Войти на сайт
28 Марта  2024 года

 

  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Магъанасыз сёз – тауушсуз сыбызгъы.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Тюзню ётмеги тюзде къалса да, тас болмаз.
  • Тенги кёбню джау алмаз, акъылы кёбню дау алмаз.
  • Ариу сёз – къылычдан джити.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Ашха уста, юйюнде болсун
  • Тойчу джашха къарама, къойчу джашха къара.
  • Халкъны джырын джырласанг, халкъ санга эжиу этер.
  • Телиге от эт десенг, юйюнге от салыр.
  • Къолунгдан къуймакъ ашатсанг да, атаны борчундан къутулмазса.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Этни да ашады, бетни да ашады.
  • Тели турса – той бузар.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Ашлыкъ – бюртюкден, джюн – тюкден.
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Джеринден айырылгъан – джети джылар, джуртундан айырылгъан – ёлгюнчю джылар.
  • Адам къаллай бир ишленмесе, аллай бир кесин уллу кёреди.
  • Къатын къылыкъсыз, эр тынчлыкъсыз.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Адамгъа аман кюн соруб келмейди.
  • Чоюнну башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Чакъырылгъанны аты, чакъырылмагъанны багъасы болур.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Хата – гитчеден.
  • Хар ишни да аллы къыйынды.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Ашхы болсанг, атынг чыгъар, аман болсанг, джанынг чыгъар.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.

 

Страницы: 1
RSS
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
[b:9a8ea1fee5]НЯМ-НЯМ[/b:9a8ea1fee5] :smt003
 
[b:cc4416c385]АБРИКОСОВЫЙ ТОРТ "СОЛНЫШКО"[/b:cc4416c385] [b:cc4416c385]Ингридиенты[/b:cc4416c385] [i:cc4416c385]Тесто:[/i:cc4416c385] 3 яйца + 2 белка 200 мл сахара по 100 мл муки и крахмала 2 ч.л. разрыхлителя [i:cc4416c385]Ванильный крем:[/i:cc4416c385] 2 ч.л. желатина 2 желтка 4 ст.л. сахара 150 мл молока 300 мл жирных сливок 2 ч.л. ванильного сахара [b:cc4416c385]Начинка:[/b:cc4416c385] 50 г раскрошенной сливочной карамели или ирисок 200 мл не очень сладкого абрикосового мармелада, джема или плотного абрикосового пюре (из детского питания) 50 г ликера (лучше опять-таки абрикосового) 100 г консервированных абрикосов или 200 г свежих [b:cc4416c385]Украшение:[/b:cc4416c385] 200 мл жирных сливок 300 г консервированных абрикосов или 500 г свежих (заливка для торта - по желанию) [b:cc4416c385]Инструкции [/b:cc4416c385] Очень праздничный тортик! :) Можно использовать как консервированные, так и свежие очень спелые абрикосы. 1. Как обычно, сперва готовим форму - жиром ее и сухарями. И духовку нагреть до 175 С. 2. Готовим обычный бисквит. Например, так. Взбиваем желтки до белой пены с сахаром. Смешиваем крахмал, муку разрыхлитель и, просеивая, постепенно добавляем в муку. 5 белков с щепоткой соли доводим до устойчивых пиков. 2-3 ложки белков добавляем ктесту, а потом основное тесто в 4-5 приемов добавляем в белки, осторожно вымешивая каждый раз по кругу снизу вверх, всегда в одну сторону. Вливаем тесто в форму (осторожно!) и так же, не встряхивая, ставим в нагретую духовку на самый низ на 30-35минут. Готовый корж остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа. 3. Для крема замочить в небольшом количестве воды (или жидкости от абрикосов) желатин. На водяной бане взбить желтки с сахаром, тонкой струйкой влить теплое молоко, сильно взбить. Прибавить огонь, и, помешивая веселкой, нагревать, пока не загустеет. Набухший желатин положить в крем, помешать до полного растворения и смять крем с огня. Дать остыть. Взбить сливки с ван. сахаром и ввести в начинающий застывать крем. 4. Абрикосы для начинки мелко изрубить ножом, добавить алкоголь. Отложить примерно 1/4 крема, остальные 3/4 смешать с ирисками или карамелью. 5. Собираем торт: на нижний корж уложить 1/3 мармелада или пюре, все измельченные абрикосы, тонкий слой крема (та самая 1/4). На средний корж вторую треть мармелада, половину крема с ирисками. на верхний корж остатки мармелада или пюре и вторую частькрема. Хорошо охладить в морозилке (10 мин). 6. Украшаем торт: пока он охлаждается, разрезать абрикосы на половинки, 1 самую красивую оставить, другие порезать еще на 3 части дольками. Достаем торт, на застывший крем укладываем в центр половинку абрикоса, а вокруг нее в 2 круга - дольки. Прижелании фрукты можно залить желе. Сливки взбить с 1 ч.л. сахара, ровным слоем (используем нож или лопатку) намазываем бока сливками, а по бордюру и между 2 кругами долек выдавливаем маленькие розочки. 7. !!! Торт должен постоять перед подачей минимум 3 часа в холодильнике. Лучше сделать его за сутки, а сливками украсить за 2 часа до подачи. [b:cc4416c385]Примечания:[/b:cc4416c385] В качестве основания можно использовать любой вид бисквита. Если мармелад слишком сладкий и густой, то его можно "развести" лимоном; пропущенным без кожуры через мясорубку. Вместо мармелада или детского пюре можно самой приготовить пюре из очень переспелых абрикосов, добавив 1-2 ч.л. сахара или меда, можно немного лимонной цедры. Все варианты проверены - получается не хуже и вкусно! :))) [color=red:cc4416c385][b:cc4416c385]Приятного аппетита![/b:cc4416c385][/color:cc4416c385]
 
[b:fdccc909a5]ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ[/b:fdccc909a5] [b:fdccc909a5]Ингридиенты [/b:fdccc909a5] [i:fdccc909a5]Для коржа:[/i:fdccc909a5] 150 г сухарей 50 г сахара 50 г миндальных пирожных 100 г сливочного масла порошок растворимого кофе на кончике ножа [i:fdccc909a5]Для крема:[/i:fdccc909a5] 200 г творога 300 г сливок 3 яйца 100 г сахара 2 пакетика ванильного сахара тертая цедра и сок 1 лимона [i:fdccc909a5]Для начинки:[/i:fdccc909a5] 500 г клубники 250 мл апельсинового сока 1 пакетик светлой заливки для торта 30 г маленьких миндальных пирожных мелисса [b:fdccc909a5]Инструкции [/b:fdccc909a5] Положить в целлофановый пакет миндальные пирожные, сухари и раскрошить их скалкой. Добавить сливочное масло, сахар, 3 ст. ложки разведенного кофе и перемесить до рассыпчатого состояния. Выложить массу в разъемную форму (диаметром 26 см), выстеленную бумагой для выпекания, и прижать. Нагреть духовку до 160С. Перемешать миксером творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар, цедру и лимонный сок. Намазать крем на корж из крошек. Выпекать пирог 60 мин, затем дать ему остыть. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Покрыть ею пирог в форме черепицы. Взять 6 ст. ложек апельсинового сока и перемешать в чашке с порошком для заливки. Вскипятить в кастрюле оставшийся сок. Перемешать с разведенным порошком и снять с плиты. Дать немного остыть и залить клубнику. Украсить пирог пирожными и мелиссой.
 
[b:fdb9b0d9dc]КЕКС ОСНОВНОЙ[/b:fdb9b0d9dc] [b:fdb9b0d9dc]Ингридиенты [/b:fdb9b0d9dc] На 1 х 500 гр кекс или 18 х 7 х 5 см торт 125 гр мягкого маргарина 125 гр сахара 2 яйца 2 ч л молока 125 гр блинной муки 50 гр простой муки [b:fdb9b0d9dc]Инструкции [/b:fdb9b0d9dc] 1. Взбить электрическим миксером маргарин и сахар. В другой миске взбить яйца с молоком. Смешать муку и пекарский порошок, постепенно соединить все смеси. 2. Перелить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять на поверхности. 3. Запекать при 160 гр С в течение 45-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Если вы печете торт в противне, достаточно 30-35 мин. [i:fdb9b0d9dc]ВАРИАЦИИ [/i:fdb9b0d9dc] [i:fdb9b0d9dc]ваниль:[/i:fdb9b0d9dc] добавить 1/2 ч л ванильной эссенции [i:fdb9b0d9dc]цитрус:[/i:fdb9b0d9dc] добавить тертую цедру половины апельсина или лимона [i:fdb9b0d9dc]шоколад: [/i:fdb9b0d9dc]заменить 2 ч л какао порошка такое же количество муки
 
[b:25cb5f1131]ТОРТ "ИЗЫСКАННЫЙ"[/b:25cb5f1131] [b:25cb5f1131]Ингридиенты [/b:25cb5f1131] 1 кг яблок, 3 столовые ложки сахара, 200 г печенья, 1 пакет готового пудинга или крема, 4 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка сока лимона, 1 стакан молока, 1 столовая ложка рома или фруктового сока, корица; взбитые сливки для украшения торта [b:25cb5f1131]Инструкции [/b:25cb5f1131] Очищенные яблоки тушат с водой, добавив сахар, корицу и изюм, до тех пор, пока они не станут мягкими, но не разварившимися. Затем заливают яблоки порошком с готовым кремом, предварительно растворив его в чашке воды, и кипятят. Форму для торта споласкивают водой, на дно кладут половину печенья, которое заливают молоком, ромом или фруктовым соком (1/2 нормы). Затем кладут тушеные яблоки, а сверху - оставшееся печенье, которое поливают так же, как и нижний слой. Сверху кладут неочень тяжелый груз и ставят на несколько часов в холодное место. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками или дольками яблок.
 
[color=brown:af100b187e][size=18:af100b187e][b:af100b187e]Шоколадный торт со сливками[/b:af100b187e][/size:af100b187e][/color:af100b187e] [b:af100b187e]Ингридиенты[/b:af100b187e] На 8 порции(й): 4 яйца, 4,5 столовой ложки сахара, 3,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка какао, 3 столовые ложки подсолнечного масла. [i:af100b187e]Для начинки:[/i:af100b187e] 1 стакан жирных сливок, 0,5 стакана нежирных сливок, 4,5 столовой ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильной эссенции. [i:af100b187e]Для украшения: [/i:af100b187e] вишни, кусочки ананаса. [b:af100b187e]Инструкции[/b:af100b187e] Взбить яйца с сахаром до плотной маслянистой консистенции. Смешать с мукой и какао. Влить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке при температуре 180о 45 минут. Вынуть остудить на решетке. Разрезать торт на три слоя. Соединить жирные и нежирные сливки и слегка взбить. Добавить сахар и ванильную эссенцию, еще раз взбить. Промазать все слои торта сливками и соединить вместе. Смазать сливками верх торта. Из оставшихся сливок кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать узор по краю торта. Украсть вишнями и кусочками ананаса. [b:af100b187e]Время приготовления: 40 мин. [/b:af100b187e] [img:af100b187e]http://www.coook.ru/images/coook/2428.jpg[/img:af100b187e]
 
[color=red:b467607091][b:b467607091][size=18:b467607091]Клубничный торт со сливками[/size:b467607091][/b:b467607091][/color:b467607091] [b:b467607091]Ингридиенты[/b:b467607091] На 8 порции(й): 3/4 стакана муки, щепотка соли, 6 столовых ложек сливочного масла или маргарина, 5 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых. [i:b467607091]Для начинки и украшения: [/i:b467607091] 250 г клубники, 1 стакан жирных сливок. [b:b467607091]Инструкции[/b:b467607091] Смешать муку с солью. Взбить сливочное масло или маргарин с сахаром до получения легкой воздушной массы, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металлической ложки всыпать муку и сахар, перемешать. Распределить смесь поровну между двумя смазанными маслом формами диаметром 15 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 25 - 30 минут. Выложить на решетку, остудить. Очистить клубнику от хвостиков, оставить несколько целых ягод для украшения, остальные измельчить. Взбить сливки. На основание торта выложить половину взбитых сливок и всю измельченную клубнику, накрыть второй частью. Сверху украсить целыми ягодами клубники и с помощью кондитерского шприца со звездообразным наконечником выложить сливки вокруг клубники. [b:b467607091]Время приготовления: 45 мин. [/b:b467607091] [img:b467607091]http://www.coook.ru/images/coook/3526.jpg[/img:b467607091]
 
[color=blue:5c08bed24a][size=18:5c08bed24a][b:5c08bed24a]Новогодний торт[/b:5c08bed24a][/size:5c08bed24a][/color:5c08bed24a] [b:5c08bed24a]Ингридиенты [/b:5c08bed24a] На 8 порции(й): 340 г толченого миндаля, 3/4 стакана сахарного песка, 3/4 стакана сахарной пудры, 3 яичных белка, несколько капель миндальной эссенции, 3 столовых ложки протертого абрикосового джема. Для королевской глазури: 4 яичных белка, 2 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана лимонного сока, 2 чайных ложки глицерина. [b:5c08bed24a]Инструкции [/b:5c08bed24a] Смешать миндальные орехи с сахаром, затем добавить яичные белки и миндальную эссенцию и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Месить тесто, пока оно не станет гладким, затем разделить на три равные части. На доске, посыпанной сахаром, раскатать одну часть теста в круг. Остальные две трети раскатать в полоски такой высоты, какой будет торт, и такой длины, чтобы они могли охватить весь торт по кругу. Смазать боковые стороны торта абрикосовым джемом. Обернуть полосками теста пирог и закрепить концы. Торт должен подсохнуть в течение как минимум 3 дней перед тем, как покрывать его глазурью. Взбить яичные белки для королевской глазури. Добавлять сахар по 1 столовой ложке и взбивать после каждого добавления. Наконец, добавить лимонный сок и глицерин и снова взбить. Чтобы глазурь не застыла раньше времени, накрыть посуду с ней влажной тканью. Распределите глазурь по поверхности торта и по бокам, сделать острия ручкой чайной ложки. Оставьте торт на 1 день, чтобы он пропитался. [b:5c08bed24a]Время приготовления: 60 мин. [/b:5c08bed24a] [img:5c08bed24a]http://www.coook.ru/images/coook/3516.jpg[/img:5c08bed24a]
 
[color=red:6eca1a2862][size=18:6eca1a2862][b:6eca1a2862]Клубнично-йогуртовый торт[/b:6eca1a2862][/size:6eca1a2862][/color:6eca1a2862] [b:6eca1a2862]Ингридиенты[/b:6eca1a2862] корж бисквитный готовый - 1 шт. клубника - 600 г желатин - 2 ч. ложки сахар - 4 ст. ложки йогурт - 450 г сливки густые - 250 г желе желатин - 1 ст. ложка сок - и цедра 1 лимона мята [b:6eca1a2862]Инструкции [/b:6eca1a2862] Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане. [i:6eca1a2862]Для клубничного желе[/i:6eca1a2862] 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином. Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой. [b:6eca1a2862]Время приготовления:30 мин.[/b:6eca1a2862] [img:6eca1a2862]http://www.coook.ru/images/coook/10263.jpg[/img:6eca1a2862]
 
[color=green:f76d57251c][size=24:f76d57251c]Рецепт свадебного торта[/size:f76d57251c][/color:f76d57251c] Великобритании в средние века существовал обычай: все приносимые на свадьбу печеные изделия складывали в одну большую кучу - чем выше, тем лучше. Высота сладкой горы символизировала достаток и обещала паре, которая должна была целоваться над этими кексовыми "вершинами", счастье и благополучие в семейной жизни. Именно в том времени берут начало и теперешние свадебные торты. Однако следует заметить. что для Великобритании более характерны другие виды тортов - так называемые жидкие. Готовят их так. На дно формы кладут слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняют кусочками любой формы от бисквитов, орехового печенья, ба6ок. Кусочки расгюлагают в беспорядке, чтобы между ними образовалось как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено, в него вливают коньячный сироп, жидкий мармелад, затем сноза следует слой бисквитных кусочков и, наконец, масляно-яичный сладкий крем. Сверху торт украшают цукатами орехами и на сутки ставят в холодильник. [img:f76d57251c]http://www.aero-design.ru/foto/tort_3.JPG[/img:f76d57251c]
 
[img:6c2af36d8a]http://www.aero-design.ru/foto/tort_1.jpg[/img:6c2af36d8a]
 
[size=18:9c4dcce173][b:9c4dcce173]Торт ?Воздушный поцелуй?[/b:9c4dcce173][/size:9c4dcce173] [b:9c4dcce173]Необходимые продукты: [/b:9c4dcce173] яйцо - 3 шт. сахар для теста - 1 стакана и для крема - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки сметана для теста - 1 стакан и высокой жирности для крема - 3 стакана сода пищевая - 1/2 ч. ложки какао-порошок - 3 ст. ложки мука пшеничная - 2 стакана шоколад белый - 100 г конфеты "Рафаэлло" - 7 шт. [b:9c4dcce173]Способ приготовления:[/b:9c4dcce173] Яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло. Соду погасите в сметане, соедините с яично-масляной смесью, взбейте. Какао перемешайте с просеянной мукой, введите во взбитую массу, замесите полужидкое тесто однородной консистенции. Тесто разлейте по 3 формам, смазанным маслом, заполнив их не более чем на треть. Испеките 3 коржа при 220 °С в течение 20?25 минут. Готовые коржи остудите. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной устойчивой массы. Бисквитные коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. Сверху оформите торт конфетами ?Рафаэлло?. Поставьте на 4 часа в холодильник для пропитки. [img:9c4dcce173]http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_1487.jpg[/img:9c4dcce173]
 
[color=darkblue:b1a289c8b7][size=18:b1a289c8b7]Торт ?Корзина с орехами?[/size:b1a289c8b7][/color:b1a289c8b7][b:b1a289c8b7] Необходимые продукты: [/b:b1a289c8b7] яйцо - 3 шт. маргарин - 3 ст. ложки орехи рубленые для теста - 1/2 стакана и для оформления - 1 стакан целых ядер сахар - 1/2 стакана водка - 2 ст. ложки крахмал - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки масло сливочное - 250 г ликер "Амаретто" - 1 ст. ложка яичный желток - 2 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана ванильный сахар - 1/4 пакетика йогурт сливочный - 125 г [b:b1a289c8b7]Способ приготовления:[/b:b1a289c8b7] Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой. В муку добавьте крахмал, рубленые орехи и перетрите с 2 столовыми ложками маргарина до однородной крупки. Перемешайте яичную массу с мучной крупкой до вязкой консистенции. Положите тесто в смазанную маргарином круглую форму и выпекайте 25?30 минут при 180?200 °С. Готовность определите, проколов деревянной лучинкой. Охладите. Разрежьте на 2?3 слоя. Для приготовления крема разотрите яичные желтки с сахарной пудрой. Масло взбейте до однородной массы и, продолжая взбивание, постепенно добавьте желтковую смесь, ванильный сахар, ликер. Коржи смажьте йогуртом и прослоите кремом. Бока оформите кремом в виде плетеной корзинки. Сверху нанесите слой крема и насыпьте горкой ядра орехов. [img:b1a289c8b7]http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_946.jpg[/img:b1a289c8b7]
 
[color=olive:ed67542bf7][size=18:ed67542bf7][b:ed67542bf7]Торт ?Лебединая верность?[/b:ed67542bf7][/size:ed67542bf7][/color:ed67542bf7] [b:ed67542bf7]Необходимые продукты: [/b:ed67542bf7] бисквит крем шоколадный глазурь белая, шоколадная и белковая клюква меренги мастика украшение кондитерское мастика сахарная, фруктово-ягодная подварка [b:ed67542bf7]Способ приготовления:[/b:ed67542bf7] Торт состоит из трех бисквитных коржей, прослоенных шоколадным кремом, смешанным с фруктово-ягодной подваркой. Декорирован кремом, мастикой, меренгами, белой и шоколадной глазурью, клюквой, двумя лебедями из белковой глазури и сахарной мастики. [img:ed67542bf7]http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4807.jpg[/img:ed67542bf7]
 
[b:baebd2c315][size=18:baebd2c315]Торт ?Любовью и единством сохраним нашу планету?[/size:baebd2c315][/b:baebd2c315] [b:baebd2c315]Необходимые продукты: [/b:baebd2c315] корж вафельный со сливочной начинкой глазурь шоколадная и цветная карамель бисквит крем слиивочный мастика орехи грецкие [b:baebd2c315]Способ приготовления:[/b:baebd2c315] Торт состоит из двух ярусов: первый выполнен из вафельного коржа, декорирован шоколадной глазурью и карамелью; второй ? из бисквита, прослоенного сливочным кремом. Декорирован глазурью, мастикой, карамелью и орехами. [img:baebd2c315]http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4915.jpg[/img:baebd2c315]
 
[b:61e8f6fb87][size=18:61e8f6fb87]Торт ?Министерский?[/size:61e8f6fb87][/b:61e8f6fb87] [b:61e8f6fb87]Необходимые продукты: [/b:61e8f6fb87] сметана - 1,5 стакана сода пищевая - 1/4 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка молоко - 180 мл масло сливочное - 400 г орехи кедровые очищенные - 500 г миндаль и грецкие орехи для оформления [b:61e8f6fb87]Способ приготовления:[/b:61e8f6fb87] Соду размешайте в сметане, добавьте сахар и, постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто однородной консистенции, раскатайте несколько тонких коржей. Испеките коржи в разогретой духовке при 200 °С и мелко изломайте. Яйца взбейте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, влейте молоко и нагревайте на водяной бане до загустения, помешивая. Охладите. Масло взбейте с оставшимся сахаром, соедините с яично-молочной смесью, добавьте 400 г орехов, перемешайте, добавляя частями изломанные коржи. Торт сформуйте в виде горки, сверху посыпьте оставшимися орехами, поставьте в холодильник на 10?12 часов. [img:61e8f6fb87]http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_1444.jpg[/img:61e8f6fb87]
 
[size=18:25c99f7e3c][color=orange:25c99f7e3c][b:25c99f7e3c]Торт ?Кремлевский?[/b:25c99f7e3c][/color:25c99f7e3c][/size:25c99f7e3c] [b:25c99f7e3c]Необходимые продукты: [/b:25c99f7e3c] суфле сливочное и клубничное, полуфабрикат песочный крем масляной помадка шоколад кокосовая стружка карамель мастика глазурь сахарная [b:25c99f7e3c]Способ приготовления:[/b:25c99f7e3c] Торт состоит из двух песочных коржей, прослоенных суфле. Покрыт кремом, затем помадкой. Декорирован шишками из шоколада, карамелью, кремом, мастикой, сахарной глазурью и кокосовой стружкой. [img:25c99f7e3c]http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_4844.jpg[/img:25c99f7e3c]
 
[size=18:a26602d508][b:a26602d508]Торт с грецкими орехами[/b:a26602d508][/size:a26602d508] [b:a26602d508]Необходимые продукты: [/b:a26602d508] орехи грецкие рубленые - 200 г яйца - 3 шт. сахар - 125 г мука пшеничная - 3 ст. ложки сахарная пудра - 1 ст. ложка виноград черный - 1 небольшая гроздь или киви - 1 шт. [b:a26602d508]Способ приготовления:[/b:a26602d508] Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, смешанную с орехами, перемешайте. Выложите приготовленное тесто в форму для торта, смазанную маргарином, и выпекайте в духовке 20 минут при 180 °С. Охладите. Посыпьте охлажденный торт сахарной пудрой. Оформите виноградом и киви, нарезанным ломтиками. Количество порций: 12 Время приготовления: 50 мин. [img:a26602d508]http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_9958.jpg[/img:a26602d508]
 
[b:fef6ae1441]А я напишу свой рецепт пирогов, проверенный тысячу раз. Он очень простой, этим мне и нравится! Что нужно:[/b:fef6ae1441][color=red:fef6ae1441][i:fef6ae1441]1 литр молока 4 яйца стакан сахара( если пироги с капустой то пол стакана) 2 ст ложки сухих дрожжей столовую ложку соли( без верха) мука стакан масла растительного рафинированного[/i:fef6ae1441][/color:fef6ae1441](всего 7 компонентов, это нужно запомнить, что б ничего не забыть) Тесто делается очень просто: [color=blue:fef6ae1441][i:fef6ae1441]В тёплое молоко добавляем всё кроме муки и даём постоять минут 15. Это опара. Потом понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое тесто. Его не надо сильно переминать, оно должно быть нежным, воздушным и не крутым. Тесто готово. Оно должно подходить часа 2. За это время его надо будеть 2-3 раза перемесить. потом тесто разделить на куски. скатать пласты толщиной 1 см, В сковороду смазанную маслом выложить тесто, наполнить начинкой, накрыть вторым пластом ( в нём предварительно сделать прорези, не знаю зачем, так всегда делала моя няня),средать лишнее по краям. Поставить в тёплое место минут на 15, чтоб пирог был пышным. Потом выпекать в духовке , температура 220 примерно. [/i:fef6ae1441][/color:fef6ae1441][b:fef6ae1441]Если формовать пироги трудно, можно налепить пирожки. С этим же тестом я делаю пироги с мясом! Просто объеденье! Это самый простой рецепт теста на пироги.[/b:fef6ae1441]
 
[color=red:766a1b3a18][b:766a1b3a18]А ещё я обожаю :smt113 торт " наполеон", завтра наберусь сил и напишу рецепт, :smt003 он тоже простой и ооочень вкусный![/b:766a1b3a18][/color:766a1b3a18]
 
Есть рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного печенья! 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма. Все перемешать, выложить на противень, распределив тесто равномерно. Выпекать на среднем огне 20-25 мин. ! Лучше использовать бумагу для выпечки !! Дать готовому тесту немного остыть и еще горячим разрезать на кусочки !!! Снимать с листа тоже лучше сразу. Девочки, попробуйте, действительно очень вкусно. Я вот уже неделю не могу заставить свою вторую половину почистить орехи, но как только...
 
Дембельская_каша)) Печенье крошится до порошка, сверху заливается сгущенным молоком одновременно перемешивая. употреблять с горячим чаем))
 
:smt005 :smt005 :smt005 Больше всего понравился рецепт каши)))) жалко не люблю сгущенное молоко))))))))))))) Девочки, спасибо за рецепты!!!:smt023 завтра же начну печь)))) Фейка,а что из этого всего попробовала испечь, и что посоветуешь?И большое саубол за рецепты))) С/у. :smt006
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

 

Написать нам