры надо бы и его перетащить :smt002
|
|
|
|
23.01.2008 17:05:15
|
|||
|
|
24.02.2008 07:32:10
Ойнимагу))))))) :smt005 :smt005 :smt005 Тема Къурмана "пицца" в Девичнике))))))))) :smt005 :smt005 :smt005
|
|
|
|
25.04.2008 18:52:25
А у меня дома все любят пиццу))) этсем :smt003 :smt005 именно домашнюю :smt023
|
|
|
|
05.05.2008 05:14:08
Люблю пиццу с курицей!
Рецепт(фантазировала сама, но очень вкусно получилось): замесить тесто как для хычынов(ну это все умеют) для начинки: взять куриную грудку, нарезать, обжарить с луком и грибами, желательно во время жарки добавить соевый соус, но можно и заранее замариновать в соусе, так раскатать тесто(сама лично люблю когда пицца тонкая, но дома всем понравилась когда она потолще) смазать тесто кетчупом, оливковым маслом, наложить приготовленную курицу, свеху положить очищенный от кожицы помидор, естественно предварительно порезав тонкими ломтиками, сверху смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Вкус получается очень насыщенный. Попробуйте, может понравится. :smt001
|
|
|
|
14.06.2008 00:28:40
|
|||
|
|
15.06.2008 20:59:31
|
|||
|
|
15.06.2008 23:09:48
да Пицца приготовленная итальянцами вне конкуренции
|
|
|
|
12.10.2008 23:23:48
че-та со скептицизмом я отношусь к пицце с баклажанами))))
самая кайфовая пицца для меня-с морепродуктами....тока без осьминогов(бррр, када в зубах хрустят эти твари-жить не хочеццо, не то что есть).....пицца "Салмоне" с лососем и черными маслинами-самая нежная, мягая и фкууусная :smt007 рецепт и технологию не знамо :smt124
|
|
|
|
04.11.2008 15:29:36
а вот пиццу не люблю, ну разве что могу съесть маленький кусочек, но и то для разнообразия, примерно раз в пол года и то в г.Черкесске, там она самая фффкусная)))
|
|
|
|
09.11.2008 09:24:46
|
|||
|
|
25.01.2009 00:44:00
тоже приноровилась готовить не плохую пиццу. Не знаю как ресторанная, но уж получше чем та, которую на дом привозят) Кстати, поделюсь хитростью, продаются специальные дрожжи для пиццы, а в тесто можно добавить ложечку томатной пасты) пробовала на себе) рекомендую :smt006
|
|
|
|
28.01.2009 00:23:40
[b:7641fd7140]Соус для пиццы:[/b:7641fd7140]
Ингредиенты:
3 ст л 45 мл растительного или оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца
1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожицы
1 ч л 5 мл сушеных листьев орегано
1 ч л 5 мл сушеных листьев чабреца
1 ч л 5 мл сушеных листьев базилика
1 ч л 5 мл соли
1/2 ч л 3 мл черного перца грубого помола
1 ст л 15 мл ворчестерского соуса (вустерского)
2/3 стакана 160 мл томатной пасты
(очень люблю этот соус - уже от запаха можно голову потерять, и, если остается, используется со всем подряд - паста, хлеб)
Приготовление:
Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, специи, ворчестерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Когда соус будет готов, остудите.
Получается 2 стакана (500 мл).
_____________________
[b:7641fd7140]Деликатесное тесто для пиццы:[/b:7641fd7140]
Ингредиенты: 2 с л 30 мл сахара
1/4 стакана 60 мл теплой воды
2 ст л 30 мл сухих дрожжей
2 стакана 500 мл молока
1 ч л 5 мл соли
3 ст л 45 мл сливочного масла
6 1/2 стакана 1,6 л муки
1 взбитое яйцо
1/4 стакана 60 мл густых сливок
Способ приготовления:
Положите в воду 1 ч л (5 мл) сахара и растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смешайте в кастрюле оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, а затем остудите. Добавьте дрожжи и 3 стакана (750 мл) муки. Взбивайте миксером 2 минуты. Накройте и дайте постоять в течение часа. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо и сливки.
При помощи миксера месите тесто в течение 8 минут. Накройте и дайте тесту подняться. Разделите тесто на две или четыре части и выложите в смазанные жиром формы для выпечки пиццы. Дайте постоять в течение 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто так, чтобы оно доходило до краев формы.
Получается четыре пиццы диаметром по 20 см или две пиццы диаметром по 30 см.
(если осталось лишнее тесто - раскатать лепешками тонкими и на разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить лепешки - гости от этого просто с ума обычно сходят)))
|
|
|
|
02.02.2009 18:56:06
Что пицца, что хычын... ммм... :smt007 :smt003
*ушёл записывать рецепт*
|
|
|
|
02.02.2009 19:36:07
[b:5e34fb6aa3]Пицца по-сицилийски[/b:5e34fb6aa3]
Ингредиенты:
1 ст л сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
3 1/2 стакана неосветленной муки (я делала из обычной белой пшеничной)
4 измельченных зубчика чеснока
3 ст л нарезанного шнитт-лука (порезала обычный лук перышками)
1/2 стакана свеженатертого пармезанского сыра
2 взбитых яйца
1/4 стакана оливкового масла
Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут (под полотенцем), или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, шнитт-лук, пармезан, яйца, оливковое масло и перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Положите тесто в смазанную жиром посуду (оставила в деревянной плошке, в которой и замешивала - и так все в масле), накройте и дайте постоять в течение 15 минут. Затем разделите на две части и раскатайте на подсыпанной мукой поверхности.
выложите в слегка смазанные оливковым маслом формы для пиццы (у меня две обычные круглые тефлоновые повыше и пониже края). Дайте постоять 15 минут (под полотенцем). Кончиками пальцев растяните тесто, чтобы оно целиком покрывало форму. Теперь можно выкладывать начинку и соус.
Соус взяла покупной - хайнц для пасты "сливочно-томатный с сыром" - приятный оказался. Перед начинкой - кисточкой аккуратно, чтобы тесто не осело, смазать оливковым маслом, после без краев томатным соусом, после тертая моццарелла - немножко, на нее сухие травки Санта Мария для пиццы или сухой базилик той же фирмы, дальше любую начинку какая вам нравится, еще раз моццареллу и сверху еще раз немножко сухой зелени - и красиво, и вкусно. Разогреть духовку до 230 С и выпекать минут 10-12 или до образования золотисто-коричневой корочки (я для надежности после еще и зубочисткой потыкала на предмет пропеченности))
Моццарелла - продается в сыворотке и специальная без сыворотки, более плотная, на ней так и пишут - для пиццы и лазаньи - вот вторая лучше, не даст лишней жидкости, и томатным соусом обмазывать достаточно тонко - чтобы тоже не дал лишней воды.
|
|
|
|
08.04.2011 20:17:42
вкусненько :smt003
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)