[b:20a06516b8]Дагмара [/b:20a06516b8]
2003-07-25 16:29:19
Салам алайкум, народ! Интересный сайт, интересные темы на форуме...Только вот здесь все как-то отвлеклись от сути и перешли на личности и национальную принадлежность, причем только после появления тут отдельных антикарачаево-балкарски-настроенных (во как

)) личностей. А теперь без смеха и улыбок. ГОРЦУ: Вы, юноша, мягко говоря, достали своим платком, его снятием и т.д., цитируя к месту и не к месту нашего поэта. Раз Вы такой поборник традиций и обычаев, носите ли Вы папаху? Я почему-то абсолютно уверена, что нет. А ведь по обычаю, мужчина без головного убора - еще больший позорник, чем женщина без платка. И, если следовать Вашим тирадам, раз женщина обязана носить платок, как 150-200 лет назад, то уж и Вы соизвольте надеть папаху, прицепить кинжал, на коня и в путь, в набег! Все будет именно по традициям, и не важно, что мы живем в 21 веке, люди летают в космос и плавают по морскому дну. А может нам вообще в каменный век вернуться? Почему Вы требуете от женщин и девушек полного соблюдения традиций, в то время как сами живете как вам угодно и как хочется? Начните с себя, а потом поучайте остальных как жить и как себя вести. Джанечке: Не трать время и слова не людей, которые этого не стоят.

Я прочитала все твои топики, и мне хочется сказать, что ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласна. Мне кажется, что ты достойная дочь своего отца и своего народа, будешь отличной женой и прекрасной матерью. Уж за твоих детей можно будет не волноваться, если у них будет такая мама; я думаю, ты воспитаешь их в духе своего народа и в лучших его традициях. Ты любишь свой народ, и значит, твои дети и внуки будут его любить, ты их этому научишь. А на то, что некоторые тебя обвиняют в самовосхвалении, не обращай внимания. То, что они называют самовосхвалением, и помогает карачаевцам и балкарцам по сей сохранять себя и свою самобытность, в отличие от некоторых, живущих по соседству, так что это ничто иное как банальная зависть. Удачи тебе и счастья, назло досужим завистникам.

)) Мой дед всегда говорил, что если у тебя есть друг балкарец или карачаевец, то это Друг с большой буквы и на всю жизнь, он это вынес из войны и, особенно, после Казахстана. Основываясь на личном опыте, хочу сказать, что совершенно с ним согласна. Мир вам!
[b:20a06516b8]шамиль [/b:20a06516b8]
2003-07-25 16:33:57
золотые слова, дагмара.
[b:20a06516b8]Бислан [/b:20a06516b8]
2003-07-26 00:21:01
Салам Аллейкум! Дагмара,жить в 21 веке это что для тебя?Закинуть обычаи родных и пуститься по течению.......?.........
[b:20a06516b8]Бислан[/b:20a06516b8]
2003-07-26 00:29:16
Да,Зухра права!Надо просто вести себя достойно и уважать обычаи предком.А набеги,конь......это ты глупо сказала!
[b:20a06516b8]Elbrusoidochka [/b:20a06516b8]
2003-07-26 12:50:50
Дагмара- слов нет.......спасибо

)))))
2003-07-26 12:58:19
ILonKa-уймёшься ты или нет? не нравится- так никто и не задерживает

[b:20a06516b8]Каншауби [/b:20a06516b8]
2003-07-26 15:59:07
Zhanna, был рад увидеть тебя- цветешь и пахнешь - даже мой черствый жюрек екнул- молодец) Пускай знают в РБК , да и не только там- какие у нас девушки).
[b:20a06516b8]Дагмара[/b:20a06516b8]
2003-07-27 13:06:11
Бислану: С ВАМИ, молодой человек, я баранов не пасла, поэтому извольте мне не ТЫкать. Это во-первых. А во-вторых, не Вам мне указывать, что для меня значит жить в 21 веке, и объясниять именно Вам я это не собираюсь, потому что, простите, но Вы для меня никто и не имеете никакого авторитета. Уж поверьте, что в нашем народе традиции соблюдаются поболее вашего и это ни для кого не секрет. Что же касается постов Зухры, то это Ваше личное мнение, и не надо его никому навязывать. Уж она-то наверно носит платок и уважает обычаи предков, это явственно следует из ее речей. Либо вы не умеете читать, либо не понимаете смысла прочитанного. ЭЛЬБРУСОИДОЧКЕ: Спасибо, сестренка (можно так?

)) Хочу сказать спасибо еще раз, потому что именно балкарцы и карачаевцы наравне с ингушами в самые трудные и тяжелые дни для моего народа помогали нам выжить. И тогда я убедилась в первый раз, что мой дедушка был прав, потому что многие из родственников и знакомых жили в ваших семьях, ели за одним столом и спали под одной крышей. Хочу добавить, что идиотов хватает в каждой нации и мы - не исключение, были эксцессы, но все это мелочи на фоне общей нашей благодарности. Мой народ никогда не забывает сделанного добра, впрочем, как и зла. Однако желаю вам, пусть НИКОГДА не наступит тот день, когда вам потребуется такого рода помощь.
[b:20a06516b8]Я[/b:20a06516b8]
2003-07-28 10:40:33
Дагмара, спасибо тебе за твои слова ( ни чего что на ты, хоть мы баранов вместе и не пасли

)) Они особено цены, тем , что ты второй человек, после Шамиля который их сказал вслух.... А земляков твоих я знаю не мало... И они и ингушами то не особо довольны... А на счет платков- папах, я ток, думаю, важна не столько форма, сколько содержание.... Важно сохранить дух наших предков... Не набегами едиными жили наши народы, да и сейчас абреков хватает, и это их выбор... Для меня важна не папаха на друге, а его готовность прийти на помошь без лишних вопросов... и не платок на сестре, а чтобы я не стыдился ее поведения....Не хочу я встречать землячек на ночных улицах Москвы одних или с борщами, тем более подвыпивших... И плевать мне в этот момент в платке она или нет... И только не надо отвечать типа почему вам можно, а нам нельзя...
[b:20a06516b8]Бислан[/b:20a06516b8]
2003-07-28 11:12:03
Дагмара,"Уж поверьте, что в нашем народе традиции соблюдаются поболее вашего и это ни для кого не секрет"......Да уж,конечноо.Если все такие как Вы воспитанные,то тогда понятно...

))..И для кого это не сесрет???Знаю многих,и русских и нет,кто считает совсем наоборот!!!
2003-07-28 11:20:33
Народ, и сколько можно общаться в ключе "сам дурак"? Неужели это так интересно?
[b:20a06516b8]Аскер [/b:20a06516b8]
2003-07-28 12:07:10
Дагмара,

)) <br>Всем, не кажется ли Вам, что выяснение того, кто лучше соблюдает обычаи предков и т.п не придает конструктивности разговору. Можно долго спорить, кто лучше, умнее и др, но здесь не будет консенсуса, уверяю Вас. не лучше ли перенимать друг у друга хорошее и стараться отдалиться от плохого? Вы знаете почему Кавказ потерпел поражение в Кавказских войнах - дело не в недостатке силы или духа - и то, и другое было, их хватило на многие десятилетия не было одного - единства! Вот и сейчас: каждый занят только своими проблемами и не снисходит до другого... к сожалению....Был такой кот Леопольд - вспомните его слова...
[b:20a06516b8]Зухра[/b:20a06516b8]
2003-07-28 12:50:44
Из пустого в порожнее...

Женщины, девушки, девочки....и Мужчины, Парни, и мальчики...

ОТ НАЦИИ воспитание и СВОБОДОМЫСЛИЕ не зависит....вы все здесь перепутали такие понятия как ЭТИКЕТ, ОБЫЧАИ, РАЗВРАТ, НЕКОРРЕКТНОЕ повидение, НЕ ДИПЛОМАТИЧНОСТЬ... как в курятнике, одна курица закудахтала, и пошел разгул в поддержку это курицы ...

Я платок не ношу на голове...и вообще это не мой стиль. А платок, папаху, бандану, или тюбитейку не все ли равно что носить? если у человека в голове ветер, то все равно что на голове, через уши ветер все равно свистеть будет. 21 век на дворе....а Вы все никак не угоманитесь...Зрите дальше своего носа. Может увидите, что мир шире. А то, что обычаи соблюдать надо, так я возражаю, у каждой нации куча обычаев про которые вообще следует забыть, потому как они устарели. Но есть такие обычаи о которых надо помнить к примеру уважение другого человека, его мнения и прочего. Вы все постинги от НЕ карачаевцев воспринимаете в штыки, или и того лучше убираете...это лишний раз доказывает, что МЫ в ВАС затронули нечто, что в ВАС вызывает гнев, а люди которые могут гневаться - могут и любить и могут быть отращены. Я спросила уже и не помню у кого, бывают ли у женщины карачаевки капризы? хотя бы раз в год? помню ответ был, что у кого то там мама уже не в том в озрасте чтобы капризничать. ЭТО классная выдриссировка папы? Звучит прекрасно. Но от самого рождения ТЫ женщина, а не служанка, и к примеру если ты скажешь своему супругу, что сегодня у тебя прекрасное настроение а не сходить ли нам прогуляться....или не побыть ли вдвоем этот маленький каприз, а не готовка еды для гостей в 3 ночи. Боже, у вас уже как у роботов вырабатано все. Неужели своих качеств чисточеловеческих не проявляете? что вы все уцепились за КАНОНЫ?? Уж поверьте, от нации не зависит ничего.
[b:20a06516b8]Zhanna [/b:20a06516b8]
2003-07-28 13:10:36

((((.......
[b:20a06516b8]Джанечка [/b:20a06516b8]
2003-07-28 13:17:17
Зухра

(((((((
2003-07-28 13:20:27
ДАГМАРА-прими моё запоздалое но огромное спасибо

)))).....
2003-07-28 13:27:53
На земле огромное количество национальностей-было бы глупо спорить на тему кто лучше...да никто и не спорит....самое главное какой именно ТЫ человек...в каждом человеке борятся "добро" и "зло"...будьте умнее, не давайте "злу" ни одного шанса....давайте вернём атмосферу доброжелательности.....
2003-07-28 13:50:17
Дагмара-насчёт сестрёнки-конечно можно

)) очень даже приятно,это ведь общепринятое обращение у мусульман

))будьте, о слуги Аллаха, братьями. Мусульманин - брат Мусульманину: он не угнетает его и не отступается от него, он не обманывает его и не презирает его. Благочестие должно быть здесь - и он трижды показал на свою грудь.А насчёт переселения-мой дед назвал своего единственного сына-ВАХА, в честь своего лучшего друга, который был рядом с ним в те тяжёлые дни.....надеюсь ты всё поняла

)))))сестрёнка!!!
[b:20a06516b8]ГОРЕЦ [/b:20a06516b8]
2003-07-28 13:56:28
Салам! Отвечаю второй раз, первое сообщение стёрли. Раз одна грубость стирается, то можно оставаться второй грубости, которая в ответ, да?! Дагмара, Вы можете отличить содержание от оболочки? Папаха и платок не панацея, они атрибут, символы прошлого и связанного с ним благородства и достоинства. Важно не их ношение в 21 веке, важно соблюдение тех устоев, которые были у тех, кто их носил. Умар Ярычев имеет ко мне такое же отношение, как и к Вам. И раз он пишет такие строки, значит, есть проблема и боль у него, не стыкуется у него смесь горянки и "цивилизованной" дамы. Он тоже Вас "парит"?! Я всегда жил и живу так, чтоб не было такого случая в моём поведении, при котором мне бы смогли указать на своё место. И "парить" Вас я не собирался, раз Вы умеете говорить другому, что он для Вас не авторитет, сумейте тоже выслушать, что Вы тоже никто. Черсе санна эзди къонах ва из ? благороден как черкес, это пословица, которая была в устах наших предков. Адыги не виновны в том, что их не было рядом во время изгнания других горских народов. Народ сам испытавший изгнание и почти 90% истребление в Русско-Кавказской войне, не понаслышке знал, что, значит, лишиться Родины. Салам, Дел реза хуьлда!
[b:20a06516b8]Курман [/b:20a06516b8]
2003-07-28 15:03:18
Зухра, дорогая, рад что ты опять среди нас. Насчет постингов от НЕкарачаевцев - позволь не согласиться, не все кто здесь общаются этой народности, хотя большинство - да. А удаляются посты не по национальной принадлежности - было бы глупо, согласись? Мы же тоже свидетели, в последствии чего были удалены те или иные посты. === Теперь.. то, что воспринимается твое мнение в штыки - разве мы не имеем на это право? Ты утверждаешь свое - я свое.. Я же не виноват что мнение у меня другое чем у тебя? У нас может быть разной культура, уровень образованности, уровень зрелости, религия может быть разной, общество, в котором мы выросли может быть разной, намерения могут быть разными - по этому неибежно, что у нас во взглядах могут быть расхождения. В процессе общения происходит обмен мнениями, и мы узнаем что-то новое, мир другого человека, его взгляды. К этому надо стремиться, я думаю. Без этого каждый ведь останется в своем "болоте", надо писать, разговаривать, общаться - мы люди, не можем без этого. Перейдем непосредственно к тебе: === Во-первых, если не ошибаюсь, в первых же строках, как ты включилась в этот форум, ты писала что-то похожее на это: ".. не уверена, что вы меня поймете.." - (?) !! Зухра, уважаемая, надо говорить на общедоступном языке, чтобы даже если не все, но большинство поняли.. ;-) === Второе: если ты не придерживаешься каких-то норм, которых придерживаются другие, то можешь ли ты бросаться оскорблениями в их адрес только из-за того. что они думают и живут по другому? Конечно нет, - об образе общения я уже говорил, это общепринятые правила. Ты же знаеш, Зухра, что заставляет человека стать изгоем общества.. Мнения в корне могут не совпадать - тогда надо грамотно, не ругаясь, не оскорбляя оппонента, выразить свое мнение - ты это знаешь быть может лучще меня. === Третье: слова из последнего твоего поста "вы все здесь перепутали такие понятия как ЭТИКЕТ, ОБЫЧАИ, РАЗВРАТ, НЕКОРРЕКТНОЕ повидение, НЕ ДИПЛОМАТИЧНОСТЬ... " - Зухра, что с тобой? Ты считаешь себя выше нас? Не буду говорить за всех, скажу за себя: ты считаешь себя выше меня?? Позволь узнать - почему ты так считаешь? Зухра, даже если бы ты по-настоящему превосходила кого-либо, имела бы ты право сказать что ты выше? И кто бы тогда опустился, и токбы стал выше? Продолжаю..: Если вышеперечисленные понятия мы все здесь перепутали - изволь поправить нас, аргументируй. Если конечно тебе важно наше мнение. Но просто так, бросить слова и отвернуться? Нуу.. ты же умная, образованная, начитанная. Время есть - давай поговорим. Мне лично, твое мнение вожно. То что я пишу так много уже свидетельство моей заинтересованности. Зухра, ты специалист в какой-то облати, я в какой-то - давай интегрироваться, мы же ничего не потеряем, напротив, приобретем знания другого. Было бы смешно, если бы менеджер начал бы разглагольствовать о тонкостях медицины и давать рецепты, когда есть профессионал этого дела! Так и мы - в своей области мы можем разогнаться сколько угодно, но есть область других - преоритет в их области принадлежит им. А мы можем только учиться у них, или присоединиться по мере наших познаний в той области. Зухра, но твои слова "..зрите дальше своего носа.." очень обидели меня. Зухра, чтобы утверждать о ширине взглядов надо охватить весь спектр - ты выразилать так, словно ты охватываешь все, и выносишь решения! (!) Как я уже говорил, Зухра, я бы хотел с тобой общаться, чувствую в тебе потенциал. You know, I adore thinkers with intellectual faculties, Zoukhra, I find you as a woman of mind of great capacity. So, I'd like if you could take a part in this forum continiously. I hope u r ok for changing with opinions. But without ignorace of each other views, agreed? Капризы, капризы .. что было бы с женщинами, без их маленьких капризов! Их игривость и капризы - естество! ;-))
2003-07-28 15:36:19
Dear Qourman, excuse my interrupting in, I was striken with your words "great capacity" and decided to ally you. In my opinion the question is whether or not the "great capacity" is filled with anything really worthwhile. (Note my words are NOT directed against anyone personally here or somewhere else). The person who does not respect (does not matter he agrees or not) the opinion of his counterpart is worthwhile nothing. In the latter case there can not be a conversation and view exchange - the only thing possible is a cry and insultations. That is not a decision we are looking for. Express your own opinion and listen to that of others, do not allow yourselves to say anything grude and impolite. Otherwise how can one respect himself after having said things no one gentleman or lady can not even think of? (I will accept if Elbrusoid decides to clear this posting off).
[b:20a06516b8]Aitec [/b:20a06516b8]
2003-07-28 16:40:00
Dear friends, I do agree with Asker?s opinion. Sometimes we have to be in touch with people which are very destructive. It?s not the question of politeness or culture. In Russian language there is a good word to describe this kind of ladies ? ?STERVA? (I suppose that this word have been used in forum). Sometimes it?s the way of behaving and lifestyle. Usually they are well educated and consider that they have some intellectual advantages against ?common people?- ?farmers?. In Russian literature we can find the samples ? Bazarov. It?s indifferent for this kind of people whether you agree or disagree with their opinion. They use this kind of contacts only for aggression. PS: Scientists say that these kind ladies are especially dangerous before climacteric Regards, Aitec
[b:20a06516b8]Я [/b:20a06516b8]
2003-07-28 16:57:39
Так вот они где, НАТОвские шпийоны

)))))))))))))
2003-07-28 17:03:34
Sure! For the first: postings are deleted only if they cannot pass an examination on politenes. Elbrusoid allow anyone who want to write down his opinion on the certain themes. On this forum and the site are forbidden only crude expressions, in other words, as I have pronounced early, utterances which cannot agreed in high ang honor society - we add ourselfs to the such a society, and among us can survive only men, polite and gentle with other people. So, Elbrusoid sifts out postins with with a clear concsience. The rules are written not only for Zoukhra, as you expressed - but for all frends and non-frends (I'll not say enemies, for we live with love and orinted on love only). As one said: "We cannot find time for love, how you find time for hate!" So, Asker, as you know, we don't spend time for abhorrence
2003-07-28 17:04:16
Aitec, frankly speaking I was very-very much suprised to see you joining the discussion. Obviously you are touched too much to stay wordless. Good for you... Why don't you join the other topics?
[b:20a06516b8]Зухра [/b:20a06516b8]
2003-07-28 17:16:25
Dear KoormaN. I do agree with you. But disagree too. First of all I want to say that why should I be alike you? We are different. But If I am trying to leave my messages here in forum, most people who tell that they are karachains they read not my text, they read their own thoughts. I think that forum helps us to understand each others way of living. Either they are not agreed or they agree with me but what for they are trying to explain me customs, traditions and blah-blah-blah. When I am trying to have neutral conversation some of you are trying to put boundaries of the religion, of the nationality and so on and so on? Just read out my point of view, and tell me there I am not right? Try to comment or to argue with me but in a proper way. The CEO of this site wrote me that I am not quite serious, but it?s not a political debate. Sense of humor is a big advantage. Yes in my firs message I wrote that some of users won?t understand me, but I left that message only for people WHO understand my idea and who can shares my point of view. I am thankful person, and I want to say thanx to this site, because I found nice people here. I am reading your messages and during reading, my process of thinking creates conclusions. Thus I am reading than analyzing and after that I am trying to express what I meant.
2003-07-28 17:33:58
Thanks Zoukhra, I appreciate your wish to conversate with us, and in this forum. You are ready-for-answer

- it shows your intellect, and, I repeat my own words, addressed to you at the beginnig of our first contact, - you are from the class, who use their mind. Thank you for being among us. I feel, our acquaintance will be constructive! Hah, Zoukhra?

2003-07-28 17:38:17
Где мой штатный переводчик...мы тут языка взяли, допросить надо. ;-)))))
2003-07-28 17:47:49
How many it is possible about same? Restrictions in freedom of idea are not present. Simply information exchange, simply friendly dialogue if such quantity of people has expressed discontent - is necessary to think WHY!
[b:20a06516b8]NN [/b:20a06516b8]
2003-07-28 17:48:09
Я, вам явно нужно штат расширять, одним Советником не обойтись, даже таким

)))))))))))))))))
2003-07-28 17:52:54
KoormaN, I am always ready to chat about everything ;) to discuss all kinds of problems. Who knows may be whilst talking you will take my point of view? ;)
2003-07-28 17:53:31

) Нда, может и мне на родном заговорить?

2003-07-28 17:57:42
Джанечка, What kind of version of the electronically vocabulary are you using?
2003-07-28 18:04:40
Джанечка, You are right. But gentle, gentle...

Folk, I think, we are cutting down non-english speakers. If you don't mind - please swich over to russian or at least karachai-balkarian tongue, all of us will be more understandable (!).
2003-07-28 18:05:20
мда.....кто нибудь помнит как называлась тема изначально.....может для пререканий создать отдельную?
2003-07-28 18:11:48
Интересно как унтерофицерская вдова сама себя высечет..... или они все это оставят?
2003-07-28 18:12:34
Люди.. Кстати, "Горец", почему бы тебе не создать новую тему, где общались бы на адыгском языке.? По-моему былобы отлично. Мы бы тоже научились хоть немного, но понимать все-таки соседей? А то на всеобщем форуме на других языках, кроме русского и карачаево-балкарского языка обращаться к кому-либо не стоит, ведь остальные не понимают.. Так что английский вплетать тоже не стоит.. С уважением ко всем..
2003-07-28 18:13:37
Ну и может подведём итог...какой должна быть кавказская девушка....и должна ли она быть какой-нибудь...или всё равно какая она....или всё равно с кавказа она или нет...или нет никакой разницы откуда....или никто никому не должен???????
2003-07-28 18:21:28
Dear friends, I see all of you are ready for polite conversation. OK, exellent! The only question: If someone's English is more fluent and correct is it polite of him to laugh and joke at others who are not so good in the language? You are readily express your desire to communicate friendly - OK, prove it with your own doings not simple words. And let's speak Russian.
2003-07-28 18:25:11
Нет вы только посмотрите..... Горец крайним оказался....

))))) Да уж...своя рука владыка.... Интересно за ником "Курман" один человек? Ну многоликий..... С уважением ко всем , но подскажите мне кто тут первый, что вплел? Нет я не против ради бога развивайте свой англицкий.... но валить с больной на здоровую....
2003-07-28 18:29:10
Я скажу какой должна быть наша девушка. Это мое мнение, предупреждаю!
1-- уметь хорошо готовить (если нет - научиться)
2-- уметь хорошо одеваться, со вкусом. А, вот..: у нее должен быть вкус и стиль!
3-- Она должна (!) быть послушной (просьба не путать с раболепством) старшим, в том числе и мужу (независимо от возраста)
4-- Должна следить за своим здоровьем и внешностью (по-моему очень важно!)
5-- По возможности быть образованной (необязательно, если есть другие перечисленные качества)
6-- Она должна быть очень, очень благовоспитанной (всякий муж хочет иметь мать своих детей благовоспитанной и умной, независимо от того, какой он сам! парадокс! тем не менее это так..)
7-- Она должна иметь веру в сердце. Вот, вот этот пункт я распишу отдельно, так как у некоторых могут возникнуть вопрося - почему должна?.. Итак..
2003-07-28 18:29:33
Азамат-неди ол этгенинг?

))))
[b:20a06516b8]Azamat [/b:20a06516b8]
2003-07-28 18:30:31
ъдСЛЮЧоНуНДСнАЯСФДЕМХЪнДМЮцНЯРЭЪяЮИРЮ(мЕаСДСсЙЮГШБЮРЭ)яБНХЛоНБЕДЕМХЕЛоНЙЮГЮКЮйЮЙНИнМЮмЕдНКФМЮаШРЭ

2003-07-28 18:30:59
Видите, Азамат уже ругается. На русском, на русском, уважаемые..
2003-07-28 18:32:32
Ну да...каждый мужчина считает себя королём.....соответственно хочет видеть рядом с собой королеву

))))))
2003-07-28 18:37:12
Ia_Izvinaius__Chto-to_s_moim_Interneton_ne_to
__Ia_hotel_skazat_chto
_nekotorie_gostii_saita_svoim_povedeniem
_pokazali_kakoi_ne_dolzhna_bit_Kavkazskaia_devushka
2003-07-28 18:43:43
из 532 добавленных сообщений лишь несколько относятся к теме топика, но это так - отвлечение. Давным-давно, пару сотен сообщений назад, все высказались по разу о том как и что они думают по этому вопросу. Стоит ли все повторять, не лучше ли вернуться, перечитать и выразить некое мнение или классифицировать несколько мнений с тем, чтобы далее согласиться или оспорить ту или иную точку зрения. Вот у Къурмана была такая попытка, правда в другом топике, так может быть, ты, Къурман, и здесь скажешь свое веское слово?
2003-07-28 18:46:13
Астагъафируллах!

2003-07-28 20:07:07
7-- Она должна иметь веру в сердце. Чуть раскрою эту тему, насколько смогу, вас тоже прошу присоединиться - ведь я могу многое упустить из виду.. В последнее время трудновато сосредоточиться ;-)). Итак.:
===Почему девушка, то бишь невеста, должна иметь веру в сердце.
===Начнем с того, с кем она будет жить - конечно же она захочет человека верующего, богобоязненного. Потому что (я это уже упоминал) Если человек богобоязненный и если он полюбит свою жену, то он станет её уважать, а если муж её невзлюбит, не станет её обижать - побоится бога.
===Так вот, если она все-таки выйдет за человека верующего (дай бог всем достойным девушкам найте себе подобного мужа..!) тогда, надобно чтобы их взгляды на вещи сходились. Т.е. чтобы жизненные ценности хоть как-то были одинаковы. Без этого они просто напросто не найдут общего языка! По этому, ищущая верующего мужа, сама должна иметь веру в сердце.
===Теперь..: Замужество - девушки, говорю вам от чистого сердца, я еще не встречал парня, который бы был согласен жениться на неблаговоспитанной, каждый хочет идеальную жену (поверьте, это так..), а воспитанность и вера в сердце очень тесно сплетены и взаимосвязаны. Из-за этого любой парень хочет девушку богобоязненную.
===Подойдем к основному: Семейня жизнь - что толкает? Например, если молодой человек выбирает сабе половинку, глядя на её красоту, изящество - что ему придется почувствовать, по прошествии 5-10 лет? Красоты и фигуры преждней он у своей жены не найдет - а ведь именно из-за этого он её любил! Получается он теряет чувство к предмету любви! Перестает её любить.. Жизнь совместная становиться невыносимой..
===А вот второй вариант: парень знает, что эта жизнь преходяща, что есть ахират, где по сравнению с этой жизнью он проживет миллионы и миллиарды лет. И он выбирает себе подругу не для этой мирской услады и помощи, а заведомо надеясь иметь ее рядом и в последующей жизни. Всегда ее любитьи иметь рядом. Эта супружеская пара, по мере старения не только не утратит любовь друг к другу, а наоборот, все больше будет склоняться к той жизни в ахират. К своей пожилой половинке будет относиться с нежностью и любовью, видя как она теряет свою красоту и грацию, он будет знать, что там, в той жизни она будет прекрасней райских гурий, по этому будет сниходителен и уважителен к ней! Она, в свою очередь, зная о предстоящей вечной жизни, где у них буде все что они хотят и недовольных не будет (Слава Аллаху, за создание им мира ахират!), зная о той жизни, будет помогать своему мужу и любить его! Будет знать, что все невзгоды преходящи и недолговечны. И любовь среди них будет только расти..
===Сравните, этот и преждний вариант, и вы явно увидите, почему Аллах запретил верующим парням жениться на неверующих девушек, и благочестивым и верующим девушкам выходить замуж за неверующего, за немусульманина... Уассалам..
2003-07-28 20:23:05
Пиплы (къарчайли миллет, черкесли ...) Со мной Курман заговорил на английском...кстати опять же не спросив...

)) ну ладно, не в этом суть...Просто Курман начал, мне пришлось ответить, помня предыдущий опыт общения на карачае..И каждый из вас начал сообщения на английском слать...ну это тоже ок, к сожалению у меня профилирует немецкий, а не английский. Но вот еще не понятно....человек НЕ знает английского....и это НЕ язык РФ, тогда спрашивается зачем говорить, на том языке на котором ты не можешь излагать свои мысли? Используй общедоступный. ( Я не про себя, хари Кришна, Рама, слава Аллаху и прочим..английский знаю на должном уровне) Весело вообще в форуме...

Да кстати, там все слова которые пишут МНОГОуважаемые муЖчины....это все можно обобщить одним словом...Девушка должна быть умной...из этого все и вытекает....впрочем как и парень, парень, тоже должен быть умный...
[b:20a06516b8]Гюльнарита [/b:20a06516b8]
2003-07-28 20:23:59
Судя по всему тут ничего не изменилось!! Но я вам скажу что я думаю на САМОМ ДЕЛЕ! Девушки, которые якобы воспитывались в строгих условиях и сейчас усиленно подыгрывают парням на деле совсем не так просты!! Именно в таких исконно мусульманских семьях правит ЖЕНЩИНА! Да, может она там и готовит че-то и нарочно подпрыгивает при виде гостей, но на самом деле никто не придет в дом к мужу, если этого не захочет жена! Не надо мне рассказывать про целомудренность и покорность карачевок, я вас прошу! Самые грязные дела всегда прятали под паранжу! И настоящих мусульманок бабушки с детства учат премудростям как ублажать мужчину!! Таким как я и Зухра это и не снилось!! Вы хорошо устроились девчонки, и тем, что оппонируете нам здесь только пытаетесь показать себя с лучшей стороны, а на деле, вы понимаете, что то , к чему мы призываем - это ИСКРЕННОСТЬ, по отношению к своему мужчине, другу, мужчине-другу!! Вам это не подходит, потому что это НЕВЫГОДНО, НЕУДОБНО!!! И вам никогда ничего не докажешь - мы зря теряем время!! Вам это НЕ нужно!
2003-07-28 20:34:22
537 реплик ( считая те, которые стерли) ЖИВОтрепещущая тема однако

))
2003-07-28 20:41:05
Ням..

)
2003-07-28 20:44:34
Курман, а у нас пекарни НЯМ на улицах стоят....твоя пропаганда?

хотя да...там булочки, а не хычины...

2003-07-28 20:50:09
А булочки мне нравятся

Они не жарятся на масле

А если хычины, или хачапури - без масла! ну просто объеденье ;-))
2003-07-28 23:24:20
Вообще да....я тоже не люблю на масле жаренные...Мне нравится когда хычины испекут и сверху кусочек сливочного масла...тогда ништяк
2003-07-29 08:44:05 А я люблю хычины с мясом, политые домашней сметаной. Бой антихолестеринизму. Если это будет запиваться кламыцким чаем, то вообще прелесть. Девушки, накоримли бы нас лучше до сыта, мы Вас всегда любить будем

)))
2003-07-29 11:26:05
Что это.........?

)).......кулинарный форум?

))
2003-07-29 13:08:32
Гюльнарита.....якобы воспитывались в строгих условиях....усиленно подыгрывают парням...может чё то и готовят....нарочно подпрыгивают при виде гостей....не надо рассказывать про целомудренность карачаевских женщин....самые грязные дела всегда прятались под паранджу.........я не поняла ты что сейчас обвинила всех карачаевских женщин на свете в ЛИЦЕМЕРИИ??? у тебя есть на это право???следи за своей речью....и вообще где ваша последовательность...то карачаевские женщины просто как собачки-выполняют команды,то в исконно мусульманских семьях правит женщина.......
[b:20a06516b8]INT_0 [/b:20a06516b8]
2003-07-29 13:38:23
В теме "Какой должна быть кавказская девушка?" автор Джигитка пишет : " Какие девушки вам нравятся? скромные, молчаливые, смотрящие в пол или дерзские ( в простонародье их называют стервами)?

) мне это очень интересно

" Какой вывод можно сделать из этих слов? Ну во-первых, Джигитка , сюдя по всему, считает себя "скромной, молчаливой и смотрящей в пол" ( ну это не на форуме, конечно - ведь если молчать, то и темы бы не было, а если смотреть в пол, а не на клаву, то получится постинг Азамата (Азамат, мне жутко нравится твое имя, a propos

). В то же время мы видим, что Джигитке явно не по душе "стервы", потому как у них, "стерв", больше "поклонников" да и вообще, судя по злости в тоне, жизнь у них (стерв) веселее. Вывод : Джигитка, становись "стервой", и тебе не придется смотреть в пол! Вокруг могут довольно интересные предметы, например, симпатичненькие джигитики.

) (Азамат ?

)
2003-07-29 13:44:38
Ну нет, "Джигитка" скорее всего дерзкая (ухх!) девушка. Ну просто не могу ее себе представить скромной, смотрящей в пол.. Даа, не хочу произносить слово "стерва", но дерзкая и сверкающая - это да! Пусть "Джигитка" рассудит?

)
[b:20a06516b8]INT_0 [/b:20a06516b8]
2003-07-29 14:19:52
Значит, "в простонародье" быть дерзкой и сверкающей - значит быть стервой? Быть интересной и незакомлексованной, раскованной, это все значит быть стервой? А более подходящего слова нет?
2003-07-29 14:41:44
Слово"интересная" - положительная, слово "незакомплексованная" - прости, но здесь пахнет неуправляемостью, безнравственностью и бесстыдством, хотя ее можно понять в смысле слова "раскованной", но и это слово может означать - не знающая границ, хотя в большинстве она понимается "чувствовать себя в своей тарелке". Что же до слова стерва, то она понимается как описание характера, в то время, как другие упомянутые слова понимаются как поведение, как что-то связанное с воспитанностью. А слово "стерва" - просто нрав. Если девушка-"стерва" будет благоразумной, будет использовать свою энергичность в правильном направлении - то ей просто равных не будет! Это как оружие, сильное оружие, просто надо ей самой научиться пользоваться ею. "стерва" - это страсть, это энергия, это подвижность, это динамит! Читал одно изречение недавно, немного видоизменив и добавив приведу: Мы плывем по океану жизни, разум служит нам компасом, а страсти парусами! Так, что если только на румпе кто-то есть, и если он не спит и не пьян, то большее количество парусов только добавит скорости. Ну а если причел сбит, компас не работает или работает неверно - увеличение количества парусов только еще более будут удалят корабль от цели. В таком случае лучше иметь слабеньки парус, но со здоровым компасом... Мое мнение таково.. С уважением..
[b:20a06516b8]Salam[/b:20a06516b8]
2003-07-29 15:00:50
Na eto temu u menya voznikayet takoy ochen logichniy i praktichniy po moemu otvet. Esli daje sprosit hot samogo poslednego isporchennogo narkomana, kakuyu bi on zahotel sebe jenu, to on otvetit- samuyu poryadochnuyu. No ne vsegda jelaniya sovpodayut s vozmojnostyami

) P.S. Esho zdes hochu zametit slovo ``poryadochnaya`` zdes v gorskom ponyatii etogo slova.
[b:20a06516b8]Salam[/b:20a06516b8]
2003-07-29 15:08:15
И ещё девушка должна прилично одеватся. Потому что, одевшейся в неприличную одежду красивой женщине, если даже и нравятся взгляды двух-трех из десяти чужих мужчин, то взглядов семерых-восьмерых она не желает. А также нераспутная и неиспорченная одна из красивых женщин, являясь нежной и легкоранимой, несомненно, стыдится от отравляющих грязных взглядов, направленных на нее, которые, как доказано практикой и физически, оказывают вредное воздействие.

)) (на полном серьёзе)
[b:20a06516b8]Каа.[/b:20a06516b8]
2003-07-29 16:11:45
А тема то господа выдохлась, как и злоба многих из авторов.
[b:20a06516b8]иманлы болугъуз! [/b:20a06516b8]
2003-07-29 16:35:27
"Мусульманка"
В тебе мы видим идеал прекрасной женщины Востока,
Всего, что Запад потерял в своем падении глубоком.
Ты настоящая жена, самоотверженна, покорна,
и мужу своему верна,
и участью своей довольна.
Семья и дети, дом и труд,
родной закон, родные стены
Тебя от скверны берегут,
удерживают от измены.
А за окном ужасный вид, грызня,
распущенность и свинство...
О, пусть никто не осквернит твое святое материнство!
В зените душный смрадный день,
и всюду вьются злые сплетни...
О, пусть никто не бросит тень на честь твою, не пустит сплетни!
Пусть защитит Аллах тебя,
пусть пресечет Он слово злое,
Ведь на тебе земля стоит,
людские держатся устои.
Пусть тот, кто про тебя солжет,
умрет и сгинет без остатка,
Ведь на тебе стоит народ,
о женщина, о мусульманка!
Ростислав Подунов
2003-07-29 16:37:12

[b:20a06516b8]Zhanna [/b:20a06516b8]
2003-07-29 16:39:35
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2003-07-29 19:00:45
Спасибо INT_0 Был бы рад узнать твое имя

А сообщение таким получилось из-за разности кодировок.
2003-07-30 04:13:09
"Мусульманка"-отличный стих!По суте.Втему!!!
[b:20a06516b8]мunauara [/b:20a06516b8]
2003-07-30 17:45:23
на любой товар есть свой покупатель,так что будьте такими,какие есть на самом деле,т.е. естественными...желаю удачи! р.s. это касается и мужчин.
2003-07-30 18:09:39
Что значит "это касается и мужчин"!? И кому ты желаешь удачи?

) Тебе "munauara" тоже желаем удачи! Ням!

) Будьте такими какие есть? неет! Будьте лучше чем вы есть - вот правильно.. Менге аллай пожелание ет, ансын, къалай этейим, алайсызда мен - такой какой я есть ;-)) Бек къуандым, "munauara" джангыдан туугъанына! Сау кел..

[b:20a06516b8]Гюльнарита [/b:20a06516b8]
2003-08-01 16:42:01
Так, я не всё читала потому что очень много, но скажу про то ,что женщинам надо скромнее одеваться и т.д.!! про "приличную" и "неприличную" одежду! Это зависит от женщины - разные женщины могут одеть одну и ту же одежду и будет смотреться совершенно по-разному! То, что смотрится на одной вульгарно, на другой может быть эффектно и совершенно не вызывающе! Это же самое касается и сигарет и матов и т.д.
[b:20a06516b8]Джигитка [/b:20a06516b8]
2003-08-02 17:11:08
А почему слово "стерва" воспринимается всеми негативно? для меня гордячка =стерва, не думаю, что "гордая, достойная" девушка будет милой и пушистой...

) либо я не совсем понимаю определение гордая....и еще одно...я никогда не печатаю свои посты со злобой..неправильное восприятие...
[b:20a06516b8]NN [/b:20a06516b8]
2003-08-03 12:49:07
Курман, если ты о словах Вольтера (2003-07-29 14:41:44), то какая связь между страстью и стервозностью?

)) Или тебе просто понравилась образность?

))
[b:20a06516b8]Гюльнара [/b:20a06516b8]
2003-08-05 13:23:01
Вы все еще выдумываете стандарты? По-моему все уже придумано до нас, остается только выбирать.
Opposite
2003-08-05 13:27:31
не знаю как ты , Гюльнара, я лично сама предпочитаю выбирать...
2003-08-12 00:19:10
Следуя стахановским принципам дойдем до 1000... Вообще, девчонки кавказа... САБЖ абсолютно не уместен так как ВЫ на самом деле не такие какими кажетесь на первый взгляд, скрываете свое истинное лицо под маской, если так можно сказать правильности, на самом деле вы жаждите того, чего хотят миллионы девчонок со всего мира, зная массу примеров, которые происходят у меня на глазах, даже молясь в мечете оббивая лбом пол, может и грубо звучит, но это так, девчонка пропускает через себя железнодорожные составы с футбольными командами.. Хотя она МУСУЛЬМАНКА!

!!!!! короче мильон воск. зн. Это не прикол, это случай из жизни. И каждая кто кричит громче всех, я Скромница, я мусульманка на самом то деле .....ну вообщем истинная религия, и истинная невинность это не то о чем стоит на каждом углу кричать, ведь кто сильнее всех кричит "Держи вора..." сам вор....Истинная религия, не важна какая, будь то ислам, христьянство или буддизм или и т.д. и т.п. Это не физическое, это не, то, что пытаются нам пытаются насадить в виде адатов и канонов, а то, что есть у нас внутри, наше истинное "Я", это наподобие закона о сохранении энергии. Нужно искать свое предназначение и поступать по жизни так как повеливает сердце и ДУША, а не цепляться за религию и адаты....а вообще святой Августин сказал : "Нет сильнее религии, чем секс"

[b:20a06516b8]Салам [/b:20a06516b8]
2003-08-17 17:55:11
Зухра, тебе письмо от одного мудрого человека. Прочти и ты найдёшь ответ на свои вопросы. Однажды, в День празднования республики, я сидел у окна тюрьмы г. Э. Взрослые девушки-ученицы, смеясь, танцевали (запретные танцы) во дворе лицея, находящегося напротив нас. Внезапно мне, как в кино, представилось, в каком состоянии они будут пребывать через пятьдесят лет. И я увидел, что сорок-пятьдесят из тех пятидесяти-шестидесяти девушек-учениц в могиле становятся прахом, терпят мучения. А десять из них в свои семьдесят-восемьдесят лет потеряли свою красоту, и из-за того, что в своей молодости они не сохранили свою добропорядочность, к ним испытывают отвращение те, от которых они ждут любви. Это я увидел несомненно, и эти прискорбные их состояния вызвали во мне слезы. Некоторые товарищи, сидящие со мной, услышали мой плач и подошли, спросили. Я сказал им: "Пока оставьте меня одного, идите". Да, то, что я видел - это реальность, не воображение. Подобно тому, как после этого лета и осени наступает зима, так и после лета молодости и осени старости настанет зима могилы и Берзаха. Бели бы имелась некая машина времени, которая бы показала события предстоящего будущего через пятьдесят лет (подобно тому, как нынче в кино показывают события прошлого, происходившие пятьдесят лет назад), то если бы были показаны состояния, в которых будут находиться заблудшие и распутники через пятьдесят-шестьдесят лет, они бы с отвращением и скорбью проливали бы слезы от нынешнего смеха и недозволенных услад. Когда в этом г. Э я был погружен в это раздумье, перед моим взором словно дьявол предстал некий субъект, потворствующий распутству и безверию, и сказал: - Мы хотим вкусить сами и дать вкусить другим все виды наслаждении и развлечений этой жизни, не вмешивайся в наши дела. Я же в ответ ему сказал: - Раз ради удовольствий и наслаждений, не вспоминая о смерти, ты уходишь в заблуждение и предаешься распутству, твердо знай, что все прошлое по суждению твоего заблуждения, твоей безбожной мысли, ушло в небытие и исчезло и является неким ужасающим кладбищем, в котором разложились останки. Страдания, которые из-за человеческой причастности и от заблуждения исходят на твою голову и сердце (если оно еще есть и не умерло) от тех бесчисленных разлук и от вечной смерти тех твоих многих друзей, уничтожает твое нынешнее незначительное и полученное будучи опьяненным мимолетное наслаждение. Так же и предстоящее будущее с точки зрения твоего безверия опять же не существует и является некой мрачной, мертвой и страшной пустыней. И головы несчастных, исходящих оттуда и недавно появившихся на свет и заглянувших в настоящее, отрубаясь секирой смерти, бросаются в небытие, что, постоянно мучая сознание, осыпает твою безбожную голову бесчисленными тяжкими тревогами, разметая твои жалкие наслаждения, полученные на пути распутства. Если же, оставив заблуждение и распутство, встанешь на путь осознанной веры и праведной жизни, то светом веры ты увидишь, что то прошедшее прошлое не ушло в небытие и не является неким кладбищем, которое все обращает в прах, а напротив, оно существует и являет собой светлый мир, превращающийся в будущее, а также некий зал ожидания для вечных душ, чтобы войти в дворцы блаженства, которые ждут их в будущем. И вследствие такого видения это прошлое не только не печалит, но и напротив, в зависимости от силы веры (имана) также и в этом мире дает вкусить одно из духовных наслаждений Рая. И предстоящее будущее будет не страшной и мрачной пустыней, а глазом веры станет видно, что в дворцах вечного блаженства приготовлены угощения Милостивого и Милосердного Творца - Обладателя Величия и Милости, который обладает бесконечной милостью и щедростью и каждую весну и лето обращает в некую скатерть и наполняет ее благами, и что открыты выставки Его даров и угощений, и туда мы направляемся. И от того, что человек благодаря своей вере видит это, он в зависимости от уровня ее сможет ощутить одно из наслаждений вечного мира. Стало быть. истинное и беспечальное наслаждение может быть только в вере (имане) и возможно лишь благодаря ей. Итак, например, твой очень любимый единственный сын лежит в агонии при смерти, и ты уже в отчаянии думаешь о горькой вечной разлуке с ним, как вдруг, словно Хызыр и мудрец Хаким Локман, является некий доктор, дает выпить ему какое-то снадобье как противоядие, и - твои милый, прекрасный ребенок открывает глаза, избавляясь от смерти! Ты поймешь, какую он принесет тебе радость и облегчение. Так вот, наподобие этого ребенка, имеются миллионы любимых тобою людей, которых ты любишь и с которыми тесно связан. И когда -на твой взгляд- они, став прахом, исчезают на том кладбище прошлого, вдруг истина веры, словно Хаким Локман, из окна сердца излучает свет на то кладбище, представляемое в виде огромного места казни, и благодаря ему полностью все умершие оживают и своим состоянием говорят: "Мы не умерли и не умрем, и снова встретимся с вами", что дает тебе безграничную радость и облегчение. И вот вера (иман}, также и в этом мире принося радость и облегчение, подтверждает: истина веры является таким семенем, что если оно воплотится, из него выйдет индивидуальный рай, оно станет райским деревом, выросшим из этого семени. Так я ответил тому упрямцу, но тот снова сказал: - Но мы будем жить по крайней мере как животные, не думая об этих тонких вещах, предаваясь распутству и развлекаясь, чтобы провести нашу жизнь в удовольствиях и наслаждениях. В ответ ему я сказал: - Ты не сможешь быть как животное, ибо у животного нет прошлого и будущего. Не мучают его страдания и сожаления прошлого, и нет у него тревог и страхов за будущее. Оно наслаждается в полной мере, живет спокойно, легко, благодарит своего Создателя. И даже животное, уложенное для убоя, ничего не чувствует. Лишь при резке оно что-то почувствует, но и это чувство оставит его, оно избавится и от этой муки. Стало быть, величайшая Божественная милость и милосердие - это не давать знать неизвестное и сокрытие событий будущего. И особенно, это еще более совершенно в отношении невинных живых созданий. Однако, о человек! Вследствие того, что из-за разума твое прошлое и будущее в некоторой степени выходит из покрова неизвестности, ты полностью лишен покоя, имеющегося у животных благодаря сокрытию неизвестного. Сожаления и скорбные разлуки, оставшиеся от прошлого, и страхи и тревоги за будущее сводят на нет твои маленькие удовольствия, опуская тебя в отношении наслаждения жизнью в сто раз ниже животного. Поскольку истина такова, или отбрось свой разум, стань животным и избавься!.. Или же одумайся, вместе с верой возьмись за ум, послушай Коран и в сто раз больше животного обрети чистые наслаждения и в этом бренном мире!.. Так я заставил замолчать того упрямца, но тот все же сказал: - По крайней мере мы будем жить как неверные иноземцы. Я ответил: - Ты не сможешь быть и как неверные иноземцы. Ибо они, если отрицают одного Пророка, могут верить в других Пророков. Если и не знают Пророков, могут верить в Бога. Если и этого не знают, у них могут иметься некоторые нравственные устои, способствующие их совершенствованию. Однако же если мусульманин отречется от самого последнего, самого великого Пророка, Пророка времени конца света, Мухаммеда (МЕИБ), чья религия и призыв обращены ко всем, и оставит его путь, он уже не примет ни одного Пророка, и даже Аллаха. Ибо всех Пророков, и Аллаха, и совершенства он познал через него. Они без него не останутся в его сердце. И вот поэтому с давних пор последователи различных религий принимают ислам, и ни один мусульманин не становится настоящим иудеем, язычником или христианином, скорее становясь безбожником. Его нравственность портится, и он входит в состояние, способное нанести вред стране и обществу... Такие доводы я привел тому упрямцу. У него же не осталось ничего, за что можно было бы ухватиться. Он пропал, сгинул в ад.
[b:20a06516b8]Diya [/b:20a06516b8]
2003-08-18 02:11:37
Isinnaya krasota devushki- v krotosti eye haraktera, a prelest eye-v krotosti eye rechey!!!Poprishe jeni -vozbujdat v muje energiuy dushi,pil blagorodnih strastey.Podderjivat chuvstvo doma i stremlenie k visokomui velikomu eye naznacheniuy.Ono veliko i svyashenno!
2003-08-18 07:35:09
Салам,истину глаголишь,брат!
2003-08-18 22:59:45
Salam alecum vsem)) Dorogie devvushki - vi je budushie materi ( dai Allah ispitat materinskoe schastie ))) Ka skazal odin kitaiski ucheni" krasot i blagochestie devushki-eto ee budushie deti" A Danuse hochu skazat ( eto iz toi je psihologi ) : chelovek terroriziruei v detsve mater'u potom vibitaet v jeni kak raz-taki protivpoljini harakter )))))
[b:20a06516b8]Дануся [/b:20a06516b8]
2003-08-19 18:07:56
Азамату. Насчет терризируемых и выбираемых ими женах... Ты совершенно не прав, если у тебя нет примеров из жизни, почитай хотя бы теорию и поймешь, что это правда. Или если и это не убедит, спроси специалиста. Что же касаемо сей темы... Мне кажется, что она уже просто изжила себя, все уже высказались не по одному десятку раз, и то, чем народ занимается здесь сейчас, называется просто "переливание из пустого в порожнее". Очень сомневаюсь, что кто-то кого-то здесь в чем-то убедил. Зато хоть мнениями поделились, в этом-то и позитив. Хотя ответ на основной вопрос так и остался за кадром... ТАК КАКИЕ ДЕВУШКИ ВАМ ВСЕ-ТАКИ НРАВЯТСЯ, товарищи МУЖЧИНЫ?

)))))
[b:20a06516b8]Дагмара [/b:20a06516b8]
2003-08-19 18:47:29
Салам алейкум всем! Эльбрусоидочке: Салам, сестренка! Извини, что долго не отвечала, была дома, а там, к сожалению, нет Интернета.

Спасибо тебе за теплые слова, так приятно слышать их, особенно сейчас, когда большинство опять обвиняет нас во всех смертных грехах. И как объяснить им, что уж кому-кому, а нам больше всех хочется мира и согласия... Ладно, не буду о грустном. Ты, наверно, слышала, что у нас категорически не приветствуются браки между чеченками и нечеченцами, даже будь они самыми правоверными из всех мусульман. Что поделать, 1адат такой, чеченец-то может взять в жены девушку любой национальности, а вот чеченки только для чеченцев. И тем не менее, мой дед отдал свою младшую и самую любимую сестру за своего друга-балкарца, хотя его потом долго терзали соплеменники. И должна заметить, ни разу об этом не пожалели ни дедушка, ни его сестра. И хочется надеяться, что и тот самый друг-балкарец тоже.

) ГОРЦУ: Не хочется, конечно, Вам отвечать, но не могу промолчать. Насчет того, кто я - человек или пустое место, поверьте, не Вам судить. Это во-первых. Раз я написала, что человек не имеет для никакого авторитета, значит, это так и есть, и если ему есть что сказать, то пусть скажет сам, не думаю, что ему нужны адвокаты, даже в Вашем лице. Что же касается пословицы, процитированной Вами, хочу сказать, что никогда ее не слышала ни от деда, ни от других старших, и нигде не читала. Не знаю, кто вам ее сказал. Если бы Вы хотя бы на сотую долю знали чеченский менталитет, то поняли бы, что не может быть у нас такой пословицы, потому что не может быть никогда. И не надо мне тут рассказывать, что Вы имеете хоть какое-то, даже самое отдаленное, отношение к моему народу. Ваше же отношение к народу, проживающему с Вами в одной республике, Вы уже достаточно показали. И еще, Ваш народ никто не обвинял в том, что нас выселили, а вас - нет. Мои слова о благодарности были адресованы балкарцам и карачаевцам, где Вы в моих словах усмотрели упрек черкесам, остается тайной. Истинно, каждый видит только то, что хочет видеть.
2003-08-19 23:02:35
salam alecum !!! Danus ti na kogo ichisya esli ne sekret? ya i teori chital i specialista sprishival )) ya i rabotu napisal shoju na etu ))) a po teme mojno skazat chto mne licno nravyatsya ne GLUPIE devushki ( hotya i sredi rebyat eto sostoyanie dushi raprostraneno )) Beauty is not in you face!! Beauty is lihgt in your heart!! ne pomnu kto skazal )) no chelovek bil umni ))
2003-08-20 04:17:13
Дануся,хорошие!

Хорошие нам аравятся!Любящия,верные и умные девушки .............
2003-08-30 19:01:44
Данусь, а тебе какие нравятся?

[b:20a06516b8]Amazonka [/b:20a06516b8]
2003-09-01 15:10:03
Приколы нашего городка! На неделю выпадаешь из neta и чувствуешь себя слепоглухонемым. Половины сообщений уже нет, вторая половина апеллирует к стертым... То бурно обсуждается, тактично ли обращение на родных языках, потом все переходят на английский, и уже не переживают, что кто-то не понял.. Это не потому, что иностранных языков не знаю, и даже не критика, скорее, ремарки (в сторону) или риторический вопрос

[b:20a06516b8]Чтец [/b:20a06516b8]
2003-09-01 19:56:40
Дануся, мне нравятся такие как "зухра", которые не просто мечтают, а уже "пропускают через себя железнодорожные составы с футбольными командами". Ха-ха-ха-ха. Даже смеяться не хочеться.
2003-09-02 23:38:41
Чтец, я порядочная карачаевка...такая же как и все

)) А смеятся не хочется...наверное пересмеялся да?

) в зеркале смешное отражение?

2003-09-02 23:56:07
Зухрундиш, привет! Что нового парит в воздухе?
[b:20a06516b8]ГОРЯНОЧКА [/b:20a06516b8]
2003-09-03 14:07:19
Для "зухра" дословно: "ПОРЯДОЧНОСТЬ - честность, НЕСПОСОБНОСТЬ к низким, аморальным, антиобщественным поступкам". (см.Толковый словарь русского языка ). Но...тебе это не грозит - ты не такая, как все! (а тем более, КАРАЧАЕВКИ). А жаль...!
2003-09-03 22:56:37
SALAM ALECUM VSEM !!! ЧТЕЦ И ГОРЯНКАI NE STIDNO VAM TAK NA ZUHRU !!!! KTO VI TAKIE , CHTO BI NAD CHUJIMI POROKAMI SMEYATSYA I IH OBSUJAT NA LUDYAH !!!! POBOITES ALLAHA !!! ISA (M.I.B) SKAZAL JE KTO BEZ GREHA -PUST PERVI BROSIT V NEE KAMEN )))))))) EH !!!!! PREJDE CHEM SMEEYATSYA NAD CHUJOI OSHIBKOI POSMOTRITEV ZERKALO !!! KAK BI ZAPLAKAT NE PRISHLOS !!! OSTAVTE SKLOKI !!!1 ETO NE DOSOTINO TEH , KOIMI VI CEBYA SHITAETE!!!! SALAM ALECUM UDACHI VSEM )))))))))))
2003-09-04 12:02:16 Кёб джаша, Azamat !

)) "alaiboshkalaisa..."
2003-09-04 12:10:51
ГОРЯНОЧКА-саламчик

....ммм....когда в гости прийдёшь?
2003-09-04 12:12:08
ГОРЯНОЧКА-саламчик

....ммм....когда в гости прийдёшь?
2003-09-04 12:25:39
Саламчик, Эльч-ка! ммм...."ещё не вечер, ещё не вечер..."

) Может на эти выходные соберёмся? Пока ещё провизия имеется....

)))))
2003-09-04 12:25:47
Азамат, спасибо за напоминание библейской истины. Никто не кидает в нее камни. Эта она хвастается на людях своей распущенностью. Эта она хочет покрыть своим ?пошлым покрывалом? всех и, этим самым оправдать свое бытие. И если ты Азамат предстал в образе Иисуса Христа, то не забудь ей напомнить, что распутство - это грех. И пускай она еще посмотрит Ветхи Завет, Иезекииль, 23. Тогда она поймет, что, такие как она, существовали во все времена и ей станет легче.
2003-09-04 13:00:12
ГОРЯНОЧКА -как скажешь....джаным

2003-09-04 18:30:10
Чтец....такие в те времена существовали...однако в Библии есть сказ о завоевании Моисеем городов...когда Моисей и его народ истребляли целые города по приказу Бога...и оставили лишь одну блудницу с ее родственниками, которых она смогла укрыть...разве она негрешная?но она же осталась жива? а почему? потому что она поверила в Бога...и не наставляйте её на путь истинный, она его лучше вас знает...только болтает другое...
2003-09-04 21:01:41
Джигитка, ее никто не наставляет. Наставление не в нашей компетенции. Этим делом занимается Всевышний. А я , просто, отвечаю на ее нападки. Защищаю своих сестер, матерей, которые верят, что они поступали и поступают правильно сохраняя верность Богу, ведя себя достойна, как и полагается вести себя разумному человеку. А на счет божьего прощения, ты права: Он может простить любого покаявшегося блудника.
2003-09-05 08:46:26
SALAM ALECUM VSEM !!!! DOROGOOI MOI CHTEC NE DAI ALLAH CHOBI YA VOZOMNIL SEBAY V ROLI PROROKA !!!!! I SMOTRET NADO NE ZAVETI , A KORAN !!!! A PO TVOEMU VOPROSU !!! KTO EI DAL JIZN, KTO BUDET S NEE TREBOVAT -TOLAKO ALLAH (SUBHANAUGATALLYA) !!!! NIKTO NE IMEET TAKOGO PRAVA IZ SMERTNIH , A ESLI VAM ONA NE NRAVITYSA DERJITES PO DALSHE !!!! KAJDI SAM BUDET OTVECHAT ZA SVOI GREHI !!!!!! VI TOLKO POMOGITE CHELOVEKU NAITI ETOT PRAVILNI PUT , A NE OSTAVLYAITE EGO( EE) I NE OSUJDAITE , A POMOGAITE ))))))))) BERIGITE SEBYA !!!GORYANOCHKA SAU BOL !!! ALLAH SENIDA EMURUNGU UZAK ETSIN !!!!! SALAM ALECUM !!
2003-09-05 11:55:25
Ua 'aleykum assalam ua rahmatuLLahi ua barakatuh Azamat. Цитата "KTO BEZ GREHA -PUST PERVI BROSIT V NEE KAMEN" тоже из библии. И когда я привожу что-то из библии, я привожу не в качестве канонизированного аргумента, а в качестве антитезиса против тех, кто пытается апеллировать на нее (библию). Если мы будем молчать, кто же будет говорить людям то, что мы должны говорить. Азамат, ты наверное думаешь, что я гневаюсь. Нет, это не так

)) Я даже думаю, что эта "зухра" может стать человеком. Только вот пускай скажет: что ей для этого не хватает. Она ненавидит Бога. А между тем только Бог может ее понять и простить. Разве это не так?
2003-09-05 13:51:29
Чтец-бек ариу,акъыллы сагъышларынг бардыла,сау бол

2003-09-05 13:57:41
Халал болсун : - )
2003-09-06 00:36:27
SALAM ALECUM VSEM !!!! DOROGOI CHTEC !!!! Goovorit nado ne ludyam !!! a ei samoi !!! a nashet Boga kajdi sam budet pered Nim otvechat za svoi postupki !!! mi je ne imeem prava osujdat !!! mi doljni tolko pomogat !!!! a stepen ee nenavisti k Bogi On opredelit sam , mi ne prave v eto vmeshivatsya !!! kogda ya imel vvidu chtob vii ee ostavili v pokoe ,ya podrazumeval ,chto ne nado o ee graha ktrichat na vseh perekrestkah ,a pomoch ei i vse !!! ya ni ee ni Vas ne znau -vi vse dlay menya odiankovo neznakomi !!! a voobhse ona molopdec )) zastavila stolko vremeni tolko nei rassujdat )))) udachi vam vsem ))) salam alecum hrani vas Allah ))
2003-09-06 12:06:48
Азамат ты тоже молодец!

2003-09-06 23:01:50
Salam alecum vsem !!!! spasibo )) mojet bit ))) no ya bous eto ne tak )) udachi)) vsem ))
[b:20a06516b8]Элина [/b:20a06516b8]
2003-09-08 13:57:38
Позвольте ответить так на тему раздела: "Матери воспитывайте своих дочерей в чувстве стыда, этим вы обеспечите счастье их будущих супругов". Эти слова принадлежат Стендалю и думаю, что многие согласятся с правотой этих слов. Ибо, как писал Б.Спиноза:"Человеку, который стыдится, присуще желание жить честно".
2003-09-08 17:04:00
Стыд?..стыд больше присущ молодежи...он проходит...со временем...
2003-09-08 18:30:48
Да, к великому сожалению, сие благородное чувство с честью оставляет свое кресло бесстыдству, со временем..
2003-09-08 18:33:06
Все уже достигло зрелости, и более всего - личность. Нынче от одно- го мудреца больше требуется, чем в древности от семерых, и в обхождении с одним человеком в нынешнее время надо больше искусства, чем некогда с целым народом.
2003-09-08 19:03:51
Вах...человек умнеет....хоть это хорошо
2003-09-08 19:15:36
Ыхх.. ыъ!
[b:20a06516b8]Конан. [/b:20a06516b8]
2003-09-09 16:23:51
Понты понты кругом понты
[b:20a06516b8]Боря [/b:20a06516b8]
2003-09-10 11:26:43
Так как горцы и похожие и разные, то и горяночки хотелось бы чтоб были и похожие и разные, чтобы каждый встретил ту единственную,прекрасную.Я в поисках горяночки - откликнитесь !
2003-09-10 12:43:09
Ау-у-у, ?1

)
2003-09-10 19:05:41
На счет характера кавказской девушки: я уже точно знаю, какой она не должна быть (см. Ветхи Завет, Иезекииль, 23. или на "зухра") А на счет внешнего вида: держите курс на "www.elbrusoid.org" "религия", "покланение", "Современная женская одежда в Исламе",

)
[b:20a06516b8]menchik [/b:20a06516b8]
2003-09-11 09:11:29
Мен ангыладым богъанныда

)))))) Керти таулу къыз менича болугъа керекти

))хи хи хи

)))):DP
2003-09-11 09:13:08
Алай эсе, керти таулу джашланы да кёб болурун имут етебиз! ;-)
2003-09-11 12:45:22
"menchik", картынгы ий не да кесинги таныт. Ариу, таныш эсекда хапарым джокъду.

))
2003-09-14 05:48:57
Хоу алаимда джибереимда къояим суратымы... Кёз тиисе ким дуа окъур???

)) Сора мен сурат иисем, богъан къызлада башларала суратла ииб, ол алаи етти есе адет алаи болур деб

)))))) Джаш адамланы бузма!!!

))) Да сена уа таныта кёр кесинги аитирма таныш болг"аныбыз бла къалгъаныбызны.
2003-09-14 05:50:23
Курман, уялчакъ, къои махтанма

)))):DD
2003-09-14 09:27:46
Аллах сенича, керти таулу къызланы кёб етсин, "menchik"! Амин.. Бютюн джюрегим бла излейме алай болурун..

2003-09-14 10:26:16
menchik, джанынга къурман болйым, суратынгы дуниягъа саулай джибер демейме, къуру да менге ий дейме. Дуа окъуйда билеме. Е-mailинге письмо джазайыммы!

)
[b:20a06516b8]Дануся [/b:20a06516b8]
2003-09-18 10:27:54
Зухра, тебя интересует, какие мне нравятся девушки (сорри за "своевременный" ответ

)))..? Ну как тебе сказать... Неудобно себя расхваливать себя на такую огромную аудиторию

))))) А если серьезно, то вот как-то девушками не интересовалась....пока

)))
[b:20a06516b8]Боря [/b:20a06516b8]
2003-09-18 14:36:45
А где горяночка ?2 и т. д., а ?
[b:20a06516b8]Menchik [/b:20a06516b8]
2003-09-20 07:22:37
Ассаламу Алеикум. Курман, сау бол. Менда Амин, деим

Алая бир сораим, алаи нек дединг. Мени таныгъан кибик сёлешесе. Ну дагъыда сау бол. Кёлюмю иги етинг

Аллахда сени кёлюнгю аман етмесин чиртсанда. Амин. Чтец, хм... Иерик едим, иинан, алая менге артыкъ гюнах керек тюлдю. Джюрек ауруулу зат болсанг менден кёрюксе.

Андан есе джашагъанынгча рахат рахат джашада бар

Менге уа не джазаса? Дуа мы? Дануся,

Кюлдюрдюнг

Джаша

2003-09-20 11:11:09
Менчик, атынгы бек сюйгенме да!

Эмда, джюрекден джюрекге джол барды дейдиле.. Кёрмесек да таныгъанча болабыз, джюрекге джуукъ болса.. Артыкъсыз да бек мунда..

) Аллах, кеси сюйгенча етсин ем ёстюрсюн.. тюз джолдан айырмасын.. амин..
[b:20a06516b8]Cью [/b:20a06516b8]
2003-09-21 22:23:32
Кошмар и ужас!!!!!! Девушка должна быть 1) умной 2) сексуальной 3)в меру самолюбивой(знать себе цену) 4) независимой и т.п. И еще Религия, Вера никакого отношения к одежде не должны иметь...(мое субъективное мение) Я могу верить в любой одежде и даже без нее ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК...
[b:20a06516b8]Квадрат [/b:20a06516b8]
2003-09-22 02:05:35
Сью, могу с уверенность сказать, что ВСЕ НЕ ТАК.Почитай основные принципы религии в Исламе и ты поймешь, что ты неправ.
[b:20a06516b8]Menchik [/b:20a06516b8]
2003-09-25 10:06:18
Курман, бал ашарыкъ

Биргелеи, саулаи миллетибизге барына, Амин. А девушка должна быть, не слащавои, не льстивои, не самолюбивои, не иметь узкии кругозор, не корыстнои, не хитрои змеюгои, не мстительнои, не упрямои, не ленивои, не легкомысленнои, не подозрительнои, не доверчивои, не вульгарнои, не тряпкои, не распущеннои, не лживои и т.д.
[b:20a06516b8]Ахмат [/b:20a06516b8]
2003-11-10 14:01:50
Мысли
2005-01-15 03:21:26
Как же всё-таки здОрово пройтись, по так называемым "историческим страничкам" ЭЛЬБРУСОИДА!

))))) Столько воспоминаний, мыслей....
2005-02-19 21:17:40
Да... Приятно читать мысли преждних лет... :smt005