Войти на сайт
19 Апреля  2024 года

 

  • Эки къатын алгъан – эки ташны ортасына башын салгъан.
  • Джашны джигитлиги сорулур, къызны джигерлиги сорулур.
  • Ётюрюкчюню шагъаты – къатында.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Хата – гитчеден.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Татлы сёз – балдан татлы.
  • Ач уят къоймаз.
  • Кюн кёрмеген, кюн кёрсе, кюндюз чыракъ джандырыр.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Айранын берсенг, челегин да къызгъанма.
  • Адебни адебсизден юрен.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Билим – акъылны чырагъы.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Чакъырылмагъан джерге барма, чакъырылгъан джерден къалма.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Кёбге таш атма.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Бал чибинни ургъаны – ачы, балы – татлы.
  • Байлыкъ келсе, акъыл кетер.
  • Таякъ этден ётер, тил сюекден ётер.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Таукел къуру къалмаз.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Насыблыны баласы кюн кюнден да баш болур, насыбсызны баласы, кюн кюнден да джаш болур.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Ата Джуртча джер болмаз, туугъан элча эл болмаз.
  • Чабакъгъа акъыл, табагъа тюшсе келеди.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Тюзлюк шохлукъну бегитир.
  • Соргъан айыб тюлдю, билмеген айыбды.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Тойну къарнашы – харс, джырны къарнашы – эжиу.

 

Страницы: 1
RSS
Пицца! Рецепты.
 
[img:751e5e74b3]http://komap.net.ru/media/images/picha_s_baklazhanami_t.jpg[/img:751e5e74b3] [size=18:751e5e74b3]Пицца с баклажанами[/size:751e5e74b3] Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст.л.; для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания овощей; готовый томатный соус для пиццы - по вкусу Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм. Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон. Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов. Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т.к. можно и совсем без нее. Соленый вкус будет придавать соус и сыр. [size=9:751e5e74b3]Примечание: А вот если не натрёте баклажаны предварительно солью минут на 10-15 а потом не промоете (натирать уже порезанные) то её есть не сможете будет горчить :)[/size:751e5e74b3]
 
О! На счет птици!) Мне нравится очень аренная куринная грудка! Я всегда себе готовлю когда со школы прихожу и мы с котенком наслаждаемся)а главное быстро)минут 20 букваль))) :smt003 Просто пожарьте с луком куринную крудку,ну или что хотите, добавьте паприку, приправу чили-обязательно! И готово! Можно еще винный соус сделать)))Но это не для маленьких))) :smt018
 
Всё зависит от сыра... :smt017
 
А из доступных сыров котолрые лучше для приготовления пиццы? или Хычинов?
 
Так....я чуото попутала...или тут про пиццу???!?!?!?!?!?! А я то думала про птицу!)) Ну вот...опять .....25.... :smt011 :smt011 :smt011
 
Цитата
А из доступных сыров котолрые лучше для приготовления пиццы? или Хычинов?
Picca - macarella Hychin - domashnij krachaevskij :smt003
 
Цитата
О! На счет птици!) Мне нравится очень аренная куринная грудка! Я всегда себе готовлю когда со школы прихожу и мы с котенком наслаждаемся)а главное быстро)минут 20 букваль))) :smt003 Просто пожарьте с луком куринную крудку,ну или что хотите, добавьте паприку, приправу чили-обязательно! И готово! Можно еще винный соус сделать)))Но это не для маленьких))) :smt018
Ааа... это Wiscas "куриная грудка"? - попробуйте лучше KitiCat - "молодой ягненок" :smt003
 
я не поняла, :smt017 что эта тема потеряла в девичнике? :smt003 надо бы на кухню перетащить :smt001
 
[b:99f1ab85df]Фортуна Фиделя)))[/b:99f1ab85df], А я не поняла, :smt017 что [b:99f1ab85df]Obi-Wan Kenobi[/b:99f1ab85df], потерял в девичнике? :smt003 модеры надо бы и его перетащить :smt002
 
Цитата
что Obi-Wan Kenobi, потерял в девичнике?
[b:db43e13387]Кюнчюк[/b:db43e13387], каждый мальчег форума мечтает попасть в девичник))))) и тока [b:db43e13387]Obi-Wan Kenobi[/b:db43e13387] это удалось :smt003 У него же это...капюшон)))) прокралсо незаметно))))))))))
 
Ойнимагу))))))) :smt005 :smt005 :smt005 Тема Къурмана "пицца" в Девичнике))))))))) :smt005 :smt005 :smt005
 
А у меня дома все любят пиццу))) этсем :smt003 :smt005 именно домашнюю :smt023
 
Люблю пиццу с курицей! Рецепт(фантазировала сама, но очень вкусно получилось): замесить тесто как для хычынов(ну это все умеют) для начинки: взять куриную грудку, нарезать, обжарить с луком и грибами, желательно во время жарки добавить соевый соус, но можно и заранее замариновать в соусе, так раскатать тесто(сама лично люблю когда пицца тонкая, но дома всем понравилась когда она потолще) смазать тесто кетчупом, оливковым маслом, наложить приготовленную курицу, свеху положить очищенный от кожицы помидор, естественно предварительно порезав тонкими ломтиками, сверху смазать все майонезом и посыпать тертым сыром. Вкус получается очень насыщенный. Попробуйте, может понравится. :smt001
 
Цитата
и тока Obi-Wan Kenobi это удалось
я тоже туда хочу..... хотяб одним глазком взглянуть.... По теме: обожаю домашнюю пиццу :smt007 осбенно когда много помидоров, сыра, и обжаренной куринной грудки.......
 
Цитата
обожаю домашнюю пиццу
а я люблю пиццу, приготовленную специалистами по спец.технологиям))) желательно, итальянскими поварами :smt003 сестра у меня тожа кайфово готовит это чудо кулинарного мастерства...но домашняя пицца слишком сытная, быстро наедаешься и кайфы не те :smt003 в любой еде-главное процесс! :smt001
 
да Пицца приготовленная итальянцами вне конкуренции
 
че-та со скептицизмом я отношусь к пицце с баклажанами)))) самая кайфовая пицца для меня-с морепродуктами....тока без осьминогов(бррр, када в зубах хрустят эти твари-жить не хочеццо, не то что есть).....пицца "Салмоне" с лососем и черными маслинами-самая нежная, мягая и фкууусная :smt007 рецепт и технологию не знамо :smt124
 
а вот пиццу не люблю, ну разве что могу съесть маленький кусочек, но и то для разнообразия, примерно раз в пол года и то в г.Черкесске, там она самая фффкусная)))
 
Цитата
и то в г.Черкесске, там она самая фффкусная)))
хм :smt012 не в "Чебурашке" ли? :smt003
 
тоже приноровилась готовить не плохую пиццу. Не знаю как ресторанная, но уж получше чем та, которую на дом привозят) Кстати, поделюсь хитростью, продаются специальные дрожжи для пиццы, а в тесто можно добавить ложечку томатной пасты) пробовала на себе) рекомендую :smt006
 
[b:7641fd7140]Соус для пиццы:[/b:7641fd7140] Ингредиенты: 3 ст л 45 мл растительного или оливкового масла 2 измельченных зубчика чеснока 1 мелко нарезанная луковица 1 мелко нарезанный стебель сельдерея 1/2 мелко нарезанного сладкого зеленого перца 1,3 кг нарезанных помидоров, очищенных от семян и кожицы 1 ч л 5 мл сушеных листьев орегано 1 ч л 5 мл сушеных листьев чабреца 1 ч л 5 мл сушеных листьев базилика 1 ч л 5 мл соли 1/2 ч л 3 мл черного перца грубого помола 1 ст л 15 мл ворчестерского соуса (вустерского) 2/3 стакана 160 мл томатной пасты (очень люблю этот соус - уже от запаха можно голову потерять, и, если остается, используется со всем подряд - паста, хлеб) Приготовление: Разогрейте масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры, специи, ворчестерский соус и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите 2 часа, или пока соус сильно не загустеет. Время от времени помешивайте. Когда соус будет готов, остудите. Получается 2 стакана (500 мл). _____________________ [b:7641fd7140]Деликатесное тесто для пиццы:[/b:7641fd7140] Ингредиенты: 2 с л 30 мл сахара 1/4 стакана 60 мл теплой воды 2 ст л 30 мл сухих дрожжей 2 стакана 500 мл молока 1 ч л 5 мл соли 3 ст л 45 мл сливочного масла 6 1/2 стакана 1,6 л муки 1 взбитое яйцо 1/4 стакана 60 мл густых сливок Способ приготовления: Положите в воду 1 ч л (5 мл) сахара и растворите дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смешайте в кастрюле оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, а затем остудите. Добавьте дрожжи и 3 стакана (750 мл) муки. Взбивайте миксером 2 минуты. Накройте и дайте постоять в течение часа. Затем добавьте оставшуюся муку, яйцо и сливки. При помощи миксера месите тесто в течение 8 минут. Накройте и дайте тесту подняться. Разделите тесто на две или четыре части и выложите в смазанные жиром формы для выпечки пиццы. Дайте постоять в течение 15 минут. Кончиками пальцев растяните тесто так, чтобы оно доходило до краев формы. Получается четыре пиццы диаметром по 20 см или две пиццы диаметром по 30 см. (если осталось лишнее тесто - раскатать лепешками тонкими и на разогретой с оливковым маслом сковороде поджарить лепешки - гости от этого просто с ума обычно сходят)))
 
Что пицца, что хычын... ммм... :smt007 :smt003 *ушёл записывать рецепт*
 
[b:5e34fb6aa3]Пицца по-сицилийски[/b:5e34fb6aa3] Ингредиенты: 1 ст л сухих дрожжей 1 стакан теплой воды 3 1/2 стакана неосветленной муки (я делала из обычной белой пшеничной) 4 измельченных зубчика чеснока 3 ст л нарезанного шнитт-лука (порезала обычный лук перышками) 1/2 стакана свеженатертого пармезанского сыра 2 взбитых яйца 1/4 стакана оливкового масла Растворите дрожжи в теплой воде и дайте постоять 10 минут (под полотенцем), или пока они не начнут пениться. Добавьте 2 стакана муки, чеснок, шнитт-лук, пармезан, яйца, оливковое масло и перемешайте до однородной массы. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Положите тесто в смазанную жиром посуду (оставила в деревянной плошке, в которой и замешивала - и так все в масле), накройте и дайте постоять в течение 15 минут. Затем разделите на две части и раскатайте на подсыпанной мукой поверхности. выложите в слегка смазанные оливковым маслом формы для пиццы (у меня две обычные круглые тефлоновые повыше и пониже края). Дайте постоять 15 минут (под полотенцем). Кончиками пальцев растяните тесто, чтобы оно целиком покрывало форму. Теперь можно выкладывать начинку и соус. Соус взяла покупной - хайнц для пасты "сливочно-томатный с сыром" - приятный оказался. Перед начинкой - кисточкой аккуратно, чтобы тесто не осело, смазать оливковым маслом, после без краев томатным соусом, после тертая моццарелла - немножко, на нее сухие травки Санта Мария для пиццы или сухой базилик той же фирмы, дальше любую начинку какая вам нравится, еще раз моццареллу и сверху еще раз немножко сухой зелени - и красиво, и вкусно. Разогреть духовку до 230 С и выпекать минут 10-12 или до образования золотисто-коричневой корочки (я для надежности после еще и зубочисткой потыкала на предмет пропеченности)) Моццарелла - продается в сыворотке и специальная без сыворотки, более плотная, на ней так и пишут - для пиццы и лазаньи - вот вторая лучше, не даст лишней жидкости, и томатным соусом обмазывать достаточно тонко - чтобы тоже не дал лишней воды.
 
вкусненько :smt003
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам